Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#7401 2023-07-20 03:21:55

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Все эти истории таким одинаковым характерным языком написаны, что создаётся впечатление, что админ сам их сочиняет, грамотно используя триггеры своей тетьсрачной аудитории, и вбрасывает для активности.

Кстати - да. Не знаю, админ ли сочиняет или авторы спецом сами вбрасывают, или админ редактирует, но что во многих историях как нарочно вляпаны популярные местные триггер-слова - это прям да.

А с недовольством вкусом и т.п. и, особенно, отрицательными отзывами по этим причинам я прям заебался. Ну почему они считают, что твое личное недовольство не повод для отрицательного отзыва? Даже если ты всерьез написал, что торт плохой, потому что к нему не положили ложечку и свечку (сегодняшний кейс), то те, кто отзывы читает, увидят же, что его оставил странненький человек, и если больше ни к чему он не приебался, то все ок? Может быть то есть я чего-то не понимаю, но мне искренне всегда казалось, что отрицательные отзывы от ебланов - отличная реклама: нормальные люди именно это и поймут, что приебаться смогли только к хуйне, значит, можно обращаться, не? И, значит, ДК все-таки не считают не понравившийся вкус отзывом ебланов, раз их так пидорасит?

Отредактировано (2023-07-20 03:22:54)

#7402 2023-07-20 04:01:34

Анон

Я о разных вариантах думал, пока писал предыдущий пост. Всякое возможно. В Пирогеево есть посты, написанные разным языком, а есть написанные одинаковым от начала до конца. Возможен вариант, что часть историй настоящая, часть выдуманная. Настоящие истории админ как минимум редактирует, добавляя в них свои характерные фразы и заголовки, а вбросы админ пишет всегда своим слогом, не заботясь о реалистичности.

Тоже задаюсь вопросом почему их так пидорасит, если они уверены в качестве своей продукции. Клиент имеет право на собственное восприятие вкуса и на негативное впечатление даже от торта, который нормально приготовлен. К тому же даже приготовленный с соблюдением всех технологий торт не обязательно будет вкусным. В нем может быть неудачное сочетание продутков, из-за которого вкус не раскрывается. У манго сложный вкус, далеко не с каждым кремом он сочетается и раскрывается. Если кондитер от балды сочетание подобрала, то торт действительно может быть безвкусным несмотря на нормальные продукты и качество готовки. Еще есть такой фактор, что хорошее манго с ярким вкусом не так просто найти, если дк купила деревянное манго в  ближайшем магазине, то оно вполне могло не дать нужный вкус торту. Переменных множество и дк никак от их влияния не застрахованы, потому что готовят без техкарт и покупают продукты где попало. Они попросту не могут гарантировать стабильно хороший результат, возможно, они это подозревают, потому их так пидорасит, когда заказчикам вкус не нравится.

Отредактировано (2023-07-20 04:05:34)

#7403 2023-07-20 07:55:43

Анон

Там есть показательная история - ДК пишет товарищам по цеху "Варила конфи из малины, купленной в Перекрестке.
Будьте внимательны, не надейтесь, что в маркетах продают чистую ягоду" и фото жука в конфи. То есть она купленные ягоды не моет и не поверяет на мусор, а жука случайно заметила. Что еще она не моет, интересно?
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-budte- … 09de635aee

#7404 2023-07-20 08:32:49

Анон

Анон пишет:

То есть она купленные ягоды не моет и не поверяет на мусор, а жука случайно заметила.

Жесть какая, тем более, что речь о малине! Её как раз надо особенно тщательно перебирать, проклятые жуки любят внутрь ягод залезать.
Флешбеки из детства, как ел малину с куста и не заметил клопа в ягоде, и так не один раз было

Анон пишет:

хорошее манго с ярким вкусом не так просто найти, если дк купила деревянное манго в  ближайшем магазине, то оно вполне могло не дать нужный вкус торту.

Думаю, что скорее всего в этом и дело. Учитывая глубокий похуизм, с которым ДК подходят к выбору продуктов, было тупо куплено в Пятерочке недозрелое манго со вкусом морковки. Со сливками, конечно, всё немного более загадочно.
Вообще мне кажется, что ДК готовят чисто по анекдоту про котлеты из рябчика: один рябчик, один конь.

