Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Анон пишет:Скупой платит дважды: почему стоит тщательно выбирать мастера
Ебать, сколько там яда в сторону лофтов-аниматоров-заказанной еды. И пыль-то в глаза пускают, и всё для соцсетей...
А самое смешное, что до них реально не доходит: без лофтов, аниматоров и фоточек заказные поделия ДК большинству клиентов нахуй не уперлись. Пчелы против меда.
Они не понимают, да, что они тоже «заказанная еда»?
Они вообще нихера не понимают, такое ощущение. Реально, они и нужны для лофтов и прочих игровых центров, но относятся к тем, кто заказывает такие вечеринки, с пренебрежением. Даже о свадьбах видишь там регулярно: да к тому времени все сытые/пьяные и на торт всем начхать! Ну, а как быть, если гости подобрались приличные и не упились до мордой в салат?
Скупой платит дважды: почему стоит тщательно выбирать мастера
Справедливости ради, нормальный торт внешне.
Справедливости ради, нормальный торт внешне.
Он симпатичный и аккуратный. То,что он был сухой,тут сложно определить т. к. он мог быть, как и реально сухим, так и просто не попасть во вкус заказчицы. Проблема в том, что на два-три нормальных комментария, что торт неплохой и нет переписки, делала акцент на прозрачных леденцах заказчица или нет, идут десятки комментов обсера лично заказчицы, с вангованием, как она распределяет деньги, как хочет выпендриться дорохо-бохато, итд итп Если б это был просто срач в соцсетях, ну или комментарии в чьем-то личном бложике... Но на Пирогеево вроде как кондитеры обсуждают свои проблемы и делятся советами - и такой базар и обсер клиетов. Особенно мне понравилось
Элла
23 часа
Всегда было интересно, когда денег не хватает, зачем заказывать торт у ДК?
Ответить
186
Да это же ваш сегмент, дуры. Когда магазинного не хочется, а у именитого кондитера дорого.
А многоярусные торты правда можно без поддержки? Я и профи-кондитеров смотрю (англоязычных на ютубе), они там даже два яруса всегда укрепляют трубочками пластиковыми. Просто если совсем без такого, разве торт не поедет?
Без наезда, правда не разбираюсь)
Ничерта не понимаю в многоярусных тортах, но память услужливо подкидывает сцену, где кто-то занят изготовлением какого-то такого изделия и коржи выпекаются с дырочкой посередине и вот этими дырочками их нанизывают на этакую подставку с трубочкой посередине. После предпоследнего коржа на трубку надевают заглушку с небольшой площадкой и плюхают последний верхний корж. А потом уже начинают всячески мазать и декорировать. И все это сопровождается такими комментариями, что всегда так делают и все довольны.
Еще одна любительница пенопласта https://dzen.ru/media/pirogeevo/-penopl … 2c132028c9
Всегда считал, что фигурки это самое вкусное в торте, но мне нравится вкус мастики. И я бы очень сильно охуел, если бы в фигурке оказались несъедобные элементы.
Еще одна любительница пенопласта https://dzen.ru/media/pirogeevo/-penopl … 2c132028c9
И, кстати, горе-пекухе с ее "ачотакова, все так делают!" в комментариях насовали столько, что уже не вмещает ни панамка, ни шиворот.
Ничерта не понимаю в многоярусных тортах, но память услужливо подкидывает сцену, где кто-то занят изготовлением какого-то такого изделия и коржи выпекаются с дырочкой посередине и вот этими дырочками их нанизывают на этакую подставку с трубочкой посередине. После предпоследнего коржа на трубку надевают заглушку с небольшой площадкой и плюхают последний верхний корж. А потом уже начинают всячески мазать и декорировать. И все это сопровождается такими комментариями, что всегда так делают и все довольны.
А многоярусные торты правда можно без поддержки? Я и профи-кондитеров смотрю (англоязычных на ютубе), они там даже два яруса всегда укрепляют трубочками пластиковыми. Просто если совсем без такого, разве торт не поедет?
Кстати, можно и не пластиком, а отлитыми трубочками из шоколада. Он застывает твердыми трубочками и держит форму. Или тонкими леденцовыми. Примерно как тонкие восковые свечи диаметром. Они еще и съедобные, в этом смысле безопасные.
Отредактировано (2023-08-22 21:06:08)
Кстати, можно и не пластиком, а отлитыми трубочками из шоколада. Он застывает твердыми трубочками и держит форму.
А на жаре они не начинают подтаивать? Понятно, что при неправильном хранении может перекосить вообще весь торт, хоть титановыми шпажками его укрепляй, но три часа, например, замороженный шоколад выдержит? И не окажется ли он слишком хрупким?
Я, анон, не докапываюсь, если что, мне правда интересно.
Я никогда не предупреждала о само собой разумеющихся вещах. Все крупные фигурки не являются полностью съедобными!
Меня удивляет, когда люди поймут, что мастичные фигурки - это декор, который нужно снять, который НЕ НУЖНО есть.
Скажите это Агзамову.
Точно сестра владыпенопласт с ее гравити-сердцами, где съедобная дай бог пятая часть сверху.
Шоколад внутри торта потечет от жары, наверное, если снаружи торт поджаривают. По-моему, у пекух торты разваливаются, потому что они не только готовят с нарушением всех технологий, но и хранят торты до выдачи в хреновых условиях. Или замораживают, чтоб дожил до отдачи и перекосоебился уже у заказчика.
Всегда считал, что фигурки это самое вкусное в торте, но мне нравится вкус мастики. И я бы очень сильно охуел, если бы в фигурке оказались несъедобные элементы.
Плюсую. Обожаю мастику.
Отдельно не понимаю, зачем платить за мастику, если несъедобную фигурку проще сделать из несъедоьного материала
А на жаре они не начинают подтаивать? Понятно, что при неправильном хранении может перекосить вообще весь торт, хоть титановыми шпажками его укрепляй, но три часа, например, замороженный шоколад выдержит? И не окажется ли он слишком хрупким?
Я, анон, не докапываюсь, если что, мне правда интересно.
Три часа спокойно выдержит. Это же не крем, а твердый предмет, внутри торта. Понятное дело, если шоколад специально выложить на солнцепек, сам по себе, он начнет таять, но он твердый внутри торта, сам торт как шуба вокруг действует, оберегая от внешней температуры, пока шоколадная трубка внутри держит сам торт, это обоюдная выгода у продуктов.
Отдельно не понимаю, зачем платить за мастику
Так платит заказчик. С него сдирают, как за полностью съедобную фигурку, а потом мухлюют.
Шоколад внутри торта потечет от жары, наверное, если снаружи торт поджаривают.
Три часа спокойно выдержит. Это же не крем, а твердый предмет, внутри торта. Понятное дело, если шоколад специально выложить на солнцепек, сам по себе, он начнет таять, но он твердый внутри торта, сам торт как шуба вокруг действует, оберегая от внешней температуры, пока шоколадная трубка внутри держит сам торт, это обоюдная выгода у продуктов.
Спасибо за просвещение
Отредактировано (2023-08-22 21:52:06)
Так платит заказчик. С него сдирают, как за полностью съедобную фигурку, а потом мухлюют.
Тогда можно просто пластиковые игрушки купить и поставить на торт, раз все равно декор есть нельзя. По крайней мере, будет аккуратней, чем их корявые полепушки.
Тогда можно просто пластиковые игрушки купить и поставить на торт, раз все равно декор есть нельзя. По крайней мере, будет аккуратней, чем их корявые полепушки.
Тогда не получится наебать заказчика. Они прекрасно знают, что платят им за цельные съедобные фигурки
Дамочка в комментариях с флористической проволокой на все деньги станцевала "Я покупаю её в кондитерском магазине, значит, можно в торт".
Может, поменьше мастики и просили, зная, что фигурку захотят съесть. Чтоб не вся она была из мастики, а только покрытие сверху. Анон однажды захотел цветок мастичный съесть и, во-первых, еле отгрыз, во-вторых, у анона свело все зубы, хотя те и здоровые.
Дамочка в комментариях с флористической проволокой на все деньги станцевала
"Я покупаю её в кондитерском магазине, значит, можно в торт".
И про изоляцию ни полслова не сказала. Еще и приосанивалась, что в массмаркете тараканы, а у нее санитария. Которой она довольна, или как-то в таком духе была формулировка Пихает грязную проволоку в торт и довольна своими санитарными нормами.
Еще и приосанивалась, что в массмаркете тараканы, а у нее санитария.
Как они заебали, а.