Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Анон пишет:Анон пишет:Я интереса ради полезла полезла в старую книжку по кулинарии, там несколько рецептов для многоярусных тортов есть.
Анон, скинь название-автора, интересно стало.
Дарія Цвек. До святкового столу. 1973. Только она на украинском. В принципе, гугль-переводчик рулит.
Зафотал пару тортиков, но не получается выложить. Может, позже
Спасибище!
Я, похоже, нашел: https://www.rulit.me/books/k-prazdnichn … 19593.html
Почему им не похуй по какому поводу у них тортики заказывают?
Каждый комментатор в Пирогееево - вершитель людских судеб, судия, делящий на ангцев и козлищ.
Фишка ДК именно же в этом - тортик на любое торжество, с уникальным дизайном и вкусом. Но когда видишь такое отношение к заказам и заказчикам - реально лучше пойдешь и в обычном магазине купишь замороженный торт. Пофиг на уникальный дизайн и вкус, он хотя бы не кривой-косой-мимо тз.
Фишка ДК именно же в этом - тортик на любое торжество, с уникальным дизайном и вкусом.
Они правы. Дизайн может быть воистину уникальным. Даже самобытным
Но когда видишь такое отношение к заказам и заказчикам
А это побочный эффект тусовки.
А это побочный эффект тусовки.
▼
Скрытый текст
Анон, если бы там они друг другу пекли по кругу торты - да и хай бы с ним, пусть именно в тусовке наебывают друг друга. Но они хотят, чтоб это внешние, цивилы несли им денежки, как профи, но относились бы к ним и их проебам именно как бы отнеслись в тусовке.
Вот этот вот коммент из обсуждения того тортика на празднования годовасия, которые за время транспортировки разъехался во все стороны, за что пекуха вернула полстоимости, а мерзкие заказчики пошли и написали отрицательный отзыв на это поделие. И всех там рвет - как они смели, им же полстоимости вернули!
Там еще фееричнее есть коммент - да отличный же торт, а что кривоват, так фотограф потом отретуширует!
Меня выносит от вам вернули предоплату, почему вы оставили отзыв?! Но возврат предоплаты это компенсация косяка, а не плата за молчание, за молчание надо платить отдельно!
они хотят, чтоб это внешние, цивилы несли им денежки, как профи, но относились бы к ним и их проебам именно как бы отнеслись в тусовке.
Вот да, анон отлично это выразил, полностью согласен. Сочетание полного непрофессионализма с одной стороны (не могут работать по ТЗ, не могут повторить дизайн, не могут соблюсти технологию изготовления, не умеют общаться с заказчиком) и невероятно завышенного ЧСВ с другой ("я художник, а не ремесленник", "это ручная работа", "зачем этим тупым мамашкам торт на полгода", "нет денег - не заказывайте у ДК"). При этом никаких проблем со своей стороны они не видят.
"Что-то у меня скучная жизнь, надо до кого-нибудь докопаться", - подумала заказчица и заказала торт для однолетки.
Торты детям любого возраста обосрали, торты на свадьбы, друзьям обосрали, без повода заказывать нельзя, для фотосессий торты заказывать вообще грех и вообще все бабы дуры на гормонах. Всех клиентов обосрали.
Хотели бы работать без мерзких невест и мамочек, напрягли бы мозги и выбрали нужную сферу. Всегда можно переучиться и стать автослесарем, никаких машинок для однолетки чинить не придется. Чего только желающих не видно, ведь торты такая неблагодарная тяжелая работа, машины чинить будет легче, и клиенты только у ДК плохие, у автослесаря будут лучше, переучивайтесь
Я вообще претензий к возрасту не понимаю. Очевидно же, что если ребенок очень маленький, то нужно красивое оформление для фото в семейный альбом и хороший вкус для взрослых, которые будут торт есть. И которым вряд ли хочется в праздник сидеть и мазать варенье на сухой корж, чтобы попить чай.
Некоторые ДК как будто сраные рептилоиды, у которых ни детей, ни праздников, ничего нет.
Она просто не знают уже, как вывернуться. Демагогия семейного скандала
у автослесаря будут лучше,
Ты чо, там будут насосавшие тупые пезды!
Анон, кстати, помнит торты и свои дни рождения лет с 5. И свои вкусы у анона тоже были и в 5 лет, а не как ДК говорят "да ребенку все равно на вид, на вкус, это мама ерундой страдает". Нет, мне какие-то десерты очень нравились, какие-то нет, я сам заказы в кафе делал, выбирал какой хочу десерт. А ДК даже на торты для детей постарше говорят, что детям все равно.
Меня бесит, что они почему-то решают, кому что надо чувствовать.
Понимаю, что вопрос "зачем забирали" уже всех заебал, но анон хотел бы задать его ещё раз.
https://dzen.ru/a/ZNxM9d9xuA2evktE
У заказчицы, получается, было дофига времени на переделку торта, нафига было вообще забирать это месиво, почему не купить любой другой торт в любом другом месте? Почему даже тени сомнения нет насчёт того, что если это на вид говно, то и на вкус тоже говно будет?
Торты детям любого возраста обосрали, торты на свадьбы, друзьям обосрали, без повода заказывать нельзя, для фотосессий торты заказывать вообще грех и вообще все бабы дуры на гормонах. Всех клиентов обосрали.
У меня от этого прям подгорает. Тебе заказали торт - тебе вообще должно быть похуй зачем и по какому поводу. Я может ДР фандомного любимки отпраздновать хочу, твое какое дело. Единственный смысл заказывать что-то у этих тортопечек - это получить торт по индивидуальному тз, а по тз кондитера можно и в магазине купить.
Вкусооффтоп:
может ДР фандомного любимки отпраздновать хочу, твое какое дело
Я представил как сгорит срачная дк и как побежит это разносить по пабликам. "Они требуют от меня красивый торт на день рождения какого-то там доктора и возмущаются, что я нарисовала красный сортир на фоне лопухов вместо синей будки на фоне космоса! Скажите что я права и разницы никакой нет!"
А кто-то просто хотел сдать челлендж на ФБ(((
Анон, кстати, помнит торты и свои дни рождения лет с 5. И свои вкусы у анона тоже были и в 5 лет, а не как ДК говорят "да ребенку все равно на вид, на вкус, это мама ерундой страдает"
+1, вот во взрослом возрасте уже фиг вспомню, был ли торт и какой
После раннего детства торты уже не так будоражит)
Мне так нравятся эти ожидание/реальность и кондитеры, которые такие "не понимаю, что не так"
https://dzen.ru/a/ZOXDebh6GVK3qS_x
Отредактировано (2023-08-25 14:02:11)
А зачем солнышком закрыли пикачу? Или это часть декора?
Иски за авторские права.