Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#8351 2023-09-07 17:41:56

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Но в обсуждаемом единороготорте же и вкус был говно! Вот что самое поразительное!

А это вкусовщина же, анон! Не бывает невкусных тортов, бывают разные вкусы!
Это не мое мнение, если что. пирогеевское.

#8352 2023-09-07 17:44:32

Анон

Анон пишет:

Торт выглядит простым, но это далеко не так, он требует идеального соблюдения пропорций и аккуратного исполнения

Не обязательно прям идеального, но у пекухи совсем на похуях сделано.

Профессия так-то не зря называется художник-кондитер

#8353 2023-09-07 17:47:44

Анон

Анон пишет:

А это вкусовщина же, анон! Не бывает невкусных тортов, бывают разные вкусы!

Я, как человек, который перепробовал медовики во всех ближайших пекарнях, чтобы выбрать самый вкусный и брать только там, даже не знаю, что тебе возразить  :lol:

#8354 2023-09-07 17:49:01

Анон

Анон пишет:

Но в обсуждаемом единороготорте же и вкус был говно!

У большинства обсуждаемых тортов форма соответствует содержанию.

#8355 2023-09-07 17:54:31

Анон

Не, они там не в себе реально...

image.jpg

#8356 2023-09-07 17:55:22

Анон

Анон пишет:

Я, как человек, который перепробовал медовики во всех ближайших пекарнях, чтобы выбрать самый вкусный и брать только там, даже не знаю, что тебе возразить

Анон, который после закрытия любимой кондитерской не смог найти такое же вкусное птичье молоко, горько плачет.

#8357 2023-09-07 17:55:45

Анон

Анон пишет:

Я, как человек, который перепробовал медовики во всех ближайших пекарнях, чтобы выбрать самый вкусный и брать только там, даже не знаю, что тебе возразить

Вот этим они и пользуются, что вкусы реально разные, порой противоположные  ;D
Хотя не сомневаюсь, что это вот все не те случаи.

#8358 2023-09-07 18:01:21

Анон

Слив методички кондитеров с Пирогеево что отвечать в разных ситуациях:
- Вкус говно
- Зато красиво, не жалуйтесь!
- Выглядит как говно
- Зато вкусно, не жалуйтесь!
- Вкус говно, вид говно
- Зато дешево, не жалуйтесь!
- Вкус говно, вид говно, цена говно
- Сочувствуем, вы правы, что недовольны
- У вас дети психически больные??? А вы??? Что-то не нравится - лечиться пора!!!

#8359 2023-09-07 18:04:30

Анон

Анон пишет:

Не, они там не в себе реально...

В каком-то посте ужасного желали, чтобы заказчица не страдала из-за какого-то торта и поняла что такое настоящие проблемы. После настоящих проблем, наверно, должно стать похуй на вид и вкус тортов :facepalm:

#8360 2023-09-08 17:46:19

Анон

Анон пишет:

После настоящих проблем, наверно, должно стать похуй на вид и вкус тортов

Ага, а когда кто-то хочет утешиться тортом в тяжелые времена, говорят не рыдать истеричкам, а к психиатру :facepalm:

#8361 2023-09-08 17:54:35

Анон

Анон пишет:

После настоящих проблем, наверно, должно стать похуй на вид и вкус тортов

Ага, а сами после всего лишь плохого отзыва истерят и "прямо руки опускаются, ничего не могу делать"

#8362 2023-09-08 18:16:29

Анон

Анон пишет:

Вкус говно, вид говно, цена говно

Это всего лишь торт! А кошка у вас не рыдала?

#8363 2023-09-08 20:27:39

Анон

Ну и перепись душнил там :bull:

Скрытый текст

У меня прям жопа сгорает. Где они взяли такое количество детей, которые не ждут торта? Почему дети после того, как набегаются и наиграются не захотят сладкого? Не, ну бывают дети не сластены, но обычно они в меньшинстве или у меня окружение такое? А если родители вообще планируют упор на сладкий стол сделать? Как будто ребенок, который хочет Большой Красивый Вкусный торт - что-то из разряда фантастики. Тем более, ребенку в посте 10 лет, а не три года.
Даже если все твои дети и дети всех знакомых не любят торты и ты не понимаешь, зачем на детский ДР, в принципе, нужен торт, ну не работай в этой нише, возьми другую. К-клиентоориентированность. Мы не будем отказываться от заказов на детские торты, мы будем обсирать заказчиков детских тортов.

#8364 2023-09-08 21:08:47

Анон

Анон пишет:

Ну и перепись душнил там

Тупых клуш, скорее.

Анон пишет:

Мы не будем отказываться от заказов на детские торты, мы будем обсирать заказчиков детских тортов.

Ага, торт - не главное, но вы несите денежки.

#8365 2023-09-08 21:11:22

Анон

На свадьбе торт не главное, на детском празднике торт не главное… А нахуя ДК тогда нужны?

#8366 2023-09-08 21:31:07

Анон

Зато сразу понятно, почему у них основные заказы это детские праздники и бюджетные свадьбы, а не скажем корпоративные торты. Попыталась бы ДК рассказать такому заказчику про то, что на самом деле на корпоративе главное - отношения между сотрудниками, а не оформленный в цвета конкурента торт с кривым логотипом и начинкой, на которую у босса аллергия.

#8367 2023-09-08 22:36:18

Анон

Анон пишет:

А если родители вообще планируют упор на сладкий стол сделать? Как будто ребенок, который хочет Большой Красивый Вкусный торт - что-то из разряда фантастики. Тем более, ребенку в посте 10 лет, а не три года.

Я не понимаю, какая разница ДК, для кого торт.  Достаточно того, что заказ сделан и деньги оплачены. Неужели для ДК 5-7 т.р. — копейки, из-за которых и переживать не стоит?

Отредактировано (2023-09-08 22:36:40)

#8368 2023-09-08 22:42:58

Анон

Анон пишет:

Неужели для ДК 5-7 т.р. — копейки, из-за которых и переживать не стоит?

Не их копейки, вот и не стоит. А если потребовать возврат, то копейки почти всегда превращаются в реальные деньги.

#8369 2023-09-09 02:51:21

Анон

Анон пишет:

на дне рожденья ребенка торт НЕ главное!

Подумали хором родители детей, и пошли купили торты в ближайших гиперах, а не стали отвлекать ДК от заказов, где торт - главное :troll:

Отредактировано (2023-09-09 02:51:38)

#8370 2023-09-09 04:04:04

Анон

Какие-то ебанутые, честное слово. Торт со свечками - это символ дня рождения, как елка - символ Нового года. Это культивируется с рождения во всех мультиках, фильмах, открытках, эмодзи, разговорах. А потом приходит какая-нибудь криворучка и  настаивает, что торт важен только ненормальным. Лично я еще в советском детстве без всяких инстаграммов ждал торт в конце праздника, пусть и в жутких розочках.

#8371 2023-09-09 06:32:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на дне рожденья ребенка торт НЕ главное!

Подумали хором родители детей, и пошли купили торты в ближайших гиперах, а не стали отвлекать ДК от заказов, где торт - главное :troll:

Ну, кстати, я хоть и раньше не особо доверял ДК (боялся отравить семью и гостей), но теперь сто процентов буду заказывать в каком-то "официальном месте".

#8372 2023-09-09 09:47:24

Анон

Анон ехал в поезде без интернета, и пришлось смотреть фильмы из жд медиатеки. Уныло открыл один сериал наугад, а там в первый серии - ДК! Изначально героиня показана как немного ебанько, но и сочувствие тоже типа должна вызывать, с ней происходят всякие мелкие неприятности, вроде где-то и она не права, а где-то и люди мудачествуют, и вот типа задолбанная мама в декрете, проникнитесь. Так там дальше  по сюжету ей заказали торт в форме унитаза, она первый спалила, потому что отвлеклась на какое-то другое событие, и звонит клиенту "а можно на час позже?", потом сделала второй, а на кухне крутился больной ребенок и в конце концов блеванул в этот унитаз. Она его отмыла  :evil:  Повезла в такси, пробки, звонит опять "а мне еще час нужен", поругалась с таксистом, он ее высадил, она потащилась пешком с тортом. На вечеринке ее встретила клиента и сказала, что отдаст на тыщу меньше, т.к. та опоздала. Клиентка с подругой немедленно стали селфиться на фоне торта, но тут подошло бухое тело, село на унитаз и раздавило его)) Тогда клиентка заявила, что она вообще не будет платить за то, что даже не попробовала, т.к. если б ДК не опоздала, этот чел не успел бы набухаться. Парапарапам-па!

Анон, было, подумал, что сценарист сидит в этом треде, но сериал от 2019 г.

#8373 2023-09-09 10:24:55

Анон

Анон, поделись прелестью! Название скинь!

#8374 2023-09-09 11:06:12

Анон

В принципе, я легко представляю эту историю на пирогеево  =D

#8375 2023-09-09 12:03:23

Анон

Анон пишет:

В принципе, я легко представляю эту историю на пирогеево  =D

Сценарист тренировался на историях в Пирогеево)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума