Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Больше похоже, что фотки были сделаны в обратном порядке
Нет, на фото с разрушенным видно, что выравнивание очень хорошее. А в восстановленом версия попроще, с мазками.
А теперь представляем, что это написала не дк, а заказчица Интересно, как быстро ее бы окрестили истеричкой?
На первом предложении: "Здравствуйте, я заказчица" . И я не шучу, там же засирали и тех, кто торты хвалил. Единственные заказчики кого любят: "Я заказала на свадьбу торт с тремя ярусами и со сложным декором на август, ДК испекла маленький тортик на сентябрь и оформление было простое. Но я и так безумно рада! Я же не конченная истеричка и какой-то там торт мне праздник испортить не может! Спасибо ДК за ваш труд, всегда буду заказывать торты у ДК!".
Вайб девушка доказывает в группе мужского государства, что не все девушки конченные твари, как там пишут, она нитакая, она хорошая, она любое стерпит, похвалите скорее!
Но мне прям интересно, они всерьез считают, что торт - это какое-то такое отдельное явление, что эмоции от него нельзя сравнивать с косячным платьем, обоями, стрижкой? Торт, заказанный на праздник причем, чем он на празднике отличается от не вовремя доставленного подарка или треснувших штанов? Праздник же и состоит из моментов, пусть торт недолговечен, но он один из моментов праздника. Конечно, хорошее может перевесить, я более чем допускаю, что рыдают от торта, когда не задалось и много чего еще, но какая разница?
А теперь представляем, что это написала не дк, а заказчица Интересно, как быстро ее бы окрестили истеричкой?
Вы не понимаете, это другое!
Вот еще одна пекуха рыдала, Клиентке не понравился торт https://dzen.ru/a/ZO2aW7VruAYR59-5
Не смогла сдержать слез
Когда дверь за ним закрылась, я не смогла сдержать слез, сидела и рыдала от несправедливости, как мне было обидно, считаю, что меня обидели несправедливо.
скрины
Сердце у нее было разбито, нарыдалась она! Конечно, нарыдалась: деньги-то вернуть пришлось! Торт вообще не взяли, даже просили уже и не привозить, то есть не получится сесть на любимую лошадку, что раз торт взяли, то хуй вам вместо возврата денег. Убыток получился. Ах, невеста не захотела увидеть торт. А зачем ей на него смотреть, зачем?! «Красивое», — сказать, что ли?! У пекушки есть торт? Нет, у пекушки есть кое-что получше! Фотография торта! Ахуенно ахуевшая долбоебка.
А пекушки еще и возмущаются, когда у них сильно заранее спрашивают, что там с тортом. Потому что это ж тупые рыбки. Календарь у нее на холодильнике, только она в него не смотрит. Потому что у нее заказов хуй да нихуя. Может, еще и поэтому рыдала с разбитым сердцем, что в кои-то веки заказ появился да еще и на свадебный торт, но сама же все проебланила. Потому что когда у тебя работа идет, ты часто смотришь в календарь/ежедневник/т.п., чтоб не напутать. А не в жопе пальцем ковыряешь. Не кондитер, но каждый вечер проверяю, не забыла ли о каком-нибудь банкете на завтра или нет ли на завтра заказа жопы единорога в соусе из крови девственниц, которую еще и готовить полдня. Да и с утра всегда смотрим, что на сегодня. А еще в конце каждого дня проверяется, надо ли закуп делать. А у пекушек прям общая беда у всех: внезапно кончилось все!
Отредактировано (2023-08-31 01:11:37)
Я не вижу согласованное тз. Где И почему Настеньке? Может, заказчика имела в виду Настёнке.
Я не вижу согласованное тз. И почему Настеньке? Может, заказчица имела в виду Настёнке.
Вот внезапное "кончилось все" меня реально каждый раз наводит на мысли, что у них по заказу в месяц, у тех, у кого вечно нет продуктов, потому что при б/м стабильном потоке не может такого просто быть. То есть может, что как-то сразу все начнет подходить к концу, но упустить момент не выйдет просто, надо же делать несколько тортов в ближайшие дни, как упустить, что нет нихера?
переписка
у меня от переписки отчётливое ощущение общения глухого со слепым, поэтому даже осуждать кого-то не могу. С одной стороны, пример скинут вполне однозначный. С другой стороны, я не вижу реакции на те референсы, что кидала ДК, в стиле "нет, вот пример, который я скинула, с него и делайте".
Вот внезапное "кончилось все" меня реально каждый раз наводит на мысли, что у них по заказу в месяц, у тех, у кого вечно нет продуктов, потому что при б/м стабильном потоке не может такого просто быть. То есть может, что как-то сразу все начнет подходить к концу, но упустить момент не выйдет просто, надо же делать несколько тортов в ближайшие дни, как упустить, что нет нихера?
У меня есть стойкое подозрение, что «кончилось все» обраруживается в момент приготовления торта и никак не раньше. И стойкое подозрение, что заказов у них не по одному в месяц, а по одному в несколько месяцев. Последний заказ был так давно, что пекуха успела забыть о закончившимся какао, красителе, орехах, пыльце фей... Иначе это реально рыболюди с херовой памятью среди нас.
А пригтовить список и проверить запасы не в вечер накануне - сложно. Вот и получается классика "мам, я тут вспомнил, нам на завтра задали сделать гербарий. Месяц назад, но я забыл"
Анон поставил себя на место заказчицы.
Если считать, что сам торт должен быть цвета шоколада, то все её остальные согласования вполне логичны. На тёмном и жёлтый будет выглядеть норм, и все эти торчащие ебохрени. То есть с точки зрения заказчицы всё шло так, как надо.
