Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#8051 2023-08-30 20:51:32

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

В комментах не менее традиционное: "Да, ситуация неприятная, но винить кондитера нельзя! Она забыла!"

И мое любимое: это ФОРС МАЖОР!

#8052 2023-08-30 20:52:37

Анон

Обратились за несколько месяцев, а пекуха все равно проебалась. Пусть действительно уходит из сферы, профессионализм тут и рядом не лежал.

#8053 2023-08-30 20:58:09

Анон

Анон пишет:

Так быстро торт я еще не выравнивала никогда! Затем начала сушить волосы, которые были мокрыми, и когда уже была в дверях, чтобы отвозить торт, получила сообщение от невесты:"Торт не нужен, мы не укладываемся в тайминг" и номер карты для возврата денег...

Анон пишет:

05.08

А сушить волосы было обязательно, если спешишь исправлять свой же косяк? Надеюсь, она хоть не мыть решила уже после выяснения с датой, чтоб с грязной головой на свадьбе не появляться.

И с начала видно отношение к заказчице. Будто она виновата за много вопросов. А кто много вопросов не задает виноват за то, что не задавал много вопросов и они с кондитером друг друга не поняли.

#8054 2023-08-30 21:01:58

Анон

Анон пишет:

И мое любимое: это ФОРС МАЖОР!

Забыла это конфуз, имхо. Контекст форс-мажора не помню, но, наверно, это когда кондитер внезапно вспомнила, что у нее семья, универ, вторая работа и там планы горят: "Это мне важнее, идите нахуй с вашим заказом, у меня тут форс-мажор, а не ваши торты!".

#8055 2023-08-30 21:05:50

Анон

Блин, реально не понял, зачем было сушить волосы, когда времени настолько в обрез.
Понимаю, если б зимой, чтоб в холод с мокрыми волосами не выходить, но дело ж в августе...

#8056 2023-08-30 21:11:43

Анон

Ирина
Ситуация конечно очень неприятная, но гнобить кондитера не стоит. Она сама все понимает и поверьте сильнее, чем она сама себя ругает, вы не сможете. Всё, что она могла попытаться исправить в этой ситуации - она сделала. Даже если бы волосы не сушила (а это максимум 5-7 минут с современными фенами) , то её в дороге бы застало сообщение что торт уже не нужен. А желающим, чтобы кондитер ползла до ресторана на коленях по битому стеклу с мокрыми волосами, с тортом наперевес и посыпая голову пеплом - могу только сказать, что рада хоть раз в жизни увидеть настолько безгрешных и безупречный людей к которым вы себя относите.

Блядь, так это ваши обычные пожелания в сторону заказчиков, за любой торт, или попытку его сделать, на коленях благодарить надо :lol:

Sa Yuri
Вы молодец, что написали. Искренне и честно, и Вам действительно жаль. Что ж, опыт, конечно, неприятный. Успехов Вам в будущем, хороших заказов и заказчиков. Невесте - быть счастливой и на очередную годовщину свадьбы получить фантастический торт!

Это нейросеть пишет? Как Пирогеево стараются охваты поднять, не удивлюсь, если ботов купили.

Отредактировано (2023-08-30 21:12:16)

#8057 2023-08-30 21:13:54

Анон

Почему у нее вообще волосы были такие мокрые, что их надо сушить?

#8058 2023-08-30 21:16:37

Анон

Анон пишет:

Почему у нее вообще волосы были такие мокрые, что их надо сушить?

Ну, она пишет, что перед тем, как увидела сообщение от невесты, она мыла ребёнка... Вообще, да странно, не сама душ принимала, а ребёнка, то есть там вряд ли прям целиком мокрые волосы.

#8059 2023-08-30 21:19:39

Анон

Анон пишет:

Вынос свадебного торта был назначен на 21:15

То есть, звонить невеста должна была где-то в полдевятого-девять. Пока пекуха выравнивала и кое-как на отъебись собирала торт - она провалила и выторгованные "час-полтора". На часах 22:30, она идет... нет, не торт телепортировать, а мыть голову! И сколько ей ехать до ресторана, еще час?
По мнению пекухи ресторан должен работать (а гости - смирно сидеть) всю ночь, что ли?

#8060 2023-08-30 21:20:29

Анон

Анон пишет:

Вообще, да странно, не сама душ принимала, а ребёнка, то есть там вряд ли прям целиком мокрые волосы.

Просто от брызг воды сушить не. Может, сначала сама купалась, потом мыла ребенка. И совсем неадекватный вариант, что додумалась голову мыть, когда спешит. Вроде слишком неадекватно, но кому на всех, кроме себя, плевать, всего ждать можно..

#8061 2023-08-30 21:22:47

Анон

Анон пишет:

Забыла это конфуз, имхо. Контекст форс-мажора не помню, но, наверно, это когда кондитер внезапно вспомнила, что у нее семья, универ, вторая работа и там планы горят: "Это мне важнее, идите нахуй с вашим заказом, у меня тут форс-мажор, а не ваши торты!".

Анон, прикол в том, что дк там на любую ситуацию пишут "форс-мажор!!!111". Забыла дату, перепутала начинки, неожиданно во время готовки закончилась мука, масло и кремчиз одновременно - это у них все форс-мажорные ситуации, заказчик должен войти в положение и вообще, этовсеголишьторт.

#8062 2023-08-30 21:23:18

Анон

Вообще, лучше б она реально просто вернула деньги и извинилась, без попыток нагнать время. Ну понятно же, что не успеет, да и если успеет, привезёт недоделанный торт. А невеста, получается, вместо того, чтоб переварить новость, прийти в себя и как-то переиграть празднование с учётом отсутствия торта, ещё весь вечер этого несчастного торта ждала.

#8063 2023-08-30 21:36:47

Анон

У нее кроме перепутанной даты еще и ингридиенты внезапно закончились и цветы она в последний день искала. То есть ничего заранее не спланировано. Прям эпик со сборкой торта и поиском ингридиентов. Даже если опустить перепутанную дату - у нее внезапно закончилось

Также у меня внезапно закончились: диоксид титана, кедровые орехи, сыр, гортензии тоже не было.

:facepalm:
А заранее рассчитывать количество ингридиентов и договариваться с поставщиками цветов, что нужны такие-то к такому-то дню?

#8064 2023-08-30 21:52:38

Анон

https://dzen.ru/a/ZO9VUow5iwhyWFIJ

⚡️Заплатили 4 тысячи за чизкейк, но получили совсем не то, что хотелось

- Я согласилась сделать тот, что вы просили, но в итоге сделала другой
- Да, давайте наш торт с черешней
- Не нашла черешню, давайте только с клубникой
- Да, давайте просто по кругу целую клубнику
- Я навалю хаотично разрубленной с хвостиками
- Да, но переделайте как мы просили 
- Вот целая, еще с хвостиками, но зато с сушенной малиной
- Да, но срежьте хвостики
- Готово!
- Такое интересное решение с малиной. И крем по краю с клубникой даже понравился 🥲

Слава Богу я живу в измерении, где люди не расстраиваются из-за куска пирога)))

Вот и стоило быть таким терпимым, чтобы получить комментарии, как и когда заказчикам торт праздник испортил, они плакали, родные расстроились и т.п. Если нет разницы, то зачем скрывать эмоции.
Да, торт может испортить праздник, из-за несовпадения ожиданий с реальностью можно плакать! Не обязательно быть истеричкой, чтобы какая-то еда не понравилась. А если за это отвалил сумасшедшие деньги, обговаривал все, чтоб продукт для твоих нужд был идеальный, а в итоге кондитер напортачил и у тебя ни денег, ни желаемого продукта, то нормально и плакать, и ругать продукт, и компенсацию требовать.
Странно, что ДК ссылаются на магазины, якобы если там что-то не понравилось, все молчат в тряпочку и жрут не то, что купили. В магазинах компенсация за не тот товар очень легко возвращается.

#8065 2023-08-30 22:03:27

Анон

Там все ржут над некой Галей, которой всегда возвращают деньги, хотя на деле это типа вранье, и тот же вкусвилл хоть и позиционирует возврат, только дает купоны на другой товар.

#8066 2023-08-30 22:14:24

Анон

Анон пишет:

вкусвилл хоть и позиционирует возврат, только дает купоны на другой товар

Это как ДК облажались и дают скидку на следующий заказ. Хотя в супермаркете можно выбрать товар любой категории и от разных фирм, а не только торты от той фирмы, что уже не понравилась и ничего нового от них пробовать не хочется. И возвращают полную цену, наверно, а не 15% за полный брак. Но это так думаю, анон не покупал во вкусвилле (это же супермаркет?), вообще не в России и у меня можно вернуть 100% цены за товар, даже если причины не объективные, а просто не понравилось.

#8067 2023-08-30 22:34:51

Анон

Анон пишет:

Это как ДК облажались и дают скидку на следующий заказ. Хотя в супермаркете можно выбрать товар любой категории и от разных фирм, а не только торты от той фирмы, что уже не понравилась и ничего нового от них пробовать не хочется.

Да. Я не пробовал никуда ничего возвращать, потому что не понравилось (только когда не предупредили об акции 1+1 и пробили 1 банку по полной цене, и все вернули), но именно что в магазине выбор, а ДК одна.

#8068 2023-08-30 22:37:32

Анон

https://dzen.ru/a/ZO74Hixgh3swfxS-
Вау, ДК буквально из руин торт восстановила

Скрытый текст

#8069 2023-08-30 22:54:22

Анон

Кондитер крута, а та, кто приготовил изначально - типичная пекуха. Хотя торт вроде бы и неплохо у нее выглядел, но сделать многоярусный торт совсем без опоры, это же надо неопытным быть, наверное.

#8070 2023-08-30 23:23:27

Анон

Анон пишет:

Мне ответили: "обычно всё не так страшно, скорая успеет, не преувеличивайте".

А если день рождения празднуют в какой-нибудь загородной локации, куда еще не каждый воробей срать летает?

#8071 2023-08-30 23:43:47

Анон

Анон пишет:

Вау, ДК буквально из руин торт восстановила

На одном из фото фигурки жениха и невесты почти всмятку, а на восстановленном - целенькие. Если изначально они отлиты из белого шоколада, то как она смогла их починить?

#8072 2023-08-30 23:48:17

Анон

Может, фигурки новые купили, там же мама невесты бегала за всем нужным. Или старые кондитер растопила и в молде новые отлила.

#8073 2023-08-30 23:57:29

Анон

Анон пишет:

и в молде новые отлила.

для этого нужен молд, а у нее нифига не было

#8074 2023-08-31 00:19:40

Анон

Да там в комментариях высказывают, что история сильно хладная. Больше похоже, что фотки были сделаны в обратном порядке

#8075 2023-08-31 00:26:12

Анон

Анон пишет:

Мое сердце было разбито
В очередной раз за вечер мое сердце было разбито, все внутри опустилось. Самые разные эмоции и чувства накрывали волной. Это был клубок из стыда, злости на себя, негодования. На удивление- в тот момент я не плакала, нарыдалась уже позже.

А теперь представляем, что это написала не дк, а заказчица :trollface: Интересно, как быстро ее бы окрестили истеричкой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума