Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#7501 2023-07-23 23:20:20

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

А почему в портфолио не положить? Хороший торт для ребенка или просто любителя мультиков.

Есть опасность, что из-за авторских прав могут оштрафовать. Некоторые ДК перестраховываются и не делают торты с героями мультиков. Но по истории видно, что торт заказчик выложил, прорекламировал, а ДК ему под постом отвечает, то есть не боится. Ник ДК не замазан, так что получается и на Пирогеево реклама вышла.

#7502 2023-07-23 23:24:23

Анон

Ну, эта дама какое-то время назад вообще перешла на позицию, что бесплатно ДК не должен даже улыбаться, а все возможные недочеты - вина заказчика. Сейчас, думаю, еще больше озвереет.

#7503 2023-07-23 23:39:05

Анон

А я не понимаю, если мне нужен торт в 3кг, например, - это и сам торт, и украшения вместе?

#7504 2023-07-23 23:42:50

Анон

Анон пишет:

Безотносительно тортиков, но мне давно интересно - кто, зачем и для кого пилит эти видео с индийского антисанитарного производства? Там же не какие-то тайные съемки, а вполне открыто показывают весь процесс, и процесс этот способен гарантированно убить желание купить что-то произведенное.

Ну, в Индии очень-очень другие отношения к гигиене и санитарии) Поэтому там и норм, что в таких условиях тортики делают

#7505 2023-07-23 23:43:28

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, если мне нужен торт в 3кг, например, - это и сам торт, и украшения вместе?

В нормальных ситуациях - без, декор считается отдельно, не по весу, а по сложности и тому, откуда ДК его будет брать, но. как показала практика Пирогеева, лучше уточнять, что ДК подразумевает и под весом, и под стоимостью. И я не утрирую даже.

#7506 2023-07-24 00:14:32

Анон

Анон пишет:

ак показала практика Пирогеева, лучше уточнять, что ДК подразумевает и под весом, и под стоимостью. И я не утрирую даже.

Ага, там были случаи, когда сначала брали за украшения отдельно, а потом ещё и включали их в вес торта.

#7507 2023-07-24 00:20:28

Анон

Анон пишет:

Ага, там были случаи, когда сначала брали за украшения отдельно, а потом ещё и включали их в вес торта.

Буквально торт из поста ТСа, который с пенопластом и машинкой. Заказчица обсудила с кондитером торт на мероприятие, где планировалось 40 гостей. Кондитер сама сказала, что на 40 гостей нужно делать торт в 7 кг (по сколько-то там грамм на человека). Когда кондитер проебалась и тема ушла в интернет, то ДК сама сказала в соцсетях, что в вес торта шел и пенопласт, и декор (обмазочный крем почти на 2 кг весом), и что она его взвешивала перед отдачей заказчице. То есть, нужно было сделать торт весом 7 кг + вес декора, а сделала что-то как-то - 2 кг крема и декора. При этом сама же и орала, что кривые официанты не так резали торт, ведь кагжитаг на все 40 человек не хватило.
Вспомнил, аж жопа загорелась  :lol:

#7508 2023-07-24 00:24:27

Анон

Анон пишет:

(обмазочный крем почти на 2 кг весом)

Да, включая тот, которым был обмазан пенопласт (то есть, есть его уже нельзя)  =D

#7509 2023-07-24 00:34:50

Анон

Хобби у них, блеать. Не радует оно их без прибыли, понимаете ли. А можно хоть одного профессионала в комменты? Или их уже перебанили?

#7510 2023-07-24 00:48:04

Анон

Анон пишет:

А можно хоть одного профессионала в комменты?

Думаю, они заняты, работают.

#7511 2023-07-24 01:20:54

Анон

Там сегодня топик типа, а сколько у вас заказов в месяц, вот все встали в позу, как неприлично спрашивать о зарплате, ответила только одна, что ли или две на тот момент, когда я заходил. С одной стороны, реально не обязаны отчитываться за неуплаченные налоги, с другой, почти уверен, что причина молчания не в этом, а получится, что их я так занята, так занята, что путаю пряник для Маши с тортом для Даши, окажется пшиком.

#7512 2023-07-24 08:03:58

Анон

Анон пишет:

Анону интересно, как оно на вкус.

Не конкретно у этих огольцев, но у коллег побогаче. Нас сначала угостили, а потом повели на производство. Там работали в многоразовых перчатках, бытовая техника была покрашена (маслянной краской, очень давно  :lol: ) и яйцы били в миску из нержавейки, а в целом те же газетки-печки.
Обычный хороший бисквитный торт. Крем без выраженной химозы. Краситель не размывается. Проба прошла без последствий для организма (слава советским прививкам и индийским таблеткам).

#7513 2023-07-24 09:11:40

Анон

Анон пишет:

https://dzen.ru/media/pirogeevo/esli-by … 7101fb2016
Красивый торт, кондитер с заказчиком довольны, не думал, что от комментов меня бомбанет.

Да, посыл ведь был совершенно иной: как хорошо получить удовольствие от неторопливой и хорошей работы и действительно порадовать заказчика.

И ладно бы вопрос про оплату задали, но сразу начали додумывать

Скрытый текст

Дальше уже вангования про "торт, изменяющий жизнь" пошли.

Почему бы не порадоваться от души за счастливого заказчика и счастливого кондитера.

#7514 2023-07-24 09:47:22

Анон

Анон пишет:

Да, посыл ведь был совершенно иной: как хорошо получить удовольствие от неторопливой и хорошей работы и действительно порадовать заказчика.

Порадоваться приятной работе, порадовать заказчика оказалось чем-то непонятным местным ДК. А был бы пост как ДК превозмогал и на жертвы шел ради заказа, а заказчик не поблагодарил за перевес, то активно ДК и торт хвалили бы.

#7515 2023-07-24 09:59:21

Анон

Анон пишет:

Там сегодня топик типа, а сколько у вас заказов в месяц

https://dzen.ru/media/pirogeevo/-skolko … 434424a074
И там ДК доказывают какая это тяжелая и неблагодарная работа - торты печь. Дескать, уборщицы столько получают. Уборщицы привязаны к графику, они работают не с кремом, а с грязью и говном, их работа не ценится, а навыков у уборщицы чуть меньше или столько же, как у большинства ДК. Еще торты тяжелая работа потому, что там стоять надо. Продавцу надо стоять 8 часов в день 5 дней в неделю под наблюдением начальства, а у ДК это когда и сколько удобно без какого-либо контроля.

10-15 тортов в месяц-это нормально. Если будет больше,а значит больше объем,больше времени,труда,сил, все скажется на здоровье. Недосып,больная спина,варикоз,отсутствия отдыха и новых впечатлений,и еще куча проблем. Работать начнёте на автопилоте,потом вообще возненавидите работу,будете чувствовать себя "выжатой",и творчески ,и физически. Никакие деньги не стоят таких рабочих объёмов. Жизнь одна, второй не будет

Сделать больше 15 тортов в месяц лишает всех сил и здоровья. Торты печь самая тяжелая работа в мире, поэтому и валят туда все подряд :lol:

#7516 2023-07-24 10:05:41

Анон

Ну вообще логично, индивидуальные торты - это постоянное принятие решений, какая-никакая фантазия, необходимость разнообразить хотя бы начинки. Многое можно автоматизировать или упростить, чтобы не тратить на каждый торт все эти усилия с нуля, но это ж получится как на работе, как в цеху, никакого тебе ощущения "стою красивая на домашней кухне тортики пеку себе в радость". А полноценно в ДК, которые в пирогеево общаются, уходят либо домохозяйки, к регулярной работе под контролем и со стандартами непривычные, либо, наоборот, заебавшиеся от низкоквалифицированной работы, на которой уметь не надо, надо делать что скажут час за часом. Хочется-то чего-то другого. А в кулинарии творчество и радость начинаются тогда, когда базу уже автоматически фигачишь, готовые смеси или даже замороженные бисквиты спокойно хранишь, от консервантов в обморок не падаешь, от общения с 10 клиентами за день - тоже. Вот они застревают на фазе "это хобби, какие стандарты, мы не в школе, я курсы прошла и все умею" и не хотят делать то, что их не радует, получать художественное образование по вечерам - тоже, вот и не могут выйти на зп выше уборщицы. А кто может, тот язык за зубами держит и фигачит.

Отредактировано (2023-07-24 10:08:48)

#7517 2023-07-24 10:12:27

Анон

Ну пусть тогда как-нибудь определятся, им стою красивая или стою за деньги, но да, так не интересно, интереснее лежать жертвенной ланью. И чтобы они всегда невиноватые!

Это как в теме с невнесением оплаты заказчиком все на сторону ДК-то рванули, словно не они же вопили про понять и простить ДК в больнице, которая тянула с возвратом. Прям никаких двойных стандартов, что вы!

https://dzen.ru/a/ZL07Ooh0En-kLHMt

Скрытый текст

#7518 2023-07-24 10:19:31

Анон

Попасть в больницу и соревнования - это всё-таки немного разные обстоятельства, нет?

#7519 2023-07-24 10:20:25

Анон

Анон пишет:

⚡️Какие могут быть отговорки, когда речь о выполнении обязательств и о деньгах⁉️

У ДК отношение к своей работе как к хобби, с клиентами общение не как с клиентами, а как с подружайками, вот и отношение к ним такое. Будто за товар не нужно сразу заплатить как в магазине, а подружке за ее хобби чуть позже денюжку отдать. Постоянная заказчица вряд ли деньги зажала, думала ДК по дружески в положение войдет. Может, и она при прошлых заказах в положение входила и прощала какие-то просчеты по исполнению.

#7520 2023-07-24 10:23:01

Анон

Анон пишет:

Попасть в больницу и соревнования - это всё-таки немного разные обстоятельства, нет?

Для второй стороны совершенно нет. Для второй стороны ее наебали с обязательствами. И как друг матери с ребенком-спортсменом, практически гарантирую, что в ряде случаев, в плане мозга раком оно не лучше, забыть можно обо всем и почти мечтать о больнице.

#7521 2023-07-24 10:28:35

Анон

Анон пишет:

Не помню историю про больницу, помню где у ДК нет никаких смягчающих обстоятельств и их все равно оправдывают. Как когда ДК сказала вернет предоплату за пряники когда их кому-то другому продаст, а сама тихо продала и хотела не отдавать предоплату, только что заказчица увидела продажу на авито, ее спасло.
У ДК тысяча и одна причина почему предоплату можно не возвращать, даже если товар в полном объеме и обещанном качестве к нужному времени заказчик не получил.

#7522 2023-07-24 10:31:54

Анон

Именно про предоплату ДК считают, что это их деньги, они же на них продукты покупали, муку, яйца, масло, сливки, прям для каждого покупателя отдельно!
Кстати, поверю, но о потоке заказов это тоже, имхо, говорит все. Да и вообще мне кажется, что там много тех, кому торты - приработок, а не заработок.

#7523 2023-07-24 10:41:07

Анон

Анон пишет:

Да и вообще мне кажется, что там много тех, кому торты - приработок, а не заработок.

Торты как хобби с небольшой занятостью, а денег хотят как за полноценную работу, оттуда и цены и страдания как их недооценивают, торт должен стоить 10 тысяч, а они за жалкие 4 тысячи отдают, а заказчик еще и норм качество за эти деньги хочет.

#7524 2023-07-24 11:28:56

Анон

Анон пишет:

Емнип, в истории с больницей заказчица потеряла терпение через несколько недель, если не больше, когда увидела, что дк уже снова берет заказы.

Вот, нашла: https://dzen.ru/a/ZINS-oXDZU5VAfl8?utm_ … google.com
Внести с тапка не могу, простите

#7525 2023-07-24 11:34:55

Анон

Меня затрясло после ее телефонных звонка и сообщения. Муж увидел такую реакцию и попросил прочесть переписку, говорит, может, и правда, ты как-то грубо ей отвечала. Но прочитал и говорит:"У женщины, видимо, ПМС".

Причина тряски

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума