Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#7976 2023-08-28 17:01:01

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Про шаблоны это же самому себе жизнь облегчить. Не понимаю чего они сразу не присылают, так прикольно по сто раз отвечать про цены, начинки, доставку? Необычное что-то посчитать уже лично спросят, а на основные вопросы заготовка ответов может быть.

Я как-то этим ДК предлагала сделать гугл-форму для заказа, исходя из того, что печет данный ДК. Чтобы не по сотне сообщений или листков в блокноте все было размазано, а четко в одном месте все требования к одному заказу собраны. И ДК проще, и заказчик не мается, и в случае недоразумений и судов за официальный документ сойдет и сразу будет видно, кто в русскую языка не умеет и поэтому накосячил.
Сказали, что это невозможно технически.

Отредактировано (2023-08-28 17:01:27)

#7977 2023-08-28 17:05:20

Анон

Анон пишет:

Сказали, что это невозможно технически.

Потому что они не умеют работать в гугл-доках?

#7978 2023-08-28 17:05:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пекушка еще должна в инторнетах искать комиксные шрифты?

Нет, Comic Sans тоже один из стандартных =D

Да знаю я. Но это ж надо покопаться хотя бы в шрифтах на компе, узнать, какие есть. А так лепят тахому, или таймс нью роман, или эйриал и все.
*нервно почесалась, вспомнив, как полдня искали с заказчиком в сети тот_самый_единственно_разрешенный ассоциацией футбольных болельщиков шрифт на просторах интернета*

#7979 2023-08-28 17:07:10

Анон

Анон пишет:

Как я поняла, не по этому, а потому что творческие порывы нельзя загонять в сухие рамки. )))

#7980 2023-08-28 17:09:02

Анон

Анон пишет:

так прикольно по сто раз отвечать про цены, начинки, доставку?

Некоторые особо одарённые отвечают только после предоплаты

#7981 2023-08-28 17:09:16

Анон

Анон пишет:

а потому что творческие порывы нельзя загонять в сухие рамки

А можно тогда заказчикам тоже ничего не загонять и платить за тортики нарисованными деньгами? Ну, вот так вчера на творчество проперло, глянь, какие вышли!

#7982 2023-08-28 17:10:35

Анон

Анон пишет:

:lol:
Да популярные кондитеры или работают с автоматизирующими прогами, или за них это другой человек делает, иначе в запаре что-то точно попутаешь. Пока делаешь тортик в неделю, может, и не надо в этом разбираться. Но и толп неадекватных заказчиков и усталости тогда нет.

#7983 2023-08-28 18:16:31

Анон

Технически невозможно, потому что моча ударит в пятку и вместо черники пекушка может бахнуть клубнику. Ну, или потому что пекухе лень в магазин идти. А с формами, гугл-доками и договорами заказчик начнет пекуху носом тыкать.

#7984 2023-08-28 19:42:06

Анон

У анона сейчас обострилась противная болячка и анон  вынужден в общепите просить карту с пищевой ценностью блюд.

Интересно, а вот если ДК попросить кбжу расписать? Сколько гневных постов будет настрочено в пирогеево? Это ж взвешивать все надо и в калькулятор вбивать.

#7985 2023-08-28 19:51:11

Анон

Анон, поправляйся :comfort: 

Анон пишет:

ДК попросить кбжу расписать

Хорошие и дорогие кондитеры дадут, но где они, а где вот эти просто дорогие с Пирогеево. С неадекватной реакцией на то, что у них просто состав спросили, наверно, чтоб коньки от аллергии не откинуть.

#7986 2023-08-28 19:59:25

Анон

Анон пишет:

Анон, поправляйся  

Спасибо анончик  :heart:

Анон пишет:

С неадекватной реакцией на то, что у них просто состав спросили, наверно, чтоб коньки от аллергии не откинуть.

Да у них на все неадекватная реакция. Мне кажется, даже если им кто-то напишет, что нужен торт на усмотрение дк (блин, ну вот если анона* злит слово пекуха, как мне пекух обозначать?), сроки любые, состав любой, согласен на пенопласт, плачу х20 от стандартной цены - пирогейки найдут, что с заказчиком не так

#7987 2023-08-28 20:12:43

Анон

Анон пишет:

сроки любые, состав любой, согласен на пенопласт, плачу х20 от стандартной цены

Чего не х30 от стандартной цены? А заказы на все праздники будешь делать, или придется самой ДК напрягаться и напоминать? Жди психологическую экспертизу по этому сообщению. Предварительно ты, муж и кот истерички!

Скрытый текст

#7988 2023-08-29 03:00:00

Анон

Ну не верю я, что кондитер взяла и сама сделала такие цвета. Возможно, заказчик не настаивала на точной цветовой гамме

Скрытый текст

И сколько раз надо повторять, что "как в примере" это "как в примере, да, как в примере!", а не "как ваша правая пятка захочет"? Такое чувство, что некоторым и бесконечное количество раз не поможет.

#7989 2023-08-29 03:15:23

Анон

Ну пекухи же любят повторять, что повтор точь в точь не  возможен

Отредактировано (2023-08-29 03:15:42)

#7990 2023-08-29 03:24:23

Анон

Но тут совсем не аппетитные цвета(
Зато на Пирогеево очень придирались к истории, где точь в точь не повторили в кондитерской. И недавний пост

❗️Приглядываюсь к тортам Агзамова, но дизайн не нравится и цены впечатляют

Кажется, только для того и написал, чтобы кондитерские и обычных ДК сравнивали в пользу последних.

#7991 2023-08-29 03:56:22

Анон

Анон пишет:

Но тут совсем не аппетитные цвета(

На том же Дзене попадался вопль души некоей тортоделки - люююди, да какого черта вы от меня требуете нежно-розовый цвет с образца моего же торта, когда в инсту я выкладываю эти образцы, предварительно обработав снимки смягчающими фильтрами, а в реале он вот такой и есть - поросячий! У меня жи стиииль в инсте! Я не могу выложить снимки, как они есть! А получить такой нежно-розовый цвет в креме я не могу, потому что красители не такие, луна в козероге, лунное настроение и моча в пятки ударила!

#7992 2023-08-29 04:04:26

Анон

Анон пишет:

И сколько раз надо повторять, что "как в примере" это "как в примере, да, как в примере!"

А пример отфотошоплен! - отвечают они в Пирогееве.
И мне хочется башкой биться о клавиатуру уже, потому что:
1.какая разница, каким образом получился цвет на картинке, сделай такой!
2. если это вообщеникакневозможно простым смешиванием цветов, ну, допустим, то какая религия мешает так и сказать, вот прям так, что такой оттенок не достижим на химическом, физическом, молекулярном и субатомном уровне, будет темнее-светлее-ярче?
А ,ну да, они говорят "точное повторение невозможно", но у них это означает постоянно зеленый вместо красного и розы вместо зайцев, бля!

#7993 2023-08-29 04:08:41

Анон

Почитывая Пирогеево, я поняла, что лучше один раз разорюсь на кучу тортоприблуд и раз в год буду дочке печь безглютеновый торт, чем заказывать торт какой-нибудь тортофее и гадать - реально она положила в бисквит ту самую безглютеновую муку, что я ей купила, или решила, что разницы мы не заметим и бахнула обычную.
И пусть я дико не люблю возиться с тортами, но ей Богу, безопасность дочери важнее.

#7994 2023-08-29 05:33:53

Анон

Даже среди в целом прогрессивных людей встречается пренебрежение ко всяким диетам, нежным людям 21 века, непереносимости глютена и т.д. А среди ДК много стереотипных теть Срак-жричодали. Анон бы не рисковал, если нет хорошей ДК по знакомству, которая на безглютеновых тортах специализируется. Еще лучше кондитерская с договором и такой специализацией.

А для ДК с Пирогеево это недостижимый уровень. Вроде, была история, как заказчик просил дать свои натуральные продукты, чтобы точно быть уверенным в качестве торта, они и на это обиделись. Не лишняя морока/не хочу, а заказчик ебобо, что вообще это предложил. Засомневался в правдивости историй про самые дорогие и натуральные ингредиенты, с чего бы это? ;D

#7995 2023-08-29 07:01:07

Анон

Анон пишет:

была история, как заказчик просил дать свои натуральные продукты

Были еще истории когда спецом сказали не ложить в торт цитрусы в одном случае и орехи в другом и все равно пекухи положили это все со словами - ну так же вкуснее а то что аллергии у людей справки покажите!

#7996 2023-08-29 07:44:20

Анон

И такое было :smoke:
https://dzen.ru/a/ZEPIB2cRAC1GYe_O

Я допустила ошибку в приготовлении торта,сделала не ту начинку. На один были очень похожие заказы,только один с орехами,другой нет.
Заказчица решила воспользоваться удобным случаем и моей ошибкой и конкретно обговнила торт,вот ее отзыв.

Скрытый текст

Я думаю,она сгущает краски намеренно,чтобы получить все деньги назад

#7997 2023-08-29 07:56:03

Анон

Анон пишет:

только один с орехами,другой нет.
Заказчица решила воспользоваться удобным случаем

Мне кажется, вот такое надо публиковать со всеми именами, фамилиями, паролями и явками, чтобы люди знали, у кого торт заказывать ни в коем случае нельзя. Какая-то запредельная тупость и наплевательство.

#7998 2023-08-29 07:58:43

Анон

Анон пишет:

конкретно обговнила торт

Коржи сухие и старые, начинка арахис на который у ребенка аллергия

Не удивительно, что люди с такой призмой воспринимают вопрос про состав как оскорбление и слово пекуха как трехэтажный мат.

#7999 2023-08-29 08:10:06

Анон

Недавно клубнику с вишней перепутали https://dzen.ru/a/ZOb2VxhkeHRXqdFA

Столкнулась с неординарным поведением со стороны заказчицы

Она пришла забирать торт голой? Швырнула торт кондитеру в лицо? 

внутри шоколадный торт с вишней, а мы же заказывали с клубникой, верните деньги и т. д.

500 рублей всего просили вернуть :facepalm:. Кстати, ингредиенты могли испортиться, пока холодильник не работал. Так что жалко не ДК без света, а заказчиков, которым тяп-ляп в темноте сделанное и протухшее пришлось есть.

#8000 2023-08-29 12:33:57

Анон

Анон пишет:

Про шаблоны это же самому себе жизнь облегчить. Не понимаю чего они сразу не присылают

Адекватные ДК присылают, анон. Например, та, у которой я заказываю, присылает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума