Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Оказывается, у Влады-пенопласт был достойный предшественник, Серега-поролонщик
https://m.vk.com/wall-126031031_144472
Прошу, рассудите мою ситуацию. Нашла кондитера в контакте, на странице мастера красивые, аккуратные тортики. Заказала торт с мимимишками, попросила сделать в такой технике как 1 фото, только добавить другие цвета. Мишек хотела сделать из мастики, мастер предложила вариант съедобного картона, и я согласилась на него, так получалось дешевле на 1200. Договорились на сметанный крем. За торт заплатила 2200, 2 кг. И вот реальность (а торт забирала не я, а родители). Во первых, торт был завернут в пленку (прозрачная, как для букетов) и весь смазался, фигурки наклеены на какой то пароллон, сверху покрытие яичный белок взбитый, хотя это не обговаривалось, внутри начинка масло. Я кондитеру написала все это и то что торт стыдно выносить гостям. Она мне присылает последние фото, говорит что хороший торт. Кто прав, и как вести себя в подобных ситуациях?
Поролон? ПОРОЛОН?
Я вживую видела мороженое такого оттенка сине-зеленого. А остальное фиолетовое. Хз фильтры или нет, но зная, как домашние пекухи «умело» обращаются с красителями, думаю, пекуха и не пыталась повторить оттенок.
Отредактировано (2023-08-15 17:46:19)
Там вроде кондитерская, но от этого ничего не меняется. Если обещали зеленое с фиолетовым, дайте или не обещайте.
Холодное сердце, это не пекухи, а кондитерская.
Оказывается, у Влады-пенопласт был достойный предшественник, Серега-поролонщик
https://m.vk.com/wall-126031031_144472
В Пирогеево тоже офигевают
https://dzen.ru/a/ZNsiA6wP-V8yo5nn
Анон согласен, что это на вид не торт, а салат селедка под шубой. Но приетензии автора шедевра, что торт выглядит плохо, потому что его неправильно везли - просто за гранью добра и зла А в чем смысл клеить вафельную печать на полиэтилен? Почему не сделать несьедобный декор и воткнуть с изоляцией, как живые цветы или надписи на палочках?
Странно, зачем делать фигурки из съедобного картона и наклеивать на несъедобную основу. Тогда уж можно было из обычной бумаги делать. Надо было уточнить у ДК, как их теперь есть, отклеивать, слизывать?
Я сначала думал, что поролон снизу, как подставка, а он задником для фигурок сделан, ахуеть
Там вроде кондитерская, но от этого ничего не меняется. Если обещали зеленое с фиолетовым, дайте или не обещайте.
Не, ну я настолько привыкла к возмущениям ожидание - реальность, что даже сперва не поняла, что не так и стала искать в комментах фото корявой поделки. Этот торт хотя бы выглядит профессионально и красиво.
При этом три дня назад в том же пирогеево выложили жалобу на некрасивый торт и большинство было на стороне кондитера https://dzen.ru/a/ZNc-5J5ZASf7vMl2
кондитер утверждает, что выполнила работу на 100%
кондитер утверждает, что выполнила работу на 100%
реальность заставила вспомнить корону Трандуила
Оказывается, у Влады-пенопласт был достойный предшественник, Серега-поролонщик
Странно что монтажную пену не юзают.
Отредактировано (2023-08-15 21:05:22)
кондитер утверждает, что выполнила работу на 100%
надпись еще эта, такой ор. "вляпался" с другой стороны, очень романтично вместе ржать над этим тортом
Вот, кстати. чего ДК упорно не понимают, так это, насколько меняет впечатление от торта изменение формы. И если ожидание было уже и выше, то низкая и широкая реальности уже не проканает.
кондитер утверждает, что выполнила работу на 100%
Какой неопрятный, некрасивый и неаппетитный торт получился в реальности ((((
Вот, кстати. чего ДК упорно не понимают, так это, насколько меняет впечатление от торта изменение формы. И если ожидание было уже и выше, то низкая и широкая реальности уже не проканает.
Они это объясняют тем, что на исходном референсе торт 4-5 кг, а заказчик заказывает 2-3. Но пересчитать на другой диаметр колец, чтобы пропорции были сопоставимы, невозможно
Но с сине-белым тортом большую роль сыграла замена кандурина с яркого золота, которое контрастирует с темным синим, на медь, которой щедро намазали границу и зачем-то от души набрызгали сверху. И получилось не дорого-бохато, а как будто кто-то над тортом неудачно взбзднул. Как бы шоколад тоже по цвету коричневый, но нормальные кондитеры умеют подбирать количество и сочетания коричневых красок, чтобы торт не казался облитым говном.
Отредактировано (2023-08-16 02:12:06)
При этом три дня назад в том же пирогеево выложили жалобу на некрасивый торт и большинство было на стороне кондитера
Когда ожидание-реальность у ДК. А плюсов сколько, не брызги говна, а бронза, забрать, на вкус как амброзия.
Когда ожидание-реальность у кондитерской. В тот же день забыла свой же совет про "проще относиться".
Странно, что не добавила про головы дохлых крыс в торте из кондитерской. Или кого там из завсегдатаев клинит на этой теме одновременно с отрицанием ВОЗМОЖНОЙ антисанитарии у ДК дома.
https://dzen.ru/media/pirogeevo/samosto … 0d9ebe4b44
Опять просят минималистичный торт без декора, но ДК надо самовыразиться, напихала бусин и завитушек. И торт вышел полное месиво, как ДК не постеснялась такое отдать... Но автор норм исправила.
ДК Пирогеево в отрицании. Все истории про плохих ДК фейк, в реале ДК никогда треш не делают .
Отредактировано (2023-08-16 17:37:54)
Опять просят минималистичный торт без декора
Тут рисовать надо уметь
тут как будто рисунок поплыл
уже была там эта история.
они все старые перевыкладывают, чтоли?
Отредактировано (2023-08-16 19:43:22)
тут как будто рисунок поплыл
Тут как будто руки из жопы.
Тут как будто руки из жопы.
Печь умеет, рисовать - нет
уже была там эта история.
они все старые перевыкладывают, чтоли?
Там у дзена какие-то новые правила дивной ебанутости.
Декор простой но сложность в том что он требует твердой руки и идеального выравнивания, то есть максимальной аккуратности.
Можно (лучше) или отказаться брать сложный для тебя заказ или предложить сделать со съедобной бумагой. Не понимаю во всех историях с кривыми рисунками и буквами что мешает ДК дать выбор с бумагой, но аккуратно, многие бы согласились.
Обидно, что даже у норм кондитеров бывает торт красивый, но кривой текст. Раз решил заняться кондитеркой, можно натренироваться ровно писать, это же просто практика, руку набить и не позориться. И линии будут легко ровными получаться, когда поймешь с какой силой и скоростью это делать. Такая очевидная база, а сколько не умеют.
Раз решил заняться кондитеркой, можно натренироваться ровно писать, это же просто практика, руку набить и не позориться. И линии будут легко ровными получаться, когда поймешь с какой силой и скоростью это делать. Такая очевидная база, а сколько не умеют.
Мне кажется, что в том-то и дело, что многие рассматривают это, как допзаработок, "халтурку". Поэтому и отношение такое.
Хотя у меня в голове не укладывается.