Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#8026 2023-08-29 17:34:34

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Вообще они как из каменного века вылезли и вообще свою ЦА не знают

Абсолютно не знают. Они регулярно засирают свою ЦА.

#8027 2023-08-29 17:37:26

Анон

Анон пишет:

Вообще они как из каменного века вылезли и вообще свою ЦА не знают

Тот, кто заказывает торт для фотосессии, заслуживает анафемы, ты чего, анон!
Нельзя придавать значения антуражу!

#8028 2023-08-29 19:56:10

Анон

Анон пишет:

Я думаю,она сгущает краски намеренно,чтобы получить все деньги назад

Эта пекушка явно не видела ни разу отека Квинке. А ведь скорая может и не успеть...

#8029 2023-08-29 20:11:13

Анон

Анон пишет:

Даже безотносительно того, что скандал лучший инфоповод, чем красивая работа, мало кому хочется заморачиваться и писать об удачном заказе, удачный съели и съели.

Так обосрали даже благодарную отличному кондитеру за точное исполнение ее заказов женщину.

#8030 2023-08-29 20:21:50

Анон

Анон пишет:

Ну там в одном из постов было "крем очень соленый, коржи сухие",

У нас такое "чудо" было на последний звонок. Причем на оба, блэт. На выпуск из 4 класса, и на последний звонок в 9, причем это были две разные школы, но кондитер, судя по тортам, один. И я даже не знаю, у кого именно заказывали оба раза. Почему-то этот факт родкомы не озвучили. ( Боюсь, двум оставшимся школьникам придется тоже давиться этими поделиями. Раз уж даже стабильно косячащую фотографа не меняют, то где уж сменить пекуху...

#8031 2023-08-30 16:21:06

Анон

Анон пишет:

Эта пекушка явно не видела ни разу отека Квинке. А ведь скорая может и не успеть...

Когда я ещё не была забанена на Пирогеево, я об этом писала под историей про то, как ДК положила в торт лимон "для свежести", хотя её предупредили, что у именинника аллергия на цитрусовые. Мне ответили: "обычно всё не так страшно, скорая успеет, не преувеличивайте".
Вот так они всё и делают- потому что уверены, что скорая успеет.

#8032 2023-08-30 16:26:21

Анон

Анон пишет:

Мне ответили: "обычно всё не так страшно, скорая успеет, не преувеличивайте".

Штоблять?! Типа похер, добавляйте аллерген, даже такой торт праздник не испортит, потому что скорая успеет? 0_____0

#8033 2023-08-30 16:27:01

Анон

Да хрен с ним с праздником. Это уже смахивает на осознанное причинение вреда здоровью

ст. 115 УК РФ

Отредактировано (2023-08-30 16:28:23)

#8034 2023-08-30 16:28:01

Анон

Пусть даже успеет и откачает, но вот поездка на скорой праздник испортит.
И есть вероятность, что тортик оставят на экспертизу и с перепиской пойдут в прокуратуру.

#8035 2023-08-30 16:29:16

Анон

Если человек умрет, то это уже другая статья. Но и 115-й хватит

#8036 2023-08-30 16:33:42

Анон

Анон пишет:

Мне ответили: "обычно всё не так страшно, скорая успеет, не преувеличивайте".

Ну да, обычно все действительно не так страшно, отек Квинке — относительно нечастая штука.
Но.
1. Откуда пекуха знает, в данном конкретном случае аллергия легкая или тяжелая?
2. Откуда пекуха знает, где именно живет/будет праздновать данный конкретный заказчик и как быстро туда доезжает скорая?
3. Даже если аллергия действительно легкая, и все ограничится высыпанием/блевом/другим несмертельным симптомом — с чего пекуха решила, что эти несмертельные симптомы станут допустимым дополнением к празднику?
4. И даже если аллергии вообще никакой нет, а есть просто нелюбовь к какому-то ингредиенту (я, например, орехи не ем, торты с орехами не покупаю, и это никак не связано с аллергией) — какого хера пекуха решила, что может наплевать на чужие пищевые предпочтения, за внимание к которым ей заплатили?
Охуели они там глубоко и прочно  :bull:

#8037 2023-08-30 16:37:40

Анон

Анон пишет:

Откуда пекуха знает, в данном конкретном случае аллергия легкая или тяжелая?

Это неважно. Она знает, что аллергия есть. Значит, причиняет вред умышленно

Анон пишет:

какого хера пекуха решила, что может наплевать на чужие пищевые предпочтения, за внимание к которым ей заплатили?

А вот это, к ее счастью, уже область гражданского права =D

#8038 2023-08-30 16:39:53

Анон

А разве реально привлечь? Если дк не зарегистрирован никак, просто печет тортики, сидя в декрете. Да, в теории можно стукнуть в налоговую, я знаю, но именно за то что продала торт с аллергеном разве можно?

#8039 2023-08-30 16:42:07

Анон

Анон пишет:

А разве реально привлечь? Если дк не зарегистрирован никак, просто печет тортики, сидя в декрете.

Смотря за что. Товарно-денежные есть? Значит, можно в права потребителей. Отъехал на скорой из-за лимона? Значит - в прокуратуру.

#8040 2023-08-30 16:43:33

Анон

В пирогеево была кстати история, как клиентка таки написала заявление и тортик на экспертизу отнесла. Суд встал на сторону истицы, пекухе присудили ст 115

#8041 2023-08-30 16:45:08

Анон

Собственно, неважно, кто отравил - ДК, родственник, недруг. Он знал, что таким образом причиняет вред? Знал. Все, умысел есть, вперед

#8042 2023-08-30 16:48:38

Анон

Там еще вроде были истории формата: вы же не сказали, что аллергия! Какая разница, почему тебе сказали НЕ класть то и то, а? Ну это прям как бабсраки, которым важно впихнуть в унучека лучок любой ценой, только те хотя бы в своей картине мира заботятся, а эти чего?

#8043 2023-08-30 16:57:01

Анон

Анон пишет:

обычно все действительно не так страшно, отек Квинке — относительно нечастая штука.

Может и нечастая, но нафига в рулетку играть, случится-не случится?

Скрытый текст

#8044 2023-08-30 17:06:37

Анон

Ну и даже если вовремя заметили нежелательный ингредиент, аллергик торт не съел и ничего не случилось, какая радость получить торт, который ты не можешь съесть?
Вон как в истории с ореховой начинкой. Ладно, все обошлось, но ведь все равно получается, что именинник без торта остался, ведь у него аллергия. Праздник испорчен, и смысл от такого торта? Полюбоваться? Покажите мне ребенка, которому достаточно полюбоваться на торт, а невозможность съесть никак не расстроит.

#8045 2023-08-30 17:08:45

Анон

Тем более на арахис аллергия да и на клубнику какая-то бешенная. Не знаю ни одного человека с аллергией на эти продукты, который бы обходился без скорой. С арахисом вообще каких-то милипиздрических следов хватает, чтоб у аллергика реакция случилась.

#8046 2023-08-30 17:12:17

Анон

Отсутствие предложения об аллергене точно нарушает права потребителя. Но тут я не вспомню, что именно там. Знаю, что ебут за это (в составе распиши ягоды, орехи, рыбу и т.д., а то пизда)

#8047 2023-08-30 17:12:47

Анон

Анон пишет:

Ну и даже если вовремя заметили нежелательный ингредиент

Это даже повезло, что пекуха торты перепутала и заказчики глазами арахис увидели. А то ведь могли получить свой торт, но который собирали рядом с арахисовым. Пекуха могла, грубо говоря, одной ложкой в оба торта начинку выкладывать.

#8048 2023-08-30 19:53:38

Анон

Очередная незамутненная домашняя кондитерша очень сожалеет, но почему-то злой заказчик не хочет входить в положение:

тл;др: Кондитерша перепутала дату свадьбы, торт доделать не успела, невеста отказалась от "давайте привезу вам торт завтра" и потребовала деньги назад. ДК вернула деньги, но теперь заламывает руки, что заказчик как-то холодно отреагивал на её извинения.
Ну и традиционное: "ВНЕЗАПНО закончились кедровые орехи, сыр, небо и аллах". В комментах не менее традиционное: "Да, ситуация неприятная, но винить кондитера нельзя! Она забыла!"

https://dzen.ru/a/ZO1cQv2fdyhTxCRa

Скрытый текст

#8049 2023-08-30 19:59:31

Анон

И все о себе - я, я мне, мне плохо, я плакала! Нормально вообще, испортила праздник и еще пилит самооправдания. Но хоть деньги сразу вернула.

#8050 2023-08-30 20:22:10

Анон

Бедная невеста  - несколько месяцев обсуждать торт, рисовать эскизы и все зря.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума