Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Причем ты сам должен понимать, что за 1300р/кг хорошего быть не может!
Если у кондитера выставлена цена 1300, я, заказчик, должен прийти и сказать "заплачу 2500/кг, но сделайте заебись"?) Все равно Пирогеевки напишут, что недостаточно доплатил 
Если у кондитера выставлена цена 1300, я, заказчик, должен прийти и сказать "заплачу 2500/кг, но сделайте заебись"?
Не, 2,500 - это будет нормально, заебись, подозреваю, минимум 5000р/кг, но это не точно, будет зависеть от образца, а если образца нет, то все равно найдут торт за миллион и скажут, ты чо, такой хотел за эти копейки?
Если бы ДК говорили, пусть и привирая, что этот декор редко приходится делать (заказывают редко), на него какие-то дополнительные расходы нужны будут, поэтому с вас +n денег, вопросов бы не было. Лично я бы так и поняла, что ДК не набила руку, будет тренироваться, страдать, но делать. А дальше я бы думала, мне нужен именно такой декор именно от этого ДК или поискать другие варианты. Ну и, я бы думала, что будет страдать, но сделает нормально. Если вам так нужно, я заебусь, но сделаю, но и вы доплатите — нормальная для меня позиция.
Но если в день выдачи заказа цена торта внезапно подрастает, это днище. Да и сделать поделку младшей группы детсада вместо заказанного декора тоже днище.
А дальше я бы думала, мне нужен именно такой декор именно от этого ДК или поискать другие варианты.
В этом и кроется основная проблема. Если заказчика напугать, что ты что-то не умеешь, то заказчик уйдет к другому мастеру. Но в этом случае непонятно, зачем ты сначала берешься за то, что никогда не делал, а потом бежишь жаловаться, что ты жертва и высамизаказали.
А мне интересно, если заказчик так печется о соблюдении норм и прочего, почему не запросил нормативные документы заранее?
Кто сказал, что заказчик об этом печётся? У заказчика, возможно, работа связана с предоставлением корректной обратной связи, поэтому он делает это вполне профессионально. Тем более, что ДК об этом попросила сама.
Ну незабудки и правда незабываемые
Это франжипани, как я понял.
Но да, лебедей надо было вдвое больше на таком фоне.
Так разумеется, но тут речь о случаях, когда заказчик говорит, что я выбрал торт с простым декором. То есть он считает декор простым, а с чего он это делает - непонятно. то есть да, он не разбирается, но раз не разбирается, то зачем навешивает ярлыки?
Ну вот многострадальный единорожек - сложный декор? Уши вырезал, глазки нарисовал, рог скрутил и воткнул, по идее просто! Возьмем даже без градиентного окрашивания торта, гривы из цветов и прочих блесток, просто - ушки, глазки, рог. Но вот внезапно на каждом первом таком торте - уши кривые, глаза кривые, рог выглядит как что-то неприличное.
Так разумеется, но тут речь о случаях, когда заказчик говорит, что я выбрал торт с простым декором. То есть он считает декор простым, а с чего он это делает - непонятно. то есть да, он не разбирается, но раз не разбирается, то зачем навешивает ярлыки?
Все понятно, особенно, когда в истории "выбирали торт и остановились на не очень сложном дизайне", так было когда на заказчицу сильно накинулись. Сразу понял, что заказчица говорит что видела и очень сложные торты, например, с сотней мелких деталей, нежными градиентами всех возможных цветов, которые при этом не конфликтуют, мастичными фигурками с портретным сходством с женихом и невестой, десять ярусов необычной геометрии, да полно вариантов, которые и на первый взгляд сложные в исполнении. А выбрали тупо классический белый свадебный торт.
Но вот внезапно на каждом первом таком торте - уши кривые, глаза кривые, рог выглядит как что-то неприличное.
А это уже о другом. Есть вещи, которые можно сделать, если руки прямые и немного опыта, есть, которые можно сделать только реально обучаясь это делать. Вот для единорога нужно первое. А что у ДК и того нет, и дает материал этой теме.
В Пирогеево внесли страшные как смерть синнабоны.
В комментариях снова засилье порицания, что надо было печь самой и сначала читать отзывы. Но вот это поразило в сердечко:
Ничего не поняла. Оно что ожидание, что реальность - булка, облитая кремом. Я реально не вижу, чем хороши они в ожидании и чем плоха реальность.
Покупали для себя, это не свадебный торт, было вкусно... Короче, я б не стала панику поднимать
Я дико извиняюсь... Вот я еще могу понять, когда люди на торжество заказывают картинку + вкус, но тут в чем проблема? Как я поняла, автору хотелось съесть булку, а не смотреть на нее. "На вкус оказалось хорошим, но напишу плохой отзыв" - логика потеряна.
А что, хотели домашней выпечки, получили её. Нормальные такие булки, залитые всякой цветной бурдой. К чаепитию, главное, вкусно. Если надо профессиональное оформление, надо обращаться к кондитеру.
" Они были вкусными,но я оставила отрицательный отзыв "
надеюсь, в отзывы вы хотя бы написали, что они были вкусные..
а так, какая разница как сверху лежит крошка для украшения, если вы взяли их себе чисто чай попить?! вам вкусно? вкусно!
Эксперты разрешили страдать из-за вида торта на торжество, но запретили страдать, если ты потратился на что-то просто к чаю 
Если надо профессиональное оформление, надо обращаться к кондитеру.
Палятся!
Эксперты разрешили страдать из-за вида торта на торжество, но запретили страдать, если ты потратился на что-то просто к чаю
Был бы пост про торт на праздник, запретили бы страдать про торт. Они очень гибкие, когда им надо. Это под минимальные пожелания клиента подстроиться нельзя, а вывернуть любую ситуацию в историю про тупых заказчиков/ужасные кондитерские и хороших кондитеров это легко.
А что, хотели домашней выпечки, получили её.
Да нет, для обычной домашней выпечки слишком всрато. У людей уже после нескольких попыток лучше выходит. И если нужно сделать как на картинке даже не шибко умные додумаются купить карамельный и шоколадный соус, сердечки...
На ожидании тоже шибко сложный неповторимый декор, который может только опытнейший кондитер сделать? 
Что сами кондитеры? Так они не особо скрывают. Самая большая неадекватка на Пирогеево тоже кондитер.
Нет. Что надо обращаться не к ним, а к профи
На ожидании тоже шибко сложный неповторимый декор, который может только опытнейший кондитер сделать?
"Называете дизайн простым - обесцениваете сложную профессию кондитеров!"
"Чтобы намазать топпер небрежными параллельными линями прямо из бутылки или пакета, нужно сначала научиться идеально ровно делать, а потом творить" 
запретили страдать, если ты потратился на что-то просто к чаю
ну блин, а если клиентка хотела их красиво сфоткать и выложить в инстач? этим ккурам не приходит в голову, что красивые сладости заказывают не только для того, чтобы их сожрать?
"Чтобы намазать топпер небрежными параллельными линями прямо из бутылки или пакета, нужно сначала научиться идеально ровно делать, а потом творить"
Один в один, я думал это реальная цитата! Или да?!
а если клиентка хотела их красиво сфоткать и выложить в инстач?
КУРИЦЫ современные, на ребенка на срать, главное лапой с айфоном сделать сотню фоток, а потом чего муж уходит, а он не хочет с КУРИЦЕЙ БЕЗ МОЗГОВ ЖИТЬ!!! Торты фоткать повадились, ты спасибо скажи, что тебе хоть что-то приготовили😡
Их от слов, что торт красивый нужен для соц.сетей, больше всего кроет.
Один в один, я думал это реальная цитата! Или да?!
Возможно, такой коммент там и есть, я не смотрела. Но такое после каждого десерта, где в ожидании не идеально ровно надо делать 
Их от слов, что торт красивый нужен для соц.сетей, больше всего кроет.
Оо Но фотка ИХ торта в соцсетях - это бесплатная реклама для НИХ. С чего этих дур кроет-то? 
С чего этих дур кроет-то?
С того, что тяп-ляп нельзя за большие деньги же!
Отредактировано (2023-09-13 16:04:20)
Вот тут как порвало
https://dzen.ru/a/ZP9oP90nIA6pmi8t
В посте: пройдут недельные курсы, до этого имея в анамнезе только шарлотку в 8 классе, и сразу хотят много денег (утрирую, но уверен, посыл такой),а комментариях: может, я умею делать стопицот тортов, а этот просто новый, откуда вы знаете, сколько учился человек?!