Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Отчитываться о каждом шаге (тот же заказ пряников), когда заказчиков больше одного - очень странно и времязатратно, причем впустую.
Такова работа с клиентами. Если сама ДК не вывозит, может нанять кого-то, кто будет общаться за нее в мессенджерах и соцсетях.
И да, это у ДК может быть больше одного заказчика, а клиенту его торт всегда единственный и важный, особенно к празднику.
Вполне возможно, с ним и должно было что-то происходить - заказ тех же украшений, например. Мы не знаем
Но это не с тортом, это с заказом все еще.
Но это не с тортом, это с заказом все еще
Не важно. Заказчик вообще порой может написать "что там?" и гадай что? Где?
Но правильно выше заметили, это работа с людьми, они разные. Задача исполнителя или его штата адекватно общаться с любыми клиентами, и чокающими, и назойливыми, и молчунами, из которых не вытянешь чего им собственно надо.
Не умеешь в общение? Сиди без денег или нанимай кого-нибудь.
Как работающий с людьми,
Но это же не повод агриться, человек не начнет от этого формулировать лучше.
Из Пирогеево
Сладкий подарок к рождению малыша
#каквамработа?
И правда
Не пойму, аист выронил ребенка? Похоже на то, что пеленка развязалась и аист потерял младенца.
Ксения К. Да, и теперь не знает, что делать, выражение лица очень озадаченное😁
Алина, пелёнка у него в клюве! А ребёнок родился уже! Вот этот белый взрыв как раз и символизирует рождение!
И никаких фигурок младенца, с которыми непонятно что делать потом: то ли съесть, то ли хранить, пока не растает или испортится!
Мне аиста жрать было бы жальчее, чем ребенка Аист вон какой прикольный, младенцы такими не бывают!
Ну, младенцы бывают такими противными, что их и есть не захочется Анон спокойно к поеданию фигурок относится, но не любит засовывать в рот то, что вызывает противные ассоциации.
А а этом аисте проволоки много, есть сложно.
Отредактировано (2023-07-21 13:07:08)
https://dzen.ru/a/ZLoovj55lgTaSPW5
Кондитер согласилась сделать торт с пряниками. Заказчица тактично пытается намекнуть, что пряники кривые и что ей было бы стыдно приходить на праздник с таким тортом. Ответ кондитера "Как умею, так и делаю", "Чем он некрасивый?" и "Если вы хотели идеальные фигурки, надо было сказать" Заказчица, впрочем, тоже отличилась с "Деревьев с цветами по 2 штуки, как на похороны".
Заказчица отказалась от торта и попросила вернуть предоплату.
▼Скрытый текст⬍Кондитер вернула 500 рублей, а остальные якобы уже потрачены. Этот случай стал мне уроком, после которого начала печь сама.
Если вы хотели идеальные фигурки, надо было сказать
То есть по умолчанию фигурки лепятся на отъебись лапками из жопки, но по отдельному запросу, если заранее предупредить, то могут и постараться?
Аист вон какой прикольный
Кстати, отлично скопирован. Это явно пиксаровский аист
То есть по умолчанию фигурки лепятся на отъебись лапками из жопки, но по отдельному запросу, если заранее предупредить, то могут и постараться?
Пинговать надо было
Отредактировано (2023-07-21 13:22:40)
Я вот не верю, что не продаются уже готовые пряники с Малышариками, это же очень популярные герои.
Кондитер вернула 500 рублей, а остальные якобы уже потрачены.
Ну вот потому и забирают кривые-косые торты, что денег-то не вернуть.
В общем, заказчику реально надо стать почти профи хотя бы в теории, чтобы сфера услуг его не объебала нарочно или по распиздяйству, грустно, но, кажется, факт.
Потому что
Я вот не верю, что не продаются уже готовые пряники с Малышариками, это же очень популярные герои.
Об этом тоже надо знать, что они, ну, продаются, такие пряники. Или имелось в виду, что ДК могла их купить? Ну, видимо, купила бы, если бы заказали ровные фигурки!
Или имелось в виду, что ДК могла их купить?
Ага. Если сама не можешь сделать, купи готовые. Если готовые стоят дорого, напиши заказчику - вы знаете, готовые пряники стоят столько то, будем брать?
Но о чем это я, для этого нужно иметь хотя бы зачатки профессионализма. А в Пирогеево практически вся переписка с ДК читается как пример того, как ни в коем случае нельзя общаться с клиентами.
Если сама не можешь сделать, купи готовые.
Она может. Но откуда ж ей было знать, что заказчику нужны не такие, как она может, а идеальные?
Она может. Но откуда ж ей было знать, что заказчику нужны не такие, как она может, а идеальные?
Это просто надо ставить эпиграфом ко всему Пирогеево
Действительно, откуда же ДК знать, что заказчикам надо нормальные торты, а не такие, как они могут сделать?
Отредактировано (2023-07-21 15:56:16)
И что самое дурацкое, эта дк действительно может не видеть разницы. Фрукт — фрукт, сиська — сиська!
И что самое дурацкое, эта дк действительно может не видеть разницы.
Так в том и прикол, что разницу она видит, но кто ж знал, что заказчику надо хорошо, а не как попало!
С другой стороны, мы реально не видели ее портфолио, может быть, везде, где делала она, вот такие вот пряники, и надо было обговорить, что пряники покупные. С третьей стороны, я очень сомневаюсь, что у нее так и написано, что пряники выходят вот такие, не устраивает -предупреждайте.
Что-то делать на продажу с таким скиллом, это надо иметь фантастическую самооценку. Дк не может замешать нормальную глазурь для пряников, не может нарисовать, сделать траву, не в состоянии гармонично расположить элементы на торте. Сочетания цветов нет вообще, какой-то хаос.
Ещё в бинго может быть: это мои первые пряники, учусь на заказе и на клиентском торте.
И за клиентские деньги.
Меня удивляет, неужели сама не видит, насколько ужасно выглядят эти её пряники? Как поделка в младшей школе. Я не кондитер, не знаю, как сложно их делать (я умею рисовать, но не знаю тонкостей работы с глазурью), но неужели нельзя хотя бы ровные круги нарисовать? А если это реально сложно, то действительно почему бы не купить готовые? Ну или, о ужас, отказаться от заказа, который тебе не по зубам?
Меня удивляет, неужели сама не видит, насколько ужасно выглядят эти её пряники? Как поделка в младшей школе.
Да видит, конечно, но если признать, что пряники кривые и продавать такое нельзя - то что, выходит, надо деньги клиенту возвращать и извиняться? Признавать, что ты криворукий? Признавать, что тебе ещё учиться и учиться, прежде чем работать на заказ? Это, анон, никак невозможно сделать, слишком большой удар по самооценке. Проще заткнуть уши, закрыть глаза и петь "ля-ля-ля, пряники красивые, всем всегда нравилось, деньги уже потрачены на продукты, предоплату не верну, делаю как могу." А хор комментаторов в Пирогеево тебе подпоет.
Отредактировано (2023-07-21 17:28:50)
Надеюсь, это вброс от админа Пирогеево
https://dzen.ru/b/ZLimAWUfBn_vNCAb?share_to=link
Я считаю, что можно и цену за торт поднять, добавка экологически чистого белка же, это вам не магазинная химия
Надеюсь, это вброс от админа Пирогеево
Конечно вброс. Реальные ДК рефлексировать не будут, а молча кинут.
Я считаю, что можно и цену за торт поднять, добавка экологически чистого белка же, это вам не магазинная химия
Ты шутишь, но к прошлому посту про живность такие комменты были. Есть жуки - точно натуральное. И к всратым тортам комменты, что должны быть благодарны, такой смешной торт настроение поднял.