Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Да, не все могут спокойно простить косяк, потому что некоторые хотят порадовать близких чем-то уникальным, откладывают на это деньги и не готовы в итоге получить говно.
Да и те для кого это небольшие деньги тоже чаще всего не готовы спокойно простить косяк.
Анон пишет:Всегда говорила , что больше всего выделываются люди с тремя копейками в кармане
Потому что для них это большие деньги.
Не хотят, чтобы среди клиентов были небогатые люди, которым на торт приходится копить, — ну, пусть фейс-контроль устраивают, что ли Вот Hermes принципиально не продает сумки мимокрокодилам, изволь быть звездой или постоянным клиентом-миллионером, иначе хуй тебе, а не сумочка. Предлагаю ДК пойти по той же бизнес-модели
Да и те для кого это небольшие деньги тоже чаще всего не готовы спокойно простить косяк.
Вот именно.
Я охреневаю с этого "если денег нет, то нехуй заказывать". Так деньги есть, раз их вам заплатили (количество финансов в принципе у заказчика пекух волновать не должно), и ждут за оплаченное нормальный продукт. Нормальный, качественный, а не говно собачье. А любителей принципиально спускать деньги на говно, которое потом стыдно на стол поставить/противно есть/невкусно и др. я сомневаюсь, что и среди супер-обеспеченных людей много. Если вообще есть.
Отредактировано (2023-08-05 09:58:56)
Я охреневаю с этого "если денег нет, то нехуй заказывать".
Причём сами дк нередко вернуть деньги могут только со следующих заказов.
Апофеоз херни: на бенто не поместится ФОТКА, пониматьнадо
Она заказала от себя для подруги, может в подарок, может еще как. Что тут такого ужасного?
Да я не говорю, что это ужасно.
Насколько я понял из текста, там ситуация не такая была, что подруга заказала в подарок, а потом сказала - тебя ждет сюрприз, забирай по такому-то адресу. А подруга захотела торт, выбрала, а потом уже та клиентка написала. Ну типа как если б у нее была именная карта магазина и она дала бы ее подруге, т.е. она воспринимала ДК как магазин, а их общение как вежливый смолкток, это вполне норм. То, что магазин недополучает прибыли, покупателя волновать не должно. Но в личных отношениях это другой расклад уже.
То, что магазин недополучает прибыли, покупателя волновать не должно. Но в личных отношениях это другой расклад уже.
Если это отношения мастер-клиент, в них ничего личного нет, это рыночные отношения. Большинство магазинов нормально относится, если клиенты их картами и прокодами делятся, т.к. магазину это плюс, к ним приходит новый клиент. Если ДК дает эксклюзивную скидку клиентке и никому-никому ее нельзя передавать, то стоит сразу предупреждать об этом.
Если это отношения мастер-клиент, в них ничего личного нет, это рыночные отношения. Большинство магазинов нормально относится, если клиенты их картами и прокодами делятся, т.к. магазину это плюс, к ним приходит новый клиент.
Я это изначально и писал. Что по тому, как взбомбило ДК, можно предположить, что она путает личное и профессиональное. Просто я как многолетний получатель личной скидки легко могу представить, как так получилось.
Если ДК дает эксклюзивную скидку клиентке и никому-никому ее нельзя передавать, то стоит сразу предупреждать об этом.
Это тоже из разряда договорных отношений. А если вы общаетесь с человеком, и он тебе по-дружески делает скидку, то это очевидно не означает, что распространяется на других твоих друзьяшек, которых человек в глаза не видел. Можно их познакомить, может и им скидку сделает, но это будет прозрачно. То, что клиентка могла ни сном ни духом не знать, что скидка по-дружески, потому что не воспринимала общение как дружеское, в это легко верю. Но в приятельском общении так делать не норм.
Очень многие ДК, по моим наблюдениям, технически не в состоянии вести деловые товарно-денежные отношения, не скатываясь во всяческие простецкие панибратские "по-приятельски", "по-дружески" и прочее. И вроде и мастером себя хочется величать, и денежку грести, да побольше желательно, а соблюдать границы не получается, понимания как работают рыночные отношения ноль, как получить выгоду, где уступить, где быть умнее/хитрее/клиентоориентированнее тоже нет. Сиюминутно, бомбя горящей жопой, выдрать эти 20%, а что ты сама себе и своим будущим заказам выстрелила в ноги - понимания нет. Да как же так, я же права, обида, боль, катание постиков.
Апофеоз херни: на бенто не поместится ФОТКА, пониматьнадо
"Фотка поместится, текст не влезет". Почему кондитер с опытом работы с, сука, композицией, не может расчитать сразу расположение текста, исходя из фотки, чтобы не мельчить и писать на свободном, а не поверх картинки, это загадка. Это, кстати, претензия к торту из истории номер 1. Так-то там нет ничего криминального, отчего в истории заказчица аж плакала, когда забирала торт. Но текст втиснут почему-то так, что колпак персонажа втыкается в шрифт и не дорисован до конца, когда как сбоку места вагон.
По скринам с Меладзе еще было, что фотка не с той стороны торта, как на обоих референсах, и что "нельзя было отзеркалить", а фотку в хорошем качестве ДК нашла только ту, "других в интернете не было" И перепечатывать дорого, и вообще печать стоит 300р, а с заказчицы она взяла всего 200р себе в убыток и перепечатывать фото не будет.
ЯКондитер
Последняя история — просто, мое почтение! 300 рублей за картинку 3 на 3 😂 Нет, вы ее видели? И ещё она не девочка на побегушках. С таким бизнесом, конечно, не девочка — разводила настоящая 👍300-350 рублей стоит печать листа а4, на котором этих Меладзе и прочих мужиков 3 на 3 можно двадцать штук сделать, обрезанных или со всем чем положено🙈
Но торт из истории номер 2 просто шедевр
Как же пригорело от вывода в первой истории
Пиздец, отправишь историю про ошибку кондитера, а они впихнут приписку про "кондитер всегда прав, заказчики всегда нищеброды и истерички"
Вот нахуя, если этого в количестве и так напишут комментаторы?
Ирина Моськина
Ну вот, кстати, насчёт гарантий качества. Имхо.
От кондитерской больше гарантий того, что в целом ваш заказ будет выполнен: у всей кондитерской сразу одновременно не разыграется язва, не начнёт рожать кот, не возникнет приступ амнезии, и если даже с каким-то мастером что-то из этого случится, его заменит другой.
А вот гарантий стабильности качества больше как раз именно от мастера, который работает, так сказать, соло. И если какой-то ДК вам один, а ещё лучше несколько раз выдал хороший результат, то и при очередном заказе, скорее всего, результат будет на том же уровне.
А в кондитерской ваш торт мог первый раз попасться в смену профи с опытом, а во второй (или пятый) раз - криворукому новичку.
Так что везде свои риски.
Кек. Эта же ДК в каждом посте других ДК защищает, так что гарантии стабильности может означать гарантии стабильности конфузов.
А вот гарантий стабильности качества больше как раз именно от мастера
а не дамы, которая считает тортики хобби, заказчиц - подружками, но бабла хочет как взрослая.
в кондитерской ваш торт мог первый раз попасться в смену профи с опытом, а во второй (или пятый) раз - криворукому новичку.
А в случае заказа у дк ваш торт всегда по умолчанию делает криворукий новичок, не имеющий понятия как о кондитерском деле, так и о профессиональной этике.
Отредактировано (2023-08-06 03:23:18)
https://dzen.ru/a/ZM4xxOb39SUN9ZRP
Когда кондитер настолько охуела, что даже в Пирогеево большинство комментаторов не на её стороне
Вкратце: капкейки не того цвета, коробки на 9 закончились, положила 9 штук в коробку на 12, а ещё забыла сладостей на них добавить. И чего теперь ко мне заказчица придирается?
капкейки не того цвета
Там ещё отмаза "сложно повторить цвет точь в точь"
А там ожидание - мятный и белый, а реальность - кислотный жёлтый и зелёный
(я сейчас принесу картинков из поста)
Вау, отмаза "нельзя повторить точь-в-точь", конечно, шикарная, учитывая что не наблюдается даже попытки повторить.
Про отсутствие сладостей (который так-то значительную часть капкейков составляют) вообще молчу.
Что касается коробки, я сначала не понял, почему это проблема, но в комментариях прочитал, что если это было на подарок, то теперь оно негодное, т.к. будет выглядеть будто даришь остатки. И ведь да, так и получится.
И опять же пекуха прощелкала клювом наличие необходимого. Она ночью обнаружила, что у нее требуемой коробки нет. А должна была это обнаружить, когда только сказала себе: «Сейчас ляпаю абы что буду готовить капкейки». Идешь же и проверяешь, все ли у тебя есть. Было бы хорошо, если бы этих пекух загоняли хотя бы денек поработать хотя бы в какой-нибудь жральне. А то сладости она забыла! Сказала бы честно, поклала я на ваши сладости, еще ебаться их красиво втыкать, звиздочками сыпанула — хватит с вас.
Хотя нет, на самом деле нехватку коробок она должна была заметить, когда этих коробок оставалось одна-две.
У тебя нет коробки, ты прощёлкала и понимаешь что заказ будет выглядеть как говно? Делай еще три капкейка, говори что это подарок. Ну, базовые же вещи. Форс мажоры реально случаются у всех, но почему-то нормальные мастера находят выход и сохраняют и лицо, и репутацию, и отношения с клиентом.
Было бы хорошо, если бы этих пекух загоняли хотя бы денек поработать хотя бы в какой-нибудь жральне.
Так там некоторые пишут ,что работали, и все вышли оттуда с осознанием, как много в жральнях антисанитарии и необязательности!
Что касается коробки, я сначала не понял, почему это проблема, но в комментариях прочитал, что если это было на подарок, то теперь оно негодное, т.к. будет выглядеть будто даришь остатки. И ведь да, так и получится.
Ну фиг знает, вот это реально какая-то доёбка до мышей
как много в жральнях антисанитарии и необязательности!
и их оттуда выгнали за блядство?
Ну хз, дома можно хотя бы на тарелку переложить, а так мне было бы неловко даже если б я просто куда-то эти капкейки вез. Реально выглядит, как будто три сожрал по дороге.
Я б не стал дарить в таком виде, оно ж реально будет выглядеть, будто мы дома капкейков поели, а оставшееся решили сплавить под видом подарков. Значит, пришлось бы искать коробку на 9 капкейков самостоятельно или дарить что-то другое. Ну, кому доёбка, а кому дополнительный повод к ДК не обращаться.