Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Вообще они как из каменного века вылезли и вообще свою ЦА не знают
Абсолютно не знают. Они регулярно засирают свою ЦА.
Вообще они как из каменного века вылезли и вообще свою ЦА не знают
Тот, кто заказывает торт для фотосессии, заслуживает анафемы, ты чего, анон!
Нельзя придавать значения антуражу!
Я думаю,она сгущает краски намеренно,чтобы получить все деньги назад
Эта пекушка явно не видела ни разу отека Квинке. А ведь скорая может и не успеть...
Даже безотносительно того, что скандал лучший инфоповод, чем красивая работа, мало кому хочется заморачиваться и писать об удачном заказе, удачный съели и съели.
Так обосрали даже благодарную отличному кондитеру за точное исполнение ее заказов женщину.
Ну там в одном из постов было "крем очень соленый, коржи сухие",
У нас такое "чудо" было на последний звонок. Причем на оба, блэт. На выпуск из 4 класса, и на последний звонок в 9, причем это были две разные школы, но кондитер, судя по тортам, один. И я даже не знаю, у кого именно заказывали оба раза. Почему-то этот факт родкомы не озвучили. ( Боюсь, двум оставшимся школьникам придется тоже давиться этими поделиями. Раз уж даже стабильно косячащую фотографа не меняют, то где уж сменить пекуху...
Эта пекушка явно не видела ни разу отека Квинке. А ведь скорая может и не успеть...
Когда я ещё не была забанена на Пирогеево, я об этом писала под историей про то, как ДК положила в торт лимон "для свежести", хотя её предупредили, что у именинника аллергия на цитрусовые. Мне ответили: "обычно всё не так страшно, скорая успеет, не преувеличивайте".
Вот так они всё и делают- потому что уверены, что скорая успеет.
Мне ответили: "обычно всё не так страшно, скорая успеет, не преувеличивайте".
Штоблять?! Типа похер, добавляйте аллерген, даже такой торт праздник не испортит, потому что скорая успеет? 0_____0
Да хрен с ним с праздником. Это уже смахивает на осознанное причинение вреда здоровью
Отредактировано (2023-08-30 16:28:23)
Пусть даже успеет и откачает, но вот поездка на скорой праздник испортит.
И есть вероятность, что тортик оставят на экспертизу и с перепиской пойдут в прокуратуру.
Если человек умрет, то это уже другая статья. Но и 115-й хватит
Мне ответили: "обычно всё не так страшно, скорая успеет, не преувеличивайте".
Ну да, обычно все действительно не так страшно, отек Квинке — относительно нечастая штука.
Но.
1. Откуда пекуха знает, в данном конкретном случае аллергия легкая или тяжелая?
2. Откуда пекуха знает, где именно живет/будет праздновать данный конкретный заказчик и как быстро туда доезжает скорая?
3. Даже если аллергия действительно легкая, и все ограничится высыпанием/блевом/другим несмертельным симптомом — с чего пекуха решила, что эти несмертельные симптомы станут допустимым дополнением к празднику?
4. И даже если аллергии вообще никакой нет, а есть просто нелюбовь к какому-то ингредиенту (я, например, орехи не ем, торты с орехами не покупаю, и это никак не связано с аллергией) — какого хера пекуха решила, что может наплевать на чужие пищевые предпочтения, за внимание к которым ей заплатили?
Охуели они там глубоко и прочно
Откуда пекуха знает, в данном конкретном случае аллергия легкая или тяжелая?
Это неважно. Она знает, что аллергия есть. Значит, причиняет вред умышленно
какого хера пекуха решила, что может наплевать на чужие пищевые предпочтения, за внимание к которым ей заплатили?
А вот это, к ее счастью, уже область гражданского права
А разве реально привлечь? Если дк не зарегистрирован никак, просто печет тортики, сидя в декрете. Да, в теории можно стукнуть в налоговую, я знаю, но именно за то что продала торт с аллергеном разве можно?
А разве реально привлечь? Если дк не зарегистрирован никак, просто печет тортики, сидя в декрете.
Смотря за что. Товарно-денежные есть? Значит, можно в права потребителей. Отъехал на скорой из-за лимона? Значит - в прокуратуру.
В пирогеево была кстати история, как клиентка таки написала заявление и тортик на экспертизу отнесла. Суд встал на сторону истицы, пекухе присудили ст 115
Собственно, неважно, кто отравил - ДК, родственник, недруг. Он знал, что таким образом причиняет вред? Знал. Все, умысел есть, вперед
Там еще вроде были истории формата: вы же не сказали, что аллергия! Какая разница, почему тебе сказали НЕ класть то и то, а? Ну это прям как бабсраки, которым важно впихнуть в унучека лучок любой ценой, только те хотя бы в своей картине мира заботятся, а эти чего?
обычно все действительно не так страшно, отек Квинке — относительно нечастая штука.
Может и нечастая, но нафига в рулетку играть, случится-не случится?
Ну и даже если вовремя заметили нежелательный ингредиент, аллергик торт не съел и ничего не случилось, какая радость получить торт, который ты не можешь съесть?
Вон как в истории с ореховой начинкой. Ладно, все обошлось, но ведь все равно получается, что именинник без торта остался, ведь у него аллергия. Праздник испорчен, и смысл от такого торта? Полюбоваться? Покажите мне ребенка, которому достаточно полюбоваться на торт, а невозможность съесть никак не расстроит.
Тем более на арахис аллергия да и на клубнику какая-то бешенная. Не знаю ни одного человека с аллергией на эти продукты, который бы обходился без скорой. С арахисом вообще каких-то милипиздрических следов хватает, чтоб у аллергика реакция случилась.
Отсутствие предложения об аллергене точно нарушает права потребителя. Но тут я не вспомню, что именно там. Знаю, что ебут за это (в составе распиши ягоды, орехи, рыбу и т.д., а то пизда)
Ну и даже если вовремя заметили нежелательный ингредиент
Это даже повезло, что пекуха торты перепутала и заказчики глазами арахис увидели. А то ведь могли получить свой торт, но который собирали рядом с арахисовым. Пекуха могла, грубо говоря, одной ложкой в оба торта начинку выкладывать.
Очередная незамутненная домашняя кондитерша очень сожалеет, но почему-то злой заказчик не хочет входить в положение:
тл;др: Кондитерша перепутала дату свадьбы, торт доделать не успела, невеста отказалась от "давайте привезу вам торт завтра" и потребовала деньги назад. ДК вернула деньги, но теперь заламывает руки, что заказчик как-то холодно отреагивал на её извинения.
Ну и традиционное: "ВНЕЗАПНО закончились кедровые орехи, сыр, небо и аллах". В комментах не менее традиционное: "Да, ситуация неприятная, но винить кондитера нельзя! Она забыла!"
https://dzen.ru/a/ZO1cQv2fdyhTxCRa
И все о себе - я, я мне, мне плохо, я плакала! Нормально вообще, испортила праздник и еще пилит самооправдания. Но хоть деньги сразу вернула.
Бедная невеста - несколько месяцев обсуждать торт, рисовать эскизы и все зря.