Отредактировано (2023-07-20 08:37:58)

#7405 2023-07-20 08:48:36

Анон

Анон пишет:

Учитывая глубокий похуизм, с которым ДК подходят к выбору продуктов, было тупо куплено в Пятерочке недозрелое манго со вкусом морковки.

Настала моя очередь удивляться. Всю дорогу (с начала треда) думал, что дк используют в выпечке пищевые ароматизаторы и усилители вкуса. Это вроде как логично, нет?

#7406 2023-07-20 08:55:32

Анон

Анон пишет:

пищевые ароматизаторы и усилители вкуса. Это вроде как логично, нет?

Многие дк типа за натуральность. Так что, вот тебе дешевое масло, безвкусное авокадо, зато без химии! Не нравится? Полей вареньем и ешь с чаем.

#7407 2023-07-20 09:07:43

Анон

Анон пишет:

Всю дорогу (с начала треда) думал, что дк используют в выпечке пищевые ароматизаторы и усилители вкуса. Это вроде как логично, нет?

Бог с тобой, анон, это же химия!!! Плюс, пищевые ароматизаторы в ближайшей Пятерочке не купишь, а вот недозрелое манго, мятую клубнику и малину с жуками - запросто.

#7408 2023-07-20 10:23:39

Анон

А я не понимаю, почему они свою стряпню не пробуют?
Подрезаешь бисквит - возьми кусочек этой стружки и попробуй. Мешаешь крем - аналогично. Отрежь кусочек манго и пожуй, если слабый вкус, иди в гугл с запросом "как раскрыть вкус манго в торте".
В современном мире, с гуглом, ютубом, пинтерестом и тонной профильных блогов, сделать невкусно почти невозможно. Все ошибки уже разобраны, даны готовые туториалы.
Сделать кривовато из-за того, что рука не набита - да, но остальное?

#7409 2023-07-20 11:02:56

Анон

Анон пишет:

Сделать кривовато из-за того, что рука не набита - да, но остальное?

Ну вот попробовал ДК бисквит, бисквит говно. Ты думаешь, он будет заново печь? Крем заново делать? Это дополнительные затраты на продукты, дополнительное время, а ДК ещё и делает обычно в последний момент всё. И вот у него выбор: переделать, взяв на себя дополнительные расходы на продукты (и сильно уменьшить свою прибыль, а то и в убыток сработать), или отдать как есть, и потом отвечать в переписке, что всем всегда было вкусно, это вы скидку вымогаете, как думаешь, что ДК выберет?

Ты смотришь с той позиции, что ДК хочет сделать торт как можно лучше, а это не так. ДК хочет получить как можно больше денег с минимальными усилиями, собственная деловая репутация для них - пустой звук.

Отредактировано (2023-07-20 11:06:19)

#7410 2023-07-20 11:03:31

Анон

Потому что похуй. Клиент пробовать до отдачи денег не будет. А потом все, вы же съели - никаких возвратов.

#7411 2023-07-20 11:05:09

Анон

ДК за натуральность, потому что лажают даже с красителями. Ароматизаторы и усилители вкуса для них вообще заоблачные вершины.

Почему не пробуют ДК, не знаю. Но знавала пару стряпух, которые мнили себя богинями готовки и никогда не пробовали приготовленную ими еду. Богинюшка поварешки не может пересолить суп! Учитывая чсвшность ДК, уверена, там такая же картина.

#7412 2023-07-20 13:15:00

Анон

Анон пишет:

Многие дк типа за натуральность. Так что, вот тебе дешевое масло, безвкусное авокадо, зато без химии!

И потом все это полито термоядерным красителем, который окрашивает всё вплоть до скамеек у подъезда. С чего бы у заказчика случился когнитивный диссонанс?

#7413 2023-07-20 13:21:49

Анон

Анон пишет:

И потом все это полито термоядерным красителем, который окрашивает всё вплоть до скамеек у подъезда. С чего бы у заказчика случился когнитивный диссонанс?

Если заказчик хотел торт с красителем - действительно, непонятно, откуда диссонанс

#7414 2023-07-20 13:32:47

Анон

Анон пишет:

Если заказчик хотел торт с красителем - действительно, непонятно, откуда диссонанс

Если он так и формулировал — не вопрос ))

#7415 2023-07-20 13:37:50

Анон

Анон пишет:

Заказчик обычно хочет просто торт определённого цвета, а не метровый слой синего крема. Есть же разные способы этого добиться, и в комментариях проскакивают отдельные всплески разума - надо было покрасить только верхний слой из краскопульта, например. Но это сложней и затратней, кондитерше проще целиком фигакнуть краситель в обмазку, а синий рот - не её проблема, отгавкается.

#7416 2023-07-20 13:39:11

Анон

Офигеть, в лесу кто-то сдох, и очень много нормальных комментариев

https://dzen.ru/media/pirogeevo/-kogda- … 302cdc1ddf

Скрытый текст

#7417 2023-07-20 13:44:06

Анон

Анон пишет:

Заказчики, не делайте так, пожалуйста!

Схуяль? Это нормальная практика для любого, кто успел прикоснуться к прекрасному миру подрядчиков

#7418 2023-07-20 13:48:15

Анон

Анон пишет:

Схуяль? Это нормальная практика для любого, кто успел прикоснуться к прекрасному миру подрядчиков

Вот-вот, а то потом выяснится, что про твой заказ все забыли или вообще померли.

#7419 2023-07-20 14:08:50

Анон

Как с теми пряниками, которые в день, когда заказ уже надо было отдавать, еще и не начинали делать.

#7420 2023-07-20 14:13:43

Анон

Ну. Услышать "а вы кто?" все же лучше заранее, чтобы или найти другого исполнителя, или с этим разобраться.
Но вообще, мне нравится: напомнил за сутки  -а чем думал, а у ДК завал тортов, она 24/7 их печет и все не выходит на самоокупаемость, напомнил за 2 недели  -ебешь мозги. Реально, клиент просто виноват всегда и во всем.

#7421 2023-07-20 15:32:08

Анон

Анон пишет:

Офигеть, в лесу кто-то сдох, и очень много нормальных комментариев

Из комментов  :lol:

Как то прилетает мне вопрос :"Ну, как дела с нашим тортиком?' на имя глянула и отвечаю:" Все хорошо, торт в работе, через 15 минут скину вам фото" И тут вдруг неожиданно -'В смыыыысле??? У нас ващето торт на ИЮЛЬ, а сейчас еще ИЮНЬ идет"

Извинилась, объяснила , что в запаре не посмотрела полностью имя написавшего, поэтому был такой ответ.

"Вот и я думаю, какой готовый торт, еще же 2 недели до моего заказа!!! Вы меня очень напугали!!!!"- пишет мне заказчик.

А мне потом стало очень интересно, а какие дела могли быть у нас с ее тортиком, за 2 недели до даты? Что от меня хотели услышать?))

#7422 2023-07-20 15:34:41

Анон

Анон пишет:

А мне потом стало очень интересно, а какие дела могли быть у нас с ее тортиком, за 2 недели до даты? Что от меня хотели услышать?))

Что помнит о заказе, что еще, блин.

#7423 2023-07-20 15:49:23

Анон

Ну да. Человек спрашивает чтобы, если что, успеть найти другого мастера. Но дк об этом догадаться не в состоянии.

#7424 2023-07-20 16:28:56

Анон

Анон пишет:

Что помнит о заказе, что еще, блин.

Анон пишет:

Ну да. Человек спрашивает чтобы, если что, успеть найти другого мастера. Но дк об этом догадаться не в состоянии.

Почему тогда формулировка не "Хочу спросить, помните ли вы про мой заказ на такое-то число? Все ли в силе?", а "Как там дела с тортиком?". Каким тортиком, какие дела? Торт пока только в планах, до начала готовки еще минимум полторы недели, судя по переписке. Я бы тоже не понял вопроса.

#7425 2023-07-20 16:36:25

Анон

Анон пишет:

Почему тогда формулировка не "Хочу спросить, помните ли вы про мой заказ на такое-то число? Все ли в силе?", а "Как там дела с тортиком?". Каким тортиком, какие дела?

Потому что сперва переводят официоз в полудружеское общение. К тому же, например, у меня заказчик тоже, бывает, спрашивает, как дела с проектом, именно в такой формулировке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума