Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
поймет ли умственно небогатый клиент что такое , например , диаметр
Человек, который ставит запятые через пробелы, претендует на умственное богатство?
Не, вообще я видел отзывы на условном ВБ, что ну да, там есть параметры, но я чот не подумал, что оно такое маленькое-большое, потому некоторым не поможет ни с хомячком сфоткать, ни диаметр написать, но, опять же, вот это уже и будет проблемой заказчика. А вычислять параметры по весу заказчик уж точно не обязан. Тем более, что да, магазинные торты на полкило ну никак не пироженки. И даже если человек печет дома, взвешивает итоговое изделие из точно не каждый. Я вот никогда, вкусно и ладно.
Честно говоря, не вижу в торте-ожидании ничего особо сложного, но даже этого этот "творческий человек" повторить не смогла.
У "бабы базарной" даже не доебки, а по делу вопрос. ДК с дальними капкейками решила не париться, заказчик и спрашивает а где значки шанель потерялись. Лысые капкейки и лужайка бусин без смысла совмем стрем.
Торты дорогих брендов в дешевом исполнении вообще какая-то безвкусица, имхо
Вот соглашусь.
Там может быть или очень дорогая работа, чтобы и дорохо-бохато, и вкусно одновременно, а могут и пожертвовать вкусом ради красы. А чтобы одновременно и вау, и вкусно, и не за миллион в некоторых случаях реально невозможно, чисто из-за стоимости продуктов, как минимум, даже если за работу кондитер ничего не возьмет.
Вот в случае лухари пенопласт понять можно. Если торт для фоточек, никто особо есть не будет, а хочется крутой дизайн не за все деньги мира. Маленький тортик выглядеть будет дешево, можно заказать фальш ярусы и один маленький тортик сверху. Главное, чтобы было круто сделано и заказчик знал про пенопласт, а не стало сюрпризом на празднике.
Главное, чтобы было круто сделано и заказчик знал про пенопласт, а не стало сюрпризом на празднике.
И гостям все-таки хватило не по 150 грамм. А то смотришь ты на крутой торт, удивляешься дизайну, а потом получаешь милипиздрическую тарелочку и резко понимаешь, что хозяева-то сэкономили. Хрен с ним с нажраться торта, но "создать впечатление лухари и резко его порушить" - это хуже, чем изначально ничего не создавать.
Отредактировано (2023-08-28 14:28:47)
И нет, отмазки в стиле "я обобщаю и сру ртом только на плохих ДК, а на хороших не сру" это детский сад и не работают.
Есть кондитеры и есть пекухи. Ни одна обозванная здесь пекухой пекуха не является кондитером: ни по факту, ни по бумагам. Здесь обсуждают пекушек, доброе утро, детка. Пекуха может себе хоть на лоб, хоть на жопу цеплять транспаранты о том, какой она невъебенный кондитер, но так и оставаться домашней пекухой. Называть курицу, у которой торты расползаются, или мусор внутри, или не та начинка (не тот цвет, не тот декор вообще, не тот вес, не тот крем), или коржи пенопластовые деревянные, кондитером это кондитеров оскорблять. Пекушки это, хоть усрись.
Но фиксация на "срать" у анонов, которые этого анона пытаются урезонить, не перепутайте
В стане строительных материалов прибыло. В этот раз - картон
https://dzen.ru/a/ZOw3oXmur1MDj4gV
Здравствуйте!
Рады представиться. Это мы, счастливые обладатели торта с картоном вместо вкусных пряников.
Отправляли кондитеру вот такой образец, точного повторения не просили, но и бумагу вместо пряников получить, я считаю, не заслужили.
Считаю, что пряники не оговаривались, кондитер не была обязана пронзить, что заказчики увидели в образце пряники, но не озвучили это. Но картон...
Но фиксация на "срать" у анонов, которые этого анона пытаются урезонить, не перепутайте
Ну, да. И еще фиксация, что все упоминания пекух в интернете это один анон. Но что-то не так с этим одним (
) аноном.
Рады представиться. Это мы, счастливые обладатели торта с картоном вместо вкусных пряников.
Просто шпажками нельзя было подпереть? Вышло бы и то лучше. Не выглядит таким тяжелым, что кроме подставки из картона других вариантов нет.
Почему нельзя было окна на домах сделать нормально...
И надпись... Хм.
Отредактировано (2023-08-28 16:03:22)
И надпись... Хм.
Стандартный черный на синем и еще съехавший шрифт в торте по комиксам
У них столько мелких недочетов, по которым видно, что даже немного не хотят постараться. Она этот шрифт по умолчанию на все торты, наверно, лепит(
Анон в сферах, где индивидуальность вообще не предусматривается, больше индивидуального подхода видит, чем в тортах, где и платят в принципе за индивидуальность.
Считаю, что пряники не оговаривались, кондитер не была обязана пронзить, что заказчики увидели в образце пряники, но не озвучили это.
Но как можно не изложить ТЗ "своими словами" для подтверждения заказчиком потом скриншот и схоронить до отдачи, я каждый раз в душе не ебу.
Анон в сферах, где индивидуальность вообще не предусматривается, больше индивидуального подхода видит, чем в тортах, где и платят в принципе за индивидуальность.
На днях попросили в кафешке голубую чашку под какао, а не лососевую, ну чисто просто так, из лососевой уже пили кофе, ни слова ни сказали, принесли В смысле, у них были и голубые тоже, а не заставили бежать в магазин, конечно
Но как можно не изложить ТЗ "своими словами" для подтверждения заказчиком
А откуда тогда возьмутся истории про тупых заказчиков? А как превозмогать, если на этапе заказа сделать все для устранения недопониманий, сделать заранее памятку с самими популярными вопросами и ответами?
Мне еще в истории с «23 года а не пол года интересно, чего кондитер не написала на торте все остальные сообщения заказчицы после открытых кавычек. Кавычки же не закрыла, можно было не останавливаться на одном сообщении
Ну вот реально, не заебался - не герой, чо.
23 года а не пол года
Я так и не понял что это значило.
Я не понимал, пока переписку не прочел. Там просто надо было заменить "полгода" в тексте на "23 года". А она написала, ну, как в известных переводческих мемах просто "написал в переводе "слово бензин на арабском" вместо слова "бензин" на арабском".
Про шаблоны это же самому себе жизнь облегчить. Не понимаю чего они сразу не присылают, так прикольно по сто раз отвечать про цены, начинки, доставку? Необычное что-то посчитать уже лично спросят, а на основные вопросы заготовка ответов может быть.
Но как можно не изложить ТЗ "своими словами" для подтверждения заказчиком потом скриншот и схоронить до отдачи, я каждый раз в душе не ебу.
Мне попалась как-то запись двухгодичной давности со спором про возврат предоплаты. Там была ситуация, что заказывали торт на день рождения, но за сколько-то дней до отказались из-за изменившихся обстоятельств. Ну и попросили вернуть предоплату. ДК вернула, но начались стродашки - я ведь уже продукты купила, куда я их и все такое. Ну и ей все хором - да ты чот как лохушка поступила, надо было фигу, а не возврат... И в комменты пришла женщина, которая написала, что надо вообще-то заключать с заказчиками договор, где все должно быть прописано - и форс-мажоры, и правила оплаты/возвратов/компенсаций. И что у нее дочь с мужем так делают и никаких проблем не возникает с клиентами.
Так этой женщине хором объяснили, что договор этот юридически ничтожный, и заключать его дочь с мужем права не имеют, и вообще - тортопечение договорным обстоятельствам не является, и что - еще скажете чек на предоплату выдавать?!
Я так и не понял что это значило.
На торте в примере написано
сладкой булочке пол года
Показали пример и попросили «23 года а не пол года
Анон сразу подумал, что вместо лет в примере (пол года) нужно написать сколько лет нужно заказчице (23). Но, если не понятно, если можно по разному трактовать, можно и уточнить.
Стандартный черный на синем и еще съехавший шрифт в торте по комиксам
Вот же ты собака, анон, это чо, пекушка еще должна в инторнетах искать комиксные шрифты?! Да за такое цена тортика не то, что в три, а в тридцать три раза должна быть повышена!
На днях попросили в кафешке голубую чашку под какао, а не лососевую, ну чисто просто так, из лососевой уже пили кофе, ни слова ни сказали, принесли
Если не написали в аналог Пирогеево историю про нервный срыв из-за придирчивого анона, это успех
Она могла бы хотя бы "супергерой" написать правильно
пекушка еще должна в инторнетах искать комиксные шрифты?
Нет, Comic Sans тоже один из стандартных