Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Кстати, почему 1300 это мегадешево? Та же ЧерникаЛаванда писала, что в среднем у нее 1500 за кг.
У Агзамова 2000р за кг. Так у Агзамова еще и за имя платят. Вряд ли он жадоебина и экономит на чернике и шоколаде.
Не знаю чего, но они там пишут, что дешевле 2000 за кг говно, сами виноваты, если у таких кондитеров заказываете, знали, что говно будет, теперь не жалуйтесь. А ЧерникаЛаванда производит впечатление, что много берет, 1500, может, старая цена, или там наценка за декор ебейшая. Иначе ей бы фанаты не писали, что за ее торт и больше 10000 заплатить не жалко, наверно, по 10000 средние торты и продает.
Мне еще понравилось как они оправдывая огромную стоимость торта брали примеры самых дорогих и элитных продуктов в магазине, будто они их будут использовать, а не что подешевле.
Тоже хотела спросить, неужели на один торт килограмма в два весом уходит по рулону фольги и бумаги? И шоколад килограммами?!
Еще мне смешно, когда пекухи хотят большую наценку за работу. Упахиваются, бедненькие, на кпоночки миксера нажимая-то. Еще и сказки рассказывает, что кухню отмывает, ага. Что ж ты такого делала, что отмыть кухню после одного торта это тяжкий труд, требующий наценки?!
Когда ДК молностью выполняет ТЗ по составу и внешнему виду, то можно и нужно платить за индивидуальность. Но пекуха ни слова про это не сказала, зато подсчитала, сколько ей за ополаскивание одного миксера нужно заплатить. И опять же, у пекух хорошо если один тортик неделю закажут, не успеешь заебаться посуду мыть.
Иначе ей бы фанаты не писали, что за ее торт и больше 10000 заплатить не жалко
Она, вроде, писала, что сейчас ориентирована на заказы от скольки-то там кг.
Автор свин. Раз называет покупателей жадоебинами. И экономист никудышный. Зачем ходить в метро, где космически завышенные цены. Зачем такой дорогой пергамент. И килограмм шоколада она вряд ли в один торт весь складыаает
Точно, покупатель что-ли платить должен за то, что исполнитель не может доступные материалы найти дешевле? Переплачивать за тупость/лень кондитера просто?
Мне каждый раз хочется объяснить, что домашние торты - это качественно, дорого, затратно по деньгам, по душевным силам, по времени....
Я понимаю, что этот путь - "в никуда", что если скупердяй не хочет платить, он не хочет, мои аргументы его не волнуют и навряд ли он передумает.
Тоже хотела спросить, неужели на один торт килограмма в два весом уходит по рулону фольги и бумаги? И шоколад килограммами?!
Это, кстати, намекает, что заказов очень мало. Поэтому к новому торту приходится покупать все ингредиенты в тех порциях, в которых они продаются, а не использовать по чуть-чуть из запасов, как делают те, у кого заказов много и материалы постоянно расходуются.
Ответ ДК совсем неадекватный, но, честно говоря, покупатель тоже как-то неприятно выглядит. Ну нахрена в ответ на просто сообщённую цену в ответ плевать "никому вас больше не порекомендую"? Что такого ужасного произошло в том, что ты написал кондитеру и тебе не понравились его расценки? Да и можно подумать, раньше он её кому-то рекомендовал...
Я б тираду с "жадоёбинами" в ответ писать не стал, но покупатель тоже хам.
▼Почему они не понимают страдания бедных кондитеров?⬍
Аааааа. Супер! Другая жадоебина
Я поставила достаточно низкую цену за 1 кг (1300 рублей), так как пока нарабатываю опыт.
Уот так уот, ДК без опыта, но цену уже ломит. И ничего не жмет, у неё же такие затраты по душевным силам! А скупердяи не хотят понимать, как тяжело делать торты, сколько на это уходит времени, приходится же продукты покупать, коржи печь, крем замешивать, миксер отмывать. Жадоебины проклятые, не хотят заказывать за 1300, уходят! Как же выжить новичку в кондитерском деле, мама же советует не оправдываться, но так и тянет выложить скупым клиентам всю правду!
Ну, надо тоже при заказе писать:
Я понимаю шоколад за 900 рублей и фольгу за 700, но и вы меня поймите. Для покупки вашего торта мне приходится ходить на работу, тратиться на метро / бензин, покупать себе одежду, да и вообще выглядеть человеком, чтобы меня не уволили. Это стоит денег. А ещё мне пришлось родить детей, для которых я и заказываю торт. Нет детей - нет торта, то есть работы у вас. Все в мире вот так вот взаимосвязано. Дети же - удовольствие дорогое. Вы видели цены на детские вещи? Нет? А вы посмотрите! То-то и оно… Словом, прошу войти в положение, оценить мои душевные муки (невыносимые) и сделать скидку (минимум 50%). ПС - не жадоебина, просто жизнь такая.
ПС - не жадоебина
и добавить, что есть будут, вкладывая душевные силы
Она начинашка, не из ДС поди, и сразу цена 1300. Может, там хамство заказчика из-за явного несоответствия цены и качества работ. Если у всех остальных начинающих кондитеров в городе цена намного меньше, то должно быть понятно откуда удивление.
И ДК скрин заказчика не приложила, но если приглядеться можно разобрать там надпись похожую на "Стоимость 700-800 р/кг". Если это заказчик прислал скрин от самого топового кондитера села города, а ему совсем ноунейм без нормальных примеров работ заряжает цену сильно больше, то как можно ждать понимания в плане ценообразования?
как можно ждать понимания в плане ценообразования?
Моё понимание в плане ценообразования закончилось бы на фольге за 700 рублей. Но со скрином ты прав, там действительно похоже на 700-800 рублей. Если тебе с порога выставляют цену почти вдвое больше, то что тут скажешь? Ну и лекция с матом в сторону заказчика - это вообще за гранью.
Она начинашка, не из ДС поди, и сразу цена 1300.
Я от этого ценника охуел. В моем подДСье столько берет опытный ДК с нехилой такой клиентской базой. Единственное, она тоже торты делает от 2кг, но я так понимаю, это нормально для ДК.
На Пирогееве писали, что сейчас 1,5к это цена вот просто на отъебись, то есть чтобы кондитер с опытом круче шарлотки в 7м классе встал с дивана.
Ой, на Пирогеево такое пишут, напишут и что 5к за кг это минимально, заплатили меньше тогда не придирайтесь, кондитер и так почти себе в убыток поработал.
Вижу подставу в историях про плохих кондитеров и когда указана не огромная цена. Будто не понятно, что все тогда забьют на обсуждение кондитера и будут обсуждать обозревшего заказчика. И уже торт не поехавший и без крема, а АчТоВыХоТеЛиЗаТаКуЮцЕнУ???
Отредактировано (2023-09-04 23:14:37)
Иногда обидно, что мне лень сделать ну такой себе торт, пофоткать и написать пост, что заказывал по рекам всех коллег на заводе, кг стоил 2,5 в маленьком городке Ростовской области. Интересно, как бы защищали ДК особо упоротые в таком случае? Хотя, увы, чую просекли бы подставу.
Иногда обидно, что мне лень сделать ну такой себе торт, пофоткать и написать пост, что заказывал по рекам всех коллег на заводе, кг стоил 2,5 в маленьком городке Ростовской области.
Идея бомба! Можно делать ставки к чему доебутся в этой истории. Ставлю на
Слишком сложный дизайн, надо было обращаться к автору торта, а не давать чужое фото как пример. Кондитеры художники, у них хорошо получается творить, а не работать в ваших тупых рамках! Дали бы задание нормальное, вышло бы хорошо!
Слишком сложным дизайном могут оказаться и кремовые розочки, беспроигрышный аргумент!
АчТоВыХоТеЛиЗаТаКуЮцЕнУ???
Иногда мне кажется, что в таких дк переделались дамы, ранее ходившие на работу с мыслью «за такую зарплату вы ещё хотите, чтобы я работала?»
Меня у них еще бесит: ну а вы что, никогда не ошибались на работе?!
Да, ошибался. И получал пизды. Какая связь-то? Или предполагается. что я себя понял, простил и пожалел за ошибки и считаю тех, кто меня за них выеб, мерзкими абъюзерами? Да как бы нет, если реально налажал - отвечай, взросленькие все вроде как. Неприятно, кто бы спорил, конечно, ну, не лажай!
Пирогеевские куры как с цепи сорвались: сама кондитер, а заказала торт для ребенка на помойке авито. Скверная мамашка, а-та-та.
У меня ощущение, что мы читаем разные комменты. В последнее время замечаю, что большинство коментаторов становится более-менее адекватными. Что к посту с мамой-кондитером большинство поддержало человека, который просто не хочет заебаться у плиты в праздник, что к посту с девушкой, у которой фольга по 700 рублей. Ей там знатно напихали за мат в ответе
https://dzen.ru/b/ZPVaWHAcE3WNIXwH
Вопрос к кондитерам: как быстро вы отвечаете в соцсетях своим потенциальным заказчикам? Есть ли у вас помощники, которые ведут социальные сети и помогают не пропустить ни одного сообщения. Если есть, то как вы их нашли?
Я обхожусь без помощников, люди всегда лояльно воспринимали тот факт, если я долго не отвечаю.
Недавно столкнулась с тотальным непониманием со стороны девушки, которая написала мне, но спустя 16 минут, не получив ответа, начала хамить.
Кто из нас прав?
p. s. А вы бы взяли 30 заказов на 1 сентября?
Анон в данной ситуации больше на стороне ДК. Клиентоориентированность это хорошо, но в условиях, когда кондитер в рабочее время собирает торты, а ему нужно отвечать на сообщения и лапать руками грязный телефон, он не обязан реагировать мгновенно. А уж стыдить ДК, что она не отвечает почти в 10 вечера, потому что клиентке приспичило обсудить торт не абы когда, а на ночь глядя... ДК тоже "молодец", мол, кто хочет мой торт и день подождет. Но кмк такими фразами могут разбрасываться только мастера, у которых от отсутствия одного заказа не горит и работы хватает. Смутило, что в комментариях начали поднимать этикет деловой переписки, который позволяет обсуждать рабочие вопросы до 22.00. Анон, к примеру, про такое не знал. Анон иногда берет халтурки, но вообще не отчитывается перед людьми, какая у меня личная жизнь и тд. Анон отвечает, когда у анона есть время отвечать, от работы анона апокалипсис не случится. Но если клиент неадекват и начинает стыдить, что в 10 вечера ему не отвечают, нафиг такого клиента.
Не, ну мне бы в голову не пришло всерьез ждать ответа ночью, я бы удивился даже и не факт, что обрадовался, но сам написать ночью бы мог. Именно потому, что, ну, завтра ответят в течение дня. Если бы мне очень было надо срочно, я бы так и написал, но не ночью, конечно.
Решила для разнообразия принести историю, где совсем уж странный клиент, а не кондитер)
Скриншотов с перепиской, впрочем, там нет
Решила загладить вину и предложила торт по себестоимости, в итоге заказчица подвела меня два раза
Решила для разнообразия принести историю, где совсем уж странный клиент, а не кондитер)
А почему не принесла?