Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#7651 2023-08-06 14:32:39

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Я б не стал дарить в таком виде, оно ж реально будет выглядеть, будто мы дома капкейков поели, а оставшееся решили сплавить под видом подарков.

Как страшно жить  :smoke:  Это ж не фабричная запаянная упаковка, с чего получателю вообще такое предполагать?

#7652 2023-08-06 14:45:12

Анон

Анон пишет:

Как страшно жить    Это ж не фабричная запаянная упаковка, с чего получателю вообще такое предполагать?

Потому что оно так и выглядит. Если бы тебе подарили коробку конфет ручной работы с пустыми гнездами, то что бы ты подумал?

#7653 2023-08-06 15:03:09

Анон

Ручной работы так бы и подумал, что не нашлось коробки нужного размера. Конфеты ручной работы я и в коробке от фабричных нормально бы принял. Правда, от подруг, а не хер знает от кого, но для меня еда ручной работы уже как-то означает, что упаковка будет какая-то, главное пищевая и чистая.

дранон.

#7654 2023-08-06 15:17:34

Анон

Но выпечка от ДК - это не домашняя в какой попало упаковке. Она блин дороже магазинной именно типа из-за индивидуального подхода и внешнего вида. Самое смешное, что это были извинительные капкейки за прошлый факап с тортом  =D

#7655 2023-08-06 15:19:44

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что это были извинительные капкейки за прошлый факап с тортом 

Аааааа :lol:  :rainbow:

#7656 2023-08-06 15:48:11

Анон

Анон пишет:

выпечка от ДК - это не домашняя в какой попало упаковке.

Вот да. Условные капкейки из кулинарии, которые там же положили в коррекс или коробку для торта - одно. Капкейки или торт от дк, которые стоят порой в разы дороже, а не на 100р, как-то странно получать с месседжем "я тут забыла сладости, там не попала в цвет и коробки подходящей у меня не было, так что сорри"

#7657 2023-08-06 16:28:14

Анон

Анон пишет:

но для меня еда ручной работы уже как-то означает, что упаковка будет какая-то, главное пищевая и чистая.

Ну такое. На озоне тоже конфеты ручной работы продаются, я бы охуел, если бы мне привезли упаковку с пустыми ячейками.
А если подруга сама сделала, то тут да, какая коробка была, туда и положила.
ДК обычно все же не подружки, которым доверяешь.

#7658 2023-08-07 03:40:19

Анон

Вот что имеется в виду под небрежностью бенто-тортов, а не любая хуйня, ведь для бенто любая хуйня сойдет. Даже зеленый не вырви глаз кислотный, и так можно оказывается =D

Скрытый текст

#7659 2023-08-07 04:06:56

Анон

Анон пишет:

я бы охуел, если бы мне привезли упаковку с пустыми ячейками.

Почему, если ты покупаешь, ну, 15 штук, и в коробке как раз 15 штук?  O_o Ты ж не ячейки покупаешь, то есть их могут хоть каждую в индивидуальной упаковке прислать, хоть 15 в коробке, рассчитанной на 35. Главное, чтобы в ячейках плотно сидели и не мялись/не пачкались.

#7660 2023-08-07 04:14:46

Анон

Лазил по каналу, нашел это. Если помните, обсуждали, что у торта-единорожки рожек скуксился и стал походить на половой хуй. Оказалось, что так можно было и по задумке  :lol:

Скрытый текст

Особенно подпись к фото доставила  :lol:

Вкус в каждой капельке

https://dzen.ru/a/ZH8uRJUGVw-HFYHo

#7661 2023-08-07 04:17:29

Анон

Анон пишет:

Ты ж не ячейки покупаешь, то есть их могут хоть каждую в индивидуальной упаковке прислать, хоть 15 в коробке, рассчитанной на 35.

Как уже несколько раз сказали, если  эти капкейки предполагались на подарок, для одаряемого будет выглядеть, как будто даритель нашёл дома недоеденный набор капкейков и типа подарил. Потому что в новом наборе чего угодно пустых ячеек не преполагается. И ты можешь сказать, что тебе было бы похуй, но дарят ведь не тебе и не ты, и не нам решать, как другие люди должны относиться к подаркам.
Соответственно это ставит заказчика в неудобное положение (он должен либо найти подходящую коробку и переложить, либо дарить что-то другое, а капкейки оставить себе, либо выглядеть жлобом перед одаряемым). И ладно б это был единственный косяк, он действительно не смертельный, но на фоне всего остального показывает отношение ДК к клиентам.

#7662 2023-08-07 05:21:50

Анон

Анон пишет:

Почему, если ты покупаешь, ну, 15 штук, и в коробке как раз 15 штук?  O_o Ты ж не ячейки покупаешь, то есть их могут хоть каждую в индивидуальной упаковке прислать, хоть 15 в коробке, рассчитанной на 35. Главное, чтобы в ячейках плотно сидели и не мялись/не пачкались.

Ты покупаешь от лица родительского комитета подарок учителю, организовываешь стол на ДР начальницы-перфекционистки, планируешь идеальный юбилей с мужем. Да хоть к подружке идешь на чай и заказываешь у ДК 9 праздничных конфет ручной работы.

Тебе дали это

Главное, чтобы конфеты плотно сидели, поэтому ты рад, остальной родительский комитет рад на какой качественный подарок ты общие деньги потратил, учитель чувствует, что его сильно ценят и рад, дотошная начальница конфетам рада, муж который сильно потратился на подарок твоей организации праздника рад, подружка что всегда к тебе ходила с обычными коробками конфет очень рада и совсем не подозревает, что ты сам конфеты сожрал.
И никто не видит разницы с этим

Скрытый текст

Ведь переплачивают ДК больше магазинов, кондитерских как раз за плохое оформление и максимально не индивидуальный заказ.

#7663 2023-08-07 11:52:01

Анон

Анон пишет:

Ведь переплачивают ДК больше магазинов, кондитерских как раз за плохое оформление и максимально не индивидуальный заказ.

Если верить Пирогееву, все именно так и есть ;D но считаться все равно будет сильно лучшим!

#7664 2023-08-07 12:26:32

Анон

Анон пишет:

Лазил по каналу, нашел это. Если помните, обсуждали, что у торта-единорожки рожек скуксился и стал походить на половой хуй. Оказалось, что так можно было и по задумке 

Красивое! А хуй резиновый или мармеладный?  :lol:

#7665 2023-08-07 12:36:22

Анон

Анон пишет:

Лазил по каналу, нашел это. Если помните, обсуждали, что у торта-единорожки рожек скуксился и стал походить на половой хуй. Оказалось, что так можно было и по задумке 

А мне понравилось, прикольный тортик =D Зато в комментах прямо слет баб Срак.

#7666 2023-08-07 12:41:17

Анон

Анон пишет:

О, отличный рейтинговый челлендж на ФБ

#7667 2023-08-07 12:56:36

Анон

Анон пишет:

Зато в комментах прямо слет баб Срак.

В комментах паноптикум. История о том, что фаллоимитаторы дарили, потому что проблемы в личной жизни, тьфу.

#7668 2023-08-07 13:17:20

Анон

Анон пишет:

Я упаковала в коробку на 12, так как ночью было нереально найти подходящую

У меня ощущение, что все ДК и заказчицы - вампиры из глухой тайги, потому что мало того, что все всегда всё делают по ночам, так ещё и ночью "нереально найти" вещи, которые есть в любом круглосуточном супере. Что эта вот не знает, где ночью коробку взять, что недавняя рыдающая заказчица, которая взяла неподошедший торт, потому что в 10 вечера торт уже не купить. ГДЕ живут все эти люди и почему они не умеют не только в минимальное планирование, но и просто ходить в магазины?

#7669 2023-08-07 13:22:05

Анон

Анон пишет:

ГДЕ живут все эти люди и почему они не умеют не только в минимальное планирование, но и просто ходить в магазины?

Не оправдывая ДК - у меня вот рядом нет круглосуточных магазинов. Таких, чтобы буквально круглосуточные. Те, что в шаговой доступности/пять минут на ОТ - работают максимум до десяти. Ашан работает до одиннадцати, но до него ехать полчаса. Живу в Москве, но немножко в ебенях ака спальном районе :dontknow:

#7670 2023-08-07 13:22:52

Анон

Анон пишет:

ГДЕ живут все эти люди и почему они не умеют не только в минимальное планирование, но и просто ходить в магазины?

Ну вот анон живет в ДС, магазины рядом максимум до 11, круглосуточных давно нет, ближайший... далеко, ночью я туда не поехал бы даже на машине, а без и не доберусь.

#7671 2023-08-07 13:32:12

Анон

Да, после десяти за тортом можно разве что в Ашан съездить, ближайший у меня за МКАДом. Все остальные гиперы и сетевые работают до 10-11, даже если ТЦ подольше.

#7672 2023-08-07 14:00:32

Анон

Да, магазины это часто далеко, но, аноны, праздник же не каждый день. Если случился форс мажор, кондитер сотворил говно, то просто отказываешься, берешь такси, гонишь в магаз и выбираешь что нужно. Человек за тортом едет с деньгами же, а не со 100р на автобус.
Это я к тому, что прям плач и отчаяние немного неадекватная реакция, если это не село на 500 человек с единственной пятерочкой, которая закрывается в 21.00

#7673 2023-08-07 14:12:34

Анон

Анон пишет:

Это я к тому, что прям плач и отчаяние немного неадекватная реакция, если это не село на 500 человек с единственной пятерочкой, которая закрывается в 21.00

Если это крупный праздник, типа свадьбы/юбилея, то организатор может быть уже настолько заебан, что этот сраный тортик просто стал последней каплей. Деньги потрачены, результат говно, предоплату кондитер не вернет, ещё и надо срочно мчаться в магазин, тратить деньги на такси, тратить деньги на новый торт, опционально - устраивать разборки с кондитером. Да, есть люди со стальными нервами, которые это разруливают спокойно, но не все такие.

#7674 2023-08-07 14:30:54

Анон

Анон пишет:

Это я к тому, что прям плач и отчаяние немного неадекватная реакция

Ну, во-первых, это может быть немного преувеличение. То есть на самом деле ощутила комок в горле от растройства, а описывается как "рыдала". В во-вторых, фрустрация может вызывать слёзы, особенно если человек и так на взводе. Человек думал "отлично, сейчас заберу торт, с ним домой, потом сделаю то и это, а потом на праздник". А тут вдруг выясняется что в этот график нужно впихнуть поиск нового торта, а ты и так уже заебался, и тот торт уже будет обычным тортом из пятёрочки, а хотелось красивое дизайнерское. Скорее всего, потом она вздохнет и решит проблему, но первой реакцией вполе может быть плач, если человек в принципе склонен к слезам. Это не неадекватность, просто нервная система так работает.

#7675 2023-08-07 14:40:38

Анон

Меня в истории с капкейками интересует, а забирали их тоже ночью? Или на рассвете? Хорошо, ты, пекуха, пекла их в ночи, чтоб посвежее отдать (или, как обычно, всрала сроки), и коробки у тебя не оказалось. Но забирать-то их когда придут, неужели утром нельзя найти коробку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума