Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Анон уже писал, кажется, но я у ДК состав даже не просил, она первая без просьб написала. Вообще без косяков был опыт сложного заказа. Вот и как теперь ДК с Пирогеево не называть пекухами, если реального кондитера я знаю и она ничего общего с этими "кондитерами" не имеет.
Я от постов в пирогеево в принципе офигеваю, потому что иногда смотрю видосы, всякие посты в дзен и многие блогеры реально выдают красивый результат, будь то окрашивание крема или пряники.
А в пирогеево большая часть внесенных работ какой-то треш криворукий. То картон, то кривые окна, то паутина будто из переваренной лапши. Писать красиво вообще могут единицы.
А в пирогеево большая часть внесенных работ какой-то треш криворукий.
Думаешь, что раз за копейки сделано, то не так плохо, а потом доходишь до цены и оно не за копейки сделано
Писать красиво вообще могут единицы.
Причем у них есть варианты: отказаться делать дизайн не по силам, трафареты, печать.
И такое было
И там в комментах целый хор защитников пекухи, что характерно.
"Да там арахиса была одна прослоечка!", "Халявщики, решили получить бесплатный торт!", "Почему не вернули торт?", "Да аллергия это ерунда", "Заказчик врет про аллергию" и моё любимое "Почему такой ровный разрез?"
Защитникам не угодишь, фото недоеденного торта - "где разрез, ничего не видно, наверняка там всё нормально, заказушки выдумывают", фото разреза - "где недоеденный торт, наверняка решили пожрать торта на халяву".
Пекухи и есть пекухи, с кондитерами их никак не перепутаешь.
А в пирогеево большая часть внесенных работ какой-то треш криворукий.
Ну, потому они и там? Даже безотносительно того, что скандал лучший инфоповод, чем красивая работа, мало кому хочется заморачиваться и писать об удачном заказе, удачный съели и съели.
Я допустила ошибку в приготовлении торта,сделала не ту начинку. На один были очень похожие заказы,только один с орехами,другой нет.
Заказчица решила воспользоваться удобным случаем и моей ошибкой и конкретно обговнила торт,вот ее отзыв.
"Да там арахиса была одна прослоечка!", "Халявщики, решили получить бесплатный торт!", "Почему не вернули торт?", "Да аллергия это ерунда", "Заказчик врет про аллергию" и моё любимое "Почему такой ровный разрез?"
Какой пиздец
Хочется надеяться, что это фейк, потому что страшно с такими людьми на земле находиться, которые могут вот так нисхуя подсунуть аллерген и потом невинно хлопать глазками. Человек никогда аллергика не видел? На орехи, между прочим, одна из самых распространённых аллергий.
Отредактировано (2023-08-29 13:12:56)
Я от постов в пирогеево в принципе офигеваю, потому что иногда смотрю видосы, всякие посты в дзен и многие блогеры реально выдают красивый результат, будь то окрашивание крема или пряники.
А в пирогеево большая часть внесенных работ какой-то треш криворукий
Я сам заказываю у ДК, друзья-коллеги заказывают, и для меня Пирогеево-какой-то параллельный мир. Все торты от ДК, которые я видел вживую и пробовал, были абсолютно адекватные, аккуратные, вкусные. Сами ДК общаются вежливо, ничего не путают и не забывают. Город не миллионник. Кстати, 2 торта-референса, которые были в Пирогеево, ел в гостях- торт со львом и короной чёрный и торт с мальчиком и девочкой с шапками из ягод. В Пирогеево эти торты-реальность были треш криворукий, а те, что видел я- точно как "ожидание".
Потому Пирогеево читаю как фантастику.))
потому они и там?
Это понятно. Но такое количество защитников в комментах выглядит пугающе.
Я бы понял, если бы все это только зарождалось. Дома люди могли бы испечь разве что стереотипный домашний торт (два коржа по форме сковородки, полито сметаной с сахаром), в магазинах был бы ассортимент маленькой советской кулинарии (три вида пироженок + муравейник, наполеон и медовик) и только дк пекли бы уникальное. Тогда эти кривые тортики реально были бы на вес золота и гонор объясним.
Но в современном мире даже не кондитеры могут делать красивые торты для домашних. И на этом фоне торты-кривопеки за миногоденяк выглядят странно.
Какой пиздец
Хочется надеяться, что это фейк, потому что страшно с такими людьми на земле находиться, которые могут вот так нисхуя подсунуть аллерген
Тут ещё типа перепутали, случайно получилось. А была история, когда ДК предупредили об аллергии на цитрусовые и попросили, чтобы ничего такого не было в торте, а она сознательно положила лимон, а потом отвечала что "это просто чуть-чуть для свежести, вы даже не могли почувствовать, какая реанимация, не выдумывайте".
Хочется надеяться, что это фейк, потому что страшно с такими людьми на земле находиться, которые могут вот так нисхуя подсунуть аллерген и потом невинно хлопать глазками.
Да они же только в путь путают начинки, вон в соседнем посте клубнику вместо вишни положили, а клубника так-то тоже распространенный аллерген. И потом пляшут с "пачиму не вернули торт", хотя там вообще был бенто, который на один укус.
Ну, торт мог быть вкусным и аллергии ни о кого не оказаться, но торт все равно был не тот, что ж теперь, молчать об этом?
Это реально как: вам вернули предоплату, почему вы пишете отзыв? Ну, потому что ее пришлось возвращать, заказ не удался, за молчание уж точно не 500р надо платить!
В магазине запросто возврат делают просто по причине заказывал платье синее, пришло такое же, крутого качества, моего размера, но голубое. А кондитерам не тот вкус, не тот вид, не тот размер, не на то время - ничего не повод деньги вернуть, даже предоплату.
Мне вот еще интересно, "всем гостям не понравился вкус, верните деньги" в какой степени разводка на бабло, а в какой заказчик просто не может (он не проф.дегустатор) объяснить, чем торт говно? Потому что просто "не понравился вкус", конечно, не повод для возврата, я вот меренги вообще не считаю съедобным продуктом, и если мне придется честно отвечать, я так и скажу, но это ничего не говорит о качестве самих меренг. А если они не понравились в конкретном изделии даже тем, кто их обожает, это уже другой разговор. И вот что имеют в виду заказчики.
Они и про магазины пишут - вы ж не возвращаете колбасу если невкусная?!?! В то время как любой супермаркет из кожи вон лезет с рекламой типа - если невкусно скажите! мы вернем деньги! только купите в следующий раз еще что-нибудь
Мне вот еще интересно, "всем гостям не понравился вкус, верните деньги" в какой степени разводка на бабло, а в какой заказчик просто не может (он не проф.дегустатор) объяснить, чем торт говно?
Ну там в одном из постов было "крем очень соленый, коржи сухие", и там тоже комментаторы рвали на себе рубахи, защищая ДК - "это крем-чиз, все его обожают, все его делают!", "Ну может быть это просто был дешевый чиз, он солоноватый, не повод возращать деньги", "а какие вам нужны коржи, нормально всё", и так далее. Согласен, что "невкусно" сложно доказать, но блин, соленый крем или внезапный арахис - это вообще не то, что должно быть в торте, это не вкусовщина вот ни разу.
Ну там в одном из постов было "крем очень соленый, коржи сухие"
Да почти в каждом посте пишут в чем дело. Если со стороны заказчика пост. Если со стороны ДК, то она, конечно, не скажет к чему претензии были. Жаловались на дешевые растительные сливки, например. Отваливают столько бабла за натуральность, не как в магазине, не для этого.
Ну вот мне как-то попался очень соленый сливочный сыр, причем не в креме, а в шоколадных блинных роллах. Я выплюнул первый же кусок, и выкинул всю порцию сразу, потому что есть невозможно. Если бы такой целый дорогой торт был, я бы взъярился точно.
Я покупаю крем-чиз смешивать с чем-нибудь соленым и мазать на хлеб. Разного качества, когда-то - дорогой импортный покупал тоже, попробовать, что за зверь такой. И, если честно, очень сомневаюсь, что мне понравилась бы такая структура и привкус в торте. Не говорю, что не годится, а мне лично вряд ли бы. Деньги я бы не стребовал, но указать на это указал точно.
Почему такой ровный разрез?
А можно перевод с пекухского на человеческий? Каким должен быть разрез? Это же вроде норма, когда початый торт не выглядит, будто его ломали на куски, и когда все внутри не смазывается. И тем более, люди хотели показать начинку.
Разрез ровный - торт хороший - заказчик брешет?
Я что-то всё равно не понял. А у плохого торта был бы кривой разрез?
Разрез ровный - специально резали, чтобы срубить с ДК скидку
А можно перевод с пекухского на человеческий? Каким должен быть разрез? Это же вроде норма, когда початый торт не выглядит, будто его ломали на куски, и когда все внутри не смазывается. И тем более, люди хотели показать начинку.
Видимо, заказчики по их мнению поголовно стадо обезьян, которые торт в своей жизни видят в первый раз и жрут руками.
Просто Наталья
странная вы, автор. Вы думаете, что люди "ковыряются" (как выразились) в общем торте? А я думала, что отрезали, положили себе на тарелку и там ковырялись.? Вот и разрез ровный. А вы как себе представляете людей, пробующий ваш торт, все с ложками вокруг собрались и от торта отламывают?
Symrachnaya
4 месяцаПросто Наталья, стоят, смотрят и благодарят кондитерского бога, что ДК снизошла до простых смертных и торт им испекла, не иначе 🤣
Как показали несколько историй назад, где специально для ДК торт фоткался в мусорном мешке, ведре или в окружении жрущих кошек, для ДК это не является доказательством, что торт не съеден или не понравился. Даже сложно предположить, как, кроме отзыва, заказчик должен показать, что ему было невкусно или торт испорчен - действительно, что ли, его надо в кашу перемолоть, чтобы он презентабельный вид потерял?
Вообще там в комментах за аллерген в торте ДК напихали знатно. И, что вселяет веру в человечество, там напихали еще и за то, что она параллельно делала два торта, с орехами и такой же, но без. Там и посуда могла быть одна, и торты могли собираться вместе из одних и тех же мешков с кремом и теми же инструментами. И, если бы заказчики сразу не увидели, что в торте жирная прослойка арахиса, то в торт "без" вполне могли попасть крошки, пыль и прочие частицы орехов, а ребенок с аллергией этот тот бы точно ел
А у плохого торта был бы кривой разрез?
Конечно. Его бы в гневе разломали ложками.
Конечно. Его бы в гневе разломали ложками.
Если торт разломанный, то заказчик его явно уронил и теперь хочет возврата на халяву. Если показан кусок торта, то остальной торт явно съеден и заказчик хочет возврата на халяву. Вообще они как из каменного века вылезли и вообще свою ЦА не знают, многие торты и десерте именно в красивом разрезе сначала фоткают.