Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Вообще, не знаю, их послушать, так каждый второй заказчик норовит подставить ДК и срубить денег, а я наивное чукотское дитя, для меня это дикость какая-то. Ну там, пара таких нормальна, а чтобы чуть не у каждой такие были не по штуке... это может быть правдой? Я просто серьезно не могу представить, чтобы я заказал торт, потом подсунул туда волос-кость-тапок, чтобы вернуть тысячу-две...
Анон пишет:Волос на фото чистый и лежит сверху
Если откусил кусок и вытащил изо рта волос, надо его обратно запихивать для красивой фоточки? Это уже запросы типа "если нет фотки торта в мусорке, вы его не выбросили, а доели".
Вытащенный из еды волос чаще всего испачкан в этой еде.
Но ты зря бомбишь, я же написал в своем предыдущем посте, что дк в любом случае лучше было вернуть деньги, это разумнее в такой ситуации. Чей именно волос и как он там оказался разобраться сложно, а для репутации дк лучше просто сделать то что хочет клиент и извиниться, желательно ещё предложить какой-то бонус. Так бы ее вспоминали как хорошего специалиста, а теперь будут вспоминать только как хабалку с волосатыми тортами.
https://dzen.ru/media/pirogeevo/uderjal … 5d7f9970d1
⚡️Удержала с меня деньги за топперы, а потом их еще раз продала
Ммм, съедобные части торта на файле из жопы возле расчески.
Ммм, съедобные части торта на файле из жопы возле расчески.
Фубля какая-то
Где это вообще лежит, на стол кухонный непохоже, хлам кругом.
Я потерял аппетит.
Да ладно, эти штуки реально мало кто ест так-то... по крайней мере. сами ДК их как реально съедобные не позиционируют
А когда торт плохой вышел кондитеры оправдываются "да какая разница какой торт, ребенку все равно на вкус торта, для детей на торте разные фигурки" 
Ммм, съедобные части торта на файле из жопы возле расчески.
В комментах правильно спрашиваю про а где топеры-то. Это просто напечатанные картинки, топперы подразумевают нанесение картинки на какую-то плотную основу, которая на шпажке ввтыкается в торт.
Но вангования, что ну после такой истории та, которая с волосатым бисквитом, точно правда, удивляют. Два частных случая с совершенно разными заказчиками и разными дк, но дк с расческой доказывает, что вторая дк обязательно напиздела про рабочую одежду и шапочку 
что-то в теме не написано , что кондитер отказалась возвращать топперы. по поводу должна ли нет удерживать в подобной ситуации - не нам судить. кто знает в какой ситуации находится сам кондитер?
может на ней 7 иждивенцев и каждая копейка на счету.
Редкий случай, что я за кондитера. Почему у Вас все отменилось - другого человека вообще не должно колыхать.
Эта музыка будет вечной - если у кондитера кто-то умер или операция, то понять-простить, если у заказчика - вам никто не должен.
Анон пишет:Ммм, съедобные части торта на файле из жопы возле расчески.
Фубля какая-то
Где это вообще лежит, на стол кухонный непохоже, хлам кругом.
Лежит рядом с принтером, на котором печатали картинки. Кстати, принтер тоже может быть грязным. Печатают такие штуки на обычных принтерах, просто меняют краски на пищевые и используют рисовую бумагу.
Дк незамутненная, конечно. Думаю, заказчице повезло, что она ее торт не отведала.
Отредактировано (2023-07-30 17:52:42)
Фубля((
https://dzen.ru/media/pirogeevo/poehala … 13f4326b5c
⚡️Поехала на другой конец города исправлять торт, но не жалею об этом
Комментарии:
Никто не повел себя как истеричная стерва, а дружно работали на результат. Такой опыт задает хороший старт карьеры.
Замечательно себя показали как кондитер, так и заказчик. Приехали исправить, не орали про испорченный праздник и скидку 200%
Тут же главное отношение к проблеме. Приятно, что встретились хорошие и адекватные люди.. люблю такие истории.
Накосячить не критично. Критично не исправить свой косяк. Так что все норм, все молодцы в данной ситуации, поступили как взрослые люди, а не истерички.
Чтоб ДК не оскорбляли надо даже не молча глотать все их проебы, а помогать их исправлять и отказываться от компенсаций за них. Вроде история хорошо закончилась, но ДК должны осознавать, что всегда так везти не будет. И что исправлять свои ошибки и предлагать компенсации это не по желанию, когда настроение есть, а обязанность.
Съехали бисквиты и упал декор
Хорошо, что заказ принимала мама заказчика, которая была очень собранной и всячески меня успокаивала и поддерживала. Сначала она даже сказала, что исправит торт сама. Но потом и она потеряла самообладание, написала "Тут каша!".
Но на фото реально красно-бело-голубая каша, даже если кондитерша обмазала торт кремом заново, внутри все должно выглядеть довольно противно, цвета между собой перемешались же.
И судя по замку, торт значительно потерял в высоте, в первоначальном варианте он был до красного флажка, а потом стал ниже синей башенки. Минус слой, что ли?
"С чувством выполненного долга" она домой уехала, ага.
https://dzen.ru/video/watch/64ca316db34 … ata=p_root
Там видео, но суть в вопросе, а делают ли ДК торты только из своего ассортимента или и по желанию заказчика. И много ответов "только из своего", и сравнение себя с рестораном, где ты выбираешь из меню. Но я тогда еще меньше понимаю, зачем нужен ДК? Декор на твой вкус они делать не будут, начинки на твой вкус они делать не будут, вся радость, что "без Ешек" и вроде как не из магазина, что ли?
И много ответов "только из своего", и сравнение себя с рестораном, где ты выбираешь из меню.
С другой стороны, экспериментировать и пробовать новые, неотработанные рецепты на заказчике за его же, заказчика, деньги, тоже не фонтан. Уж лучше честно сказать, что я такое не делаю, и тогда заказчик сможет поискать того, кто таки делает, а не получить обмазанную чизом хрень.
С другой стороны, экспериментировать и пробовать новые, неотработанные рецепты на заказчике за его же, заказчика, деньги, тоже не фонтан. Уж лучше честно сказать, что я такое не делаю, и тогда заказчик сможет поискать того, кто таки делает, а не получить обмазанную чизом хрень.
Это разумеется, но они же вечно не умеют по сути ничего, кроме обмазанной чизом хрени, и за что им платить кучу бабла, если ничего на заказ, все из портфолио, а, главное (так-то иным мастерам за вещи из портфолио можно много отвалить) - все одинаковое.
И судя по замку, торт значительно потерял в высоте, в первоначальном варианте он был до красного флажка, а потом стал ниже синей башенки. Минус слой, что ли?
Лол, реально. История про то, как она превозмогла и аж на другой конец города поехала исправлять свою ошибку, если бы сделала еще и тот вес, за который изначально платили, вообще бы зазналась.
сильно поехал
Так вот зачем они втыкают стопятсот шпажек! Это гвозди, чтоб торт вот так не уехал!
https://dzen.ru/a/ZK_NBxHxfTjNiBq_
Старый пост, заказчица не полностью заплатила. Совет по выбиванию денег
И всем смешно, а если бы такую крипоту предложили заказчики, то писали бы что это криминал, крыша поехала и как жалко мужа, что с больной живет (больной заказчица стала за небольшую беззлобную критику торта).
Меня больше всего развлекает, что ДК не могут представить себя на месте заказчиков, даже оказываясь на их месте? В смысле, их заказчики все дерьмо, а вот когда их самих кто наебывает - это фу. Прям классическое а нас-то за что.
Да, пишут так, будто сами любое говно в магазинах радостно заберут по оверпрайсу и ещё спасибо скажут. Купит ДК свежайшую мраморную говядину, заплатит как за неё и запланирует есть именно её, а дома поймет, что это протухшие рыбные потроха. Но ругать продавца не будет, жаловаться не будет, компенсацию не захочет, настроение из-за этого не испортится. Это всё только у истеричек 
Как угощение на праздник или свадьбу.
Вот именно, хочется чтоб в свой день или тем более для близких людей все было на высшем уровне, со своей стороны сотню приготовлений хорошо сделаешь, а ДК торт-жопусухарь подсунет и настроение праздничное испорчено, стыдно, что сам такого ДК выбрал, думаешь сколько нормальной еды мог купить за сумму, что ДК отвалил...
Если праздник испортил торт это значит не что люди на празднике говно, заказчики-истерички, а что кроме торта все было хорошо!
Но я тогда еще меньше понимаю, зачем нужен ДК?
Подразумевается, я думаю, что ДК владеет определённым набором (и достаточно широким) рецептов для приготовления начинок/кремов/коржей/декора и из этого может сделать соответствующий торт. То есть, условно говоря, у некого ДК набита рука на крем из крем-чиза, фруктовые начинки, шоколадный крем, фисташковый крем, обычный бисквит, бисквит с добавлением шоколада, бисквит с орехами, наполеон с курагой/без кураги, муссовое покрытие, мастичное, кремовые розочки и надписи, пряники. И ты из этого можешь заказать себе у этого ДК торт на шоколадных коржах с фисташковым кремом и украшенный кремовыми розочками. А вот торт с ореховой прослойкой, морковным бисквитом и мастичными цветами не можешь, потому что указанный ДК этого не делает.
Декор на твой вкус они делать не будут, начинки на твой вкус они делать не будут,
И вот для торта с ореховой прослойкой, морковным бисквитом и мастичными цветами ты ищешь другого ДК, у которого набор навыков совпадёт с твоим вкусом.
Это я всё условно расписала и в идеале подразумевается, что если ДК говорит, что он делает торт такой-то/с тем-то, то он сделает торт такой-то и с тем-то, и в малиновом креме реально будет чувствоваться малина, а не её следовое содержание, а написано будет именно то, что ты хотел. И само собой, качество начинки, торта и прочего будет от раза к разу быть на определённом уровне (потому что должен быть рецепт и набитая рука).
А не в идеале... ну поэтому эта тема и появилась.
У анона знакомая именно вначале набивала руку на начинках (для тартов и эклеров, правда) для самой себя, а потом объявляла, что делает тарты/эклеры с начинками а, б, в.
Если чо, все составляющие торта тут перечислены условно.
Вопрос об этичности увеличения стоимости торта по факту исполнения и можно ли пользоваться скидкой от ДК, если ты сам не собираешься есть торт, а берешь его полностью в подарок.
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-seicha … 3521b2f03f
Ситуация такая: у меня есть постоянная заказчица, которой я делаю хорошую скидку (20% ) на все заказы, так повелось, что она заказывает у меня давно, постоянно, мы хорошо общаемся. Недавно она заказала у меня торт, как я думала, что для себя. Но по факту поступила не честно, так как торт был для ее знакомой. Выходит, она пообещала заказать от своего имени "Сейчас я тебе тортик со скидкой организую", узнаю я об этом только в тот момент, когда ее подруга уже едет за тортом. Может, я слишком жадная, но считаю, что не обязана делать скидку друзьям и родственникам заказчицы. В итоге, когда я узнала, что торт не для заказчицы (и она мне подтвердила это), я не стала отдавать торт подруге по сниженной цене, сделала по полной стоимости. И вот, спустя полгода моя заказчица не обращается ко мне за тортами (хотя праздники и дни рождения в их семье были, я точно знаю).
Сказывается обида? Но разве я не права в данной ситуации, как бы вы поступили на моем месте? Делаете скидки своим постоянным заказчикам?
Вопрос об этичности увеличения стоимости торта по факту исполнения и можно ли пользоваться скидкой от ДК, если ты сам не собираешься есть торт, а берешь его полностью в подарок.
Вопрос вопросом, но из истории до конца не ясно, заказ был изначально сделан для подруги или заказчица просто попросила подругу забрать торт.