Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Я б не стал дарить в таком виде, оно ж реально будет выглядеть, будто мы дома капкейков поели, а оставшееся решили сплавить под видом подарков.
Как страшно жить Это ж не фабричная запаянная упаковка, с чего получателю вообще такое предполагать?
Как страшно жить Это ж не фабричная запаянная упаковка, с чего получателю вообще такое предполагать?
Потому что оно так и выглядит. Если бы тебе подарили коробку конфет ручной работы с пустыми гнездами, то что бы ты подумал?
Ручной работы так бы и подумал, что не нашлось коробки нужного размера. Конфеты ручной работы я и в коробке от фабричных нормально бы принял. Правда, от подруг, а не хер знает от кого, но для меня еда ручной работы уже как-то означает, что упаковка будет какая-то, главное пищевая и чистая.
дранон.
Но выпечка от ДК - это не домашняя в какой попало упаковке. Она блин дороже магазинной именно типа из-за индивидуального подхода и внешнего вида. Самое смешное, что это были извинительные капкейки за прошлый факап с тортом
Самое смешное, что это были извинительные капкейки за прошлый факап с тортом
Аааааа
выпечка от ДК - это не домашняя в какой попало упаковке.
Вот да. Условные капкейки из кулинарии, которые там же положили в коррекс или коробку для торта - одно. Капкейки или торт от дк, которые стоят порой в разы дороже, а не на 100р, как-то странно получать с месседжем "я тут забыла сладости, там не попала в цвет и коробки подходящей у меня не было, так что сорри"
но для меня еда ручной работы уже как-то означает, что упаковка будет какая-то, главное пищевая и чистая.
Ну такое. На озоне тоже конфеты ручной работы продаются, я бы охуел, если бы мне привезли упаковку с пустыми ячейками.
А если подруга сама сделала, то тут да, какая коробка была, туда и положила.
ДК обычно все же не подружки, которым доверяешь.
Вот что имеется в виду под небрежностью бенто-тортов, а не любая хуйня, ведь для бенто любая хуйня сойдет. Даже зеленый не вырви глаз кислотный, и так можно оказывается
я бы охуел, если бы мне привезли упаковку с пустыми ячейками.
Почему, если ты покупаешь, ну, 15 штук, и в коробке как раз 15 штук? Ты ж не ячейки покупаешь, то есть их могут хоть каждую в индивидуальной упаковке прислать, хоть 15 в коробке, рассчитанной на 35. Главное, чтобы в ячейках плотно сидели и не мялись/не пачкались.
Лазил по каналу, нашел это. Если помните, обсуждали, что у торта-единорожки рожек скуксился и стал походить на половой хуй. Оказалось, что так можно было и по задумке
Особенно подпись к фото доставила
Вкус в каждой капельке
Ты ж не ячейки покупаешь, то есть их могут хоть каждую в индивидуальной упаковке прислать, хоть 15 в коробке, рассчитанной на 35.
Как уже несколько раз сказали, если эти капкейки предполагались на подарок, для одаряемого будет выглядеть, как будто даритель нашёл дома недоеденный набор капкейков и типа подарил. Потому что в новом наборе чего угодно пустых ячеек не преполагается. И ты можешь сказать, что тебе было бы похуй, но дарят ведь не тебе и не ты, и не нам решать, как другие люди должны относиться к подаркам.
Соответственно это ставит заказчика в неудобное положение (он должен либо найти подходящую коробку и переложить, либо дарить что-то другое, а капкейки оставить себе, либо выглядеть жлобом перед одаряемым). И ладно б это был единственный косяк, он действительно не смертельный, но на фоне всего остального показывает отношение ДК к клиентам.
Почему, если ты покупаешь, ну, 15 штук, и в коробке как раз 15 штук?
Ты ж не ячейки покупаешь, то есть их могут хоть каждую в индивидуальной упаковке прислать, хоть 15 в коробке, рассчитанной на 35. Главное, чтобы в ячейках плотно сидели и не мялись/не пачкались.
Ты покупаешь от лица родительского комитета подарок учителю, организовываешь стол на ДР начальницы-перфекционистки, планируешь идеальный юбилей с мужем. Да хоть к подружке идешь на чай и заказываешь у ДК 9 праздничных конфет ручной работы.
Главное, чтобы конфеты плотно сидели, поэтому ты рад, остальной родительский комитет рад на какой качественный подарок ты общие деньги потратил, учитель чувствует, что его сильно ценят и рад, дотошная начальница конфетам рада, муж который сильно потратился на подарок твоей организации праздника рад, подружка что всегда к тебе ходила с обычными коробками конфет очень рада и совсем не подозревает, что ты сам конфеты сожрал.
И никто не видит разницы с этим
Ведь переплачивают ДК больше магазинов, кондитерских как раз за плохое оформление и максимально не индивидуальный заказ.
Ведь переплачивают ДК больше магазинов, кондитерских как раз за плохое оформление и максимально не индивидуальный заказ.
Если верить Пирогееву, все именно так и есть но считаться все равно будет сильно лучшим!
Лазил по каналу, нашел это. Если помните, обсуждали, что у торта-единорожки рожек скуксился и стал походить на половой хуй. Оказалось, что так можно было и по задумке
Красивое! А хуй резиновый или мармеладный?
А мне понравилось, прикольный тортик Зато в комментах прямо слет баб Срак.
О, отличный рейтинговый челлендж на ФБ
Зато в комментах прямо слет баб Срак.
В комментах паноптикум. История о том, что фаллоимитаторы дарили, потому что проблемы в личной жизни, тьфу.
Я упаковала в коробку на 12, так как ночью было нереально найти подходящую
У меня ощущение, что все ДК и заказчицы - вампиры из глухой тайги, потому что мало того, что все всегда всё делают по ночам, так ещё и ночью "нереально найти" вещи, которые есть в любом круглосуточном супере. Что эта вот не знает, где ночью коробку взять, что недавняя рыдающая заказчица, которая взяла неподошедший торт, потому что в 10 вечера торт уже не купить. ГДЕ живут все эти люди и почему они не умеют не только в минимальное планирование, но и просто ходить в магазины?
ГДЕ живут все эти люди и почему они не умеют не только в минимальное планирование, но и просто ходить в магазины?
Не оправдывая ДК - у меня вот рядом нет круглосуточных магазинов. Таких, чтобы буквально круглосуточные. Те, что в шаговой доступности/пять минут на ОТ - работают максимум до десяти. Ашан работает до одиннадцати, но до него ехать полчаса. Живу в Москве, но немножко в ебенях ака спальном районе
ГДЕ живут все эти люди и почему они не умеют не только в минимальное планирование, но и просто ходить в магазины?
Ну вот анон живет в ДС, магазины рядом максимум до 11, круглосуточных давно нет, ближайший... далеко, ночью я туда не поехал бы даже на машине, а без и не доберусь.
Да, после десяти за тортом можно разве что в Ашан съездить, ближайший у меня за МКАДом. Все остальные гиперы и сетевые работают до 10-11, даже если ТЦ подольше.
Да, магазины это часто далеко, но, аноны, праздник же не каждый день. Если случился форс мажор, кондитер сотворил говно, то просто отказываешься, берешь такси, гонишь в магаз и выбираешь что нужно. Человек за тортом едет с деньгами же, а не со 100р на автобус.
Это я к тому, что прям плач и отчаяние немного неадекватная реакция, если это не село на 500 человек с единственной пятерочкой, которая закрывается в 21.00
Это я к тому, что прям плач и отчаяние немного неадекватная реакция, если это не село на 500 человек с единственной пятерочкой, которая закрывается в 21.00
Если это крупный праздник, типа свадьбы/юбилея, то организатор может быть уже настолько заебан, что этот сраный тортик просто стал последней каплей. Деньги потрачены, результат говно, предоплату кондитер не вернет, ещё и надо срочно мчаться в магазин, тратить деньги на такси, тратить деньги на новый торт, опционально - устраивать разборки с кондитером. Да, есть люди со стальными нервами, которые это разруливают спокойно, но не все такие.
Это я к тому, что прям плач и отчаяние немного неадекватная реакция
Ну, во-первых, это может быть немного преувеличение. То есть на самом деле ощутила комок в горле от растройства, а описывается как "рыдала". В во-вторых, фрустрация может вызывать слёзы, особенно если человек и так на взводе. Человек думал "отлично, сейчас заберу торт, с ним домой, потом сделаю то и это, а потом на праздник". А тут вдруг выясняется что в этот график нужно впихнуть поиск нового торта, а ты и так уже заебался, и тот торт уже будет обычным тортом из пятёрочки, а хотелось красивое дизайнерское. Скорее всего, потом она вздохнет и решит проблему, но первой реакцией вполе может быть плач, если человек в принципе склонен к слезам. Это не неадекватность, просто нервная система так работает.
Меня в истории с капкейками интересует, а забирали их тоже ночью? Или на рассвете? Хорошо, ты, пекуха, пекла их в ночи, чтоб посвежее отдать (или, как обычно, всрала сроки), и коробки у тебя не оказалось. Но забирать-то их когда придут, неужели утром нельзя найти коробку?