Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#8151 2023-09-02 22:02:08

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Все началось 4 года назад с торта на юбилей. Тот случай, когда плакали...официанты: гости не оставили ни кусочка.

Я так понимаю, не обосрать хоть кого-нибудь они физически не в состоянии?

#8152 2023-09-02 22:04:11

Анон

Анон пишет:

В каком смысле? Может торт отдать в любой день и время?

Не, пишет, что забыла уточнить время отдачи, потому что параллельно еще с кем-то переписывалась Ну, типа бывает. То есть у нее нет формы, по которой видно, какую информацию она забыла уточнить у заказчика.

#8153 2023-09-02 22:05:32

Анон

Мне жалко официантов в том плане, что им без их ведома приписали ужасный вкус. Максимум там из вежливости был диалог
- Как вам наш тортик, классный, да?
- Да, не хочу лишаться чаевых у вас классный торт, хотя я его не пробовал...

#8154 2023-09-02 23:07:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а работающий на себя ДК в этом плане свободен и может отказаться от неподходящего заказа.

Если есть тот, кто его будет финансово страховать, пока он перебирает заказами - разумеется.

Помнится, здесь не раз высказывалась дельная мысль, что негоже хвататься за любой подвернувшийся заказ, если не уверен в своих силах или же заказчик внушает подозрения.

#8155 2023-09-02 23:09:04

Анон

Все началось 4 года назад с торта на юбилей. Тот случай, когда плакали...официанты: гости не оставили ни кусочка.

Причем историей ранее

https://dzen.ru/a/ZPHDf6VO3yBSjoq6 ⚡️Огорчена: заказывали «Сникерс», а получили « Птичье молоко»

заказчица пожаловалась, что торт поели совсем немного, остальное стоит,  они выплясывали, что торт не для еды

На детских праздниках оставался торт всегда - во-первых, не все дети его едят (мои вот радуются, задувают свечи и максимум съедают декор), во-вторых, всегда есть другое угощение. Кладу с собой, если не ребенок, так папа вкусно попьет чаю дома, а половину торта забирала домой, и наш папа вкусно пил чай пару дней.

даже дети на празднике предпочтут пиццу и картошку чем объедаться тортом

Или это первый раз за четыре года, когда торт от пекухи съели? :troll:

#8156 2023-09-03 00:10:16

Анон

Анон пишет:

Помнится, здесь не раз высказывалась дельная мысль, что негоже хвататься за любой подвернувшийся заказ, если не уверен в своих силах или же заказчик внушает подозрения

Перебирать заказами, воображая из себя барыню, ≠ не браться за невыполнимый заказ.

#8157 2023-09-03 00:12:40

Анон

Да мне кажется, это она слова так выбирает, некачественно, потому что по блогу нет впечатления, что она берет лишь те заказы, которые делать легко и можно левой пяткой, а оплачивают их заранее в тройном размере. А так-то неадеквата среди заказчиков не меньше, чем среди ДК, даже больше - заказчиков больше.

#8158 2023-09-03 00:12:42

Анон

Не, ну если у человека реально есть финансовая подушка, то что бы не перебирать?

#8159 2023-09-03 00:21:09

Анон

И если реально достаточное количество желающих. У нее заказы сложные, вряд ли она их берет по три на день-то, может и хватать клиентов.

#8160 2023-09-03 00:23:56

Анон

Ну да, обычно так и подразумевается, что крутой специалист может себе позволить перебирать заказами, потому что спрос выше предложения. Т.е. желающих заказать больше, чем можно взять заказов, так что отказавшись спец не лапу сосёт или на шее мужа/жены сидит, а берет другой заказ.
Не знаю, насколько это справедливо в отношении конкретной ДК, но это явно образ, который она создаёт.

#8161 2023-09-03 00:34:11

Анон

Анон пишет:

Не, ну если у человека реально есть финансовая подушка, то что бы не перебирать?

"Извините, я не буду брать ваш заказ" достаточно. Хамить и кидаться на людей при этом не обязательно.

https://dzen.ru/b/ZPG0yRw3SVbH4D5p
ДК попросили хоть какие-то пруфы, что дома не антисанитария (в чем проблема сфоткать свое рабочее место - кухню?). Она ответила очень остроумной (нет) зеркалочкой. Ведь заказчики и так показывают свою платежеспособность предоплатой. И от справки о доходах не зависит здоровье близких людей.

Скрытый текст

Пугает, как ДК в комментариях ссутся от этого ответа и радуются, что им никакие справки для работы не нужны и никак они чистоту рабочего места доказывать не обязаны.

#8162 2023-09-03 00:42:00

Анон

Ну, по крайней мере, клиентка сразу поняла, с кем имеет дело.

#8163 2023-09-03 00:49:44

Анон

Ну вот по мне, это прям доказательство, что у них там коты спят на плите, потому что иначе какая проблема убрать условную кастрюлю с гуляшом для семьи и сфоткать?

#8164 2023-09-03 01:02:19

Анон

Анон пишет:

Ну, по крайней мере, клиентка сразу поняла, с кем имеет дело.

:vanga: Она никогда раньше у домашних кондитеров не заказывала и думает ее просьбы это норма, как сертификаты и фоточки в других сферах. Ткнется к нескольким, которые пошлют, а не фото кастрюль сделают, и закажет торт не хуже в кондитерской. У них и какие-то доки, и фото есть. Ну, ответят корректно отказом брать заказ, если не захотят париться, хоть не будут на ней свой сарказм тренировать и в блоге для сотрудников кондитерских стебать.

#8165 2023-09-03 01:09:00

Анон

Анон пишет:

Ну вот по мне, это прям доказательство, что у них там коты спят на плите, потому что иначе какая проблема убрать условную кастрюлю с гуляшом для семьи и сфоткать?

Да, даже жаль, что не все ДК там отписались. Отличный маркер у кого можно делать заказ, а у кого нет. Стал бы кто-то с идеальной чистотой доказывать, что он эту чистоту никому показывать не должен)). Это же отличный способ выгодно отличиться на фоне коллег, которые свои условия работы так сильно скрывают. Хорошее бы не скрывали, а гордо демонстрировали.

#8166 2023-09-03 01:13:59

Анон

Не понимаю, почему дк в комментах так радуются ответу. По сути кондитер просто нахамила тревожной бабульке, хотя могла спокойно ответить - нет, фото рабочего помещения я не предоставляю.

#8167 2023-09-03 08:02:16

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему дк в комментах так радуются ответу. По сути кондитер просто нахамила тревожной бабульке, хотя могла спокойно ответить - нет, фото рабочего помещения я не предоставляю.

А это кмк опять история про то, что работа - не работа.
Представим себе, что кто-то так отвечает клиенту на работе. Думаю, если бы кто-то из комментаторов получил такой ответ в "официальном" месте, то они бы не восхищались находчивостью условного менеджера.

#8168 2023-09-03 08:13:17

Анон

Анон пишет:

почему дк в комментах так радуются ответу

Потому что отношение у этого конкретного сборища к клиентам такое. Типа, я быстро делаю тортики, а они пусть платят и хавают без возмущений.
Есть кондитеры, для которых это реально страсть, они хотят сделать максимально хорошо, красиво, что-нибудь новое забабахать. Вот их работы часто берут клиенты и несут к обычным дк, для которых торты - работа. Такая же, как в офисе копаться или пол мыть. Не особо хочется заморачиваться, но деньги нужны, а делать пару тортиков в месяц проще, чем каждый день на работу ходить.
Вот они и срываются на клиентах, которые ждут красоты, а не тяп-ляп по цене эксклюзива.

#8169 2023-09-03 09:26:04

Анон

Анон пишет:

Пугает, как ДК в комментариях ссутся от этого ответа и радуются, что им никакие справки для работы не нужны и никак они чистоту рабочего места доказывать не обязаны.

И пассаж про аллергию хорош, "ваша аллергия - ваша проблема, я под вас подстраиваться не собираюсь". Охуенный спец.

#8170 2023-09-03 11:47:59

Анон

Анон пишет:

Ну да, обычно так и подразумевается, что крутой специалист может себе позволить перебирать заказами, потому что спрос выше предложения. Т.е. желающих заказать больше, чем можно взять заказов, так что отказавшись спец не лапу сосёт или на шее мужа/жены сидит, а берет другой заказ.
Не знаю, насколько это справедливо в отношении конкретной ДК, но это явно образ, который она создаёт.

Не понимаю откуда взялось обсуждение, что так и надо отказываться от неприятных заказов, если в этой истории кондитеру заказ неприятный, трудный, и вообще она барыня, может перебирать, но:

В  очередной момент я даже блокировала ее, но потом разблокировала обратно.

Чтобы заказ выполнить. За неприятный заказ с трудным заказчиком так цепляется, будто не сделает этот торт - не будет денег на коммуналку. Показатель, что все истории об успешном успехе блогеров надо делить на два, а то и на четыре. Если бы там очередь на заказы была, так бы за неприятный заказ спец бы не цеплялся. Не может перебирать, так к чему сравнения с барыней вообще. Отказала бы вежливо и сама бы не мучилась и неадекватом бы не выглядела.

#8171 2023-09-03 11:55:36

Анон

В  очередной момент я даже блокировала ее, но потом разблокировала обратно.

Если бы кондитер в переписке заблокировала меня, то я не знаю, что сподвигло бы меня к ней вернуться и обсуждать заказ дальше. Да и вообще ничего и никогда не заказала бы у этого дк, несмотря на все рассказы про мастерство. Забавно, что финальный торт получился совершенно обычным и с унылыми розами.

#8172 2023-09-03 12:00:50

Анон

Анон пишет:

Не может перебирать, так к чему сравнения с барыней вообще

Это история про так сказать начало пути?

#8173 2023-09-03 12:01:50

Анон

Анон пишет:

Если бы кондитер в переписке заблокировала меня, то я не знаю, что сподвигло бы меня к ней вернуться и обсуждать заказ дальше.

Да, будто опция вежливый отказ у ДК заблокирована. Если очень трудно, можно загулить фразы для клиентов и просто копировать-вставить, если самой не получается формулировать речь без хамства.

#8174 2023-09-03 12:05:40

Анон

Анон пишет:

Отказала бы вежливо

Я тоже согласен с этой мыслью. Какой бы ни был мастер по скиллу, если он человек неприятный, то заказывать даже суперские торты у него тоже неприятно и возможно даже унизительно, если он реально как барыня себя ведёт и посты такие строчит. Ни один торт не стоит самоуважения :dontknow:

#8175 2023-09-03 12:06:36

Анон

Был тред, они там писали, что типа это норма у них прям всех и блокировать без до свидания, и не подытоживать переписку ни спасибой ни досвиданией, типа чо время тратить на ерунду!

Отредактировано (2023-09-03 12:06:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума