Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#7926 2023-08-26 21:07:26

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, не знаю, я не могу себе представить, чтоб я, получив такое сообщение, не уточнил, правильно ли я понял тз

Я не ДК, но я делаю всегда ровно по ТЗ, за каждым долбоебом не набегаешься.

К - клиентоориентированность.
Даже официант в кафе весь заказ повторяет. Мало ли, клиент перепутал или забыл.

#7927 2023-08-26 23:35:50

Анон

Анон пишет:

Я не ДК, но я делаю всегда ровно по ТЗ, за каждым долбоебом не набегаешься.

К - клиентоориентированность.
Даже официант в кафе весь заказ повторяет. Мало ли, клиент перепутал или забыл.

Повторение чужих слов не поможет, если исходное ТЗ нечеткое, исполнитель получит ответ - да, все верно, но это будет не так. Нужно переформулировать предельно простыми словами, а лучше картинкой.

Не в данном случае, т.к. кондитер не переспросил, но в целом есть такие заказчики, из которых только под серьезным давлением можно вытряхнуть их запрос - переспрашиваешь, переформулируешь, как именно понял каждый пункт, задаешь вопросы - а с каждым ответом муть только разрастается, многословно рассказывают что угодно относительно связанное с задачей, но только не дают ответ на конкретный вопрос. И зачастую этот ответ можно выбить только при личной встрече, в переписке или через созвон 1) это растянуться может на несколько недель, 2) все рано будут увиливать и каждое новое сообщение будет порождать новые непонятки даже по казалось бы уже согласованному.
А если давить, то заказчик оказывается все равно недовольным, поэтому привыкаешь по некритичным пунктам принимать решения сам: нет четкого ответа на четко и письменно заданный вопрос до нужного срока, делаешь исходя из опыта и своих знаний.

#7928 2023-08-27 00:20:57

Анон

Так ты не для него как такового повторяешь, ты для доказательства, что это его ТЗ. Если человек дурак, тебе будет, куда его носом натыкать. Как шапки в фиках, не прочитал - твоя проблема. А если ТЗ нет отдельным комментом или письмом, то дураки минимум оба, но больше исполнитель, потому что он-то знает, что нужно для его работы, а заказчик нет.
Сколько вон раз "ожидание" было ипически сложным, а заказчику казалось, что фигня вопрос

#7929 2023-08-28 08:57:58

Анон

https://dzen.ru/b/ZOW2EBgIoBj6S3f

🍊 Торт размером с апельсин: как такой дарить - не знаю
"Всем привет!
Будьте аккуратны с бенто, это очень маленький торт, размером с апельсин. Отдала 800 рублей, но не знаю даже, как в такой торт втыкать свечи. По весу - грамм 400.
Как дарить такой торт, я не знаю, я очень расстроилась."
❗️ Совет кондитерам: обязательно предупреждайте заказчиков, какого размера будет бенто-торт, даже если в описании к тортам у вас указана эта информация. Заказчики, читая информацию, представляют магазинные варианты, которые будут гораздо объемнее при таком же весе!
❗️ Предостережение заказчикам: будьте внимательны при заказе и в своих пожеланиях к заказу🙏🏼❤️
❓ Вопрос к кондитерам: ваши бенто размером с апельсин или все же чуть больше?

Нина Умеа
Можно , конечно и предупредить , но поймет ли умственно небогатый клиент что такое , например , диаметр . И как он связан с массой. Проще , конечно , сравнивать с понятными объектами :
бутылкой пива , банкой энергетика , хомячком .Кому что привычнее. Потому что в граммах и сантиметрах сложно.

#7930 2023-08-28 09:03:42

Анон

Сама бы соотнесла диаметр воздушного шарика с его массой, а потом бы ляпала, двоечница.
Не думаю, что пекуха сможет предупредить о размерах торта. Пекухи же вечно промахиваются с весом. Видимо, и эта промахнулась, поэтому и сделала очень тяжелый кексик вместо торта.

#7931 2023-08-28 09:09:24

Анон

Бенто с апельсин – это сантиметров десять в диаметре? Ну это реально тяжелый кекс, а не торт.

#7932 2023-08-28 09:10:18

Анон

Анон пишет:

поймет ли умственно небогатый клиент что такое , например , диаметр

Видимо, умственно небогатая дк тоже не в состоянии этого понять. Она не знает какой диаметр форм у нее для бенто? Она не может об этом написать или предложить выбор, если форм несколько под разный вес?

#7933 2023-08-28 09:16:05

Анон

Я ставлю, что заказчик выбрал какую-нибудь начинку сникерс, а ДК посчитала излишнем предупреждать, что тогда диаметр торта будет маленьким и надо либо доплачивать за размер, либо менять начинку, либо понимать, что он реально небольшой. Потому что любому заказчику это должно было быть очевидно :sacrasm:

#7934 2023-08-28 09:23:49

Анон

Там кондитер с ником Три раза мама говорит хорошие вещи о важности сервиса:

Девочки, нам, конечно, смешно, что бенто торт вдруг оказался маленьким....Но!!!!!
Наша (кондитеров) проблема в том, что напрочь отсутствует клиентский сервис!!!!!
Ну разработайте шаблоны ТЗ и пользуйтесь....
Нам легче и заказчику понятнее
Вот моё, можете пользоваться те, кто заинтересован в длительных отношениях с клиентом

Скрытый текст

В профиле много фото с детьми, на детской площадке со всеми сразу, делает с детьми что-то вместе, всегда на позитиве. Жена военного с тремя детьми. И вспоминается пекуха-жена военного с одним ребенком и списком дел: погулять, отдохнуть, сходить в бассейн, попытаться справиться со стрессом от сделанного неделю назад большого торта, которая больше всех усиралась, что ничего кондитер клиентам не должен =D

Зачем только человек-говно выбирает работать с людьми, это и людям плохо, и ему. Можно работать в команде, один печет торты, второй занимается общением, если делать сразу два таких сложных дела не выходит.

#7935 2023-08-28 09:36:21

Анон

Анон пишет:

но поймет ли умственно небогатый клиент что такое , например , диаметр . И как он связан с массой.

А как же классическое "но ведь железо тяжелее перьев"?  :troll:

Скрытый текст
Анон пишет:

Можно работать в команде, один печет торты, второй занимается общением, если делать сразу два таких сложных дела не выходит.

Так ведь плату за торт тоже делить придется, а дк на такое никогда не пойдут.

#7936 2023-08-28 09:46:49

Анон

Анон пишет:

Так ведь плату за торт тоже делить придется, а дк на такое никогда не пойдут.

Но как они убиваются об предложения на сообщение больше клиенту отправить, быть вежливым, признавать свои ошибки... Свое здоровье же важнее. Снизится заработок на 30%, зато не словят инфаркт от очередного клиента, который посмеет спросить состав.

#7937 2023-08-28 09:53:54

Анон

Анон пишет:

говноротое ебанько с "пекухами" заебал. хотел принести кулстори про то как я торт у домашнего кондитера заказывал, но зашел в тред и от этой его рачьей огрессии просто помыться хочется. какое-то терминальное "поц неправильно дышит".

Аноны, мы тут злые, останемся без кулстори про домашнего кондитера(. Злые, а не злой потому, что плохих домашних кондитеров пекухами называет явно не один анон.

П.С. Поиск по холиварке "пекуха" - 5 страниц. Поиск по холиварке "училка" - 254 страницы. Надеюсь, тот анон не забудет написать какие говноротые ебаньки сидят в тредах (почти все большие треды :troll:), где использовали сокращенный вариант профессии.

Отредактировано (2023-08-28 09:55:53)

#7938 2023-08-28 09:56:09

Анон

Зачем ты несёшь пост из заебалей сюда?  O_o

#7939 2023-08-28 09:59:08

Анон

Анон пишет:

Зачем ты несёшь пост из заебалей сюда? 

Это пост с темой этого треда про этот тред, так что по теме. И запрета это делать нет. Может, аноны одумаются и перестанут использовать слово "пекуха", раз оно кого-то бесит.
Еще понравилось как иронично "поц неправильно дышит", ведь обычно ДК так про заказчиков пишут.

Отредактировано (2023-08-28 10:00:42)

#7940 2023-08-28 10:00:22

Анон

Просили уже, не перестает. Никто ему и не отвечает давно, сидит бесится в одиночку

#7941 2023-08-28 10:10:51

Анон

Анон пишет:

Просили уже, не перестает. Никто ему и не отвечает давно, сидит бесится в одиночку

Ты считаешь, что пекух пекухами только один анон называет? Чекай трешовые истории Пирогеево, там разные люди его используют, а впервые анон это слово встретит у крутого кондитера по отношению к ДК, которые пекут хрень и обманывают клиентов. А по таким пекухам нормальных ДК равняют, нормальным ДК тоже обидно, что их профессию позорят.

#7942 2023-08-28 10:28:32

Анон

Ты прям реально не понимаешь, в чем твоя проблема? Назвать хуевого кондитера "пекухой" по итогам конкретного проеба это нормально. Терять берега с всратыми обобщениями и бессмысленным тупым хейтом это не нормально. И нет, отмазки в стиле "я обобщаю и сру ртом только на плохих ДК, а на хороших не сру" это детский сад и не работают. Потому что проблема не в том, на плохих или хороших попало, а в том что ты срешь ртом.
Впрочем, ты притащил пост из заебалей, чтобы посраться с аноном, ты реально не понимаешь, в чем у тебя проблема.

#7943 2023-08-28 10:33:46

Анон

Анон, у тебя фиксация на сранье, помой рот с мылом и сам неси на холиварку хорошее, доброе и светлое, а не сранье.
Этот анон носил сюда и красивые примеры, никто не ругался, наверно, можно для сравнения, что не все у ДК фейлы, а и хорошо бывает.

#7944 2023-08-28 13:28:20

Анон

А с чего это "пекуха" говноротие? это всего лишь производное от "печь", а не нецензурная брань.

#7945 2023-08-28 13:42:49

Анон

Анон пишет:

А с чего это "пекуха" говноротие? это всего лишь производное от "печь", а не нецензурная брань.

Хз, чего у анона* призма по отношению к этому одному слову. Это норма в разговорной речи, и другие профессии коверкают, а по отношению к кондитерам прямо ГГКП. Ойтишники с целым тредом для их хейта передают привет самым оскорбляемым.

#7946 2023-08-28 13:45:47

Анон

И "ойтишник", и "пекуха" - это не коверкание, а уничижительное наименование, которое говорит "я не разбираюсь и разбираться не собираюсь, вы там все одинаковые". Кондитер ты, пекарь, ДК в декрете или в цеху, анону похуй, он просто хочет выругаться. Его можно понять, но он говноротый.

#7947 2023-08-28 13:51:27

Анон

Анон пишет:

он говноротый.

Анончик, у тебя количество слов связанных с "говно" и "срать" просто зашкаливает, раз вызвался быть моральным компасом, то следи за собой, пожалуйста.

#7948 2023-08-28 13:59:56

Анон

https://dzen.ru/b/ZOxUU5_P0jWM-59K?share_to=link

⚡️Жене понравилось исполнение заказа, а мужик раскричался, как баба базарная...

А было бы как хотел муж, жене бы понравилось еще больше. Заказчик платит, чего он не может высказать претензии про заказ, за который платил? Торты дорогих брендов в дешевом исполнении вообще какая-то безвкусица, имхо

Скрытый текст

#7949 2023-08-28 14:00:29

Анон

Лично я это слово в теме впервые произнес, но согласен с тем, кто анона с пекухами так назвал. На моральный компас не претендую, говорю что думаю.

#7950 2023-08-28 14:07:26

Анон

Там и оригинал-то ну такое, какой-то деревенский гламур, а уж то, что получилось, выглядит вообще убого. Честно говоря, не вижу в торте-ожидании ничего особо сложного, но даже этого этот "творческий человек" повторить не смогла. Там походу скилл на уровне "посмотрела видео на Ютубе и решила, что я тоже так могу"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума