Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
А зачем ты берёшься печатать на чужой бумаге?
Другой анон, но - ээээ... а какая работнику копицентра нахуй разница, на чьей? Бумага оплачивается отдельно, можно принести свою
Кстати, у нас (я из типографии), тоже как-то спрашивали про печать на сахарной бумаге, про пищевые же краски никто и не обмолвился Интересно, насколько такой похуизм ДК распостранен.
можно принести свою
А, ну если так. Просто мне казалось, что лучше не совать в принтер небумажные штуки)
У принтеров разные есть ограничения, надо смотреть характеристики
Другой анон, но - ээээ... а какая работнику копицентра нахуй разница, на чьей? Бумага оплачивается отдельно, можно принести свою
Кстати, у нас (я из типографии), тоже как-то спрашивали про печать на сахарной бумаге, про пищевые же краски никто и не обмолвился
Интересно, насколько такой похуизм ДК распостранен.
Думаю, дофига.
Я из того копицентра ушла, но вряд ли печатать на рисовой бумаге перестали. Здесь ведь как всегда - а разницу мы не поняли.
Анон пишет:А зачем ты берёшься печатать на чужой бумаге?
Ну, на некоторых видах бумаги печатать никто никогда не будет - акварельная бумага способна забить все сопла и фиг промоешь. Но скажем, дипломы, благодарственные письма и прочее такое - да их столько видов, что проще взять пачку у клиента, чем закупить их заранее и надеяться, что израсходуешь. Всегда ведь найдутся те, кому какие-нибудь ленточки на дипломе не понравятся и будет пачка десять лет лежать.
Рисовая бумага в этом плане не шибко от диплома отличается. Печать-то все равно дешевле не будет от наличия своей бумаги.
▼
офф
С таким все же редко сталкиваешься. Но да, после такого на воду ледяную дудь будешь, не то, что рисовую бумагу в принтер зарядишь.
Анон пишет:Чем? Перезаправляла пищевые чернила, предварительно промыв принтер или у вас там есть отдельный струйник с пищевыми чернилами?
В том-то и дело, что обычный самый принтер. О том, что это для торта я узнала только когда уже распечатала. И спросила:
- А оно точно можно так делать, пусть даже и на рисовой бумаге? Все-таки это обычная краска, а вы картинки на торт собираетесь ставить.
— Да сто раз так делала, все окей будет, — ответила мне девушка и радостно ускакала.
Фигасе ебанаты! Этот анон когда делал торты для дней рождения племянницы и племянника печатал картинки на сахарной бумаге в ближайшем магазине для кондитеров - там пищевые краски и получается очень клево. Сахарная бумага еще, пока торт готовый стоит ночь в холодильнике, растворяется, а картинка остается прямо на креме. Получается супер.
А блин рисовая бумага и обычные краски - это какой-то пиздец!
Сахарная бумага еще, пока торт готовый стоит ночь в холодильнике, растворяется, а картинка остается прямо на креме. Получается супер.
так вот как было на "ожидании" в том марвел-торте. А пекуха просто бумажки поверх торта разложила
так вот как было на "ожидании" в том марвел-торте. А пекуха просто бумажки поверх торта разложила
Ну да, в этом и прикол сахарной бумаги. Я для племянницы распечатывал фотки ее любимых айдолов, а для племянника мяч ЧМ 2022. Оба раза и на кремчизе и на ганаше манговом все отлично растворилось и картинка оказалась просто на креме. Потом просто режешь как обычный торт и картинка на кусочках сохраняется.
Да нет, бумага как раз была специальная, это красители непищевые
Какой пиздец!
Любопытно, какие еще ярославские краски можно использовать для торта и потом гиенить над испуганным заказчиком.
Аха-ха, а потом - все краски красят рот, кота, Аллаха и Вселенную, понимать надо
А потом после праздника гости играют в веселые старты до унитаза, но виноват в этом, конечно, не торт - торт-то точно был хороший, на отборных типографских красках
И после этого пекухи ещё пиздят, что у них все ингредиенты дорогие и качественные, не то, что в кондитерской! Я уверен, что если бы в кондитерской попытались печатать непищевыми красителями, СЭС бы их раком поставила.
Вот прям интересно, что написали бы в пирогееве, упомяни там кто...
Мы в школе маркерами писали поздравления на пряниках с белой глазурью. Учительница нами руководила. Никто не отравился. Но это было начало 90-х, сейчас бы никто так не стал делать, и правильно.
Никто не отравился.
Если ребенок поест гуаши, он тоже вряд ли отравится, но это не повод красить гуашью торт, а тем более - брать за такой торт деньги. Мы тоже в детстве фломастерами яйца на пасху красили, тоже никто не отравился, но щас используем пищевые красители.
Никто не отравился.
А я в советском детстве отравился карандашами полицвет
Ну, я, правда, сожрал их больше, чем могло быть на любой надписи, но все равно.
Акварелью вот не травился, и кремом для лица нет, но это ж не значит все же, что они съедобны. Да и тупое дитятко и продавать за деньги - тоже разное.
Надеюсь только, что дк, которые продают такие несъедобные распечатки, хоть предупреждают, что этот декор есть нельзя. А то совсем трэш.
Надеюсь только, что дк, которые продают такие несъедобные распечатки, хоть предупреждают, что этот декор есть нельзя. А то совсем трэш.
Там по-любому треш, потому что за честное признание, почему нельзя, ДК может огрести, а если просто сказать, что всё натуральное, но несъедобное, реакция может быть как у анонов-любителей мастики.
Мы тоже в детстве фломастерами яйца на пасху красили, тоже никто не отравился, но щас используем пищевые красители.
У нас яйца чем только ни красили, чуть ли не автоэмалью. Считалось, что раз скорлупу один фиг не едят, то вреда не будет. При этом, в отличие от картинки на торте, ее действительно не ели, так что с тортом вышел куда больший трэш, чем с теми яйцами (и опять же, с поправкой на эпоху, пафосно выражаясь).
Отредактировано (2023-09-15 15:55:52)
Там по-любому треш, потому что за честное признание, почему нельзя, ДК может огрести, а если просто сказать, что всё натуральное, но несъедобное, реакция может быть как у анонов-любителей мастики.
Эм, ну так печатай пищевыми чернилами и будет тебе счастье.
Эм, ну так печатай пищевыми чернилами и будет тебе счастье.
Анон не ДК и (после знакомства с тредом) не заказчик.