А вот что надпись кондитерка не уточнила, вот это она корова иорданская.
С другой стороны, если она привыкла работать с неграмотными заказчиками, то внутренний Т9 у неё мог сработать на автомате.
На редкость неаппетитный и не к месту зеленый. Не понимаю, когда есть референс, на который заказчик сказал, что ему нравится, а кондитер лепит другое. У кондитера, что пример делал, есть художественный вкус и/или его сочетания форм и цветов точно зайдет заказчику, зачем делать как удобно в надежде, что заказчику и это понравится.
С другой стороны, если она привыкла работать с неграмотными заказчиками, то внутренний Т9 у неё мог сработать на автомате.
И повтор ТЗ спас бы и от этого тоже!
у меня от переписки отчётливое ощущение общения глухого со слепым
Заказчица говорит, что не любит крем, — ДК сует ей торт кремовый без мастики. Здесь следовало отказаться от заказа, ДК же неадекватная. Не спросила даже, крем совсем не нравится или не нравится чиз конкретный. Заказчица сказала, что хочет шоколад, — ДК как ушами прохлопала. А потом удивляется желанию темного шоколадного, но яркого торта. Да ясно же, что темный шоколадный торт с ярким декором. Заказчица даже просила яркую мастику. Когда заказчица сказала про крем и шоколад, тогда надо было договариваться на торт с шоколадным кремом, потому что заказчица явно не хочет чиз или белковый.
ДК пишет, что заказчица расплывчато отчала. Так почему ты одним сообщением по пунктам не перечислила, как ты поняла ТЗ, чтобы добиться четкого ответа?
Мне интересно, как они потом готовят? Логика мне подсказывает составление таблицы в духе «торт N кг, ярусов столько, начинка по ярусам такая, крем такой-то, декор сякой-то». Но где логика, а где пекушки. Они потом всю эту переписку листают? Какая же там была начинка, я забыла
Они потом всю эту переписку листают? Какая же там была начинка, я забыла
Похоже на то. А потом истории в духе вчерашней: "честно говоря, лучше бы не обсуждали торт в таких подробностях! Во всех этих мелочах "утонуло" главное - дата доставки."
Последний заказ был так давно, что пекуха успела забыть о закончившимся какао, красителе, орехах, пыльце фей... Иначе это реально рыболюди с херовой памятью среди нас.
Да, это в целом говорит о примитивном непрофессиональном подходе. Если уж объявила себя кондитером, то базовый набор продуктов нужно иметь постоянно, и как только у тебя закончилось какао, ты сразу покупаешь новое, не ждёшь заказа на шоколадный торт, чтобы оббегать весь город со списком, а прям вот сразу. Возможно, невеста ещё легко отделалась, хз, что эта "мастерица" ей наготовила бы.
чтобы оббегать весь город со списком, а прям вот сразу.
Тем более, что в наше время и бегать не надо, доставка почти везде. Да, некоторые дк живут в очень маленьких городах без ашанов, доставок и озона, но их меньшинство, а бегают по всему городу даже дк из Мск.
Хотя мне тоже странно. Видишь что мало осталось? Закажи, блин. Ладно ягоды, но красители, порошки, мука, какао - это все хранится.
Не понимаю, когда есть референс, на который заказчик сказал, что ему нравится, а кондитер лепит другое. У кондитера, что пример делал, есть художественный вкус и/или его сочетания форм и цветов точно зайдет заказчику, зачем делать как удобно в надежде, что заказчику и это понравится.
Делают то, на что рука набита, другого попросту не умеют. Вот условно три варианта кое-как насобачилась, а шаг вправо шаг влево выходят уродцы. У неё и этот-то стремноватый, потеки неестественные и некрасивые. А референсы вообще чужие скидывала, на первом лототип кондитерской.
Логика мне подсказывает составление таблицы в духе «торт N кг, ярусов столько, начинка по ярусам такая, крем такой-то, декор сякой-то».
В моём идеальном представлении помимо гугл таблицы, там ещё и напоминания в календаре: завтра доставка торта N15.
Потому что да, все мы люди и можем напрочь забыть о чём - то, хоть с табличкой, хоть без
А у пекушек прям общая беда у всех: внезапно кончилось все!
Причем речь о свадебном торте, это явно крупный заказ, не на пару тысяч. Ну закупи ты всё заранее, тем более, что и декор, и начинка согласованы, поставь напоминалку, это в твоих же интересах. Угодишь жирному клиенту, понравится гостям торт - у тебя ещё заказы будут. Нее, зачем, и так сойдет.
Просто блин максимально неподходящая подработка в декрете,
Прикол в том, что в соцсетях как раз и зазывают на курсы женщин в декрете. Все эти объявления типа "подработка для мамочек в декрете! Научись печь тортики! Пару часов в день и можно зарабатывать больше чем на офисной работе!"
Отредактировано (2023-08-31 10:11:06)
Прикол в том, что в соцсетях как раз и зазывают на курсы женщин в декрете.
Женщин в декрете зазывают на любые курсы. Потому что это уязвимая группа, часто финансово незащищенная, плюс часто из-за объективных причин некритичная к тому что происходит, и на них работают любые завлекалочки такого рода.
Прикол в том, что в соцсетях как раз и зазывают на курсы женщин в декрете.
Я знаю, это меня и удивляет. Да, есть гении материнства и домоводства, которые в декрете успевают и смотреть за ребенком, и поддерживать чистоту и готовить обед из трех блюд, но это особый талант, он есть далеко не у всех. А так ты даже поесть не всегда успеваешь, какие тортики.