Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Если вы заказываете торты у домашних кондитеров, напишите, почему/зачем вы это делаете? Почему бы вам не купить торт в Сельпо?
Мы ехали своим фотоклубом на юбилей дружественного фотоклуба в соседний город. Сорок лет, не хухры-мухры. Некоторые из нас на свете-то меньше живут, чем тот фотоклуб существует.
И от нашего фотоклуба им был преподнесен торт - двухярусный, с фотоаппаратом "Зенит" из бисквита и мастики на верху, весь в фототематике. Так этот торт только минут сорок фотографировали на всякие крутые фотики, а потом наслаждались потрясающим вкусом. И каждый третий тост был за здоровье кондитера, которая этот шедевр сделала. И никто из нас не жалел о тех деньгах, что за торт заплатили.
Но это реально была опытная дама, всю жизнь проработавшая в ресторане на тортах.
Тортики из магазина там тоже на столе были. Хозяева позаботились. Но вот гвоздем программы стал именно торт с "Зенитом", все хотели кусочек именно от него, а те магазинные так практически и не тронули.
Простите за оффтоп, но хорошо, что люди с такой самодеятельностью идут в ДК, а не в парикмахеры, например.
Да ну, везде полно таких спецов. Разница в отношении к их работе. Если испортили волосы или кожу, то все посочувствуют, а если #всеголишьторт, то и жаловаться вроде как не о чем. И обычно ругаются на тех, кто красят волосы/ бьют тату другие люди, а не те, кто эти окрашивания/тату делают. А тут пчелы против мух. Торт на детский праздник нельзя, ради фоточек нельзя, самому себе нельзя, от тещи зятю нельзя и т.п.
https://dzen.ru/a/ZO9lbIw5iwhyfyXz
⚡️Допустимы ли такие комбинации в съедобных букетах❓
Даже не антисанитария больше волнует, а как это неаппетитно выглядит. Лучше уж отдельно подарить пакет зефирок, пакет орешков и ручек.
Внешне вообще хрень полная , но блин как же задолбали вот эти дворяне которые сейчас пищат при виде съедобного не съедобного рядом . Ну серьезно я уверена у вас в холодильнике и на кухне все подряд лежит и вы выросли все далеко не в графских семьях , где при виде торта с живым цветком падали в обморок .
Но ведь про условия у себя дома сам знаешь, а где что валялось дома у кондитера нет. Хотя анону иногда окнорм несъедобное рядом со съедобным, но мне и волос в еде найти норм, вытащу и спокойно съем без волоса, а кому-то брезгливо, тоже пониманию почему.
серьезно я уверена у вас в холодильнике и на кухне все подряд лежит
Что, прям конфеты вперемешку с карандашами и глобусами, которые хрен пойми в каких складах валялись и протирали ли их, ещё вопрос?
Но даже если комментатор вырос в семье пофигистов, с носками в хлебнице, он как бы должен понимать что есть санитарное нормы. Себе дома хоть гречку лаптем, а на продажу съедобное и несъедобное надо разделять.
Не, ну так-то люди ж берут выпечку в супермаркетах, которая лежит открыто, развесные орехи и мармеладки, чего только нет. И те же яблоки нередко моют просто, сполоснув под краном. И в массе не травятся все же. То есть оно не пиздец в плане съели и умерли. Оно пиздец в том, что человек сам решает, покупать ли ему булочку в Пятерочке, которая там уже лежит, а не заказывает повалявшуюся по полу.
люди ж берут выпечку в супермаркетах, которая лежит открыто
Но она лежит с другими булочками, а не в канцелярке валяется, между ластиками и скотчем.
Это тоже, кстати, неприятный момент. На всех этих карандашах и глобусах ведь следы останутся, то есть там как минимум все это мыть потом, если захочется оставить и пользоваться.
то есть там как минимум все это мыть потом, если захочется оставить и пользоваться
Мастику и фигурки не едят, а ты хочешь пользоваться карандашами, жадоёбина?!
Честно говоря, вообще не понимаю съедобных букетов. Хочешь подарить еду - ну купи праздничную корзину. И красиво, и вопросов по сан нормам нет, все отдельно упаковано, красиво уложено. А в букете хорошо еще, если ничего не попорченное, особенно в каких-нибудь ягодных.
Мастику и фигурки не едят
А ведь недавно была история, как фигурки на торте были покрыты мастикой только сверху, а внутри без предупреждения ДК сделал несъедобными потому что "все равно никто фигурки не ест".
Но ведь про условия у себя дома сам знаешь, а где что валялось дома у кондитера нет. Хотя анону иногда окнорм несъедобное рядом со съедобным, но мне и
Видел такой букет, где зефир и прочий шоколад были в целлофане, изолированные от канцелярки. Даже не думал, что можно по-другому.
Честно говоря, вообще не понимаю съедобных букетов.
Прикольно выглядит, если нормально сделано и все в фантиках/обертках. На фото - не оно
Это же первосентябрьский букет. То есть его принято гордо и красиво нести по улице. И я не очень представляю себе, как ты несешь этот зефир без фантика и на него садится пыль.
И я не очень представляю себе, как ты несешь этот зефир без фантика и на него садится пыль.
Я считаю, учителю лучше всего поступить с таким букетом как с тем ягодным: сразу на стол и детям )))
Я считаю, учителю лучше всего поступить с таким букетом как с тем ягодным: сразу на стол и детям )))
Это правильно, растущие организмы сметут все не разбираясь ))
А потом родители растущих организмов напишут коллективную жалобу "дети съели букет и теперь у них у всех понос"
ДК скажет, что наверняка ели что-то еще! Настоящие букеты, например, на линейке!
https://dzen.ru/a/ZPhkYr6E2XPkiI6v
🐷🐷Две свиНяшки вместо фитоняшек: заказчица отказалась от пряников
Больше переписки в посте. Очередная история, где помогло бы проговорить заказ так, как ДК поняла: "Вы хотите от референса только позу, а пряник я рисую не в мультяшном, а в реалистичном стиле как умею, правильно?". И прислать примеры работ такого уровня, что выйдут, а то реалистичный стиль тоже разный бывает. Недавно была на Пирогеево история с очень красивым пряником по фото.
На фото обычные спортивные парень и девушка, откуда обсуждения мифических жиров?
Было уже
Аноны, просигнальте, когда опять выложат стори про вердепомовый торт.
По похожи фигурки, если честно
стори про вердепомовый торт.
Про какой-какой? Я загуглил - вердепомовый - это светло-зеленый цвет. Шо там было с тортом - клиент перепутал цвета, а ДК не уточнил?
А то я анедкдот вспомнил - "Бордо - это ж зеленый?".
На фото обычные спортивные парень и девушка, откуда обсуждения мифических жиров?
емнип, когда в первый раз эту историю выкладывали, там от заказчицы прилетело "это не милые фигурки, а какие-то две свиньи!" или что-то в таком духе
Шо там было с тортом - клиент перепутал цвета, а ДК не уточнил?
Торт был зеленый, а заказчица хотела вердепомовый!
Не знаю про вердепомовый, но недавняя история просто про какашкинский https://dzen.ru/b/ZPfv1oORLBGu4Tyq
"Такой же, как в прошлом, с розовыми и красными цветами" - просит заказчица
Берет этот заказ кондитерша
Оформила в такой же цветовой гамме, как в прошлом году
И удивление чего торт не понравился, 3 года работает, всем все нравилось
Inga V.
24 часа
Проходила курсы флористики и работала флористом, поэтому когда вижу живые цветы в торте - у меня волосы шевелятся. Вы вообще представляете, какими химикатами их поливают на грядке и опрыскивают, чтобы их не портили насекомые и они жили в срезанном состоянии до месяца? Как их транспортируют, как обрабатывают в магазине при поступлении? И потом вот это все, с химией и грязью, Вы втыкаете в торт, который кто-то потом ест... Ладно заказчики, они как дети малые, но Вы-то должны проявить профессионализм и элементарно узнать - не вредно ли то, что вы пихаете в приготовленный торт.
Анон даже не думал, что все так страшно.