Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Но в обсуждаемом единороготорте же и вкус был говно! Вот что самое поразительное!
А это вкусовщина же, анон! Не бывает невкусных тортов, бывают разные вкусы!
Это не мое мнение, если что. пирогеевское.
Торт выглядит простым, но это далеко не так, он требует идеального соблюдения пропорций и аккуратного исполнения
Не обязательно прям идеального, но у пекухи совсем на похуях сделано.
Профессия так-то не зря называется художник-кондитер
А это вкусовщина же, анон! Не бывает невкусных тортов, бывают разные вкусы!
Я, как человек, который перепробовал медовики во всех ближайших пекарнях, чтобы выбрать самый вкусный и брать только там, даже не знаю, что тебе возразить
Но в обсуждаемом единороготорте же и вкус был говно!
У большинства обсуждаемых тортов форма соответствует содержанию.
Не, они там не в себе реально...
Я, как человек, который перепробовал медовики во всех ближайших пекарнях, чтобы выбрать самый вкусный и брать только там, даже не знаю, что тебе возразить
Анон, который после закрытия любимой кондитерской не смог найти такое же вкусное птичье молоко, горько плачет.
Вот этим они и пользуются, что вкусы реально разные, порой противоположные
Хотя не сомневаюсь, что это вот все не те случаи.
Слив методички кондитеров с Пирогеево что отвечать в разных ситуациях:
- Вкус говно
- Зато красиво, не жалуйтесь!
- Выглядит как говно
- Зато вкусно, не жалуйтесь!
- Вкус говно, вид говно
- Зато дешево, не жалуйтесь!
- Вкус говно, вид говно, цена говно
- Сочувствуем, вы правы, что недовольны
- У вас дети психически больные??? А вы??? Что-то не нравится - лечиться пора!!!
Не, они там не в себе реально...
В каком-то посте ужасного желали, чтобы заказчица не страдала из-за какого-то торта и поняла что такое настоящие проблемы. После настоящих проблем, наверно, должно стать похуй на вид и вкус тортов
После настоящих проблем, наверно, должно стать похуй на вид и вкус тортов
Ага, а когда кто-то хочет утешиться тортом в тяжелые времена, говорят не рыдать истеричкам, а к психиатру
После настоящих проблем, наверно, должно стать похуй на вид и вкус тортов
Ага, а сами после всего лишь плохого отзыва истерят и "прямо руки опускаются, ничего не могу делать"
Вкус говно, вид говно, цена говно
Это всего лишь торт! А кошка у вас не рыдала?
Ну и перепись душнил там
У меня прям жопа сгорает. Где они взяли такое количество детей, которые не ждут торта? Почему дети после того, как набегаются и наиграются не захотят сладкого? Не, ну бывают дети не сластены, но обычно они в меньшинстве или у меня окружение такое? А если родители вообще планируют упор на сладкий стол сделать? Как будто ребенок, который хочет Большой Красивый Вкусный торт - что-то из разряда фантастики. Тем более, ребенку в посте 10 лет, а не три года.
Даже если все твои дети и дети всех знакомых не любят торты и ты не понимаешь, зачем на детский ДР, в принципе, нужен торт, ну не работай в этой нише, возьми другую. К-клиентоориентированность. Мы не будем отказываться от заказов на детские торты, мы будем обсирать заказчиков детских тортов.
На свадьбе торт не главное, на детском празднике торт не главное… А нахуя ДК тогда нужны?
Зато сразу понятно, почему у них основные заказы это детские праздники и бюджетные свадьбы, а не скажем корпоративные торты. Попыталась бы ДК рассказать такому заказчику про то, что на самом деле на корпоративе главное - отношения между сотрудниками, а не оформленный в цвета конкурента торт с кривым логотипом и начинкой, на которую у босса аллергия.
А если родители вообще планируют упор на сладкий стол сделать? Как будто ребенок, который хочет Большой Красивый Вкусный торт - что-то из разряда фантастики. Тем более, ребенку в посте 10 лет, а не три года.
Я не понимаю, какая разница ДК, для кого торт. Достаточно того, что заказ сделан и деньги оплачены. Неужели для ДК 5-7 т.р. — копейки, из-за которых и переживать не стоит?
Отредактировано (2023-09-08 22:36:40)
Неужели для ДК 5-7 т.р. — копейки, из-за которых и переживать не стоит?
Не их копейки, вот и не стоит. А если потребовать возврат, то копейки почти всегда превращаются в реальные деньги.
на дне рожденья ребенка торт НЕ главное!
Подумали хором родители детей, и пошли купили торты в ближайших гиперах, а не стали отвлекать ДК от заказов, где торт - главное
Отредактировано (2023-09-09 02:51:38)
Какие-то ебанутые, честное слово. Торт со свечками - это символ дня рождения, как елка - символ Нового года. Это культивируется с рождения во всех мультиках, фильмах, открытках, эмодзи, разговорах. А потом приходит какая-нибудь криворучка и настаивает, что торт важен только ненормальным. Лично я еще в советском детстве без всяких инстаграммов ждал торт в конце праздника, пусть и в жутких розочках.
Анон пишет:на дне рожденья ребенка торт НЕ главное!
Подумали хором родители детей, и пошли купили торты в ближайших гиперах, а не стали отвлекать ДК от заказов, где торт - главное
Ну, кстати, я хоть и раньше не особо доверял ДК (боялся отравить семью и гостей), но теперь сто процентов буду заказывать в каком-то "официальном месте".
Анон ехал в поезде без интернета, и пришлось смотреть фильмы из жд медиатеки. Уныло открыл один сериал наугад, а там в первый серии - ДК! Изначально героиня показана как немного ебанько, но и сочувствие тоже типа должна вызывать, с ней происходят всякие мелкие неприятности, вроде где-то и она не права, а где-то и люди мудачествуют, и вот типа задолбанная мама в декрете, проникнитесь. Так там дальше по сюжету ей заказали торт в форме унитаза, она первый спалила, потому что отвлеклась на какое-то другое событие, и звонит клиенту "а можно на час позже?", потом сделала второй, а на кухне крутился больной ребенок и в конце концов блеванул в этот унитаз. Она его отмыла Повезла в такси, пробки, звонит опять "а мне еще час нужен", поругалась с таксистом, он ее высадил, она потащилась пешком с тортом. На вечеринке ее встретила клиента и сказала, что отдаст на тыщу меньше, т.к. та опоздала. Клиентка с подругой немедленно стали селфиться на фоне торта, но тут подошло бухое тело, село на унитаз и раздавило его)) Тогда клиентка заявила, что она вообще не будет платить за то, что даже не попробовала, т.к. если б ДК не опоздала, этот чел не успел бы набухаться. Парапарапам-па!
Анон, было, подумал, что сценарист сидит в этом треде, но сериал от 2019 г.
Анон, поделись прелестью! Название скинь!
В принципе, я легко представляю эту историю на пирогеево
В принципе, я легко представляю эту историю на пирогеево
Сценарист тренировался на историях в Пирогеево)