Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
неужели утром нельзя найти коробку?
пффф, за заказ с 10% скидкой так напрягаться? и так сожрут!
Но забирать-то их когда придут, неужели утром нельзя найти коробку?
Она сладости на капкейки забыла положить, а ты про коробку
Сладости должны были быть покупными, но она тоже «забыла» и решила не напрягаться. У меня в голове не укладывается, как так можно. Ты уже проебалась один раз, так приложи усилия, чтоб показать, что тот проеб не система, а случай. Но да, у пекух проебы как раз система работы. Но все равно как можно готовть извинительный заказ настолько через жопу?
Отредактировано (2023-08-07 14:52:34)
Но все равно как можно готовть извинительный заказ настолько через жопу?
Ну анон! Тебе же сказали, признак работы дк - стабильность! Вот она ее и демонстрирует
https://dzen.ru/media/pirogeevo/grubost … 7cb317cc7a
🔥Грубость заказчицы отбила желание исправлять торт
Ведь когда заказчик вежливый ДК по щелчку пальцев бежит все исправлять
Ксения К.
То есть то, что заказчик выражается матом в сторону кондитера никого не смутило? Это же сообщение, а не «вырвалось» в устном обсуждении. Я бы тоже вернула деньги и попрощалась. И да, венки все выкладывают по разному. Это и правда зависит от размера ягод. Нормально выложены ягоды. Здесь не хватает только эвкалипта.
Там нет другой переписки, это про "Это пиздец" в ответ на присланного фото (не рожи ДК, а готового торта). Глас разума заминусили:
Дневник книгоголика
Ксения К., где в сторону кондитера то? Человек по ситуации в целом высказался.
И я ее понимаю. Торт-ожидание оч гармоничный и стильный, а торт-реалность рукожопая поделка.
Эта Ксения К. сама ДК и в этом посте тоже на все деньги выступает:
И наличие борта у чиза обсуждается на этапе оформления заказа. Заказчик про его отсутствие ни слова не сказала. Не все кондитеры у чизкейков делают этот дурацкий борт.
Заказчик показывает фото и просит как на фото, но он еще про каждый элемент на фото должен повторить, что точно как в примере надо цвет, точно как в примере вишенки, точно как в примере бортик, как в примере... Просто прислать фото и сказать "мне все как тут" ДК не поймут. Такое чувство, что перед заказом у ДК нужно пройти тренинги как перед работой с особенными детками.
И наличие борта у чиза обсуждается на этапе оформления заказа. Заказчик про его отсутствие ни слова не сказала. Не все кондитеры у чизкейков делают этот дурацкий борт.
О, опять заказчики должны приходить подготовленные, изучить все тонкости изготовления тортов, и только после этого заказывать.
А разве на реальности голубика не крупнее?
Ну, жизненная практика показывает, что да, лучше быть подготовленным, потому что наебальщиков и жопоруков больше, чем нормальных исполнителей, в любой области, все так. Но: 1. это пиздец, что так приходится 2. ДК расписываются сами в том, что они поголовно рукожопы, и чтобы извлечь из них нормальную работу, надо знать, что как делается, лучше них самих? Но-2: они же не переносят очень подробные ТЗ!
В общем, методов общения с ДК я вижу два: 1. отдать им на откуп все, чтобы получить новый опыт, ну, там, пойти в поход на болота одному без мобилы и сапог, ехать на мотоцикле без тормозов и шлема, заказать торт у ДК, экстрим. Утрирую, но заебало 2. не подходить к ним близко.
Отредактировано (2023-08-09 02:00:20)
Там не понятно, то ли голубика и макаруны крупнее, то ли торт поменьше.
И наличие борта у чиза обсуждается на этапе оформления заказа.
Ну то самое оформление заказа, где заказывают ТОРТ КАК НА ФОТО ТОРТА С БОРТОМ
Там не понятно, то ли голубика и макаруны крупнее, то ли торт поменьше.
На торт поменьше можно и ягоды и макаруны сделать поменьше, чтобы ТЗ соответствовало. Заказчику или заранее сказать, что похоже сделать не сможешь, не хватает мастерства или не хочется больше работы делать, менять что-то под размер, или отказаться от заказа.
Отредактировано (2023-08-09 02:06:04)
и ягоды и макаруны сделать поменьше, чтобы ТЗ соответствовало.
Так пекуха наоборот говорит, что ягоды мелкие, поэтому нельзя было "идеально" положить,
Как там в комментариях все эти чистоплюйки и ханжи шельмуют заказчицу за вырвавшийся у неё "пиздец". Обрадовались, сучки.
https://dzen.ru/media/pirogeevo/zaberu- … 5621da136a
Первая мысль анона какая уродливая фиолетовая мазня, неподходящая остальному торту
А в комментариях усираются, что это красиво, перья и что художники сразу видят перья. Ребенка заказчицы оскорбляют, а когда ДК выгодно пишут наоборот, похуй что там мамаша заказчица хочет, главное жеребенок (в этом посте жеребенок сопля неважная).
Реакция на вариант решения ситуации без ужасной СКИДКИ почему-то нерадостная. Ну а если по ТЗ белый торт, а мазня творческий порыв ДК? Исправить свою ошибку или скидка адекватное решение. Но ДК и ответственность за свои действия понятия несовместимые.
Ведь когда заказчик вежливый ДК по щелчку пальцев бежит все исправлять
Анон проорался с фразы кондитера, что
Исправить можно было бы (дело 5 минут), но с таким отношением заказчика....делать этого не стала."
Если исправить было пять минут, то почему ты сразу с самого начала сделала не так, как на референсе?
Мы не завод по производству) Это полностью ручная работа
По сравнению с вот этим тортом Ожидание-Реальность, раскладка ягод китайской стеной еще не самое ужасное. В другом посте кондитер всрала все: просили черный торт с белой надписью - получили белый торт с черной, на референсе большие сердца - налепила каких-то мелких, надпись надо было на английском - получили на русском. Это настолько не "я художник я так вижу", что как будто бы заказчице просто отдали чей-то левый торт. В комментариях спрашивают, был ли вообще получателем Кирилл
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-esli-b … 250d8ae3d8
Хотя вот кондитер редкой, видимо, породы, который умеет повторять практически точные копии тортов с действительно минимальными отличиями. А что, так можно было?
https://dzen.ru/a/ZHDwn2sIcFk6KeI2
Я всегда предупреждаю, что копии не будет. Будет максимально похоже. Красители у всех разные, так же играет роль освещение на фото, вес, высота. Ну бывают такие заказчики, которым нужнен такой же торт, как на представленной ими картинке, в таком случае я отказываю!
просили черный торт с белой надписью - получили белый торт с черной
Цвета одинаковые, ожидание черное и белое, результат черное и белое. Даже имя как просили - Кирилл, а не Маша. Очень внимательный кондитер, хорошо ТЗ выполнил. А заказчикам лишь бы придраться.
Я всегда предупреждаю, что копии не будет.
Вот такое и ожидаешь после этих слов, а не черный торт сникерс на заказ белого с ягодной начинкой.
Не точь-в-точь, но этот кондитер очень постаралась
https://dzen.ru/a/YTYLtAKPXCyZrFCE
Здесь мы видим очень талантливую работу, чувствуем руку мастера, его фирменный стиль. Видим, что цветы сделаны из непростого крема - фасолевой пасты. Она вкусная, стабильная и отличного подходит для создания цветов, но очень непривычна русскому человеку)
Поэтому мы с заказчицей договорились, что цветы на её торте будут сделаны из белково-масляного крема, на котором я обычно работаю. Из-за этого точная копия уже не получится, потому что крем имеет другой вид, текстуру, особенности окрашивания и т.д.
Неожиданно, что ДК обговорила нюансы с заказчицей! А не постфактум объявила, что черное стало белым, кошка стала мышкой, а точную копию сделать не получится
А в комментариях усираются, что это красиво, перья и что художники сразу видят перья.
Ну, я тоже сразу увидел перья, и я немного художник, но я согласен с тем, что расположены они некрасиво. Перья вообще некрасиво смотрятся если их положить вот таким редким заборчиком.
Не точь-в-точь, но этот кондитер очень постаралась
Вау, очень круто! Такая аккуратная работа, и цветы, и цветА похожи. Что-то мне подсказывает, что у хабалок-ДК Пирогеево уровень мастерства намного ниже. И они хороший пример повторить не смогут даже за все деньги мира (обычно низкую цену винят во всех проблемах с тортом).
🔥Грубость заказчицы отбила желание исправлять торт
Они сами-то себя слышат? "Да, я накосячила, но желания исправлять свой косяк у меня нет". Интересно, они на работе начальству так же говорят? "Да, я сдала отчет с ошибками, но желания исправлять его у меня нет. Если вы очень вежливо попросите, я, так уж и быть, подумаю". Детский сад, младшая группа.
Цвета одинаковые, ожидание черное и белое, результат черное и белое. Даже имя как просили - Кирилл, а не Маша. Очень внимательный кондитер, хорошо ТЗ выполнил. А заказчикам лишь бы придраться.
Фрукт - Фрукт. Сиська - Сиська. Одно и то же!
По сравнению с вот этим тортом Ожидание-Реальность, раскладка ягод китайской стеной еще не самое ужасное. В другом посте кондитер всрала все: просили черный торт с белой надписью - получили белый торт с черной, на референсе большие сердца - налепила каких-то мелких, надпись надо было на английском - получили на русском. Это настолько не "я художник я так вижу", что как будто бы заказчице просто отдали чей-то левый торт. В комментариях спрашивают, был ли вообще получателем Кирилл
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-esli-b … 250d8ae3d8
Это же Черный Торт от Нетфликс Торт без Блэкфейса
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-kogda- … 5cd221b65f
Уникальная авторская переработка шутки заказчика про старость, стилизация торта под инсульт.
Ксения К.
Вот серьёзно, прежде чем кидать тапки в кондитера, подумайте, как на холодном торте глазурь могла не застыть и буквы поплыть? Видно же, что его везли в тепле, так ещё и тряханули хорошо, что аж некоторые буквы (подтаяв) сломались. Я физически не могу представить, как такое могло случиться дома. Только если она через сальто несла. Причем видно же, что они поплыли в одну сторону, а не распластались по всему торту. Наклон точно был.
Свидетели вечно невиноватых кондитеров . Невозможно представить, что такое могло случиться дома! Все примеры кривых и поплывших еще дома у ДК тортов рептилоиды подкинули.
Ну, кстати, в теории я поверю, что неправильно везли и растаял.
Хотя в то, что торт перед отдачей стоял на кухне на солнышке под наклоном, поверю тоже, у ДК запросто.