Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#7451 2023-07-21 07:07:21

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Отчитываться о каждом шаге (тот же заказ пряников), когда заказчиков больше одного - очень странно и времязатратно, причем впустую.

Такова работа с клиентами. Если сама ДК не вывозит, может нанять кого-то, кто будет общаться за нее в мессенджерах и соцсетях.
И да, это у ДК может быть больше одного заказчика, а клиенту его торт всегда единственный и важный, особенно к празднику.

#7452 2023-07-21 12:21:42

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, с ним и должно было что-то происходить - заказ тех же украшений, например. Мы не знаем

Но это не с тортом, это с заказом все еще.

#7453 2023-07-21 12:45:20

Анон

Анон пишет:

Но это не с тортом, это с заказом все еще

Не важно. Заказчик вообще порой может написать "что там?" и гадай что? Где?
Но правильно выше заметили, это работа с людьми, они разные. Задача исполнителя или его штата адекватно общаться с любыми клиентами, и чокающими, и назойливыми, и молчунами, из которых не вытянешь чего им собственно надо.
Не умеешь в общение? Сиди без денег или нанимай кого-нибудь.
Как работающий с людьми,

Скрытый текст

Но это же не повод агриться, человек не начнет от этого формулировать лучше.

#7454 2023-07-21 12:55:44

Анон

Из Пирогеево  =D

Сладкий подарок к рождению малыша
#каквамработа?

Скрытый текст

И правда

Не пойму, аист выронил ребенка? Похоже на то, что пеленка развязалась и аист потерял младенца.

Ксения К. Да, и теперь не знает, что делать, выражение лица очень озадаченное😁

Алина, пелёнка у него в клюве! А ребёнок родился уже! Вот этот белый взрыв как раз и символизирует рождение!

И никаких фигурок младенца, с которыми непонятно что делать потом: то ли съесть, то ли хранить, пока не растает или испортится!

#7455 2023-07-21 12:59:40

Анон

Мне аиста жрать было бы жальчее, чем ребенка ;D  Аист вон какой прикольный, младенцы такими не бывают!

#7456 2023-07-21 13:04:46

Анон

Ну, младенцы бывают такими противными, что их и есть не захочется =D Анон спокойно к поеданию фигурок относится, но не любит засовывать в рот то, что вызывает противные ассоциации.
А а этом аисте проволоки много, есть сложно.

Отредактировано (2023-07-21 13:07:08)

#7457 2023-07-21 13:18:00

Анон

https://dzen.ru/a/ZLoovj55lgTaSPW5
Кондитер согласилась сделать торт с пряниками. Заказчица тактично пытается намекнуть, что пряники кривые и что ей было бы стыдно приходить на праздник с таким тортом. Ответ кондитера "Как умею, так и делаю", "Чем он некрасивый?" и "Если вы хотели идеальные фигурки, надо было сказать"  :lol:  Заказчица, впрочем, тоже отличилась с "Деревьев с цветами по 2 штуки, как на похороны".
Заказчица отказалась от торта и попросила вернуть предоплату.

Скрытый текст

Кондитер вернула 500 рублей, а остальные якобы уже потрачены. Этот случай стал мне уроком, после которого начала печь сама.

#7458 2023-07-21 13:21:03

Анон

Анон пишет:

Если вы хотели идеальные фигурки, надо было сказать

То есть по умолчанию фигурки лепятся на отъебись лапками из жопки, но по отдельному запросу, если заранее предупредить, то могут и постараться?  :lol:

#7459 2023-07-21 13:21:55

Анон

Анон пишет:

Аист вон какой прикольный

Кстати, отлично скопирован. Это явно пиксаровский аист

Анон пишет:

То есть по умолчанию фигурки лепятся на отъебись лапками из жопки, но по отдельному запросу, если заранее предупредить, то могут и постараться? 

Пинговать надо было :lol:

Отредактировано (2023-07-21 13:22:40)

#7460 2023-07-21 13:24:13

Анон

Я вот не верю, что не продаются уже готовые пряники с Малышариками, это же очень популярные герои.

#7461 2023-07-21 13:32:02

Анон

Анон пишет:

Кондитер вернула 500 рублей, а остальные якобы уже потрачены.

Ну вот потому и забирают кривые-косые торты, что денег-то не вернуть.

#7462 2023-07-21 14:02:38

Анон

В общем, заказчику реально надо стать почти профи хотя бы в теории, чтобы сфера услуг его не объебала нарочно или по распиздяйству, грустно, но, кажется, факт.

Потому что

Анон пишет:

Я вот не верю, что не продаются уже готовые пряники с Малышариками, это же очень популярные герои.

