Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
И какие мои дальнейшие действия?
Демпинг цен на такие же наименования?
Три совы в плаще
Зачем кондитер вообще разместила объявление о том что занимается изготовлением тортов? Это же так опасно, враги прознают и тоже станут кондитерами, а еще хуже начнут спрашивать про начинки. Нет, надо было разместить объявление "Оказываю услуги. Подробности после внесения предоплаты". А все кто задавал бы вопросы ясное дело ничего хорошего предложить не могут, настоящих заказчиков сразу видно, они после приветствия сразу вносят предоплату, а все остальное происки конкурентов.
Отредактировано (2023-08-11 22:46:44)
ДК за гранью конечно , но клиентку я тоже не понял. Чего она вообще ввязалась в спор? Из принципа?Ну и как-то писать человеку с другого телефона, и вот так вот с места в карьер, не представившись, сразу про начинки спрашивать, немного странно. Она ж понимала, что с телефона мужа её не опознают, что она будет выглядеть как новый клиент. Хоть бы пояснила, что, мол, мы с вами уже разговаривали про торт.
Впрочем, реакция ДК совсем неадекватная.
Демпинг цен на такие же наименования?
В смысле, условный я обзваниваю всех ДК в своём районе, составляю схему самых распространённых начинок, и именно по ним демпингую?
Интересно, уменьшит ли ли такая схема приток клиентов к ДК в большей степени, чем её собственное условие сообщать начинки только после предоплаты?
Мадам ДК не понимает, что можно один раз сделать страничку с описанием своих разрезов и фотками и кидать ссылку на нее?
А что нам тогда на Пирогеево читать? Сколько историй из-за того, что ДК лень написать самое основное и из-за плача сколько сил общение с клиентами отнимает.
ДК за гранью конечно , но клиентку я тоже не понял. Чего она вообще ввязалась в спор?
Заказчица пишет, что работы понравились. Совпали бы по начинкам, могла бы заказ сделать. Да и просто интересно после такой реакции узнать что там за начинки так охраняют.
уменьшит ли ли такая схема приток клиентов к ДК в большей степени, чем её собственное условие сообщать начинки только после предоплаты?
С предоплатой это вообще выстрел по коленям. Ладно, кто-то слишком мягкий и закажет все равно, но приличное количество людей офигеет от такого требования, оставит негативные отзывы и ещё знакомым расскажет, что дк неадеквашка, связываться не надо. В итоге, потенциальных клиентов распугает и пострадает куда больше, чем от демпингующих конкурентов.
пострадает куда больше, чем от демпингующих конкурентов
Были бы эти конкуренты.... Происками конкурентов называют даже простой вопрос "из чего торт?", ДК с манией величия думают, что это конкуренты собираются их уникальные рецепты украсть.
Я вот не верю что у них все супернатуральное, свежее и качественное. наверняка мухлюют с составом.
И как рестораны не боятся меню подавать перед заказом? У некоторых оно вообще на улице, любой человек может подойти и увидеть, что оказывается можно сделать условно говоря, соте де Бурбон с соусом из маринованных артишоков.
В комментах пишут, что это перекуп
У дк есть перекупы?
В комментах пишут, что это перекуп
![]()
У дк есть перекупы?
По слухам, да, кто-то даже кому-то предлагал так работать.
Перекуп подготовился бы минимально и для перекупов нужно уметь в общение. Это ДК оправдываются, что они торты пекут, за общение им предъявлять не стоит, а для перекупа это совсем плохо, он ни копейки так не заработает. Намного больше верится, что это рядовая ДК, так они и общаются и паранойя с непомерным ЧСВ у них реальные.
Черника Лаванда же не перекуп, реальная ДК на самом деле верит, что любые вопросы про торт это другие криворукие ДК пытаются бесплатно получить ее знания с курсов или украсть её личные наработки. И любой негатив только тролли или конкуренты могут писать. Таких неадекватов среди ДК полно.
любые вопросы про торт это другие криворукие ДК пытаются бесплатно получить ее знания с курсов или украсть её личные наработки. И любой негатив только тролли или конкуренты могут писать
Тогда ничего не надо продавать, ни курсы, ни торты, хранить все под грифом секретно.
На Пирогеево перезалили историю с ангелом на голубом торте вместо розового "это ж небо", в комментариях большинство недоумевает, как можно было намеренно изменить цвет покрытия. В прошлом посте комментаторы почти дружно топили за "ну и что, торт аккуратный", "это всего лишь торт" и "вам бы только скидку выпросить". За полгода перебанили всех защитниц "ятаквижу"?
За полгода перебанили всех защитниц "ятаквижу"?
Может быть. А может ещё набигут.
А вообще, люди часто присоединяются к большинству, а если их мнение не совпадает, то с большей вероятностью промолчат. При этом за "большинство" принимаются те, кто первые успели высказаться или громче всех кричат. Так что на одну и ту же тему, в примерно одинаковом составе группы, могут сложиться на удивление разные консенсусы.
Отредактировано (2023-08-13 16:11:33)
А вообще, люди часто присоединяются к большинству, а если их мнение не совпадает, то с большей вероятностью промолчат. При этом за "большинство" принимаются те, кто первые успели высказаться или громче всех кричат.
Плюсую. Бывает, захожу, вижу простыни одинаковой ебанины, и выходу. Хотя порой заклинивает и как раз в таких ситуациях что-то вообще пишу - я очень редко там пишу, но в целом, да, когда гнут одну линию, молчу. Не потому что чего-то боюсь, а желания не возникает.
Черника Лаванда же не перекуп, реальная ДК на самом деле верит, что любые вопросы про торт это другие криворукие ДК пытаются бесплатно получить ее знания с курсов или украсть её личные наработки.
Хотят узнать про яйца, которые у нее когда-то были
На Пирогеево перезалили историю с ангелом на голубом торте вместо розового "это ж небо", в комментариях большинство недоумевает, как можно было намеренно изменить цвет покрытия.
Лол, и когда 100% неправ кондитер находятся защитники. Противоположный заказанному цвет торта это вкусовщина, на брак не тянет, о компенсации речь не идет. А у ДК речь о компенсации хоть когда-то идет?
Ирина Моськина
Ну, если ожидания не видеть, то торт и неплох. И ребёночек в розовом. Хотя по сравнению с ожиданием, конечно, проигрывает.
Я так думаю, кондитер вас неправильно поняла изначально. Вы просили как, дословно, "в розовом цвете" или "розовый ярус"? Или не помните уже? Вот поэтому я за переписку. Я думаю, кондитеру не пришло в голову менять цвет яруса, потому что в её задумке это небо, а ребёночка в розовое она завернула по вашей просьбе. А вот если вы просили именно цвет яруса розовый - тогда её невнимательность.
"Что бы сделали вы? " - я бы не стала делать трагедию из цвета торта. У меня девочки ходят и в розовой одежде, и в голубой, и в зеленой, и торты всякие едят. Другой вопрос, что вкус не устроил - вот это хуже. Если на откровенный брак не тянет, то это по идее, вкусовщина, и компенсации уже речи не идёт, но отзыв бы оставила, и больше не обратилась бы.
И анона приколол пост про несоответствие ожидания-реальности из кондитерской. ДК, которые обычно у ДК не видят разницы между банановым тортом голубого цвета и клубничным тортом белого цвета, придирались к каждой мелочи и резко стали очень глазастыми . И там тоже переписки нет, но просьб не судить мастера без переписки тоже нет
.
https://dzen.ru/b/ZNZGOq5B_02BE_MH
Я так думаю, кондитер вас неправильно поняла изначально. Вы просили как, дословно, "в розовом цвете" или "розовый ярус"? Или не помните уже? Вот поэтому я за переписку
Но ведь там есть переписка в посте.
И как можно неправильно понять "нижний ярус слегка розоватый"? Ну ладно, к "слегка" можно придраться, но там тупо голубой цвет.
Но ведь там есть переписка в посте.
Представьте что она печёт со своей внимательностью, тз как исполняет...
На Пирогеево перезалили историю с ангелом на голубом торте вместо розового "это ж небо", в комментариях большинство недоумевает, как можно было намеренно изменить цвет покрытия.
А по ссылке не ангел, а торт "Холодное сердце". Там,правда, тоже мнения разделились. Я даже не знаю. По сравнению с тем *здецом, что выкладывают в ситуации ожидание-реальность, торт очень приличный.
У меня как-то был случай, когда торт сделали с чуть-чуть другим декором и с другим цветом, но все в рамках ТЗ. И вот я даже сейчас не могу определиться стоило требовать замены или нет.
У меня как-то был случай, когда торт сделали с чуть-чуть другим декором и с другим цветом, но все в рамках ТЗ. И вот я даже сейчас не могу определиться стоило требовать замены или нет.
Ты про этот:
Имхо, там критично другая цветовая гамма, она меняет все впечатление от торта, и если его выбрали и за гамму тоже, но сделали просто не то.
Ты про этот:
Анон пишет:
https://dzen.ru/b/ZNZGOq5B_02BE_MHИмхо, там критично другая цветовая гамма, она меняет все впечатление от торта, и если его выбрали и за гамму тоже, но сделали просто не то.
Да, про него. Хз, на торте-ожидании с фильтрами поработали. Там розовый вообще нескольких оттенков, похоже на наложенный градиент Хотя,наверно, тоже косяк кондитера - перестарались с улучшательством для портфолио.
Анон пишет:Ты про этот:
Анон пишет:
https://dzen.ru/b/ZNZGOq5B_02BE_MHИмхо, там критично другая цветовая гамма, она меняет все впечатление от торта, и если его выбрали и за гамму тоже, но сделали просто не то.
Да, про него. Хз, на торте-ожидании с фильтрами поработали. Там розовый вообще нескольких оттенков, похоже на наложенный градиент Хотя,наверно, тоже косяк кондитера - перестарались с улучшательством для портфолио.
Фильтр не фильтр, а если ДК взялась за торт конкретного цвета, то и получиться должен именно такой цвет. Ну или сказать сразу, что этот оттенок только через фильтр возможен.
Фильтр не фильтр, а если ДК взялась за торт конкретного цвета, то и получиться должен именно такой цвет. Ну или сказать сразу, что этот оттенок только через фильтр возможен.
Плюсую сюда.
Не проблема заказчика, что ты дофильтровался до нереальности.