Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Раз решил заняться кондитеркой, можно натренироваться ровно писать, это же просто практика, руку набить и не позориться. И линии будут легко ровными получаться, когда поймешь с какой силой и скоростью это делать. Такая очевидная база, а сколько не умеют.
Мне кажется, что в том-то и дело, что многие рассматривают это, как допзаработок, "халтурку". Поэтому и отношение такое.
Хотя у меня в голове не укладывается.
Обидно, что даже у норм кондитеров бывает торт красивый, но кривой текст. Раз решил заняться кондитеркой, можно натренироваться ровно писать, это же просто практика, руку набить и не позориться.
Для быдла и так сойдет. И вообще торт никому не положен. Дети тупые, им пофиг. А те кто старше - они же убогие, раз в детство впали и тортика требуют. Им не только торт не нужен, их наказать надо что бы не было повадно.
Сегодняшняя история https://dzen.ru/a/ZN3s-4LsmkX8050c
⚡️В торте попались железные крепления, из-за которых ребенок чуть не поранил десну
А у меня вопрос - точно нельзя без шпилек,палочек, зубочисток, шпажек? Там шутят над тупыми, которым надо писать, что кошку нельзя в микроволновку, но лично мне бы в голову не пришло, что в торте могут быть несьедобные вещи. Может, можно сразу два зеркала отлить на шоколадном "прутке" положить между коржами, а потом дальше "строить"... Блин, а если даже зная, что там прутки, какой-то забудешь?
Обидно, что даже у норм кондитеров бывает торт красивый, но кривой текст. Раз решил заняться кондитеркой, можно натренироваться ровно писать, это же просто практика, руку набить и не позориться. И линии будут легко ровными получаться, когда поймешь с какой силой и скоростью это делать. Такая очевидная база, а сколько не умеют.
Почему бы им не кооперироваться? Одна хорошо печет, другая хорошо рисует. И было бы счастье.
А у меня вопрос - точно нельзя без шпилек,палочек, зубочисток, шпажек?
Можно, но могут не все.
А кто не может, тот утверждает, что нельзя.
Там постоянное: а как вы думали держатся ярусы? а почему вы об этом не думали? Ах, кто-то сделал трехъярусный торт без деревяшек? Так небось за миллион денег, а не за жалкие 20к!
Почему бы им не кооперироваться? Одна хорошо печет, другая хорошо рисует. И было бы счастье.
Ты что?! Это же уже не домашняя халтурка, а почти что кондитерская! Мерзское производство!
с помощью железных палок
Нахуя железные-то? И, конечно же, неизолированные. Реально, что ли, шпильки воткнула? Вот дебилки кусок, там вообще ни какие шпажки, шпильки и прояий мусор не нужны, чтоб зеркала прикрепить. Даже шоколадный пруток не нужен.
Почему бы им не кооперироваться? Одна хорошо печет, другая хорошо рисует. И было бы счастье.
А деньги как делить?
Ну и вот чтобы прям реально затык: если торт надо отдавать в такое время, что надпись делать понадобится ночью, как быть?
А кто не может, тот утверждает, что нельзя.
Там постоянное: а как вы думали держатся ярусы?
А многоярусные торты правда можно без поддержки? Я и профи-кондитеров смотрю (англоязычных на ютубе), они там даже два яруса всегда укрепляют трубочками пластиковыми. Просто если совсем без такого, разве торт не поедет?
Без наезда, правда не разбираюсь)
Кто-то может. Вообще не знаю, как это получается, собирают на месте, как-то балансируют, не представляю. Но иногда могут. Справедливости ради, нечасто.
А еще справедливости ради - у некоторых ДК и одноярусный уезжает...
А многоярусные торты правда можно без поддержки? Я и профи-кондитеров смотрю (англоязычных на ютубе), они там даже два яруса всегда укрепляют трубочками пластиковыми. Просто если совсем без такого, разве торт не поедет?
Без наезда, правда не разбираюсь)
Я интереса ради полезла полезла в старую книжку по кулинарии, там несколько рецептов для многоярусных тортов есть. Про крепежи не говорится. То ли подразумевалось, то ли таки без них обходились. одно но - это еще советская книга, там и коржи попроще и начинки. Они могли быть более устойчивые. Крч, нужен технолог.
ПыСы. Подумала, а белком же на сахаре можно скреплять? Все по феншую, натуральненько.
Отредактировано (2023-08-17 22:50:01)
Сегодняшняя история https://dzen.ru/a/ZN3s-4LsmkX8050c
⚡️В торте попались железные крепления, из-за которых ребенок чуть не поранил десну
Любовь Берчанская
Предупреждать надо обязательно.
А чего так немногословно, если ДК неправа? Как же шутки про рыдающих кошек ДК, отсутствие мозгов, пронзания психических заболеваний?
История ужасная потому, что запросто могла плохо закончиться. Тех, кто ел торт, просто пронесло. А в комментах нашлись те, кто заказчицу винит, мол нельзя не догадаться, что зеркала крепятся на шпильки. Торт это долбанная еда, он ОБЯЗАН быть полностью съедобным внутри . Гвозди в котлете они же не ожидают?
Анон вообще подумал, что на шоколад или что-то клейкое съедобное налепили. У этих деталек небольшой вес, можно было что-то придумать БЕЗ ЖЕЛЕЗОК ВНУТРИ ТОРТА, епт.
https://dzen.ru/media/pirogeevo/skupoi- … 61d8485783
💥Скупой платит дважды: почему стоит тщательно выбирать мастера
Будто цена это гарантия. Обиднее пенопласт говноторт за 15 тысяч получить.
Я интереса ради полезла полезла в старую книжку по кулинарии, там несколько рецептов для многоярусных тортов есть.
Анон, скинь название-автора, интересно стало.
Анон пишет:Я интереса ради полезла полезла в старую книжку по кулинарии, там несколько рецептов для многоярусных тортов есть.
Анон, скинь название-автора, интересно стало.
Дарія Цвек. До святкового столу. 1973. Только она на украинском. В принципе, гугль-переводчик рулит.
Зафотал пару тортиков, но не получается выложить. Может, позже
Скупой платит дважды: почему стоит тщательно выбирать масте
Не выбирайте мастера. Мастера, а не криворучку можно и не найти. Заказывайте в кафе, ресторанах, кондитерских с хорошей репутацией.
Скупой платит дважды: почему стоит тщательно выбирать мастера
Ебать, сколько там яда в сторону лофтов-аниматоров-заказанной еды. И пыль-то в глаза пускают, и всё для соцсетей... Да надо оно мне, в небольшую квартиру звать толпу младших школьников и у плиты торчать, чтоб эту ораву прокормить. Про соцсети вообще смешно, те, для кого важно выложить всё в соцсети - это ж огромная часть ваших же клиентов, вы ж без них загнетесь.
Ну ок, не выйдет так же за 800 рублей. Ну так что мешает сказать сразу заказчику, что мол, на шары денег не хватит и прозрачные леденцы не получатся? Зачем, будем надеяться, что схавают. А уж нарушать договорённость о времени вообще за гранью, хоть за сто рублей, хоть за миллион.
Отредактировано (2023-08-18 19:42:24)
Заказывайте в кафе, ресторанах, кондитерских с хорошей репутацией.
Не панацея. Заказывали в Москве в кондитерской Плюшки-Подружки, там прикольные внешне бенто торты, так из пяти заказов только первый был без косяков. Я про это даже историю отправляла в пирогеево.
Ебать, сколько там яда в сторону лофтов-аниматоров-заказанной еды. И пыль-то в глаза пускают, и всё для соцсетей...
Мне еще понравилось, что там кондитерша отписалась, как по копеечке ГОД на свой день рождения откладывала, чтобы отпраздновать. Сразу вспомнил всех ДК, что зубоскалили про нищебродов-клиентов, что на праздник копили, тортов от ДК не достойны, пусть копеечные помои на свой бюджет жрут, а не выше головы прыгают
Я так думаю, кондитер вас неправильно поняла изначально. Вы просили как, дословно, "в розовом цвете" или "розовый ярус"? Или не помните уже? Вот поэтому я за переписку.
Вот поэтому я за оформление всего заказа в письменном виде. Помните, раньше пленки проявляли и снимки печатали и были такие конверты с кучкой надписей и окошечек, где галочки ставили? Проявка, печать, матовая/глянцевая, 10х15/15х20/24х30, какие кадры печатать и в скольких экземплярах.
Да, иногда эти пункты косячили, но все было письменно и претензии решались быстро и без нудных выяснений, кто идиот.
Почему бы ДК не разработать такой бланк заказа? С возможностями нынешних облачных сервисов свять пдф-форму - дело пять минут и пятисот рублей любому тинейджеру, раз сами лапчатые.
Почему бы ДК не разработать такой бланк заказа? С возможностями нынешних облачных сервисов свять пдф-форму - дело пять минут и пятисот рублей любому тинейджеру, раз сами лапчатые.
Ага, чтобы клиент их потом за жопу взял и заставил деньги вернуть?
Почему бы ДК не разработать такой бланк заказа? С возможностями нынешних облачных сервисов свять пдф-форму - дело пять минут и пятисот рублей любому тинейджеру, раз сами лапчатые.
Ты чего. Они ТТК записать не могут
800 рублей? Дареному коню в зубы не смотрят
Дареному коню! Дареному, сука, коню за 800 рублей! и ведь ничего не жмет же, а
Я с натяжкой еще могу понять тех, кто пишет, что "для 800 рублей/кг торт нормальный", но вот этот высер про дареного коня просто пиздец. Можно подумать, что кондитер такая добренькая, из своих денежек торт клиенту подарила, а он, козел такой, еще и недоволен! А, постойте, он заплатил, причем, названную кондитером цену? Ну так пусть спасибо скажет, что ему вообще хоть что-то приготовили!
Ну, заказывать по телефону вообще как-то... Я тут не на стороне ни заказчиков, ни дк, оба хуже, все должно быть хоть в вацапе хоть в виде: а по краешьку блестючек побольше, и сердечко розовое с отенком сиренивого, но красное, аняня, чмоке.
Я с натяжкой еще могу понять тех, кто пишет, что "для 800 рублей/кг торт нормальный"
А не могу, бесит адски. За любую сумму д.б. хорошо, если не оговорено отдельно, что пусть криво, лишь бы не самому печь. Если ты берешь 800р, потому что жопорук, то это надо оговаривать отдельно, а если не оговорено, то, значит, д.б.хорошо, просто ингредиенты более дешевые, например, а не торт кривой.
За любую сумму д.б. хорошо, если не оговорено отдельно, что пусть криво, лишь бы не самому печь.
Я говорил конкретно про торт-реальность из поста, он на мой взгляд симпатичный и аккуратный (в отличие от многих других).
Так-то, конечно, я с тобой согласен.