Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#8201 2023-09-03 20:51:00

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

дети не любят торты

Я тут такое сейчас нашла - закачаешься!

*** *.
2 часа
Юлия С, и чем же она так занята, что на "общение с ребенком" ей надо выделить время.

Что де там за "общение" Такое с годовалым малышом?

Заколебали уже этим своим "общением"

https://dzen.ru/a/ZPSK2uRb-h5RQj5k - отсюда.

Скрытый текст

#8202 2023-09-03 20:53:35

Анон

Анон пишет:

Если честно, звучит немного странно

Нет. В магазинной выпечке есть состав и, если что, есть кого привлечь. А такая домашняя любительница стряпать фиг пойми что положить может и еще докажи что это она потом.
В кулинариях дают чек, там тоже есть технология, это относительно легко проверяется.
Вообще запрет на самостряп не на пустом месте появился.

#8203 2023-09-03 20:57:43

Анон

Анон пишет:

Нет. В магазинной выпечке есть состав и, если что, есть кого привлечь.

+ у работников кондитерской есть санкнижка

#8204 2023-09-03 20:57:59

Анон

Анон пишет:

Что де там за "общение" Такое с годовалым малышом?

Э, у нее нет детей, вокруг нет нормальных родителей, и самой с родителями не повезло? :really:

Анон пишет:

Если честно, звучит немного странно

Кондитерские дают чеки, вот тебе и доказательство. Самозанятый тоже может, но часть не знает как, часть не хочет.
Там же вечное, ну, надо понимать, что связываешься с хендмейдом ты на свой страх и риск!

#8205 2023-09-03 21:02:49

Анон

Анон пишет:

Если честно, звучит немного странно. Магазинной выпечкой тоже есть шанс отравиться, если не повезет, а компенсацию и с ДК ссудить можно. А если заказ сделан на заказ в кондитерской, то его разрешается принести? А если да, то как руководство в теории проверит, кондитерская ли это продукция или моя соседка за полцены сварганила на своей кухне?

Анон, ну вот скажи честно - кого легче ущучить: официальный магазин или пекуху, которая не факт даже, что самозанятой оформлена? А отличают просто - по упаковке. С этим способна справиться любая воспитательница. Упаковка не фабричная? Все, ешьте это дома, там вы сами за детей и их здоровье отвечаете.

#8206 2023-09-03 21:05:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. В магазинной выпечке есть состав и, если что, есть кого привлечь.

+ у работников кондитерской есть санкнижка

Блин, вот да, я и забыл, что далеко не все домашние кондитеры оформляют медкнижку. Ступил, простите.

#8207 2023-09-03 21:10:40

Анон

Кстати, вот если я приду в кондитерскую, мне санкнижку никто показывать не обязан, это для работодателя. А у дк? По факту я и есть работодатель же

#8208 2023-09-03 21:12:12

Анон

Анон пишет:

Я тут такое сейчас нашла - закачаешься

Пирогеевские куры как с цепи сорвались: сама кондитер, а заказала торт для ребенка на помойке авито. Скверная мамашка, а-та-та. :lol:

#8209 2023-09-03 21:12:37

Анон

Анон пишет:

По факту я и есть работодатель же

Да, ты можешь попросить. Тебя просто заблокируют, скорее всего, но как бы можешь :lol:

#8210 2023-09-03 21:13:38

Анон

Анон пишет:

Да, ты можешь попросить. Тебя просто заблокируют, скорее всего

Или "ехидно" ответят, как в примере с бабулей, просящей фотку кухни.

#8211 2023-09-03 21:46:30

Анон

Анон пишет:

Нашла коса на камень: ДК заказала торт у ДК.

ДК-ЗАКАЗЧИК и просто ДК, понятно на чью сторону там встанут. У криворуких пекух сразу флешбэки как их критиковали или просили о компенсации за зафейленные торты, надо написать как и в истории заказавший сам виноват, а не святой кондитер!

#8212 2023-09-03 21:54:21

Анон

Анон пишет:

А пекушки еще просто не попадались так, как шаурмячные или разливайки с массовыми отравлениями.

Они ржут даже над возможностью, что от торта может быть плохо, или живот болит (никогда такого не было!). На празднике было полно еды, как вы докажите, что именно торт плохой? Это от салатов стало плохо сразу после торта с протухшим привкусом :sacrasm: 
Париться с экспертизами вместо праздника правда не все станут, не у всех будет возможность. Тем более тухлый тортик сначала в мусорку выкинут, а потом поздно копаться, торт с другим мусором не отдать...
Анон не сомневается, что тортами ДК травились, но доказать это намного сложнее, чем отравления в зарегистрированных заведениях, которые чек выдают. И компенсацию от них выбить пореальнее.

#8213 2023-09-03 21:58:10

Анон

Анон пишет:

Анон не сомневается, что тортами ДК травились, но доказать это намного сложнее, чем отравления в зарегистрированных заведениях, которые чек выдают.

Просто не травились еще до скорой. Но судя по тому, как они друг друга поддерживают - однажды это случится. И как бы не на детском празднике. Вот тогда та пекушка позавидует Владе Пенопласт, а вся отрасль в целом - о своей недальновидности.

#8214 2023-09-03 22:05:22

Анон

Анон пишет:

На празднике было полно еды, как вы докажите, что именно торт плохой?

Да. И если даже сделать анализы, ДК всегда может сказать, что все проблемы от неправильного хранения.

#8215 2023-09-03 22:11:26

Анон

Анон пишет:

Просто не травились еще до скорой.

Да травились, конечно. От рестиков с видеонаблюдением и санкнижками травились, а от домашней стряпни, замешанной на кошачьей шерсти, детских памперсах и ротавирусе кондитера, не травились? Может, какое-то дело и до суда дошло, но история не разлетелась, мы и не знаем что там как было.

#8216 2023-09-03 22:16:58

Анон

Анон пишет:

ДК всегда может сказать, что все проблемы от неправильного хранения.

Ну как сказать. Если кто-то сильно траванется и начнут разматывать, выяснится что торт забрали часа за два до выноса (обычно примерно так), за это время ничего не могло испортиться, если не +30. А в +30 рестораны торты заносят в холодильники.
Ну и если найдут в торте какой-нибудь возбудитель, замешанный в крем, там тоже сложно отвертеться.

#8217 2023-09-03 22:30:30

Анон

Да наверняка травились, просто, возможно, не подали в суд или как раз сами не поняли, чем отравились, решили, что водкой с салатом, как ДК вангуют вечно.

#8218 2023-09-03 23:38:07

Анон

Анон пишет:

Да наверняка травились, просто, возможно, не подали в суд или как раз сами не поняли, чем отравились, решили, что водкой с салатом, как ДК вангуют вечно.

Так я и говорю, что до скорой помощи пока явно не дошло. Чтоб скорую вызвали, это не пару раз проблеваться и просраться надо. И что все смектой снялось, двумя пакетиками.

#8219 2023-09-03 23:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На празднике было полно еды, как вы докажите, что именно торт плохой?

Да. И если даже сделать анализы, ДК всегда может сказать, что все проблемы от неправильного хранения.

Но там могут найти какие нибудь кошачьи бяки, а у заказчика нет кошки

#8220 2023-09-04 00:34:47

Анон

Анон пишет:

Так я и говорю, что до скорой помощи пока явно не дошло. Чтоб скорую вызвали, это не пару раз проблеваться и просраться надо. И что все смектой снялось, двумя пакетиками.

Охотно верю. А скандалить после смекты охота не всем, проще сделать выводы и никогда не обращаться к ДК. Я вот думаю, что не стал бы ничего писать ДК, когда выполз бы из сортира, ну нахуя, правда что ли требовать компенсации в 2 тыщи? А вот отзыв написать бы мог, что потравился.

Неаппетитное

#8221 2023-09-04 01:17:34

Анон

Представляю ситуацию, что отправился. Сначала оч хуево, не до разборок и вообще не до жизни. Потом получше и надо нагонять важное по жизни, что пропустил, пока болел. От продукта ничего не осталось и думать про этот продукт не хочешь, какие разборки.

#8222 2023-09-04 14:08:26

Анон

Никогда такого не было и вот опять https://dzen.ru/b/ZPVjNBo5MUGq8pMR
Очередную пекуху обидел злой клиент и заблокировал, когда оскорбленная в лучших чувствах Кондитер обозвала его жадоебиной.
со слов кондитера: 

Рассказала заказчику, почему так дорого, он отправил меня в блокировку

Скрытый текст

Скрин переписки

Скрытый текст
Скрытый текст

На удивление адекватные отзывы, хотя  примелькавшиеся "звезды" и тут отожгли

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#8223 2023-09-04 14:21:59

Анон

Я правильно поняла дк, что в килограммовый торт у неё идёт кг шоколада, кг малины и черники, пачка сливок, рулон пергаментной бумаги и фольги?  =D Она бы ещё написала, за сколько миксер купила, каким средством его отмывает и сколько оно стоит.

#8224 2023-09-04 14:30:45

Анон

Кстати, почему 1300 это мегадешево? Та же ЧерникаЛаванда писала, что в среднем у нее 1500 за кг.
У Агзамова 2000р за кг. Так у Агзамова еще и за имя платят. Вряд ли он жадоебина и экономит на чернике и шоколаде.

#8225 2023-09-04 14:38:36

Анон

Анон пишет:

Она бы ещё написала, за сколько миксер купила, каким средством его отмывает и сколько оно стоит.

ДК это и писали! Когда высчитывали "адекватную" стоимость торта, включили в цену полную стоимость всей техники и посуды, которая зачастую была и до занятия тортиками, просто для семьи. Ремонт в квартире и на кухне посчитать забыли, но чувствую, что еще вспомнят :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума