Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#8326 2023-09-07 11:04:37

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Анон даже не думал, что все так страшно.

Да им всем пофиг. Не ешь же ты те цветы - и ладно. Ну даже если отравишься, не умрешь же, все в детстве траву жевали, живы до сих пор  :sacrasm:

#8327 2023-09-07 11:16:06

Анон

Ну там типа изолируют от съедобного в норме, плюс их вечное, снимите верхний слой!

#8328 2023-09-07 11:20:19

Анон

Анон пишет:

Ну там типа изолируют от съедобного в норме

Еще бы пирогеевкие дк эти нормы соблюдали...

#8329 2023-09-07 11:26:50

Анон

Анон пишет:

Ну там типа изолируют от съедобного в норме

Максимум стебли. А то, что там, например, с бутонов капает - всем пофиг.

#8330 2023-09-07 11:32:41

Анон

Анон пишет:

Максимум стебли. А то, что там, например, с бутонов капает - всем пофиг.

Сами же заказываете, а потом недовольны, знать должны! Ну, или как там обычно.
Хотя вот, безотносительно знать должны, не понимаю живых цветов в еде. Даже объяснить не могу причин. Но я вообще несъедобное в тортах не понимаю. Думаю, будь мне надо многоярусный торт, я бы заказал его с подставкой типа цветочной, чтобы никаких бревен внутри.

#8331 2023-09-07 11:52:00

Анон

Анон пишет:

Торт был зеленый, а заказчица хотела вердепомовый!

ыыыы :lol:
Я представляю гневный отзыв "Я просила вердепомовый, а мне сделали светло-зеленый! Не рекомендую!"

#8332 2023-09-07 12:17:11

Анон

Анон пишет:

Я представляю гневный отзыв "Я просила вердепомовый, а мне сделали светло-зеленый! Не рекомендую!"

Там так и было. При этом на образце заказчика был светло-зелёный, а кондитер сделал конкретно вердепомовый.

#8333 2023-09-07 12:46:58

Анон

Анон пишет:

И удивление чего торт не понравился, 3 года работает, всем все нравилось

У кондитера за три года развился дальтонизм, иначе эту уверенность "торт в той же цветовой гамме" я никак объяснить не могу.
И еще это типа золотое покрытие на лепестках цветов - нахуя? Цветы сразу выглядят пожухшими, как будто их из подаренного неделю назад букета выдернули.

#8334 2023-09-07 13:28:32

Анон

https://dzen.ru/a/ZPlWxDgjdWYKjT0s
Провальный торт за 6 тысяч, списать на слишком низкую цену уже не канает. Базовые вещи кондитерша делать не умеет, но уже берет нормально. Даже банальные розочки не вышли.

Примерно что хотела заказчица и что вышло

Больше ругают заказчицу. Так удивляются самым обычным детям, у которых есть свои вкусы, которые расстраиваются, если получают не то, что хотели, которые хотят свой праздник провести в определенном стиле. Девочка сама не могла хотеть красивый торт, ее точно мама настроила! Кондитерша пишет:

Не дочитала все, но если ребёнок уже 10 лет плачет, что торт не того оттенка, то ëпвашумать 🤦♀️. Может вам начать с психолога, а не с торта? Мои дети, на чем только не задавали свечи, арбуз, пицца, сырники🤪. Единственное, кому я сделала торт, это четвёртому ребенку на фотосессии на год. И то мы его благополучно ебнули, сломали в него стеклянный топпер 🤪. Не рыдала ни одна кошка)

Если детям торты не нужны, обойдутся арбузом и сырниками, то у кондитеров торты покупать будут меньше, у тебя самой не будет денег даже на арбузы и сырники. Как они простейшую связь не видят?

#8335 2023-09-07 13:35:58

Анон

Анон пишет:

Может вам начать с психолога, а не с торта? Мои дети, на чем только не задавали свечи, арбуз, пицца, сырники

Меня это каждый раз триггерит. Может, если тупой комментатор не понимает что дети разные, это ему нужен психолог?
21 век, но бабсраки так никуда и не делись.

#8336 2023-09-07 13:46:09

Анон

Я, блядь, все понимаю, вообще все, правда, и обмороки взрослых людей из-за тортов разделяю очень не всегда, но ребенку в 10 лет должно быть все равно? Ребенок должен "на таких моментах" учиться держать удар? Они там ебанутые совершенно, что ли? Мало ребенку в 10 лет обучающих моментов в школе, надо еще, чтобы с ДР были ассоциации, что жизнь дерьмо, не надо отмечать этот день?

#8337 2023-09-07 13:47:02

Анон

Ааа, там в комментах просто сборище "а как мы в нашем детстве без тортов!", "изнеженные дети, надо закалять характер!", "если ребенок плачет из-за торта в 10 лет, это жесть!"
Эти люди живут с нами в одной стране :smoke:

#8338 2023-09-07 13:48:18

Анон

Единственное, с чем можно согласиться из комментов защитников дк - если торт был центральным гвоздем программы, то не стоило отдавать заказ человеку, который сразу написал, что такие торты до этого не делал.

#8339 2023-09-07 13:54:42

Анон

Так ДК ответила, что не против попробовать новое, но не попробовала новое, на которое был заказ, а сделала что умеет. Очень грустные цвета подтеков, точно не заказчица выбирала. ДК бы колористику подучить, посмотреть в интернете примеры сочетаний, которые считаются красивыми. Хотя бы перед заказом торта в нежных цветах что такое нежные цвета посмотреть.

#8340 2023-09-07 13:57:25

Анон

Анон пишет:

Провальный торт за 6 тысяч, списать на слишком низкую цену уже не канает.

Опять мучают несчастную единорожку.  :sadcat:
Торт выглядит простым, но это далеко не так, он требует идеального соблюдения пропорций и аккуратного исполнения. Чуть-чуть облажался, и всё, выйдет хуерог. А тут даже если забить на цветовую гамму, уши кривые и разного размера, рог неправильной формы.

То, что типа кондитер никогда такие торты не делал - он видимо вообще их не делал, раз торт вышел не только уродливым, но и невкусным? Декор можно оправдать неумелостью, но вкус?

Отредактировано (2023-09-07 13:59:39)

#8341 2023-09-07 13:57:28

Анон

Анон пишет:

Единственное, с чем можно согласиться из комментов защитников дк - если торт был центральным гвоздем программы, то не стоило отдавать заказ человеку, который сразу написал, что такие торты до этого не делал.

Да, тут соглашусь.
Попробовать новое не равно суметь новое все же, лучше выбрать того, кто точно умеет. Тоже не гарантия, но все же.
Если дочери именно важно (мне реально в 10 лет бы не было, не потому что железные игрушки, а такой вот я), то стоило озаботиться. С другого боку, я охотно верю, что человеку в голову не приходило, что можно аж продавать, умея нихуя.

Отредактировано (2023-09-07 13:57:41)

#8342 2023-09-07 13:58:43

Анон

Анон пишет:

🐷🐷Две свиНяшки вместо фитоняшек: заказчица отказалась от пряников

Знаю, что пост был, но не могу не сказать, что фигурки как с синдромом Дауна.

#8343 2023-09-07 14:02:03

Анон

Анон пишет:

фигурки как с синдромом Дауна

Да, мне тоже так показалось. А в комментариях шутили, что лица заказчиков замазаны, а может у них правда синдром, хаха :facepalm:

#8344 2023-09-07 16:59:13

Анон

Анон пишет:

https://dzen.ru/a/ZPlWxDgjdWYKjT0s
Провальный торт за 6 тысяч, списать на слишком низкую цену уже не канает.

Ха! еще как канает

сколько там кг? явно не меньше 4х. Торт на образце, который представила заказчица в посте стоит тысяч 10. А купила за 6. Ну вот то, что получилось 6 и стоит как раз
Скрытый текст

#8345 2023-09-07 17:27:41

Анон

Анон пишет:

А в комментариях шутили, что лица заказчиков замазаны, а может у них правда синдром, хаха

Фу мерзко как.

#8346 2023-09-07 17:29:25

Анон

Анон пишет:

Торт на образце, который представила заказчица в посте стоит тысяч 10.

Я спецом пошел и загуглил несчастного единорога (очень популярный дизайн торта, кстати, многие кондитерские его делают). Север-Метрополь - 3200/кг от 2кг, Британские пекарни - 4к за двухкилограммовый торт, торт фиксированного размера. Ну то есть, в районе 4к будет стоить верхний ярус с единорогом, и остальное - на второй ярус без декора. Или у нас кондитеры считают, что они делают торты на заказ лучше, чем Север-Метрополь, чтобы брать столько же, сколько они?  :hmm:

Отредактировано (2023-09-07 17:30:25)

#8347 2023-09-07 17:34:34

Анон

Анон пишет:

Или у нас кондитеры считают, что они делают торты на заказ лучше, чем Север-Метрополь

Конечно. Эксклюзив от творцов же, а не какая-то там богомерзкая пекарня.

#8348 2023-09-07 17:36:31

Анон

Анон пишет:

ли у нас кондитеры считают, что они делают торты на заказ лучше, чем Север-Метрополь, чтобы брать столько же, сколько они?  :hmm:

Да. Они себя сравнивают не с частниками в других областях, которые ценны именно соотношением цена/качество, а с премиум сегментом. Не забывая, впрочем, упоминать. что декор фигня, главное вкус.

#8349 2023-09-07 17:40:30

Анон

Анон пишет:

Не забывая, впрочем, упоминать. что декор фигня, главное вкус.

Но в обсуждаемом единороготорте же и вкус был говно! Вот что самое поразительное!

#8350 2023-09-07 17:41:04

Анон

Как меня вымораживает в их оправданиях - зато был вкусный! Как будто, обычно торты невкусные, а тут вкусный был! Надо же, как необычно :sacrasm:

Отредактировано (2023-09-07 17:41:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума