Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Ну, имхо, тенденция, что в восторге от работ ДК люди, которых устраивают не самые крутые варианты, таки есть.
Да, до сих пор перед глазами торт с зелеными соплями и сочетанием тупо всех возможных украшений. Из поста про мега крутую ДК. И про торт с зелеными соплями якобы официанты плакали, что им кусочка не досталось. У таких заказчиков и то, что гости торт из вежливости не стали критиковать, хоть и не хвалили по своей инициативе, это "ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!!".
Что ты пытаешься доказать, анон? Что в торте-ожидании тоже буква торчала и надпись отфотошопили?
А причем тут буква? Ровность прямоугольника там создали фотошопом. Слишком гладенько
А причем тут буква? Ровность прямоугольника там создали фотошопом. Слишком гладенько
Да хрен с ней, с ровностью — мне что-то подсказывает, что заказчик бы пережил. Но выпадающие буквы, серьезно?
Отредактировано (2023-09-13 20:00:22)
Что, и в кондитерских на витрине отфотошоплены?
А какую витрину мы обсуждаем?
Но выпадающие буквы, серьезно?
Я вполне верю, что буквы были по размеру, а потом бисквит немного скукожился. Он же как трикотаж
люди, которых устраивают не самые крутые варианты
по-моему, торт с коньком крутой, аккуратно и красиво сделано, и по словам заказчика вкусно
Да любую, практически в любой кондитерской средней категории найдется пара-тройка гладких и фигурных тортов. Сомневаюсь, что в витринах встроенный фотошоп.
В витринах искусственные торты из пенопласта с декором. Всегда же, когда покупаешь, выносят откуда-то, а не с витрины снимают.
Анон пишет:Да любую, практически в любой кондитерской средней категории найдется пара-тройка гладких и фигурных тортов. Сомневаюсь, что в витринах встроенный фотошоп.
В витринах искусственные торты из пенопласта с декором. Всегда же, когда покупаешь, выносят откуда-то, а не с витрины снимают.
Хз, я сколько раз брал – часто с витрины снимали на подложке и упаковывали. Это ж целый ритуал, сначала выбрать самый красивый, потом купить.
В витринах искусственные торты из пенопласта с декором
Ты в Японии живешь, что ли? Обычные там торты.
Да блин, в супермаркетах торты же точно настоящие, бери и неси на кассу! Так вот они ровные и без фотошопа.
Всегда же, когда покупаешь, выносят откуда-то, а не с витрины снимают.
Мне всегда с витрины снимали.
Окей, торт скукожился. А что мешало сначала сделать торт, а потом уже делать буквы? Если претендуешь называться аж кондитером, должна же знать, что торты у тебя скукоживаются.
Никакой сакральной сложности в прямоугольных тортах нет. Есть пекухи с кривыми лапами, криво торчащими из жопы. Эти пекухи про любой торт будут кудахтать, какой он слооооожный и труууууудный.
по-моему, торт с коньком крутой, аккуратно и красиво сделано, и по словам заказчика вкусно
мне тоже понравился. Тем более по рисунку точно сделан. И расписано, как кондитер согласовывала нюансы. Мне еще зашло, что конек держится без всяких шпажек и зубочисток.
Торт с буквами просто трэш. Ладно, кривой-косой не редкость, но вылезающая буква это просто крик "мне поебать". Как правильно кто-то в каментах на Пирогеево сказал, вполне можно было чуть укоротить каждую букву.
И главное, тортоделка еще думает, не прогадала ли Есть стойкое ощущение, что многие ДК не умеют думать на перспективу и репутацию, главное урвать здесь и сейчас. Самое разумное было бы и торт отдать, и предоплату вернуть - да, потеря денег и времени, ну считай, оплатила учебу, потренировалась. Как минимум предложить это, а не торговаться еще. А не пытаться всучить это корявое чудовище с видом, что так и надо.
Окей, торт скукожился. А что мешало сначала сделать торт, а потом уже делать буквы? Если претендуешь называться аж кондитером, должна же знать, что торты у тебя скукоживаются.
Да проебалась она с размером букв. Твой проеб, заплати за него сама, потратиться на новые буквы нужного размера, это же лучше, чем недовольным клиентам большую часть цены возвращать. И клиенты довольны, и меньше заплатила, и новый торт не кривой в портфолио.
Я вообще не понимаю, как у нее чего-то там не хватило, почему буквы больше. В смысле, количество крема для выравнивания, как и для прослойки, считается банально на калькуляторе. Это не тайные знания, ради которых надо становиться джедаем, блин.
С буквами вообще дико. Допустим, бисквит нужно было сильно обрезать или он реально "усел". Но после выпечки он отлеживается 10 часов, за это время можно другие буквы распечатать. Или сесть гуглить как красиво подогнать имеющиеся. Хотя, все равно странно что такой разбег, очень похоже что человек не умеет подгонять изображения для печати.
То есть, даже если исполнитель стряпала такой торт первый раз, она непростительно продолбалась по всем фронтам. Усадка и метод расчета количества крема, это базовые вещи, которые домашний кондитер обязан знать
Буквы купила готовые, вот и не подошли. У пекух ведь большие проблемы с математикой и планированием, эта пекуха не исключение. Замешала что-то из чего-то в количествах на глазок — вот результат.
У пекух ведь большие проблемы с математикой и планированием
Умела бы в математику пошла бы в айти, а не в пекухи
Так вот они ровные и без фотошопа.
На них колечко из бумаги или пленки, чтобы ровный и красивый край был
На них колечко из бумаги или пленки, чтобы ровный и красивый край был
Чего бы еще придумать, да? Никаких колечек ни из пленки, ни из бумаги, ни из крыльев фей там нет. Торт просто ровный. Потому что люди делали ровный торт, а не оправдывали свое «наотъебись» пузырьками, формой и луной в козероге.
Да даже если с колечком. Что мне мешает его снять перед едой, если колечко торт не портит и гарантия хорошего результата? Анон уверен, что и другие заказчики выбрали бы с колечком, но ровный, а не без, но кривой. Но ДК такой выбор не дают, а уже перед фактом ставят, что торт готов, деньги не верну, кушайте, не обляпайтесь!