Об этом тоже надо знать, что они, ну, продаются, такие пряники. Или имелось в виду, что ДК могла их купить? Ну, видимо, купила бы, если бы заказали ровные фигурки!

#7463 2023-07-21 14:09:07

Анон

Анон пишет:

Или имелось в виду, что ДК могла их купить?

Ага. Если сама не можешь сделать, купи готовые. Если готовые стоят дорого, напиши заказчику - вы знаете, готовые пряники стоят столько то, будем брать?
Но о чем это я, для этого нужно иметь хотя бы зачатки профессионализма. А в Пирогеево практически вся переписка с ДК читается как пример того, как ни в коем случае нельзя общаться с клиентами.

#7464 2023-07-21 15:37:18

Анон

Анон пишет:

Если сама не можешь сделать, купи готовые.

Она может. Но откуда ж ей было знать, что заказчику нужны не такие, как она может, а идеальные?

Скрытый текст

#7465 2023-07-21 15:56:00

Анон

Анон пишет:

Она может. Но откуда ж ей было знать, что заказчику нужны не такие, как она может, а идеальные?

Это просто надо ставить эпиграфом ко всему Пирогеево  :lol:
Действительно, откуда же ДК знать, что заказчикам надо нормальные торты, а не такие, как они могут сделать?  :lol:

Отредактировано (2023-07-21 15:56:16)

#7466 2023-07-21 16:53:07

Анон

И что самое дурацкое, эта дк действительно может не видеть разницы. Фрукт — фрукт, сиська — сиська!

#7467 2023-07-21 16:55:00

Анон

Анон пишет:

И что самое дурацкое, эта дк действительно может не видеть разницы.

Так в том и прикол, что разницу она видит, но кто ж знал, что заказчику надо хорошо, а не как попало!
С другой стороны, мы реально не видели ее портфолио, может быть, везде, где делала она, вот такие вот пряники, и надо было обговорить, что пряники покупные. С третьей стороны, я очень сомневаюсь, что у нее так и написано, что пряники выходят вот такие, не устраивает  -предупреждайте.

#7468 2023-07-21 17:13:03

Анон

Что-то делать на продажу с таким скиллом, это надо иметь фантастическую самооценку. Дк не может замешать нормальную глазурь для пряников, не может нарисовать, сделать траву, не в состоянии гармонично расположить элементы на торте. Сочетания цветов нет вообще, какой-то хаос.

#7469 2023-07-21 17:14:11

Анон

Ещё в бинго может быть: это мои первые пряники, учусь на заказе и на клиентском торте.

#7470 2023-07-21 17:14:41

Анон

И за клиентские деньги.

#7471 2023-07-21 17:19:41

Анон

Меня удивляет, неужели сама не видит, насколько ужасно выглядят эти её пряники? Как поделка в младшей школе. Я не кондитер, не знаю, как сложно их делать (я умею рисовать, но не знаю тонкостей работы с глазурью), но неужели нельзя хотя бы ровные круги нарисовать? А если это реально сложно, то действительно почему бы не купить готовые? Ну или, о ужас, отказаться от заказа, который тебе не по зубам?

#7472 2023-07-21 17:28:14

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет, неужели сама не видит, насколько ужасно выглядят эти её пряники? Как поделка в младшей школе.

Да видит, конечно, но если признать, что пряники кривые и продавать такое нельзя - то что, выходит, надо деньги клиенту возвращать и извиняться? Признавать, что ты криворукий? Признавать, что тебе ещё учиться и учиться, прежде чем работать на заказ? Это, анон, никак невозможно сделать, слишком большой удар по самооценке. Проще заткнуть уши, закрыть глаза и петь "ля-ля-ля, пряники красивые, всем всегда нравилось, деньги уже потрачены на продукты, предоплату не верну, делаю как могу." А хор комментаторов в Пирогеево тебе подпоет.

Отредактировано (2023-07-21 17:28:50)

#7473 2023-07-21 21:25:45

Анон

Надеюсь, это вброс от админа Пирогеево :bu:
https://dzen.ru/b/ZLimAWUfBn_vNCAb?share_to=link

пост

#7474 2023-07-21 21:29:12

Анон

Я считаю, что можно и цену за торт поднять, добавка экологически чистого белка же, это вам не магазинная химия  =D

#7475 2023-07-21 22:18:56

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, это вброс от админа Пирогеево

Конечно вброс. Реальные ДК рефлексировать не будут, а молча кинут.

Анон пишет:

Я считаю, что можно и цену за торт поднять, добавка экологически чистого белка же, это вам не магазинная химия 

Ты шутишь, но к прошлому посту про живность такие комменты были. Есть жуки - точно натуральное. И к всратым тортам комменты, что должны быть благодарны, такой смешной торт настроение поднял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума