Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Про шаблоны это же самому себе жизнь облегчить. Не понимаю чего они сразу не присылают, так прикольно по сто раз отвечать про цены, начинки, доставку? Необычное что-то посчитать уже лично спросят, а на основные вопросы заготовка ответов может быть.
Я как-то этим ДК предлагала сделать гугл-форму для заказа, исходя из того, что печет данный ДК. Чтобы не по сотне сообщений или листков в блокноте все было размазано, а четко в одном месте все требования к одному заказу собраны. И ДК проще, и заказчик не мается, и в случае недоразумений и судов за официальный документ сойдет и сразу будет видно, кто в русскую языка не умеет и поэтому накосячил.
Сказали, что это невозможно технически.
Отредактировано (2023-08-28 17:01:27)
Сказали, что это невозможно технически.
Потому что они не умеют работать в гугл-доках?
Анон пишет:пекушка еще должна в инторнетах искать комиксные шрифты?
Нет, Comic Sans тоже один из стандартных
Да знаю я. Но это ж надо покопаться хотя бы в шрифтах на компе, узнать, какие есть. А так лепят тахому, или таймс нью роман, или эйриал и все.
*нервно почесалась, вспомнив, как полдня искали с заказчиком в сети тот_самый_единственно_разрешенный ассоциацией футбольных болельщиков шрифт на просторах интернета*
Как я поняла, не по этому, а потому что творческие порывы нельзя загонять в сухие рамки. )))
так прикольно по сто раз отвечать про цены, начинки, доставку?
Некоторые особо одарённые отвечают только после предоплаты
а потому что творческие порывы нельзя загонять в сухие рамки
А можно тогда заказчикам тоже ничего не загонять и платить за тортики нарисованными деньгами? Ну, вот так вчера на творчество проперло, глянь, какие вышли!
Да популярные кондитеры или работают с автоматизирующими прогами, или за них это другой человек делает, иначе в запаре что-то точно попутаешь. Пока делаешь тортик в неделю, может, и не надо в этом разбираться. Но и толп неадекватных заказчиков и усталости тогда нет.
Технически невозможно, потому что моча ударит в пятку и вместо черники пекушка может бахнуть клубнику. Ну, или потому что пекухе лень в магазин идти. А с формами, гугл-доками и договорами заказчик начнет пекуху носом тыкать.
У анона сейчас обострилась противная болячка и анон вынужден в общепите просить карту с пищевой ценностью блюд.
Интересно, а вот если ДК попросить кбжу расписать? Сколько гневных постов будет настрочено в пирогеево? Это ж взвешивать все надо и в калькулятор вбивать.
Анон, поправляйся
ДК попросить кбжу расписать
Хорошие и дорогие кондитеры дадут, но где они, а где вот эти просто дорогие с Пирогеево. С неадекватной реакцией на то, что у них просто состав спросили, наверно, чтоб коньки от аллергии не откинуть.
Анон, поправляйся
Спасибо анончик
С неадекватной реакцией на то, что у них просто состав спросили, наверно, чтоб коньки от аллергии не откинуть.
Да у них на все неадекватная реакция. Мне кажется, даже если им кто-то напишет, что нужен торт на усмотрение дк (блин, ну вот если анона* злит слово пекуха, как мне пекух обозначать?), сроки любые, состав любой, согласен на пенопласт, плачу х20 от стандартной цены - пирогейки найдут, что с заказчиком не так
сроки любые, состав любой, согласен на пенопласт, плачу х20 от стандартной цены
Чего не х30 от стандартной цены? А заказы на все праздники будешь делать, или придется самой ДК напрягаться и напоминать? Жди психологическую экспертизу по этому сообщению. Предварительно ты, муж и кот истерички!
Ну не верю я, что кондитер взяла и сама сделала такие цвета. Возможно, заказчик не настаивала на точной цветовой гамме
И сколько раз надо повторять, что "как в примере" это "как в примере, да, как в примере!", а не "как ваша правая пятка захочет"? Такое чувство, что некоторым и бесконечное количество раз не поможет.
Ну пекухи же любят повторять, что повтор точь в точь не возможен
Отредактировано (2023-08-29 03:15:42)
Но тут совсем не аппетитные цвета(
Зато на Пирогеево очень придирались к истории, где точь в точь не повторили в кондитерской. И недавний пост
❗️Приглядываюсь к тортам Агзамова, но дизайн не нравится и цены впечатляют
Кажется, только для того и написал, чтобы кондитерские и обычных ДК сравнивали в пользу последних.
Но тут совсем не аппетитные цвета(
На том же Дзене попадался вопль души некоей тортоделки - люююди, да какого черта вы от меня требуете нежно-розовый цвет с образца моего же торта, когда в инсту я выкладываю эти образцы, предварительно обработав снимки смягчающими фильтрами, а в реале он вот такой и есть - поросячий! У меня жи стиииль в инсте! Я не могу выложить снимки, как они есть! А получить такой нежно-розовый цвет в креме я не могу, потому что красители не такие, луна в козероге, лунное настроение и моча в пятки ударила!
И сколько раз надо повторять, что "как в примере" это "как в примере, да, как в примере!"
А пример отфотошоплен! - отвечают они в Пирогееве.
И мне хочется башкой биться о клавиатуру уже, потому что:
1.какая разница, каким образом получился цвет на картинке, сделай такой!
2. если это вообщеникакневозможно простым смешиванием цветов, ну, допустим, то какая религия мешает так и сказать, вот прям так, что такой оттенок не достижим на химическом, физическом, молекулярном и субатомном уровне, будет темнее-светлее-ярче?
А ,ну да, они говорят "точное повторение невозможно", но у них это означает постоянно зеленый вместо красного и розы вместо зайцев, бля!
Почитывая Пирогеево, я поняла, что лучше один раз разорюсь на кучу тортоприблуд и раз в год буду дочке печь безглютеновый торт, чем заказывать торт какой-нибудь тортофее и гадать - реально она положила в бисквит ту самую безглютеновую муку, что я ей купила, или решила, что разницы мы не заметим и бахнула обычную.
И пусть я дико не люблю возиться с тортами, но ей Богу, безопасность дочери важнее.
Даже среди в целом прогрессивных людей встречается пренебрежение ко всяким диетам, нежным людям 21 века, непереносимости глютена и т.д. А среди ДК много стереотипных теть Срак-жричодали. Анон бы не рисковал, если нет хорошей ДК по знакомству, которая на безглютеновых тортах специализируется. Еще лучше кондитерская с договором и такой специализацией.
А для ДК с Пирогеево это недостижимый уровень. Вроде, была история, как заказчик просил дать свои натуральные продукты, чтобы точно быть уверенным в качестве торта, они и на это обиделись. Не лишняя морока/не хочу, а заказчик ебобо, что вообще это предложил. Засомневался в правдивости историй про самые дорогие и натуральные ингредиенты, с чего бы это?
была история, как заказчик просил дать свои натуральные продукты
Были еще истории когда спецом сказали не ложить в торт цитрусы в одном случае и орехи в другом и все равно пекухи положили это все со словами - ну так же вкуснее а то что аллергии у людей справки покажите!
И такое было
https://dzen.ru/a/ZEPIB2cRAC1GYe_O
Я допустила ошибку в приготовлении торта,сделала не ту начинку. На один были очень похожие заказы,только один с орехами,другой нет.
Заказчица решила воспользоваться удобным случаем и моей ошибкой и конкретно обговнила торт,вот ее отзыв.▼Скрытый текст⬍Я думаю,она сгущает краски намеренно,чтобы получить все деньги назад
только один с орехами,другой нет.
Заказчица решила воспользоваться удобным случаем
Мне кажется, вот такое надо публиковать со всеми именами, фамилиями, паролями и явками, чтобы люди знали, у кого торт заказывать ни в коем случае нельзя. Какая-то запредельная тупость и наплевательство.
конкретно обговнила торт
Коржи сухие и старые, начинка арахис на который у ребенка аллергия
Не удивительно, что люди с такой призмой воспринимают вопрос про состав как оскорбление и слово пекуха как трехэтажный мат.
Недавно клубнику с вишней перепутали https://dzen.ru/a/ZOb2VxhkeHRXqdFA
Столкнулась с неординарным поведением со стороны заказчицы
Она пришла забирать торт голой? Швырнула торт кондитеру в лицо?
внутри шоколадный торт с вишней, а мы же заказывали с клубникой, верните деньги и т. д.
500 рублей всего просили вернуть . Кстати, ингредиенты могли испортиться, пока холодильник не работал. Так что жалко не ДК без света, а заказчиков, которым тяп-ляп в темноте сделанное и протухшее пришлось есть.
Про шаблоны это же самому себе жизнь облегчить. Не понимаю чего они сразу не присылают
Адекватные ДК присылают, анон. Например, та, у которой я заказываю, присылает.