Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#8226 2023-09-04 14:43:39

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Кстати, почему 1300 это мегадешево? Та же ЧерникаЛаванда писала, что в среднем у нее 1500 за кг.
У Агзамова 2000р за кг. Так у Агзамова еще и за имя платят. Вряд ли он жадоебина и экономит на чернике и шоколаде.

Не знаю чего, но они там пишут, что дешевле 2000 за кг говно, сами виноваты, если у таких кондитеров заказываете, знали, что говно будет, теперь не жалуйтесь. А ЧерникаЛаванда производит впечатление, что много берет, 1500, может, старая цена, или там наценка за декор ебейшая. Иначе ей бы фанаты не писали, что за ее торт и больше 10000 заплатить не жалко, наверно, по 10000 средние торты и продает.

#8227 2023-09-04 14:48:57

Анон

Мне еще понравилось как они оправдывая огромную стоимость торта брали примеры самых дорогих и элитных продуктов в магазине, будто они их будут использовать, а не что подешевле.

#8228 2023-09-04 15:26:43

Анон

Тоже хотела спросить, неужели на один торт килограмма в два весом уходит по рулону фольги и бумаги? И шоколад килограммами?!
Еще мне смешно, когда пекухи хотят большую наценку за работу. Упахиваются, бедненькие, на кпоночки миксера нажимая-то. Еще и сказки рассказывает, что кухню отмывает, ага. Что ж ты такого делала, что отмыть кухню после одного торта это тяжкий труд, требующий наценки?!
Когда ДК молностью выполняет ТЗ по составу и внешнему виду, то можно и нужно платить за индивидуальность. Но пекуха ни слова про это не сказала, зато подсчитала, сколько ей за ополаскивание одного миксера нужно заплатить. И опять же, у пекух хорошо если один тортик неделю закажут, не успеешь заебаться посуду мыть.

#8229 2023-09-04 15:54:45

Анон

Анон пишет:

Иначе ей бы фанаты не писали, что за ее торт и больше 10000 заплатить не жалко

Она, вроде, писала, что сейчас ориентирована на заказы от скольки-то там кг.

#8230 2023-09-04 15:59:53

Анон

Автор свин. Раз называет покупателей жадоебинами. И экономист никудышный. Зачем ходить в метро, где космически завышенные цены. Зачем такой дорогой пергамент. И килограмм шоколада она вряд ли в один торт весь складыаает

Точно, покупатель что-ли платить должен за то, что исполнитель не может доступные материалы найти дешевле? Переплачивать за тупость/лень кондитера просто?

#8231 2023-09-04 16:11:57

Анон

Анон пишет:

Мне каждый раз хочется объяснить, что домашние торты - это качественно, дорого, затратно по деньгам, по душевным силам, по времени....
Я понимаю, что этот путь - "в никуда", что если скупердяй не хочет платить, он не хочет, мои аргументы его не волнуют и навряд ли он передумает.

Почему они не понимают страдания бедных кондитеров?

#8232 2023-09-04 16:19:17

Анон

Анон пишет:

Тоже хотела спросить, неужели на один торт килограмма в два весом уходит по рулону фольги и бумаги? И шоколад килограммами?!

Это, кстати, намекает, что заказов очень мало. Поэтому к новому торту приходится покупать все ингредиенты в тех порциях, в которых они продаются, а не использовать по чуть-чуть из запасов, как делают те, у кого заказов много и материалы постоянно расходуются.

#8233 2023-09-04 16:25:42

Анон

Ответ ДК совсем неадекватный, но, честно говоря, покупатель тоже как-то неприятно выглядит. Ну нахрена в ответ на просто сообщённую цену в ответ плевать "никому вас больше не порекомендую"? Что такого ужасного произошло в том, что ты написал кондитеру и тебе не понравились его расценки? Да и можно подумать, раньше он её кому-то рекомендовал...
Я б тираду с "жадоёбинами" в ответ писать не стал, но покупатель тоже хам.

#8234 2023-09-04 16:35:14

Анон

Почему они не понимают страдания бедных кондитеров?

Аааааа. Супер! :heart: Другая жадоебина

#8235 2023-09-04 16:39:21

Анон

Анон пишет:

Я поставила достаточно низкую цену за 1 кг (1300 рублей), так как пока нарабатываю опыт.

Уот так уот, ДК без опыта, но цену уже ломит. И ничего не жмет, у неё же такие затраты по душевным силам! А скупердяи не хотят понимать, как тяжело делать торты, сколько на это уходит времени, приходится же продукты покупать, коржи печь, крем замешивать, миксер отмывать. Жадоебины проклятые, не хотят заказывать за 1300, уходят! Как же выжить новичку в кондитерском деле, мама же советует не оправдываться, но так и тянет выложить скупым клиентам всю правду!

#8236 2023-09-04 16:54:22

Анон

Ну, надо тоже при заказе писать:

Я понимаю шоколад за 900 рублей и фольгу за 700, но и вы меня поймите. Для покупки вашего торта мне приходится ходить на работу, тратиться на метро / бензин, покупать себе одежду, да и вообще выглядеть человеком, чтобы меня не уволили. Это стоит денег. А ещё мне пришлось родить детей, для которых я и заказываю торт. Нет детей - нет торта, то есть работы у вас. Все в мире вот так вот взаимосвязано. Дети же - удовольствие дорогое. Вы видели цены на детские вещи? Нет? А вы посмотрите! То-то и оно… Словом, прошу войти в положение, оценить мои душевные муки (невыносимые) и сделать скидку (минимум 50%). ПС - не жадоебина, просто жизнь такая.

#8237 2023-09-04 17:03:54

Анон

Анон пишет:

ПС - не жадоебина

:great: и добавить, что есть будут, вкладывая душевные силы

#8238 2023-09-04 17:44:15

Анон

Она начинашка, не из ДС поди, и сразу цена 1300. Может, там хамство заказчика из-за явного несоответствия цены и качества работ. Если у всех остальных начинающих кондитеров в городе цена намного меньше, то должно быть понятно откуда удивление.

И ДК скрин заказчика не приложила, но если приглядеться можно разобрать там надпись похожую на "Стоимость 700-800 р/кг". Если это заказчик прислал скрин от самого топового кондитера села города, а ему совсем ноунейм без нормальных примеров работ заряжает цену сильно больше, то как можно ждать понимания в плане ценообразования?

#8239 2023-09-04 20:01:11

Анон

Анон пишет:

как можно ждать понимания в плане ценообразования?

Моё понимание в плане ценообразования закончилось бы на фольге за 700 рублей. Но со скрином ты прав, там действительно похоже на 700-800 рублей. Если тебе с порога выставляют цену почти вдвое больше, то что тут скажешь? Ну и лекция с матом в сторону заказчика - это вообще за гранью.

#8240 2023-09-04 22:24:14

Анон

Анон пишет:

Она начинашка, не из ДС поди, и сразу цена 1300.

Я от этого ценника охуел. В моем подДСье столько берет опытный ДК с нехилой такой клиентской базой. Единственное, она тоже торты делает от 2кг, но я так понимаю, это нормально для ДК.

#8241 2023-09-04 23:01:23

Анон

На Пирогееве писали, что сейчас 1,5к это цена вот просто на отъебись, то есть чтобы кондитер с опытом круче шарлотки в 7м классе встал с дивана.

#8242 2023-09-04 23:08:07

Анон

Ой, на Пирогеево такое пишут, напишут и что 5к за кг это минимально, заплатили меньше тогда не придирайтесь, кондитер и так почти себе в убыток поработал.
Вижу подставу в историях про плохих кондитеров и когда указана не огромная цена. Будто не понятно, что все тогда забьют на обсуждение кондитера и будут обсуждать обозревшего заказчика. И уже торт не поехавший и без крема, а АчТоВыХоТеЛиЗаТаКуЮцЕнУ???

Отредактировано (2023-09-04 23:14:37)

#8243 2023-09-04 23:39:29

Анон

Иногда обидно, что мне лень сделать ну такой себе торт, пофоткать и написать пост, что заказывал по рекам всех коллег на заводе, кг стоил 2,5 в маленьком городке Ростовской области. Интересно, как бы защищали ДК особо упоротые в таком случае? Хотя, увы, чую просекли бы подставу.

#8244 2023-09-04 23:45:00

Анон

Анон пишет:

Иногда обидно, что мне лень сделать ну такой себе торт, пофоткать и написать пост, что заказывал по рекам всех коллег на заводе, кг стоил 2,5 в маленьком городке Ростовской области.

Идея бомба! Можно делать ставки к чему доебутся в этой истории. Ставлю на

Слишком сложный дизайн, надо было обращаться к автору торта, а не давать чужое фото как пример. Кондитеры художники, у них хорошо получается творить, а не работать в ваших тупых рамках! Дали бы задание нормальное, вышло бы хорошо!

Слишком сложным дизайном могут оказаться и кремовые розочки, беспроигрышный аргумент!

#8245 2023-09-04 23:56:47

Анон

Анон пишет:

АчТоВыХоТеЛиЗаТаКуЮцЕнУ???

Иногда мне кажется, что в таких дк переделались дамы, ранее ходившие на работу с мыслью «за такую зарплату вы ещё хотите, чтобы я работала?»  =D

#8246 2023-09-05 00:15:10

Анон

Меня у них еще бесит: ну а вы что, никогда не ошибались на работе?!
Да, ошибался. И получал пизды. Какая связь-то? Или предполагается. что я себя понял, простил и пожалел за ошибки и считаю тех, кто меня за них выеб, мерзкими абъюзерами? Да как бы нет, если реально налажал - отвечай, взросленькие все вроде как. Неприятно, кто бы спорил, конечно, ну, не лажай!

#8247 2023-09-05 04:38:48

Анон

Анон пишет:

Пирогеевские куры как с цепи сорвались: сама кондитер, а заказала торт для ребенка на помойке авито. Скверная мамашка, а-та-та.

У меня ощущение, что мы читаем разные комменты. В последнее время замечаю, что большинство коментаторов становится более-менее адекватными. Что к посту с мамой-кондитером большинство поддержало человека, который просто не хочет заебаться у плиты в праздник, что к посту с девушкой, у которой фольга по 700 рублей. Ей там знатно напихали за мат в ответе  :think:

https://dzen.ru/b/ZPVaWHAcE3WNIXwH

Вопрос к кондитерам: как быстро вы отвечаете в соцсетях своим потенциальным заказчикам? Есть ли у вас помощники, которые ведут социальные сети и помогают не пропустить ни одного сообщения. Если есть, то как вы их нашли?
Я обхожусь без помощников, люди всегда лояльно воспринимали тот факт, если я долго не отвечаю.
Недавно столкнулась с тотальным непониманием со стороны девушки, которая написала мне, но спустя 16 минут, не получив ответа, начала хамить.
Кто из нас прав?
p. s. А вы бы взяли 30 заказов на 1 сентября?

Скрины

Анон в данной ситуации больше на стороне ДК. Клиентоориентированность это хорошо, но в условиях, когда кондитер в рабочее время собирает торты, а ему нужно отвечать на сообщения и лапать руками грязный телефон, он не обязан реагировать мгновенно. А уж стыдить ДК, что она не отвечает почти в 10 вечера, потому что клиентке приспичило обсудить торт не абы когда, а на ночь глядя... ДК тоже "молодец", мол, кто хочет мой торт и день подождет. Но кмк такими фразами могут разбрасываться только мастера, у которых от отсутствия одного заказа не горит и работы хватает. Смутило, что в комментариях начали поднимать этикет деловой переписки, который позволяет обсуждать рабочие вопросы до 22.00. Анон, к примеру, про такое не знал. Анон иногда берет халтурки, но вообще не отчитывается перед людьми, какая у меня личная жизнь и тд. Анон отвечает, когда у анона есть время отвечать, от работы анона апокалипсис не случится. Но если клиент неадекват и начинает стыдить, что в 10 вечера ему не отвечают, нафиг такого клиента.

#8248 2023-09-05 04:47:20

Анон

Не, ну мне бы в голову не пришло всерьез ждать ответа ночью, я бы удивился даже и не факт, что обрадовался, но сам написать ночью бы мог. Именно потому, что, ну, завтра ответят в течение дня. Если бы мне очень было надо срочно, я бы так и написал, но не ночью, конечно.

#8249 2023-09-05 06:16:31

Анон

Решила для разнообразия принести историю, где совсем уж странный клиент, а не кондитер)
Скриншотов с перепиской, впрочем, там нет

Решила загладить вину и предложила торт по себестоимости, в итоге заказчица подвела меня два раза

Скрытый текст

#8250 2023-09-05 07:27:14

Анон

Анон пишет:

Решила для разнообразия принести историю, где совсем уж странный клиент, а не кондитер)

А почему не принесла? :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума