Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Еще одна история про так себе ДК и восторженную заказчицу.
https://dzen.ru/media/pirogeevo/domashn … 043f63d9f7
Хочу поделиться своей позитивной историей о том, как мы остались без свадебного торта, но совсем не расстроились из-за этого.
На нашу свадьбу торт просто не привезли. И представляете, я и не подумала из-за этого расстраиваться.
Потом на любое недовольство будут вспоминать таких заказчиков как эталон: "Нормальным людям не привезли свадебный торт и они не расстроились, а вы истерите из-за какой-то там другой начинки и не возврата компенсации, КоШкИ рЫдАюТ?!???!"
Автор, явно будучи знакомым с постами на Пирогеево, постоял в белом и собрал похвалы в комментариях. Двойной профит для чсв. Видимо больше нечем поднимать самооценку.
Да пиздеж чистой воды, автор палится вот этим: "прошло много лет, но все до сих помнят чудесную свадьбу". Много лет назад домашних кондитеров ещё не было, просто заказывали торт в ресторане.
Много лет назад домашних кондитеров ещё не было, просто заказывали торт в ресторане.
Анон, я первый торт у ДК заказывал то ли в 2010, то ли в 2011 году. Как по мне, это дохуя лет.
А после того, как торт растекся на жаре, его безопасно раздавать всем знакомым и соседям? Мое самое эпичное отравление было как раз таким тортиком
Много лет назад домашних кондитеров ещё не было, просто заказывали торт в ресторане.
И всех свои "много лет", анон. Зависит от своего возраста и мировосприятия. Может, правда лет 10 назад, мне 13й год был вчера, но не все я.
Потом на любое недовольство будут вспоминать таких заказчиков как эталон: "Нормальным людям не привезли свадебный торт и они не расстроились, а вы истерите из-за какой-то там другой начинки и не возврата компенсации, КоШкИ рЫдАюТ?!???!"
Я не выдержал и написал, что кто заказывает просто, ну, торт, чисто мог бы в магазине, но не срослось, тому, может, и все равно, лишь бы вкусно, а кто заказывает декор - тому даже хорошее другое не то, это не выполненное задание, а не главное вкусный. Интересно, заминусовали?
Отредактировано (2023-07-29 12:45:50)
Еще одна история про так себе ДК и восторженную заказчицу.
Ого, в комментах кондитера ругают. Что-то сдохло в лесу.
А там бывает, то ли защитникам как раз обламывается заказ и они отползают к плите, то ли еще чего, но случается просветление.
Там уже понабежали уже постоянные комментаторы и числом победили адекватов Вообще история, что торт растекся даже не доехав до заказчика напоминает "а мой реферат собака съела". Как вообще пекуха летом работает, +30 как бы не такая уж редкая температура.
Как вообще пекуха летом работает, +30 как бы не такая уж редкая температура.
Ну, есть вариант, что на тот момент летом она еще не работала. Или у нее была раньше квартира с кондером, а теперь без.
Кажется, я понял главный принцип комментов: противоречие посту.
В посте пишут, что сделали красивый торт, в комментах его обсирают.
В посте пишут, что торт херовый, в комментах его оправдывают.
Кондитер накосячил и заказчик не доволен - мы не знаем всей правды форс-мажоры бывают у всех, нужно войти в положение.
Кондитер накосячил, но заказчику поебать - кондитер херовый, сжечь его.
Кондитер сделал красивый торт, заказчик доволен и праздник удался - обсирают всех
Кондитер сделал красивый торт, заказчик доволен и праздник удался - обсирают всех
Не, тогда пишут, ну, вот видите, как хорошо, когда кошки не рыдают!
И будто искренне не понимают, что дело не в кошках, а в качестве.
⚡️Работаю в шапочке и фартуке, не пойму, как в бисквите оказалось так много волос
https://dzen.ru/media/pirogeevo/rabotai … 10903184bf
Работаю в шапочке и фартуке, выпечкой на заказ занимаюсь уже очень давно. Перед тем, как войти на кухню, прохожусь по одежде специальным липким валиком, чтобы уж на 100 % никаких волос не было.
Верим.
Все уверены, что волосы от ДК в торт попасть никак не могли, ну вы знаете, это знаменитое 100% стерильное домашнее производство одиноких лысых ДК в фартуках, поэтому возврат делать не надо. Но делать возврат даже если волосы реально были тоже нельзя! Заказчику которому реально волос попался:
Дарья *****, а Вы случайно не данный заказчик? Никто Вам ничего возвращать не обязан. Принесли извинения и всё. Возврат средств только на усмотрение кафе/ресторана/частного лица. Если я уверена в качестве своей работы, то почему должна нести убытки?!
ДК корежит даже что кто-то в кафе компенсацию и извинения за некачественную еду получает. Главный враг Пирогеево какая-то Галя, которая писала про клиентоориентированность заведений в сравнении с ДК.
Ну, это Галя действительно ебанутая, к сожалению, хотя у ДК все равно какой-то странный мир - обычно действительно стараются компенсировать, лучше тебе дадут свежий батон колбасы, чем придет прокуратура, пусть за взятками, а не с законом, но придет же.
Да это просто реклама. Сделаешь компенсацию раз, клиент еще приходить будет и друзьям расскажет, что ситуацию в кафе норм решили. Нагрубят, что сам волосы подбросил, и он не вернется и всем кого знает скажет в это место не ходить. Почему такая элементарная логика недоступна ДК...
Почему такая элементарная логика недоступна ДК...
Или они непроходимо тупы, или у них в принципе постоянные клиенты одни терпилы, кому шерсть в торте это приправа, и концепт вернувшегося за качество изделия заказчика им недоступен. Возможно, отсюда "всем нравилось" - просто молчали.
у них в принципе постоянные клиенты одни терпилы, кому шерсть в торте это приправа
Это. У многих очень низкие ожидания от домашних тортиков, даже если платят за них нормально. Потом ДК и адекватные замечания принимают в штыки. И начинают же печь с подружек и знакомых, среди близких точно никто критику не скажет, вот и начинают верить в себя и в свою кулинарную гениальность.
И начинают же печь с подружек и знакомых, среди близких точно никто критику не скажет, вот и начинают верить в себя и в свою кулинарную гениальность.
Ну, если бы подружка кормила меня пирогами в гостях, то я бы сказал исключительно если вообще дерьмо, чисто в контексте "выбрось рецепт", а не "ты криворукая дура", однако реши подружка этим зарабатывать, я был бы куда резче в оценках. Уже потому, что подружка, и не хочется, чтобы ей тот торт на голову надели или ославили в соцсетях. Это на Пирогееве все сплошь не знают имен, а может не повезти, и кто-то вычислит.
Анон подумал, что это таки мог быть и развод. Волос на фото чистый и лежит сверху. Но дк все же стоило не ругаться, а найти компромисс, даже если это развод со стороны клиента, выгоднее удовлетворить его желания, чтобы не было антирекламы.
Если бы анону в гостях в еде волос попался, то анон бы обратил на это внимание готовившего. Вежливо, без ругани. Если бы подруга анона начала печь на продажу и в этой еде нашелся бы волос, анон бы попытался объяснить как избегать попадания волос. Как другой анон выше написал, не хочется, чтобы подруге торт на голову надели.
Зашел в Пирогеево, попалась ссылка на другой канал, где выложили хвалебный пост кондитерской, в которой анон когда-то работал. Анон немного кекнул, так как там, конечно, не треш был, но и ничего хорошего тоже не было. Сам бы анон там не стал заказывать. Клиентке повезло, что она заказала тот единственный вид тортов, который там умеют хорошо делать и что она скорее всего непритязательна в вопросе вкуса торта. Впрочем, может за прощедшие года там все изменилось к лучшему.
Отредактировано (2023-07-29 21:43:58)
Или они непроходимо тупы
Зыс. С каждой историей все больше в этом убеждаюсь. Вон прошлая история с тортом-жопой тоже тому доказательство. Иногда мне кажется, некоторые ДК еще и клинически тупы, ну, с отклонениями.
Волос на фото чистый и лежит сверху
Если откусил кусок и вытащил изо рта волос, надо его обратно запихивать для красивой фоточки? Это уже запросы типа "если нет фотки торта в мусорке, вы его не выбросили, а доели".
Если откусил кусок и вытащил изо рта волос, надо его обратно запихивать для красивой фоточки? Это уже запросы типа "если нет фотки торта в мусорке, вы его не выбросили, а доели".
Ну так там же начали писать, что волос было много. То есть, первый, допустим вытащили, но если весь торт был в волосах, нельзя было уже сфоткать не доедая?
То есть, первый, допустим вытащили, но если весь торт был в волосах, нельзя было уже сфоткать не доедая?
То есть разворошить на тарелке в поисках еще одного, чтобы точно-точно было видно? А кто мешает в этом случае его таки запихнуть в это месиво, чтобы специально сфоткать, будто он там был? Короче, доказательством это не будет ни там, ни там, но переписка с ДК - это не судебное заседание с доказательствами, а попытка спросить "ар ю охуели там, или извинитесь и в следующий раз аккуратно сделаете, мне заказывать еще или нахуй вас слать?"
Отредактировано (2023-07-29 22:46:40)