Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#7601 2023-08-04 17:43:14

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

из истории до конца не ясно, заказ был изначально сделан для подруги или заказчица просто попросила подругу забрать торт.

Почему же

Анон пишет:

В итоге, когда я узнала, что торт не для заказчицы (и она мне подтвердила это),

#7602 2023-08-04 17:44:49

Анон

Анон пишет:

я не стала отдавать торт подруге по сниженной цене, сделала по полной стоимости. И вот, спустя полгода моя заказчица не обращается ко мне за тортами (хотя праздники и дни рождения в их семье были, я точно знаю).

Если история  не фанфик, то это просто крипота. Вот так, закажешь тортик, а потом тебя начинают сталкерить, следить какие праздники и тд

#7603 2023-08-04 17:47:18

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, как она это узнала.

#7604 2023-08-04 17:48:32

Анон

Анон пишет:

Вот так, закажешь тортик, а потом тебя начинают сталкерить, следить какие праздники и тд

Ну, в принципе, тут не обязательно сталкерить. Может она просто помнит, что в прошлом году, скажем, делала ей торт на чей-то ДР в июле, а в этом заказа нет - ой, а что случилось?
Но, конечно, впечатляет незамутнённость, что она ещё удивляется, почему клиентка перестала у неё заказывать.

Отредактировано (2023-08-04 17:52:35)

#7605 2023-08-04 17:48:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну спросила при отдаче - а вы кто, а какой заказ
А потом как дошлооо что это не подружайка платит, и фсио

#7606 2023-08-04 17:49:29

Анон

Анон пишет:

Ну, очевидно же из истории: подруга приехала за тортом, а ДК у неё спросила, мол, для себя что ли берёте. А та, не подозревая подвоха, подтвердила.

#7607 2023-08-04 17:50:18

Анон

Анон пишет:

Если история  не фанфик, то это просто крипота. Вот так, закажешь тортик, а потом тебя начинают сталкерить, следить какие праздники и тд

Вот анон иногда покупает вкусняшки в подарок друзьям по вкусу друзей, без каких-либо мыслей разделить трапезу по-братски. Получается, что если я заказываю условный бенто у кондитера со скидкой, но в подарок другу или вообще другу друга, то фу так делать, что ли? :think:

Вспоминаю случаи, которые приносили в тред раньше. Когда при заказе в 1 или 2 кг ДК делала 5 и при отдаче торта озвучивала, что перевес тоже оплачивается, комментаторы были на стороне кондитера.

#7608 2023-08-04 17:51:00

Анон

Анон пишет:

В итоге, когда я узнала, что торт не для заказчицы (и она мне подтвердила это), я не стала отдавать торт подруге по сниженной цене, сделала по полной стоимости. И вот, спустя полгода моя заказчица не обращается ко мне за тортами (хотя праздники и дни рождения в их семье были, я точно знаю).

К - клиентоориентированность.

#7609 2023-08-04 17:54:53

Анон

Человек регулярно заказывает торты, да хоть соседским кошкам, боже, он тебе деньги платит, а по полной стоимости ушел бы к другому. Бизнес-леди, хуле!
Но в комметах еще ночью большинство было в здравом уме. Как минимум, что этот торт надо было отдать по заявленной цене, говорили почти все.

#7610 2023-08-04 18:12:25

Анон

Анон пишет:

Но в комметах еще ночью большинство было в здравом уме. Как минимум, что этот торт надо было отдать по заявленной цене, говорили почти все.

Ага, там бегает парочка долбанутых, которые завывают "вооот, а если она всему городу эту скидку раздаст? ДК же не раб, как он будет зарабатывать!". Кто-то ещё строго и властно хотел предупреждать клиентку, что если она ещё раз такое выкинет - лишится скидки (тут я вообще ржал). ДК, конечно, вообще незамутненная, действительно, а чего это клиентка у тебя больше не заказывает?
Сириуз бизнес, хуле. ДК же нынче редкость, могут себе позволить отчитывать покупах.

Отредактировано (2023-08-04 18:14:24)

#7611 2023-08-04 18:29:01

Анон

Анон пишет:

Ага, там бегает парочка долбанутых, которые завывают "вооот, а если она всему городу эту скидку раздаст? ДК же не раб, как он будет зарабатывать!".

И там же правильно отметили, что даже со скидкой в 20% ДК не работает себе в убыток. Как минимум странно, если она работает в минус или в 0 на протяжении скольких-то лет, сколько общалась с той клиенткой. Заказы от этой клиентки дают ей постоянную прибыль. Что мешало отменить скидку? Или уменьшить таковую, ссылаясь на "я стала опытнее, хочу поднять цены"? Может, клиентка, которая у кондитера регулярно покупала много лет подряд и довольна качеством, вполне не против заказывать и по ценам "для всех"?

#7612 2023-08-04 18:50:03

Анон

Анон пишет:

Может, клиентка, которая у кондитера регулярно покупала много лет подряд и довольна качеством, вполне не против заказывать и по ценам "для всех"?

Ну так она вообще перестала у этой ДК заказывать и со скидкой и без. Ну это реально свинство то как ДК поступила. Что уже и подарок нельзя заказать?

#7613 2023-08-04 19:06:16

Анон

Анон пишет:

Ну так она вообще перестала у этой ДК заказывать и со скидкой и без. Ну это реально свинство то как ДК поступила

Ну да, ДК сама себя наказала. Мгновенная карма, так сказать.

#7614 2023-08-04 19:16:44

Анон

Анон пишет:

Ну да, ДК сама себя наказала. Мгновенная карма, так сказать.

Вот да, а ведь могла потенциально и новую клиентку приобрести, если б той подруге всё понравилось.

#7615 2023-08-04 19:24:50

Анон

Ахахахах, жадная пекуха села в лужу, какая прекрасная история  :lol: Из-за душащей жабы потерять постоянную клиентку и, возможно, новую в лице подруги клиентки, это пять.

#7616 2023-08-04 19:27:26

Анон

Реально тупость какая-то. Тебе постоянный клиент привел нового клиента, возможно тоже постоянного. Что надо сделать в таком случае? Правильно, поставить человека в неловкое положение, выдрать больше денег, чем человек рассчитывал, подставив еще и первого заказчика.
И почему после этого никто из них не приходит? Прекрасная же стратегия.

#7617 2023-08-04 20:29:45

Анон

Анон пишет:

И почему после этого никто из них не приходит? Прекрасная же стратегия.

Зато ДК продал торт за полную цену! Целую тыщу может быть получил!

#7618 2023-08-04 20:52:08

Анон

Я вообще не понимаю, почему им кажется, что если имеющаяся заказчица покупает подружкам торты со скидкой, то эти подружки покупали бы без скидки. Да, возможно, цена роляет, и, что не так? Для того и существуют постоянные клиенты со скидками, что производитель зарабатывает за счет объема. Впрочем, я еще в 90е отцу доказывал. что лучше продать сто штук по рублю, чем ту же рублевую штуку за 100р, но одну, потому что по рублю у тебя будет оборот, а за 100р ты год будешь продавать.

#7619 2023-08-04 23:05:49

Анон

Ну у меня есть ровно такая же история, но с адекватной ДК: я тут уже писала, что в моем родном городе нет вообще возможности заказать нигде хороший торт, а в магазинах отвратительная дрянь (с моей точки зрения). Я года три постоянно по три раза в год заказывала торты на разные семейные праздники. И вот мне всосалось другу заказать торт с Чужим — и с моей скидкой постоянного клиента. ДК знала, что это другу, сделала ту же скидку, вот это все + в подарок капкейков наделала с лицехватами.
Теперь друг тоже постоянный клиент. И привел человек пять.

#7620 2023-08-04 23:20:46

Анон

Анон пишет:

Ну у меня есть ровно такая же история, но с адекватной ДК

В вашем случае ДК поступила очень правильно. Мне всегда казалось, что скидки нужны для увеличения оборота. Человек заказывает чаще - это же отлично, разве не в этом смысл? А если скидка для ДК не выгодная, то наверное стоит её пересмотреть, а не обижаться на клиентку.

#7621 2023-08-04 23:33:14

Анон

Анон пишет:

А если скидка для ДК не выгодная, то наверное стоит её пересмотреть, а не обижаться на клиентку.

О том и речь, об этом даже в Пирогееве говорили, что скидку вы давали сами, если она невыгодна вам, то ее надо пересматривать до, а не после заказа.

#7622 2023-08-05 01:00:18

Анон

Анон пишет:

О том и речь, об этом даже в Пирогееве говорили, что скидку вы давали сами, если она невыгодна вам, то ее надо пересматривать до, а не после заказа.

:vanga: там была не бизнес-скидка и бизнес-стратегия, а это очередная ДК путает профессиональное с личным, и скидка была "как хорошему человеку". Постоянно заказывала, зацепились языками за дитачек или собачек, вот из этого ощущения, что свои люди, и дала скидку. А когда за тортом пришел "чужой", оскорбилась по-человечески. Ну а клиентка все это не так воспринимала, и у нее в голове либо не было никаких личных отношений с кондитером, либо ей норм пользоваться личными отношениями. Пересматривать цену постфактум - безусловно всрато и крайне недальновидно. Но все же существует понятие персональной скидки. Я к своему парикмахеру, например, долго хожу, у нас хорошие отношения, и она старается снизить до максимального, насколько условия салона позволяют, за подравнивание секущихся концов в два движения доплату не берет. Но мне бы в голову не пришло приходить с кем-то и ждать, что по отношению к нему будет такая же ценовая политика. Но это все совсем не про бизнес. И ДК не хватило соображения или опыта прежде всего сделать вывод о том, что лучше не смешивать бизнес и личное, отдать торт, а там уж выпускать пар и решать, выгодно ей чтоб клиентка и дальше таких скидочных клиентов приводила, или лучше спокойно сказать клиентке "с нового года у меня новый ценник".

#7623 2023-08-05 02:29:21

Анон

Как же пригорело от вывода в первой истории  :fuuu:

https://dzen.ru/a/ZMzxKXsc6VQsK57C

"Здравствуйте! Решила заказать мужу на день рождения бенто-торт. С кондитером все подробно обговорили (вкус, вес). Я очень хотела поздравить мужа в 00.00, поэтому забрать должна была в 22.00. Попросила кондитера обязательно отправить фото того, что получилось.
Когда я увидела торт, конечно, осталась недовольна результатом, но на мои возмущения мастер ответила: "Я не художник, я только учусь, повторить в точности я вам не обещала".
Забирать торт я ехала в слезах, так как отказаться уже не могла, в такое время торт нигде не купишь."

Чему может научить история? Если хочешь поздравить мужа в 12 ночи и знаешь, что не будет возможности купить другой торт в случае форс-мажора, нужно обращаться только к лично проверенным кондитерам.

Снова телега про "проверенного кондитера". А если такого кондитера нет? Вот никогда не обращался к ДК, а вдруг приспичило потратить денежку и порадовать мужа. Откуда вынь-да-положь проверенного кондитера? :butthurt: Тем более непонятно: а что, если поздравлять нужно не в 12 ночи, а, к примеру, с утра, то делать не то и не так - это допустимо, что ли? Заказчик не может повлиять на то, что ДК не будет заканчивать декор в последние полчаса перед выдачей торта вам, чтобы в случае чего переделать.

Комментаторов в теме больше задела заказчица из истории номер три. Там заказчица попросила бенто с фотопечатью, чтобы фотка была обрезана по круглому краю торта, причем, уточнила отдельно с примером. Кондитер распечатала как на памятник, и снова началось про "я всегда так делала", "всех устраивало", "как вы хотите сделать нельзя". Причем, вывод из истории внятный -

Чему учит история? Тому, что нужно внимательно читать пожелания заказчика и уточнять, если есть какие-то недопонятые моменты.

А коментаторы такие:

#7624 2023-08-05 09:04:23

Анон

Анон пишет:

Ну а клиентка все это не так воспринимала, и у нее в голове либо не было никаких личных отношений с кондитером, либо ей норм пользоваться личными отношениями.

Она заказала от себя для подруги, может в подарок, может еще как. Что тут такого ужасного?

#7625 2023-08-05 09:15:09

Анон

Анон пишет:

Всегда говорила , что больше всего выделываются люди с тремя копейками в кармане

Потому что для них это большие деньги.
Капец днище. Да, не все могут спокойно простить косяк, потому что некоторые хотят порадовать близких чем-то уникальным, откладывают на это деньги и не готовы в итоге получить говно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума