Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Так этот торт вообще решили не забирать и никуда не везли. Его кондитер пыталась отдать в таком виде.
Отредактировано (2023-08-11 00:10:31)
Ну, кстати, в теории я поверю, что неправильно везли и растаял.
В истории написано, что сразу от торта отказались. Повезло заказчице, а так у ДК почти всегда предоплата, так что не забрать торт это остаться и без торта и без денег. А пока даже самый страшный торт не попробуешь надеешься, что он хотя бы вкусный и как десерт на стол подойдет.
Ну, кстати, в теории я поверю, что неправильно везли и растаял.
Так в истории написано, что заказчица не забрала торт у кондитера, никуда его не везли.
Подруга поехала забирать торт и открыла на месте, чтобы проверить...
Отправила мне фото, я сказала, чтобы не забирала.
Его кондитер пыталась отдать в таком виде.
Кондитер конечно охреневшая. Если бы этот торт увидели уже на месте, наверняка бы начала орать, что его неправильно везли и тряхнули.
Так в истории написано, что заказчица не забрала торт у кондитера, никуда его не везли.
Да, но это если верить на слово.
Тортификация инсульта
Если бы этот торт увидели уже на месте, наверняка бы начала орать, что его неправильно везли и тряхнули.
У анона это ощущение от многих историй, где кондитеры гонят, что торт был идеальный, это заказчики испортили пока везли по кочкам в жару 40 градусов в зимней Москве, или изуродовали торт и себе праздник за скидку в 300 рублей, которые еще не факт, что из кондитера выбьешь.
Отредактировано (2023-08-11 00:23:22)
стилизация торта под инсульт.
Я так орал в голосину от этого торта. Если бы не картинка Ожидание, то тупил бы долго, пытаясь понять, точно ли мне померещился пердун и что этим потоком букав хотели сказать Такое, на манер собрать из ж, о, п, а слово вечность
не старыи
п рд у "нунчаки"
е а
ви"нунчаки" ажны
з т
га огенерти
а о
Рыжая кыся - волонтер приюта Малинки (кошки), вот тоже смущает. Что больше похоже на правду: 1. Кондитер залил глазурью и выложил буквы прям перед отдачей (за минуту до звонка в дверь) и в холодильник не убрал. 2. Подруга забрала торт и пока везла (возможно без кондея в машине или вообще на метро) глазурь начала таять, а из-за тряски буквы поехали. Ну вот не верю я, что его таким отдали. Глазурь застывает на холодном торте очень быстро, а в холодильнике вообще за считаные минуты.
Да, блядь. Вы не торты-мороженое производите, чтобы их транспортировать в холодильнике. Вы должны, сука, использовать продукты и материалы, которые позволят везти вашу поделку 20 минут на метро без разрушений и вытекания из коробки.
Отредактировано (2023-08-11 15:52:42)
Ага, как приносят фото покосившихся или потекших тортов, то обязательно их везли на палящем солнце в наклон, кондитер же может такой ужас сделать. А как приносили истории, что торт разломался пополам или вытекла жидкая начинка прямо в холодильнике у кондитера и на заказчика не сопрешь, то "ну бывает, что ж теперь, у меня так сто раз было".
Вы должны, сука, использовать продукты и материалы, которые позволят везти вашу поделку 20 минут на метро без разрушений и вытекания из коробки.
Они ж натуральные и без Ешек!!!
Да, блядь. Вы не торты-мороженое производите, чтобы их транспортировать в холодильнике. Вы должны, сука, использовать продукты и материалы, которые позволят везти вашу поделку 20 минут на метро без разрушений и вытекания из коробки.
Да что говорить, если люди читать не умеют, там девять десятых жопочтецы. Написано же, что подруга торт такой не забрала, и пирогеево подтвердило это, с пруфами, и всё равно люди пишут, что наверное это вы везли неаккуратно по жаре, вот и съехало всё и подтаяло, виноваты вы, а не кондитер.
стилизация торта под инсульт.
это так плохо, что даже хорошо но заказчицу жалко, она-то такого не хотела, и вины кондитера это не отменяет
От авторов "сами виноваты, кондитера плохо выбирали, плохого выбрали". Оказывается, никогда нельзя быть уверенной в кондитере, даже 5 тортиков и свадебный в придачу не гарантия... только когда нужно оправдать кондитера.
Была претензия почему кондитер, отказавшись от заказа, не посоветовала себе замену. Реальность - боязнь конкуренции, а не забота о высококачественных тортах у заказчика. История https://dzen.ru/b/ZNXN9MksdHySOjjp
От авторов "сами виноваты, кондитера плохо выбирали, плохого выбрали". Оказывается, никогда нельзя быть уверенной в кондитере, даже 5 тортиков и свадебный в придачу не гарантия... только когда нужно оправдать кондитера.
Была претензия почему кондитер, отказавшись от заказа, не посоветовала себе замену. Реальность - боязнь конкуренции, а не забота о высококачественных тортах у заказчика. История https://dzen.ru/b/ZNXN9MksdHySOjjp
Может быть, дело и не в боязни конкуренции, а в низком уровне, не присутствии в профессиональном сообществе.
Обычно, если ты работаешь в коллективе или участвуешь в профессиональных активностях (обучение, стажировки, посещение выставок, мастер-классов), то складывается какой-то круг контактов с другими мастерами.
А тут будто бы все сами по себе.
А тут будто бы все сами по себе.
В сообществах кондитеров состоят, конкурентов мониторят, на курсы вместе с другими кондитерами ходят, подружки-пекушки есть. Видели как много у ДК паранойи про конкурентов? Не боялись бы конкуренции, так бы не параноили. Только сегодня история была:
⚡️Не рассказывает про начинки, пока не внесу предоплату
https://dzen.ru/media/pirogeevo/ne-rass … 78f6ca6590
ДК боится, что заказчики украдут уникальное разнообразие начинок ака:
1. Молочная девочка
2. Кремчиз
3. Сникерс
4. Ягодная
5. Шоколадная
И даже ингредиенты боятся раскрыть, вот это радость аллергикам!
Не рассказывает про начинки, пока не внесу предоплату
Что-то какой-то параноидальный бред от ДК. Да ещё и наезжать на покупателя стала. Её ж не просили подробный рецепт рассказать, а само перечисление начинок зачем было бы конкуренту?
Кстати, интересно, если внести предоплату и окажется, что она не делает таких начинок, как хочет клиент, предоплату вернут? Если да, то смысл её брать, так и "конкурент" сделать может, а если нет, то это ж мошенничество, не?
Нифига такая хамоватая ДК по своей воле не вернет. А до суда мало кто сможет довести. Так что вполне верю, что ей вносят предоплату, после ДК раскрывает куцый ассортимент и потом у заказчиков выбор или выбирать из того, что есть, а не что хочешь, или свои денежки больше не увидеть.
Почему я должна своё время тратить ? Скидываю каждый разрез и описывая его? Если в итоге вы не закажете торт!
Мадам ДК не понимает, что можно один раз сделать страничку с описанием своих разрезов и фотками и кидать ссылку на нее? Зачем каждый раз вручную писать? Собрать элементарный список в блокноте не судьба?.. Или это как с тортами - никакое описание не может быть скопировано на 100%, это же ручная работа Понятно, чего она злится, описывать свой ассортимент вручную каждый раз...
В комментах опять набрасывают про праведность дк и ебанизм заказчиков
Дарья умнее
Ну заказчик с приветом. Явно хотела докопаться. Бывает такое от нечего делать 🤷♀️ Столько времени тратить своего и другого человека при уже очевидном результате!
В ответах кондитера ничего такого не вижу. Может она индивидуально подходит каждый раз и готова сделать любую начинку по желанию заказчика.
Может она индивидуально подходит каждый раз и готова сделать любую начинку по желанию заказчика.
Ага, а сказать об этом до предоплаты она никак не может
Ага, а сказать об этом до предоплаты она никак не может
Она может в любой каприз за ваши деньги, но деньги вперед.
Анон пишет:А тут будто бы все сами по себе.
В сообществах кондитеров состоят, конкурентов мониторят, на курсы вместе с другими кондитерами ходят, подружки-пекушки есть. Видели как много у ДК паранойи про конкурентов? Не боялись бы конкуренции, так бы не параноили. Только сегодня история была:
⚡️Не рассказывает про начинки, пока не внесу предоплату
https://dzen.ru/media/pirogeevo/ne-rass … 78f6ca6590
ДК боится, что заказчики украдут уникальное разнообразие начинок ака:
1. Молочная девочка
2. Кремчиз
3. Сникерс
4. Ягодная
5. Шоколадная
И даже ингредиенты боятся раскрыть, вот это радость аллергикам!
Блин, я что-то паранойю про конкурентов до этого не видела. Но я и не так давно читаю.
От переписки по ссылке в шоке.
Какое-то удивительное непонимание своей ниши, своего почерка. Поэтому так и жлобятся на каждый чих.
"Заказчица" специально звонила с разных телефонов, чтобы вывести ДК из равновесия.
У ДК переписка - тоже работа, поэтому "заказчица" должна заплатить за час работы кондитера, тк столько времени она у нее отняла.
Отличная тема, такие бездны разверзлись. Теперь и за выяснение, что ж там за начинки, тоже было бы неплохо платить. А то ДК время тратит, у плиты не стоит
Не, а серьёзно, чего она боится? Допустим, я конкурент, представился клиентом, вызнал, что она делает сникерс, ягодную и тирамису. И какие мои дальнейшие действия?
Отредактировано (2023-08-11 22:40:28)