Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#8426 2023-09-10 17:01:07

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Причем ты сам должен понимать, что за 1300р/кг хорошего быть не может!

Если у кондитера выставлена цена 1300, я, заказчик, должен прийти и сказать "заплачу 2500/кг, но сделайте заебись"?) Все равно Пирогеевки напишут, что недостаточно доплатил  ;D

#8427 2023-09-10 17:02:41

Анон

Анон пишет:

Если у кондитера выставлена цена 1300, я, заказчик, должен прийти и сказать "заплачу 2500/кг, но сделайте заебись"?

Не, 2,500 - это будет нормально, заебись, подозреваю, минимум 5000р/кг, но это не точно, будет зависеть от образца, а если образца нет, то все равно найдут торт за миллион и скажут, ты чо, такой хотел за эти копейки?

#8428 2023-09-10 17:03:04

Анон

Если бы ДК говорили, пусть и привирая, что этот декор редко приходится делать (заказывают редко), на него какие-то дополнительные расходы нужны будут, поэтому с вас +n денег, вопросов бы не было. Лично я бы так и поняла, что ДК не набила руку, будет тренироваться, страдать, но делать. А дальше я бы думала, мне нужен именно такой декор именно от этого ДК или поискать другие варианты. Ну и, я бы думала, что будет страдать, но сделает нормально. Если вам так нужно, я заебусь, но сделаю, но и вы доплатите — нормальная для меня позиция.
Но если в день выдачи заказа цена торта внезапно подрастает, это днище. Да и сделать поделку младшей группы детсада вместо заказанного декора тоже днище.

#8429 2023-09-10 17:07:55

Анон

Анон пишет:

А дальше я бы думала, мне нужен именно такой декор именно от этого ДК или поискать другие варианты.

В этом и кроется основная проблема. Если заказчика напугать, что ты что-то не умеешь, то заказчик уйдет к другому мастеру. Но в этом случае непонятно, зачем ты сначала берешься за то, что никогда не делал, а потом бежишь жаловаться, что ты жертва и высамизаказали.

#8430 2023-09-10 17:16:07

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, если заказчик так печется о соблюдении норм и прочего, почему не запросил нормативные документы заранее?

Кто сказал, что заказчик об этом печётся? У заказчика, возможно, работа связана с предоставлением корректной обратной связи, поэтому он делает это вполне профессионально. Тем более, что ДК об этом попросила сама.

#8431 2023-09-10 22:24:45

Анон

Анон пишет:

Ну незабудки и правда незабываемые 

Это франжипани, как я понял.
Но да, лебедей надо было вдвое больше на таком фоне.

#8432 2023-09-10 22:30:38

Анон

Анон пишет:

Это франжипани, как я понял.

Франжипани тоже по другому выглядят это раз

Анон пишет:

Мы заказывали свадебный торт красный бархат с незабудками(любимые цветы невесты),все обговорили,согласовали

Это два. Анон поржал, конечно, но на своей свадьбе расстроился бы.

#8433 2023-09-10 23:10:39

Анон

Анон пишет:

Так разумеется, но тут речь о случаях, когда заказчик говорит, что я выбрал торт с простым декором. То есть он считает декор простым, а с чего он это делает - непонятно. то есть да, он не разбирается, но раз не разбирается, то зачем навешивает ярлыки?

Ну вот многострадальный единорожек - сложный декор? Уши вырезал, глазки нарисовал, рог скрутил и воткнул, по идее просто! Возьмем даже без градиентного окрашивания торта, гривы из цветов и прочих блесток, просто - ушки, глазки, рог. Но вот внезапно на каждом первом таком торте - уши кривые, глаза кривые, рог выглядит как что-то неприличное.

#8434 2023-09-10 23:20:34

Анон

Анон пишет:

Так разумеется, но тут речь о случаях, когда заказчик говорит, что я выбрал торт с простым декором. То есть он считает декор простым, а с чего он это делает - непонятно. то есть да, он не разбирается, но раз не разбирается, то зачем навешивает ярлыки?

Все понятно, особенно, когда в истории "выбирали торт и остановились на не очень сложном дизайне", так было когда на заказчицу сильно накинулись. Сразу понял, что заказчица говорит что видела и очень сложные торты, например, с сотней мелких деталей, нежными градиентами всех возможных цветов, которые при этом не конфликтуют, мастичными фигурками с портретным сходством с женихом и невестой, десять ярусов необычной геометрии, да полно вариантов, которые и на первый взгляд сложные в исполнении. А выбрали тупо классический белый свадебный торт.

#8435 2023-09-10 23:25:04

Анон

Анон пишет:

Но вот внезапно на каждом первом таком торте - уши кривые, глаза кривые, рог выглядит как что-то неприличное.

А это уже о другом. Есть вещи, которые можно сделать, если руки прямые и немного опыта, есть, которые можно сделать только реально обучаясь это делать. Вот для единорога нужно первое. А что у ДК и того нет, и дает материал этой теме.

#8436 2023-09-13 15:07:04

Анон

В Пирогеево внесли страшные как смерть синнабоны.

История

В комментариях снова засилье порицания, что надо было печь самой и сначала читать отзывы. Но вот это поразило в сердечко:

Ничего не поняла. Оно что ожидание, что реальность - булка, облитая кремом. Я реально не вижу, чем хороши они в ожидании и чем плоха реальность.

Покупали для себя, это не свадебный торт, было вкусно... Короче, я б не стала панику поднимать

Я дико извиняюсь... Вот я еще могу понять, когда люди на торжество заказывают картинку + вкус, но тут в чем проблема? Как я поняла, автору хотелось съесть булку, а не смотреть на нее. "На вкус оказалось хорошим, но напишу плохой отзыв" - логика потеряна.

А что, хотели домашней выпечки, получили её. Нормальные такие булки, залитые всякой цветной бурдой. К чаепитию, главное, вкусно. Если надо профессиональное оформление, надо обращаться к кондитеру.

" Они были вкусными,но я оставила отрицательный отзыв "

надеюсь, в отзывы вы хотя бы написали, что они были вкусные..

а так, какая разница как сверху лежит крошка для украшения, если вы взяли их себе чисто чай попить?! вам вкусно? вкусно!

Эксперты разрешили страдать из-за вида торта на торжество, но запретили страдать, если ты потратился на что-то просто к чаю  :lol:

#8437 2023-09-13 15:13:46

Анон

Анон пишет:

Если надо профессиональное оформление, надо обращаться к кондитеру.

Палятся!

#8438 2023-09-13 15:17:33

Анон

Анон пишет:

Эксперты разрешили страдать из-за вида торта на торжество, но запретили страдать, если ты потратился на что-то просто к чаю 

Был бы пост про торт на праздник, запретили бы страдать про торт. Они очень гибкие, когда им надо. Это под минимальные пожелания клиента подстроиться нельзя, а вывернуть любую ситуацию в историю про тупых заказчиков/ужасные кондитерские и хороших кондитеров это легко.

Анон пишет:

А что, хотели домашней выпечки, получили её.

Да нет, для обычной домашней выпечки слишком всрато. У людей уже после нескольких попыток лучше выходит. И если нужно сделать как на картинке даже не шибко умные додумаются купить карамельный и шоколадный соус, сердечки...

#8439 2023-09-13 15:18:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если надо профессиональное оформление, надо обращаться к кондитеру.

Палятся!

Что сами кондитеры? Так они не особо скрывают. Самая большая неадекватка на Пирогеево тоже кондитер.

#8440 2023-09-13 15:20:59

Анон

На ожидании тоже шибко сложный неповторимый декор, который может только опытнейший кондитер сделать? :really:

#8441 2023-09-13 15:25:41

Анон

Анон пишет:

Что сами кондитеры? Так они не особо скрывают. Самая большая неадекватка на Пирогеево тоже кондитер.

Нет. Что надо обращаться не к ним, а к профи

#8442 2023-09-13 15:31:42

Анон

Анон пишет:

На ожидании тоже шибко сложный неповторимый декор, который может только опытнейший кондитер сделать?

"Называете дизайн простым - обесцениваете сложную профессию кондитеров!"

#8443 2023-09-13 15:41:03

Анон

"Чтобы намазать топпер небрежными параллельными линями прямо из бутылки или пакета, нужно сначала научиться идеально ровно делать, а потом творить"  =D

#8444 2023-09-13 15:45:30

Анон

Анон пишет:

запретили страдать, если ты потратился на что-то просто к чаю

ну блин, а если клиентка хотела их красиво сфоткать и выложить в инстач? этим ккурам не приходит в голову, что красивые сладости заказывают не только для того, чтобы их сожрать?

#8445 2023-09-13 15:45:35

Анон

Анон пишет:

"Чтобы намазать топпер небрежными параллельными линями прямо из бутылки или пакета, нужно сначала научиться идеально ровно делать, а потом творить"  =D

Один в один, я думал это реальная цитата! Или да?!

#8446 2023-09-13 15:48:40

Анон

Анон пишет:

а если клиентка хотела их красиво сфоткать и выложить в инстач?

КУРИЦЫ современные, на ребенка на срать, главное лапой с айфоном сделать сотню фоток, а потом чего муж уходит, а он не хочет с КУРИЦЕЙ БЕЗ МОЗГОВ ЖИТЬ!!! Торты фоткать повадились, ты спасибо скажи, что тебе хоть что-то приготовили😡

Их от слов, что торт красивый нужен для соц.сетей, больше всего кроет.

#8447 2023-09-13 15:51:43

Анон

Анон пишет:

Один в один, я думал это реальная цитата! Или да?!

Возможно, такой коммент там и есть, я не смотрела. Но такое после каждого десерта, где в ожидании не идеально ровно надо делать =D

#8448 2023-09-13 16:01:28

Анон

Анон пишет:

Их от слов, что торт красивый нужен для соц.сетей, больше всего кроет.

Оо Но фотка ИХ торта в соцсетях - это бесплатная реклама для НИХ. С чего этих дур кроет-то? :lol:

#8449 2023-09-13 16:04:09

Анон

Анон пишет:

С чего этих дур кроет-то?

С того, что тяп-ляп нельзя за большие деньги же!

Отредактировано (2023-09-13 16:04:20)

#8450 2023-09-13 16:06:23

Анон

Вот тут как порвало
https://dzen.ru/a/ZP9oP90nIA6pmi8t

Скрытый текст

В посте: пройдут недельные курсы, до этого имея в анамнезе только шарлотку в 8 классе, и сразу хотят много денег (утрирую, но уверен, посыл такой),а комментариях: может, я умею делать стопицот тортов, а этот просто новый, откуда вы знаете, сколько учился человек?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума