Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#8176 2023-09-03 12:06:46

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Это история про так сказать начало пути?

Нет же, она этой клиентке пишет, что уже редкий спец, которых поискать надо. И параллельно с этим заказам делает кучу других. Уже успешный успех и по датам видно, что в одном временном промежутке невозможность отказаться от не устраивающего заказа и "хорошо быть переборчивой барыней".

#8177 2023-09-03 12:09:50

Анон

Анон пишет:

Был тред, они там писали, что типа это норма у них прям всех и блокировать без до свидания, и не подытоживать переписку ни спасибой ни досвиданией, типа чо время тратить на ерунду!

Реально отношение не как к работе, не как к друзьям, а заказчики что-то из разряда надоевших спамеров. Можно блокнуть, можно нахамить, если просто вопрос про торт не понравился, можно выставить переписку на обозрение других и вместе поржать.

#8178 2023-09-03 12:10:33

Анон

Анон пишет:

Да, будто опция вежливый отказ у ДК заблокирована. Если очень трудно, можно загулить фразы для клиентов и просто копировать-вставить, если самой не получается формулировать речь без хамства.

Мне кажется, что это какая-то общая проблема самозанятых - проблема с деловой перепиской, да и отношение к своему бизнесу, как к какому-то хобби, но за деньги. Недавно пришлось много общаться с самозанятыми, правда из другой сферы, там все тоже самое - срывы сроков, неформальное общение и вот это все. И полное непонимание, что же не так и почему клиент недоволен.

#8179 2023-09-03 12:13:04

Анон

Там дело еще в том, что большинство официально даже не самозанятые, то есть они вообще никакой официальности в своей деятельности не видят.

#8180 2023-09-03 12:14:24

Анон

Анон пишет:

Не может перебирать, так к чему сравнения с барыней вообще.

Да это была ирония, про барыню. Кто-то в комментах когда-то высказался, а ДК как раз о том пишет, что надо с заказчиком разговаривать и на вопросы отвечать, если денег хочешь.
Ну, результат не "вау", но зато видно, что домашний, с помятой розочкой ))

#8181 2023-09-03 12:19:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что это какая-то общая проблема самозанятых - проблема с деловой перепиской, да и отношение к своему бизнесу, как к какому-то хобби, но за деньги. Недавно пришлось много общаться с самозанятыми, правда из другой сферы, там все тоже самое - срывы сроков, неформальное общение и вот это все. И полное непонимание, что же не так и почему клиент недоволен.

Согласен с тобой, и видел такого и в других сферах много, просто в сфере домашнего кондитерства этого кажется намного больше. И обычно из историй про зарвавшихся коллег другие самозанятые делают себе рекламу, что коллега плохой, а я хороший, у меня такого ужаса не будет, я нормальный спец, идите ко мне.

У ДК вместо этого беспощадная поддержка: "Кондитер правильно вас нахуй послала! И шоколадный бисквит на заказ молочной девочки это норма, у всех разный рецепт, сами дураки, раз сначала сто вопросов не задали! И блокировать после двух вопросов кондитер право имеет! Совсем заказчики охамели, кондитер молодец!".

#8182 2023-09-03 13:10:29

Анон

⭐️Интересные варианты декора
#каквамработы?
Автор: Мария Марунчак

Скрытый текст

Юлия Зимина
На мой вкус, похоже на тесто для пельменей ) С первого прям снимай и лепи, на втором только раскатали

Сибирячка на юге.
Первый похож на кучу мятых салфеток для очков😅 Есть у меня такие, маленькие, с волнистыми краями. Второй с бантом понравился.

Нина Сергеева
Я думала, мода на такую мастику уже прошла. весу много - мастика на выброс. может, если только свадебный для красоты..

Джули
Первый - куча растаевших и слипшихся пельменей 🤣
С бантом - красивый, но я бы уменьшила немного бант
Третий - свадебный, но чего-то не хватает будто 🤔

Светлана Воронкова
Первый не воспринимаю вообще никак. На втором слишком много складок и слишком длинные «уши» у банта, они утяжеляют и портят всю картину. Третий- нормально, но не «ах»…

Да уж, куда этим пельменям до тортов, которые обычно на Пирогеево называют крутыми. Нахваливают любое гэ, лишь бы заказчика с претензиями по делу выставить неадекватом.

#8183 2023-09-03 13:13:38

Анон

Ну вот с бантом правда не очень, слишком большие пласты плоской мастики, правда как сырое тесто выглядит

#8184 2023-09-03 13:20:54

Анон

Анон пишет:

весу много - мастика на выброс

Вот раздражают эти типа профи, знающие вкусы людей.  Прям все-все выкидывают, да. До хрена людей любят мастику, нормальные дк при заказе спрашивают, делать из вкусной, съедобной мастики подороже, или планируется ее снимать и подойдет вариант подешевле.
И только у пирогеевских криворучек вся мастика несъедобна и всем детям плевать на торты.

#8185 2023-09-03 13:45:36

Анон

Не, ну тут соглашусь, что декор как на первом торте лучше делать из вафельной бумаги, а на втором реально как тестом обтянуто. Третий норм, ну, как свадебный - мне вообще почти никогда не нравятся свадебные торты, но там своя атмосфера.

#8186 2023-09-03 15:46:19

Анон

Анон пишет:

До хрена людей любят мастику,

Например я! Однажды я найду мастичный торт в кофейне и обожрусь

#8187 2023-09-03 15:51:30

Анон

По-моему, офигенный декор для любителей мастики.

#8188 2023-09-03 17:14:27

Анон

Я ел мастику однажды, но она была вкусная, сладкая да, но не как чистый сахар, чего все плюются? С целого торта, может, много, но с куска-то?
По-моему, у них уже шаблоны, типа бенто д.б. косым и неровным, дети не любят торты, только вот когда в каментах над ними ржут, когда они сами же переобуваются, они минусуют

#8189 2023-09-03 17:21:30

Анон

Анон пишет:

По-моему, у них уже шаблоны

Для оправдашек жопорукости. Бенто — кривые, мастика — на выброс, детям — похуй, заказчицы-мамочки — тупые истерички.

#8190 2023-09-03 17:30:22

Анон

Анон пишет:

Бенто — кривые, мастика — на выброс, детям — похуй, заказчицы-мамочки — тупые истерички.

В другой вселенной: за маленький тортик обязательна недоплата, любимый ими крем-чиз - на выброс, дети лично кондитеру озвучивают свои пожелания шоколадно-сникерсо-кокосово-клубничного торта с Барби-Уэнсдэй портретной схожести, кондитеры-мамочки - тупые истерички.

#8191 2023-09-03 18:21:39

Анон

Да если бы, никто там не пишет, что обязательна недоплата и дети сами, а вот ДК говна разливают щедро.

#8192 2023-09-03 18:33:21

Анон

Анон пишет:

кондитеры-мамочки - тупые истерички

так это ж они рыдают, когда заказчице не понравился торт, не мы придумали. Что там еще..." сердце остановилось, земля ушла из-под ног"  И обидки, что жалеют не ее, а заказчицу.

#8193 2023-09-03 19:32:32

Анон

Нашла коса на камень: ДК заказала торт у ДК.
https://dzen.ru/a/ZPSK2uRb-h5RQj5k

#8194 2023-09-03 19:40:46

Анон

А зафига писать что сама кондитер? Ну, это же предсказуемо вызовет бурную реакцию. Торт паршивый даже на вид, но все равно ощущение вброса.

#8195 2023-09-03 20:26:27

Анон

Анон пишет:

А зафига писать что сама кондитер?

Сказали бы, что заказчица тупая, ничего не понимает. Как над претензией к соленому крему кекали, что ита жи чииииз.

#8196 2023-09-03 20:38:39

Анон

Анон пишет:

над претензией к соленому крему кекали

Меня это смутило, если честно. Соленость сыра (если это не прям брынза по уровню соли) убирается ванилью. Как бы, дк точно должны это знать, раз они с кремчизом работают.

#8197 2023-09-03 20:39:58

Анон

Анон пишет:

Как бы, дк точно должны это знать, раз они с кремчизом работают.

Что и отличает пекуху от кондитера: пекуха нихера не знает технологий.

#8198 2023-09-03 20:41:37

Анон

Анон пишет:

ДК попросили хоть какие-то пруфы, что дома не антисанитария (в чем проблема сфоткать свое рабочее место - кухню?). Она ответила очень остроумной (нет) зеркалочкой.

Не знаю ничего про кондитеров самозанятых, а у фотографов вообще-то считается хорошим делом иметь флюорограмму как минимум, особенно если он работает с детьми, и предъявлять ее по просьбе клиента. А если уж он в садик идет или школу - так лучше на всяк случай иметь минимальный пакет меддоков, мало ли - нагрянет во время фотосъемки младшей группы СЭС...

Да, уверена, что далеко не все этим озабачиваются, но само понятие, что клиент вообще-то имеет право остаться после встречи с тобой здоровым - это есть. )

А пекушки еще просто не попадались так, как шаурмячные или разливайки с массовыми отравлениями. Хотя вот в детские сады приносить плоды трудов пекушек запрещено намертво - только магазинная продукция, если мамочке так уж печет, чтобы угостить детей в группе в честь ДР ее ребенка. Хочет пряники от ДК раздать? Это за оградой ДС!

#8199 2023-09-03 20:45:23

Анон

Анон пишет:

А зафига писать что сама кондитер?

Может, чтобы добавить себе экпертности? Мол, это не бешеная мамочка выделывается, а кондитер, понимающий человек!

#8200 2023-09-03 20:48:44

Анон

Анон пишет:

Хотя вот в детские сады приносить плоды трудов пекушек запрещено намертво - только магазинная продукция, если мамочке так уж печет, чтобы угостить детей в группе в честь ДР ее ребенка. Хочет пряники от ДК раздать? Это за оградой ДС!

Если честно, звучит немного странно. Магазинной выпечкой тоже есть шанс отравиться, если не повезет, а компенсацию и с ДК ссудить можно. А если заказ сделан на заказ в кондитерской, то его разрешается принести? А если да, то как руководство в теории проверит, кондитерская ли это продукция или моя соседка за полцены сварганила на своей кухне?

Отредактировано (2023-09-03 20:49:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума