Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Все эти истории таким одинаковым характерным языком написаны, что создаётся впечатление, что админ сам их сочиняет, грамотно используя триггеры своей тетьсрачной аудитории, и вбрасывает для активности.
Кстати - да. Не знаю, админ ли сочиняет или авторы спецом сами вбрасывают, или админ редактирует, но что во многих историях как нарочно вляпаны популярные местные триггер-слова - это прям да.
А с недовольством вкусом и т.п. и, особенно, отрицательными отзывами по этим причинам я прям заебался. Ну почему они считают, что твое личное недовольство не повод для отрицательного отзыва? Даже если ты всерьез написал, что торт плохой, потому что к нему не положили ложечку и свечку (сегодняшний кейс), то те, кто отзывы читает, увидят же, что его оставил странненький человек, и если больше ни к чему он не приебался, то все ок? Может быть то есть я чего-то не понимаю, но мне искренне всегда казалось, что отрицательные отзывы от ебланов - отличная реклама: нормальные люди именно это и поймут, что приебаться смогли только к хуйне, значит, можно обращаться, не? И, значит, ДК все-таки не считают не понравившийся вкус отзывом ебланов, раз их так пидорасит?
Отредактировано (2023-07-20 03:22:54)
Я о разных вариантах думал, пока писал предыдущий пост. Всякое возможно. В Пирогеево есть посты, написанные разным языком, а есть написанные одинаковым от начала до конца. Возможен вариант, что часть историй настоящая, часть выдуманная. Настоящие истории админ как минимум редактирует, добавляя в них свои характерные фразы и заголовки, а вбросы админ пишет всегда своим слогом, не заботясь о реалистичности.
Тоже задаюсь вопросом почему их так пидорасит, если они уверены в качестве своей продукции. Клиент имеет право на собственное восприятие вкуса и на негативное впечатление даже от торта, который нормально приготовлен. К тому же даже приготовленный с соблюдением всех технологий торт не обязательно будет вкусным. В нем может быть неудачное сочетание продутков, из-за которого вкус не раскрывается. У манго сложный вкус, далеко не с каждым кремом он сочетается и раскрывается. Если кондитер от балды сочетание подобрала, то торт действительно может быть безвкусным несмотря на нормальные продукты и качество готовки. Еще есть такой фактор, что хорошее манго с ярким вкусом не так просто найти, если дк купила деревянное манго в ближайшем магазине, то оно вполне могло не дать нужный вкус торту. Переменных множество и дк никак от их влияния не застрахованы, потому что готовят без техкарт и покупают продукты где попало. Они попросту не могут гарантировать стабильно хороший результат, возможно, они это подозревают, потому их так пидорасит, когда заказчикам вкус не нравится.
Отредактировано (2023-07-20 04:05:34)
Там есть показательная история - ДК пишет товарищам по цеху "Варила конфи из малины, купленной в Перекрестке.
Будьте внимательны, не надейтесь, что в маркетах продают чистую ягоду" и фото жука в конфи. То есть она купленные ягоды не моет и не поверяет на мусор, а жука случайно заметила. Что еще она не моет, интересно?
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-budte- … 09de635aee
То есть она купленные ягоды не моет и не поверяет на мусор, а жука случайно заметила.
Жесть какая, тем более, что речь о малине! Её как раз надо особенно тщательно перебирать, проклятые жуки любят внутрь ягод залезать.
Флешбеки из детства, как ел малину с куста и не заметил клопа в ягоде, и так не один раз было
хорошее манго с ярким вкусом не так просто найти, если дк купила деревянное манго в ближайшем магазине, то оно вполне могло не дать нужный вкус торту.
Думаю, что скорее всего в этом и дело. Учитывая глубокий похуизм, с которым ДК подходят к выбору продуктов, было тупо куплено в Пятерочке недозрелое манго со вкусом морковки. Со сливками, конечно, всё немного более загадочно.
Вообще мне кажется, что ДК готовят чисто по анекдоту про котлеты из рябчика: один рябчик, один конь.
Отредактировано (2023-07-20 08:37:58)
Учитывая глубокий похуизм, с которым ДК подходят к выбору продуктов, было тупо куплено в Пятерочке недозрелое манго со вкусом морковки.
Настала моя очередь удивляться. Всю дорогу (с начала треда) думал, что дк используют в выпечке пищевые ароматизаторы и усилители вкуса. Это вроде как логично, нет?
пищевые ароматизаторы и усилители вкуса. Это вроде как логично, нет?
Многие дк типа за натуральность. Так что, вот тебе дешевое масло, безвкусное авокадо, зато без химии! Не нравится? Полей вареньем и ешь с чаем.
Всю дорогу (с начала треда) думал, что дк используют в выпечке пищевые ароматизаторы и усилители вкуса. Это вроде как логично, нет?
Бог с тобой, анон, это же химия!!! Плюс, пищевые ароматизаторы в ближайшей Пятерочке не купишь, а вот недозрелое манго, мятую клубнику и малину с жуками - запросто.
А я не понимаю, почему они свою стряпню не пробуют?
Подрезаешь бисквит - возьми кусочек этой стружки и попробуй. Мешаешь крем - аналогично. Отрежь кусочек манго и пожуй, если слабый вкус, иди в гугл с запросом "как раскрыть вкус манго в торте".
В современном мире, с гуглом, ютубом, пинтерестом и тонной профильных блогов, сделать невкусно почти невозможно. Все ошибки уже разобраны, даны готовые туториалы.
Сделать кривовато из-за того, что рука не набита - да, но остальное?
Сделать кривовато из-за того, что рука не набита - да, но остальное?
Ну вот попробовал ДК бисквит, бисквит говно. Ты думаешь, он будет заново печь? Крем заново делать? Это дополнительные затраты на продукты, дополнительное время, а ДК ещё и делает обычно в последний момент всё. И вот у него выбор: переделать, взяв на себя дополнительные расходы на продукты (и сильно уменьшить свою прибыль, а то и в убыток сработать), или отдать как есть, и потом отвечать в переписке, что всем всегда было вкусно, это вы скидку вымогаете, как думаешь, что ДК выберет?
Ты смотришь с той позиции, что ДК хочет сделать торт как можно лучше, а это не так. ДК хочет получить как можно больше денег с минимальными усилиями, собственная деловая репутация для них - пустой звук.
Отредактировано (2023-07-20 11:06:19)
Потому что похуй. Клиент пробовать до отдачи денег не будет. А потом все, вы же съели - никаких возвратов.
ДК за натуральность, потому что лажают даже с красителями. Ароматизаторы и усилители вкуса для них вообще заоблачные вершины.
Почему не пробуют ДК, не знаю. Но знавала пару стряпух, которые мнили себя богинями готовки и никогда не пробовали приготовленную ими еду. Богинюшка поварешки не может пересолить суп! Учитывая чсвшность ДК, уверена, там такая же картина.
Многие дк типа за натуральность. Так что, вот тебе дешевое масло, безвкусное авокадо, зато без химии!
И потом все это полито термоядерным красителем, который окрашивает всё вплоть до скамеек у подъезда. С чего бы у заказчика случился когнитивный диссонанс?
И потом все это полито термоядерным красителем, который окрашивает всё вплоть до скамеек у подъезда. С чего бы у заказчика случился когнитивный диссонанс?
Если заказчик хотел торт с красителем - действительно, непонятно, откуда диссонанс
Если заказчик хотел торт с красителем - действительно, непонятно, откуда диссонанс
Если он так и формулировал — не вопрос ))
Заказчик обычно хочет просто торт определённого цвета, а не метровый слой синего крема. Есть же разные способы этого добиться, и в комментариях проскакивают отдельные всплески разума - надо было покрасить только верхний слой из краскопульта, например. Но это сложней и затратней, кондитерше проще целиком фигакнуть краситель в обмазку, а синий рот - не её проблема, отгавкается.
Офигеть, в лесу кто-то сдох, и очень много нормальных комментариев
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-kogda- … 302cdc1ddf
Заказчики, не делайте так, пожалуйста!
Схуяль? Это нормальная практика для любого, кто успел прикоснуться к прекрасному миру подрядчиков
Схуяль? Это нормальная практика для любого, кто успел прикоснуться к прекрасному миру подрядчиков
Вот-вот, а то потом выяснится, что про твой заказ все забыли или вообще померли.
Как с теми пряниками, которые в день, когда заказ уже надо было отдавать, еще и не начинали делать.
Ну. Услышать "а вы кто?" все же лучше заранее, чтобы или найти другого исполнителя, или с этим разобраться.
Но вообще, мне нравится: напомнил за сутки -а чем думал, а у ДК завал тортов, она 24/7 их печет и все не выходит на самоокупаемость, напомнил за 2 недели -ебешь мозги. Реально, клиент просто виноват всегда и во всем.
Офигеть, в лесу кто-то сдох, и очень много нормальных комментариев
Из комментов 
Как то прилетает мне вопрос :"Ну, как дела с нашим тортиком?' на имя глянула и отвечаю:" Все хорошо, торт в работе, через 15 минут скину вам фото" И тут вдруг неожиданно -'В смыыыысле??? У нас ващето торт на ИЮЛЬ, а сейчас еще ИЮНЬ идет"
Извинилась, объяснила , что в запаре не посмотрела полностью имя написавшего, поэтому был такой ответ.
"Вот и я думаю, какой готовый торт, еще же 2 недели до моего заказа!!! Вы меня очень напугали!!!!"- пишет мне заказчик.
А мне потом стало очень интересно, а какие дела могли быть у нас с ее тортиком, за 2 недели до даты? Что от меня хотели услышать?))
А мне потом стало очень интересно, а какие дела могли быть у нас с ее тортиком, за 2 недели до даты? Что от меня хотели услышать?))
Что помнит о заказе, что еще, блин.
Ну да. Человек спрашивает чтобы, если что, успеть найти другого мастера. Но дк об этом догадаться не в состоянии.
Что помнит о заказе, что еще, блин.
Ну да. Человек спрашивает чтобы, если что, успеть найти другого мастера. Но дк об этом догадаться не в состоянии.
Почему тогда формулировка не "Хочу спросить, помните ли вы про мой заказ на такое-то число? Все ли в силе?", а "Как там дела с тортиком?". Каким тортиком, какие дела? Торт пока только в планах, до начала готовки еще минимум полторы недели, судя по переписке. Я бы тоже не понял вопроса.
Почему тогда формулировка не "Хочу спросить, помните ли вы про мой заказ на такое-то число? Все ли в силе?", а "Как там дела с тортиком?". Каким тортиком, какие дела?
Потому что сперва переводят официоз в полудружеское общение. К тому же, например, у меня заказчик тоже, бывает, спрашивает, как дела с проектом, именно в такой формулировке.