Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Интересно им её подкинуть для обсуждения "Я приготовила торт, несмотря на все сложности, а клиентка отказалась платить, кто прав?"
Анон, поделись прелестью! Название скинь!
Бихэппи.
Для тех, кто знает английский, там кринге, но в целом - не дно. Про торт где-то в начале, 1-2 серия, а в середине норм подстебнули казаков.
просигнальте, когда опять выложат стори про вердепомовый торт
Не выложат, её удалили. Насколько я помню, там чуть ли не сам автор признался, что это фейк, поэтому подчистили.
Бихэппи.
Для тех, кто знает английский, там кринге, но в целом - не дно. Про торт где-то в начале, 1-2 серия, а в середине норм подстебнули казаков.
Спасибо!
https://dzen.ru/a/ZPvdg_8vikeKqC1v
И торт страшный, и кондитер неадекватная, ей оставили негативный отзыв, что торт не понравился и гости не доели, а она якобы в ресторан позвонила и ее там заверили, что все гости торт доели. СВАДЕБНЫЙ ТОРТ, про который на том же Пирогеево говорят, что его все равно никто не ест, наедятся до него. Даже очень красивые и вкусные десерты в конце большого застолья не всегда доедают, а тут все гости не наелись и полностью невкусный торт съели, ну-ну. И всем подряд ресторан дает отчет что было с каждым блюдом на каждом празднике, менеджер, отвечающий на звонки, знает что гости доели, а что нет, ну-ну2. А на реальный звонок менеджер ответит честно, что что-то неудачно в их ресторане прошло или что он понятия не имеет как там было, а не соврет что "праздник прошел хорошо, гости были всем довольны, все все съели", ну-ну3.
И кондитеры на Пирогеево такие же неадекватные, ущемились на очевидную шутку. Очевидно, что не стал бы никто весь невкусный торт дочиста с тарелок доедать, но заказчица просто не знает местную аудиторию, лучше бы пошутила "торта на тарелках оставалось много, только если крысы или призраки его доели, конечно...". Не факт, что не вылезли бы защитники крыс или призраков, но вдруг прокатило бы без обвинений "получили плохой торт из-за плохого отношения к людям".
Почему такое отношение к официантам??? Аж читать стало противно ... как вы к людям относитесь - такой торт и получили!
У меня друзья работают в сфере обслуживания , это их выбор и им это нравится , они очень хорошо зарабатывают. И никогда в жизни с чужих тарелок не доедают, что за дебильный стереотип???!!!
Анна, да-да, это замечательное всем известное манипулятивное оправдание всех агрессоров. "Ну и что, что я назвал тебя дурой, была бы ты не дура - ты бы не обиделась, а так - сама виновата."
Нравится делать вид, что это нормальное обращение - делайте, в ваших кругах может действительно принято друг друга дерьмом поливать и ржать, мало ли.
Агрессор, дерьмом полила... Это все еще про очевидный намек, что никто торт не доедал и он на тарелках оставался, просто кондитерша врет.
Выбрали не очень сложный дизайн
В постах эти слова как красная тряпка для быка, начинают насмехаться над заказчиком, что он тупой, обесценивает чужую работу, раз это не сильно сложным называет. Хотя что такого, если человек не в теме кондитерства сравнивая торт с более сложными вариантами скажет про торт попроще "не очень сложный дизайн". По крайней мере обычный для свадебного торта, не сотню фигурок Пикачу с лицом Брежнева попросили налепить. И не точь-в-точь торт как в примере, но и не такой ужас как в реальности, большинство бы устроил.
Декор стремноват, но верю, что гости сожрали это все в три горла. Публика наверняка из тех, кто заказывает тамаду с воплями и конкурсами типа забега в мешках вприпрыжку. Заглотили тортец, сплясали и не подавились. Хорошо, что брачующуюся врушу вывели на чистую воду. 😝
Как же там любят придумывать фанфики про заказчиков-быдло. Спасибо, что в этот раз без капса про проебанное поколение дегенератов-показущников.
Публика наверняка из тех, кто заказывает тамаду с воплями и конкурсами типа забега в мешках вприпрыжку. Заглотили тортец, сплясали и не подавились.
А если и да, по мнению дк им можно хуйню готовить? Хотя что это, конечно. Так же как и детям(не доросли ещё) , мамам (сами не знают, че хотят, мозги из-за гормонов разжижились), пожилым(старые маразматики, лишь бы скандал устроить) , мужчинам (настоящий мужик в тортах не разбирается), кто угодно (это всего лишь торт)
А что реально сложного в дизайне для кондитера, умеющего делать свадебные торты? На белый гладкий торт нанести трафаретом рисунок. Цветы можно у другого мастера заказать, если сама не умеешь. Это не ручная роспись, не сложные колеровки градиентом, не слепленный вручную волк с недоверчивым, но в то же время полным надежды взглядом. Кто-то заказывает специально на свадьбу за большие деньги одноярусный торт, помазаный сметаной и с кондитерской посыпкой?
и с кондитерской посыпкой?
Которая к тому же окрасила крем вокруг себя. А цветы какие уродливые - видимо, мастику раскатала кое-как, криво вырезала кружочки формочкой для песочного печенья - там по краям остатки мастичного теста бахромятся, - и они очень напоминают детские поделки в детсаду к Восьмому марта. Словно ДК по профессии воспитатель и использует старые навыки?
Цветы можно у другого мастера заказать, если сама не умеешь
Да, но речь о них, с ними сложно.
Анончики, а принесите это
https://dzen.ru/a/Y0PowoBFkmT4SXIn
Там пир духа.
Отредактировано (2023-09-10 11:53:08)
Анончики, а принесите это
https://dzen.ru/a/Y0PowoBFkmT4SXInТам пир духа.
Надо же, люди в комментариях по большей части на стороне заказчика.
По-моему, все по делу. Цветов там точно не 750 рублей. Торт красивый внешне. Замечания изложены четко, по пунктам, аргументированно. Что касается цены- то это самая большая ошибка. Финальную цену покупатель должен знать до оформления заказа, с не должен ее самостоятельно рассчитывать. Единственное, что меня насмешило- это самоотверженная проба)))
нда... не умеют дк выслушивать конструктивную критику ) клиент все по полочкам разложила. по пунктам разбирать не вижу смысла , один только вопрос - итоговую стоимость не принято озвучивать? до принятия заказа, а не перед выдачей готового изделия?
Ну вывод один и он печальный, как либо развиваться этот ДК не планирует, с частью замечаний я совершенно согласна. Особенно по цене, я бы тоже была неприятно удивлена если бы мне сказали еще доплатить сверху... Почему у вас постоянно заказчик не только должен узнать все подробности вашего бесценного бизнеса но и допинформацию касающуюся вообще всего кондитерства? Ах да, иначе нельзя будет обидеться на весь мир и выставить себя жертвой
Торт чудесный но сервиса опять ноль🤷 и раз вы не готовы слушать критику то не выспрашивайте отзывы! Сидите в своем мире розовых пони, где вы мастер и вам не нужно развиваться
Зачем просить отзыв, если ты к нему, очевидно, не готов? Куча оправданий - «всем все нравилось», так потом ещё и вынесла переписку в общий доступ, назвав заказчика «эта мадам». А то, что про доплату в 2000 сообщили уже в самом конце - это вообще за гранью, имхо. Уж что-что, а цену нужно сообщать сразу, чтобы потом не было неприятных сюрпризов ни для кого.
И кондитеры на Пирогеево такие же неадекватные, ущемились на очевидную шутку.
Не так давно приносили примерно такую же шутку, но от пекушки. Другие пекушки почему-то не оскорбились за своих друзей из обслуги.
Зачем просить отзыв, если ты к нему, очевидно, не готов?
Пекуха ожидает получить визги восторга и исключительно похвалу.
Пекуха ожидает получить визги восторга и исключительно похвалу.
Ну, не получилось, не фортануло )))
Отдельно забавно, что заказчик пишет про то, что не понравилось в торте, а в ответ ей объясняют, что все на вкус дк и до этого всем нравилось. Ну и слово «тортик» - правда, этой мой индивидуальный триггер, я прям терпеть его не могу, особенно когда там фраза типа «жаль, что тортик вам не понравился, первый раз такое» и грустный смайл.
Как цену ломить, так это у них "это бизнес, детка", а как им нормальным языком объясняют как делается бизнес, так они сразу несчастные ДК-хоббиты, а не предприятие какое-нибудь
А мне вот еще интересно, истории "мы влюбились в работы ДК и теперь берем только у нее" почти поголовно с очень так себе тортиками, и это случайность, скрытая реклама непродающихзся, или таки работы средне-массового ДК (а не отдельных мастеров, которые, несомненно, есть, потому что они всегда есть, только их меньше) - они вот такие, для непритязательного заказчика?
А мне интересно, если заказчик так печется о соблюдении норм и прочего, почему не запросил нормативные документы заранее? Не уточнил про самозанятость? Ну, типа, классно получается - если все понравится, ок, а если не понравится - натравлю налоговую. И нахера вообще потащилась к ДК, если так парится о санитарии и налогах? Жаба и гадюка, имхо
А мне интересно, если заказчик так печется о соблюдении норм и прочего, почему не запросил нормативные документы заранее?
Заказчик вообще молчал и его все устраивало, пока ДК не начала напрашиваться на комплименты. Правильный ответ в ее случае — "спасибо за ваши замечания", а не простыня о том, как ее стряпню правильно хвалить.
Я так понимаю, заказчицу напрягла цена на торт, поэтому она подсчитала все. Будь торт на 2 тысячи дешевле, готов спорить, таких претензий не было бы.
Ну, типа, классно получается - если все понравится, ок, а если не понравится - натравлю налоговую.
Не выебывайся и не выебан будешь
Ну, логично, что чем больше отдал денег, тем больше придираешься. Не зря же есть шуточная присказка, что за такие деньги оно должно еще белье стирать и за хлебом бегать, неважно о чем, от трусов до шкафа.
Собственно, потому и к изделиям ДК столько придирок, что в сознании большинства это дорого. Не у заказчиков нет денег (хотя это все еще неважно) даже, а для вот этого изделия, произведенного вот так - дорого.
Я так понимаю, заказчицу напрягла цена на торт, поэтому она подсчитала все. Будь торт на 2 тысячи дешевле, готов спорить, таких претензий не было бы.
Заказчица и не собиралась писать претензии. Но дк сама решила спросить про торт. Возможно, будь торт дешевле, то не было бы пункта про внезапную цену, но все остальное вполне могло остаться в отзыве.
В постах эти слова как красная тряпка для быка, начинают насмехаться над заказчиком, что он тупой, обесценивает чужую работу, раз это не сильно сложным называет. Хотя что такого, если человек не в теме кондитерства сравнивая торт с более сложными вариантами скажет про торт попроще "не очень сложный дизайн". По крайней мере обычный для свадебного торта, не сотню фигурок Пикачу с лицом Брежнева попросили налепить. И не точь-в-точь торт как в примере, но и не такой ужас как в реальности, большинство бы устроил.
Анон заглянул в комментарии под вот этим постом и триггернулся
https://dzen.ru/b/ZP1dsZ9fFyBuZIxq
Коммент про обесценивание
Возможно, это кому-то покажется странным, но чтобы научиться делать вот такие «простые», аккуратные, но неаккуратные Торты, надо сперва научиться делать аккуратнее Торты, что уже само по себе непросто 😄
Анон сидит с лицом лица, вспоминая все наезды на заказчиков с чтовыхотелизаэтиденьги. Уже сделать ровный торт это не для ДК, а для профессионалов, что говорить о нерочитой небрежности. Если у ДК глаз не наметан и он не видит разницы между "небрежно задумано" и "кривые руки", то ему не нужно идти в профессию и брать за услуги деньги. Ишь что удумали - торт ровный уже тяжелый труд. Не Сикстинскую капеллу расписать заказывают, а торт в пять мазочков, а кондитер уже уработалась и тред у нее тяжелый. Так додеградируем до того, что смешать муку и яйца смогут только профи, потому что чтовыхотели
Меня так умиляет это "заказала ПРОСТОЙ" декор. Если он такой простой, то можно ж и самой было сделать, че не сделала?)) я 10 лет работаю. Но когда пошла мода на эти "простые" мазки, оказалось они ни фига не простые. Я несколько раз снимала крем и наносила заново. И все равно результат меня не устроил до конца. Поэтому на бенто предлагаю альтернативу. Пока они не будут отточены до "очень красиво", я не возьмусь за этот заказ. А кондитер " Мастер от Бога", 😏. Вот нахера браться, если не умеешь?
Она несколько раз крем снимала. Дети в художках горшки и бутылки рисуют годами, чтобы усвоить поведение материалов. А тут "профессионал" ДК со стажем 10 лет несколько раз попробовала и поняла, что это сложно. А еще гармоничную палитру подбирать сложно, приноровиться к духовке сложно. Это особенность профессии. И да, если ты позиционируешь себя как профессионал, то часть того, что ты делаешь, когда готовишь торты, уже должно быть отработано до автоматизма, а не "тяжелый труд, уработалась". Заказчикам, как правило, похую, сколько часов ты перезамешивал крем, заказчик смотрит на результат твоих страданий, на торт, а не на сами страдания.
Вообще, если отзыва нет, лучше не спрашивать, воистину, не зря все же обычно его нет
Не, существует вероятность, что заказчик - я, кто вообще отзывы не пишет, но, имхо, она пониже, чем что человек не хочет писать плохого.