Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
О, увидел там прекрасное:
https://dzen.ru/a/ZQGKt4NbJ0OQG58J
Я не понимаю, как можно не видеть, что получилась откровенная хуйня и что-то там "отстаивать"
А буквы-то чего под размер торта нельзя было вырезать? В какой-то форме она же его выпекала сначала?
Но такое после каждого десерта, где в ожидании не идеально ровно надо делать
Можно подумать, они с "идеально ровно" справляются
Я не понимаю, как можно не видеть, что получилась откровенная хуйня и что-то там "отстаивать"
Я не понимаю, почему они все время путают слова "рукожопство" и "форс-мажор".
О, увидел там прекрасное:
Анон даже знает какая вышка у этой ДК.
Ну, не вышка, а предыдущее место работы, но такой мем с универом планирования тоже есть
Сначала не хотели забирать, у них была внесена предоплата в размере 30 % от общей стоимости торта, они начали требовать ее обратно.
Но я на эту предоплату купила продукты и приготовила торт, я не могла вернуть эти деньги.
А потом в комментах вой ачегозабиралей. А предоплату не вернут, вот чего. И то это только одна из кучи нормальных причин, помимо единственно одобряемой про заказчика-идиота.
Отредактировано (2023-09-13 16:23:51)
небольшой форс-мажор
А это у анона любимое
Да у них даже роды через 9 месяцев после зачатия форс-мажор.
С сахарной картинкой тоже произошел небольшой форс-мажор, так как она оказалась немного больше, чем торт.
И приложить картинку к форме было никак. А уж замерить форму и исходя из этого печатать картику... Магия.
Вопрос: аноны, а в чем сложность прямоугольного торта? Оо
Мне кажется, если там шарлотку запорят, то и то вылезут комментаторы, что 5 тысяч - это слишком мало, вот если бы 20 заплатили.... то было бы то же самое, если руки из жопы
Буквы можно было подрезать, если уж такой форсмажор
Вопрос: аноны, а в чем сложность прямоугольного торта?
Так он же ровным должен быть!
он же ровным должен быть!
Так берешь прямоугольную форму, все слои получится одинаковыми... Не сложнее круглого, имхо.
а в чем сложность прямоугольного торта?
Я вот тоже хз. Знакомая заказывала прямоугольный торт в виде баскетбольной площадки, ей сделали идеально квадратный.
В ожидании - фотошоп
В ожидании - фотошоп
И что это доказывает? Что такой торт невозможно сделать?
А вот еще прекрасное:
https://dzen.ru/a/ZP1pB_YiFSqltQ2T
Причем:
Кондитер сама предложила идею сама, отправила референс,мне понравилась задумка. За ночь до отправки торта отправила мне результат.
Это я вообще не понимаю, они что, сами не знают, что такое сделать не смогут? Зачем сами предлагают, зная, что облажаются?
Так берешь прямоугольную форму, все слои получится одинаковыми...
Тесто не всегда так ровно ложится, обычно все равно обрезают края. А если руки кривые, что угодно может получиться неровно, как у нее, собственно, и вышло.
Тесто не всегда так ровно ложится, обычно все равно обрезают края. А если руки кривые, что угодно может получиться неровно, как у нее, собственно, и вышло.
Обрезать края по линейке/любому прямому краю проще простого, это даже не ровный круг Пиздец сложности
Обрезать края по линейке/любому прямому краю проще простого, это даже не ровный круг Пиздец сложности
Для этого даже есть спецприспособление. Струна называется: https://market.yandex.ru/product--strun … eId=687333
https://dzen.ru/a/Yn1UBLk8jhAAuGCq
Не Пирогеево, другой канал.
Отличный пример того, как кондитер должен общаться с клиентом. Что-то сделать нельзя и клиент про это не знает? Объяснить и предложить адекватную замену.
Заказчик хочет конек на зубчике? Не вопрос - будет вам конек на зубчике. )
Анон пишет:Тесто не всегда так ровно ложится, обычно все равно обрезают края. А если руки кривые, что угодно может получиться неровно, как у нее, собственно, и вышло.
Обрезать края по линейке/любому прямому краю проще простого, это даже не ровный круг
Пиздец сложности
У нескольких коржей сразу - нет, нифига не проще простого. Да еще чтоб все углы были ровно 90, да еще чтоб толщина одинаковая. Это же не муссовый торт, который как в форму залился, таким из нее и вышел (если не случилось пузырей и прочих нарушений технологии). Да, когда наловчишься, становится несложно. Но ты вот сам можешь без линейки абсолютно ровную линию в полметра по бумаге нарисовать? А в детстве, до тренировки руки, мог?
У нескольких коржей сразу - нет, нифига не проще простого.
Тогда не бери деньги, раз не умеешь.
Вопрос: аноны, а в чем сложность прямоугольного торта?
В пропитке и обрезке, по большей части. Если накосячить, то середина превратится в кашу, а края останутся сухими и непропитанными. Плюс, есть нюансы распределения крема и начинки, в зависимости от плотности бисквита.
Круглый торт реально проще. Но обычно, даже просто пекущие для себя, знают об этих особенностях.
У нескольких коржей сразу - нет, нифига не проще простого.
Вообще-то есть прямоугольные формы. И хоть одна у кондитера должна быть. Ну просто на всяк аварийный. Но у пекушек-то их нет, приходится круглый бисквит кромсать, да. )
Тогда не бери деньги, раз не умеешь.
Я и не беру. А в этой теме странно удивляться, что кто-то берет деньги за то, что плохо умеет делать, каждая первая история про это.
Вообще-то есть прямоугольные формы. И хоть одна у кондитера должна быть
Ну не работает так бисквит, не работает. У него края есть, которые соприкасались с формой и имеют другую текстуру и цвет, которых в торте не должно быть, у него неравномерная толщина есть. Все равно надо обрезать и выравнивать.