Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#7726 2023-08-11 22:42:10

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

И какие мои дальнейшие действия?

Демпинг цен на такие же наименования?  :dontknow:

Три совы в плаще
Зачем кондитер вообще разместила объявление о том что занимается изготовлением тортов? Это же так опасно, враги прознают и тоже станут кондитерами, а еще хуже начнут спрашивать про начинки. Нет, надо было разместить объявление "Оказываю услуги. Подробности после внесения предоплаты". А все кто задавал бы вопросы ясное дело ничего хорошего предложить не могут, настоящих заказчиков сразу видно, они после приветствия сразу вносят предоплату, а все остальное происки конкурентов.

Отредактировано (2023-08-11 22:46:44)

#7727 2023-08-11 22:46:48

Анон

ДК за гранью конечно  :facepalm: , но клиентку я тоже не понял. Чего она вообще ввязалась в спор? Из принципа?Ну и как-то писать человеку с другого телефона, и вот так вот с места в карьер, не представившись, сразу про начинки спрашивать, немного странно. Она ж понимала, что с телефона мужа её не опознают, что она будет выглядеть как новый клиент. Хоть бы пояснила, что, мол, мы с вами уже разговаривали про торт.
Впрочем, реакция ДК совсем неадекватная.

#7728 2023-08-11 22:51:24

Анон

Анон пишет:

Демпинг цен на такие же наименования?

В смысле, условный я обзваниваю всех ДК в своём районе, составляю схему самых распространённых начинок, и именно по ним демпингую?
Интересно, уменьшит ли ли такая схема приток клиентов к ДК в большей степени, чем её собственное условие сообщать начинки только после предоплаты?

#7729 2023-08-11 22:53:28

Анон

Анон пишет:

Мадам ДК не понимает, что можно один раз сделать страничку с описанием своих разрезов и фотками и кидать ссылку на нее?

А что нам тогда на Пирогеево читать? Сколько историй из-за того, что ДК лень написать самое основное и из-за плача сколько сил общение с клиентами отнимает.

#7730 2023-08-11 22:56:52

Анон

Анон пишет:

ДК за гранью конечно   , но клиентку я тоже не понял. Чего она вообще ввязалась в спор?

Заказчица пишет, что работы понравились. Совпали бы по начинкам, могла бы заказ сделать. Да и просто интересно после такой реакции узнать что там за начинки так охраняют.

#7731 2023-08-11 23:04:28

Анон

Анон пишет:

уменьшит ли ли такая схема приток клиентов к ДК в большей степени, чем её собственное условие сообщать начинки только после предоплаты?

С предоплатой это вообще выстрел по коленям. Ладно, кто-то слишком мягкий и закажет все равно, но приличное количество людей офигеет от такого требования, оставит негативные отзывы и ещё знакомым расскажет, что дк неадеквашка, связываться не надо. В итоге, потенциальных клиентов распугает и пострадает куда больше, чем от демпингующих конкурентов.

#7732 2023-08-11 23:30:57

Анон

Анон пишет:

пострадает куда больше, чем от демпингующих конкурентов

Были бы эти конкуренты.... Происками конкурентов называют даже простой вопрос "из чего торт?", ДК с манией величия думают, что это конкуренты собираются их уникальные рецепты украсть.

#7733 2023-08-11 23:34:04

Анон

Я вот не верю что у них все супернатуральное, свежее и качественное. наверняка мухлюют с составом.

#7734 2023-08-11 23:53:44

Анон

И как рестораны не боятся меню подавать перед заказом? У некоторых оно вообще на улице, любой человек может подойти и увидеть, что оказывается можно сделать условно говоря, соте де Бурбон с соусом из маринованных артишоков.

#7735 2023-08-12 00:18:13

Анон

В комментах пишут, что это перекуп O_o
У дк есть перекупы? :really:

#7736 2023-08-12 00:20:34

Анон

Анон пишет:

В комментах пишут, что это перекуп O_o
У дк есть перекупы? :really:

По слухам, да, кто-то даже кому-то предлагал так работать.

#7737 2023-08-12 01:36:44

Анон

Перекуп подготовился бы минимально и для перекупов нужно уметь в общение. Это ДК оправдываются, что они торты пекут, за общение им предъявлять не стоит, а для перекупа это совсем плохо, он ни копейки так не заработает. Намного больше верится, что это рядовая ДК, так они и общаются и паранойя с непомерным ЧСВ у них реальные.

Черника Лаванда же не перекуп, реальная ДК на самом деле верит, что любые вопросы про торт это другие криворукие ДК пытаются бесплатно получить ее знания с курсов или украсть её личные наработки. И любой негатив только тролли или конкуренты могут писать. Таких неадекватов среди ДК полно.

#7738 2023-08-12 09:26:59

Анон

Анон пишет:

любые вопросы про торт это другие криворукие ДК пытаются бесплатно получить ее знания с курсов или украсть её личные наработки. И любой негатив только тролли или конкуренты могут писать

Тогда ничего не надо продавать, ни курсы, ни торты, хранить все под грифом секретно. :facepalm:

#7739 2023-08-13 16:06:37

Анон

На Пирогеево перезалили историю с ангелом на голубом торте вместо розового "это ж небо", в комментариях большинство недоумевает, как можно было намеренно изменить цвет покрытия. В прошлом посте комментаторы почти дружно топили за "ну и что, торт аккуратный", "это всего лишь торт" и "вам бы только скидку выпросить". За полгода перебанили всех защитниц "ятаквижу"? :think:

#7740 2023-08-13 16:10:27

Анон

Анон пишет:

За полгода перебанили всех защитниц "ятаквижу"?

Может быть. А может ещё набигут.
А вообще, люди часто присоединяются к большинству, а если их мнение не совпадает, то с большей вероятностью промолчат. При этом за "большинство" принимаются те, кто первые успели высказаться или громче всех кричат. Так что на одну и ту же тему, в примерно одинаковом составе группы, могут сложиться на удивление разные консенсусы.

Отредактировано (2023-08-13 16:11:33)

#7741 2023-08-13 17:29:07

Анон

Анон пишет:

А вообще, люди часто присоединяются к большинству, а если их мнение не совпадает, то с большей вероятностью промолчат. При этом за "большинство" принимаются те, кто первые успели высказаться или громче всех кричат.

Плюсую. Бывает, захожу, вижу простыни одинаковой ебанины, и выходу. Хотя порой заклинивает и как раз в таких ситуациях что-то вообще пишу - я очень редко там пишу, но в целом, да, когда гнут одну линию, молчу. Не потому что чего-то боюсь, а желания не возникает.

#7742 2023-08-13 19:52:53

Анон

Анон пишет:

Черника Лаванда же не перекуп, реальная ДК на самом деле верит, что любые вопросы про торт это другие криворукие ДК пытаются бесплатно получить ее знания с курсов или украсть её личные наработки.

Хотят узнать про яйца, которые у нее когда-то были :lol:

#7743 2023-08-13 20:12:12

Анон

Анон пишет:

На Пирогеево перезалили историю с ангелом на голубом торте вместо розового "это ж небо", в комментариях большинство недоумевает, как можно было намеренно изменить цвет покрытия.

Лол, и когда 100% неправ кондитер находятся защитники. Противоположный заказанному цвет торта это вкусовщина, на брак не тянет, о компенсации речь не идет. А у ДК речь о компенсации хоть когда-то идет?

Ирина Моськина
Ну, если ожидания не видеть, то торт и неплох. И ребёночек в розовом. Хотя по сравнению с ожиданием, конечно, проигрывает.
Я так думаю, кондитер вас неправильно поняла изначально. Вы просили как, дословно, "в розовом цвете" или "розовый ярус"? Или не помните уже? Вот поэтому я за переписку. Я думаю, кондитеру не пришло в голову менять цвет яруса, потому что в её задумке это небо, а ребёночка в розовое она завернула по вашей просьбе. А вот если вы просили именно цвет яруса розовый - тогда её невнимательность.
"Что бы сделали вы? " - я бы не стала делать трагедию из цвета торта. У меня девочки ходят и в розовой одежде, и в голубой, и в зеленой, и торты всякие едят. Другой вопрос, что вкус не устроил - вот это хуже. Если на откровенный брак не тянет, то это по идее, вкусовщина, и компенсации уже речи не идёт, но отзыв бы оставила, и больше не обратилась бы.

И анона приколол пост про несоответствие ожидания-реальности из кондитерской. ДК, которые обычно у ДК не видят разницы между банановым тортом голубого цвета и клубничным тортом белого цвета, придирались к каждой мелочи и резко стали очень глазастыми =D. И там тоже переписки нет, но просьб не судить мастера без переписки тоже нет =D.
https://dzen.ru/b/ZNZGOq5B_02BE_MH

#7744 2023-08-13 20:35:34

Анон

Анон пишет:

Я так думаю, кондитер вас неправильно поняла изначально. Вы просили как, дословно, "в розовом цвете" или "розовый ярус"? Или не помните уже? Вот поэтому я за переписку

Но ведь там есть переписка в посте.
И как можно неправильно понять "нижний ярус слегка розоватый"? Ну ладно, к "слегка" можно придраться, но там тупо голубой цвет.

#7745 2023-08-13 20:39:11

Анон

Анон пишет:

Но ведь там есть переписка в посте.

Представьте что она печёт со своей внимательностью, тз как исполняет...

#7746 2023-08-15 13:36:28

Анон

Анон пишет:

На Пирогеево перезалили историю с ангелом на голубом торте вместо розового "это ж небо", в комментариях большинство недоумевает, как можно было намеренно изменить цвет покрытия.

А по ссылке не ангел, а торт "Холодное сердце". Там,правда, тоже мнения разделились. Я даже не знаю. По сравнению с тем *здецом, что выкладывают в ситуации ожидание-реальность,  торт очень приличный.
У меня как-то был случай, когда торт сделали с чуть-чуть другим декором и с другим цветом, но все в рамках ТЗ. И вот я даже сейчас не могу определиться стоило требовать замены или нет.    :think:

#7747 2023-08-15 13:53:28

Анон

Анон пишет:

У меня как-то был случай, когда торт сделали с чуть-чуть другим декором и с другим цветом, но все в рамках ТЗ. И вот я даже сейчас не могу определиться стоило требовать замены или нет.

Ты про этот:

Имхо, там критично другая цветовая гамма, она меняет все впечатление от торта, и если его выбрали и за гамму тоже, но сделали просто не то.

#7748 2023-08-15 15:17:42

Анон

Анон пишет:

Ты про этот:

Анон пишет:

Имхо, там критично другая цветовая гамма, она меняет все впечатление от торта, и если его выбрали и за гамму тоже, но сделали просто не то.

Да, про него. Хз, на торте-ожидании с фильтрами поработали. Там розовый вообще нескольких оттенков, похоже на наложенный градиент Хотя,наверно, тоже косяк кондитера - перестарались с улучшательством для портфолио.

#7749 2023-08-15 15:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты про этот:

Анон пишет:

Да, про него. Хз, на торте-ожидании с фильтрами поработали. Там розовый вообще нескольких оттенков, похоже на наложенный градиент Хотя,наверно, тоже косяк кондитера - перестарались с улучшательством для портфолио.

Фильтр не фильтр, а если ДК взялась за торт конкретного цвета, то и получиться должен именно такой цвет. Ну или сказать сразу, что этот оттенок только через фильтр возможен.

#7750 2023-08-15 15:33:22

Анон

Анон пишет:

Фильтр не фильтр, а если ДК взялась за торт конкретного цвета, то и получиться должен именно такой цвет. Ну или сказать сразу, что этот оттенок только через фильтр возможен.

Плюсую сюда.
Не проблема заказчика, что ты дофильтровался до нереальности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума