Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Но уж точно никому, кроме охуевших ДК, не придет в голову, что бюджетный тортик можно готовить из гнилья и с мусором в начинке.
Вот да. Ещё и отмазываться, "а чо вы хотели за три тыщи, нищеброды-истерички".
Но самое печальное, что они и за пятнадцать тыщ спокойно готовят из гнилья и с пенопластом внутри, у них вообще качество никак с ценой не связано. Впрочем, это неудивительно - качество в основном зависит от умения и этики исполнителя, а у ДК с этим очень плохо обстоит дело.
Но самое печальное, что они и за пятнадцать тыщ спокойно готовят из гнилья и с пенопластом внутри
Им всегда мало платят. Сколько бы ты ни отвалил, всегда будет недостаточно для качественного торта.
Анон накреативил нам ДК-бинго. Постался собрать тейки, которые вспомнил.
Анон - это прекрасно. Цветовую гамму бы анон другую подобрал, но анон придирается.
Анон бы ещё хотел, чтобы это запостили на Пирогеево плюс этот пост:
Этим же прямо текстом, ну может немного подкорректировав в соответствии с правилами сообщества (ругательства заменить эвфемизмами)...
Интересно посмотреть на реакцию этих деятелей от искусства выпечки. Их хочется троллить, они на это перманентно напрашиваются.
Анон накреативил нам ДК-бинго. Постался собрать тейки, которые вспомнил.
▼картинка⬍
Анон, ты золотко! И, главное, какое богатое бинго сколькими способами можно проебаться!
А к какому срачу отсылает ячейка "как и каки"?
Анон накреативил нам ДК-бинго. Постался собрать тейки, которые вспомнил.
▼картинка⬍
Анооон!
Супер! Все Пирогеево как на ладони им давно пора в Проебалово переименовываться
А к какому срачу отсылает ячейка "как и каки"?
Было случаи, когда ДК использовали настолько ядерный тёмный краситель, так что у заказчиков окрашивалось все чуть ли не намертво.
А есть информация, откуда вообще такое своеобразное название сообщества? Не Пирогово, не Пирожково...
Я не срача ради, ей Богу.
Кстати, в поисках истории названия зашла в само сообщество, а там прекрасный вопрос:
"Здравствуйте, буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет с информацией, как сделать такие волны. Просьба заказчицы сделать торт в таком оформлении. Из мастики?"
Но на этот раз комментарии вполне адекватны:
Ирина Моськина
13 м
Но вообще, тренироваться лучше не на заказчиках. Если вы раньше не делали такого, как вы взяли заказ? А если у вас сразу не получится так, как надо?iris
8 м
Ирина Моськина, тоже подумала, что офигенная логика "стереотипнонго кондитера пирогеева".Ольга
11 м
понимаю желание заработать деньги, но тут уже мноооого раз говорили "не умеешь, не берись". Может для начала отработать навыки, а потом принимать заказы?
Или это аноны не выдержали?
Меня добивает, что у большинства не то что образования профильного, даже серьезных курсов нет. Сходила на курсик к другому дк и отлично. А то что помимо "испечь корж, намазать кремчизом, жахнуть краситель, напихать палок" существует технология, что даже элементарнейший заварной белковый крем требует соблюдения температуры - мимо.
К условной 18 летней девчонке после кулинарного училища доверия больше, чем к этим дк, которые еще и дерут безумные деньги за хрючево.
Отредактировано (2023-07-18 11:52:17)
А есть информация, откуда вообще такое своеобразное название сообщества? Не Пирогово, не Пирожково...
Обычное название населенного пункта, что тебя удивляет?
Оно ж по логике Вкуснотеево и пр, слышать там про геев - ну это надо скрепануться хлеще тамошнего контингента, имхо.
Не, я без наезда, скреп и обличительства, вопрос возник, потому что всяких двусмысленностей стараются избегать, чтоб не набежали с шутеечками. Думаю, вдруг там какая история.
Нет, так нет
потому что всяких двусмысленностей стараются избегать,
анон, со шкафа слезь.
Меня добивает, что у большинства не то что образования профильного, даже серьезных курсов нет. Сходила на курсик к другому дк и отлично.
Это тоже нормально, пока человек понимает границы своих возможностей и может трезво оценить свою работу. Я думаю, таких большинство на самом деле, только про них писать особо нечего. А вот когда любитель себя начинает считать вторым Амори Гишоном, тут и наступает время офигительных историй.
Меня добивает, что у большинства не то что образования профильного, даже серьезных курсов нет. Сходила на курсик к другому дк и отлично.
Какой курсик?! Еще деньги за это платить. Просто берешь и в первый раз херачишь, что получится.
Товарищи возмутившиеся, существует миллион разновидностей декора, ни один кондитер не сможет охватить их все. Практически все свои торты (декор) я делаю в первый раз для заказчиков т.к совсем недавно занимаюсь этим делом. И мне, вот вообще, не стыдно за это.
А потом возмущенного заказчика обосрут, как это он заказал у неопытной тортопечки, "вы должны были знать заранее" из ДК-бинго
Не, вопрос, что было в портфолио у ДК и было ли там что-нибудь, конечно, возникает.
Заранее знать никто не обязан, но тогда получается, что или люди вообще не смотрят портфолио, или ДК нагло пиздят картинки для его создания.
Не, вопрос, что было в портфолио у ДК и было ли там что-нибудь, конечно, возникает.
Кондитер может уметь делать хорошие пряники и кремовые розочки, и в портфолио будут красивые торты и отзывы. Заказчик в принципе не обязан разбираться в техниках, легко это или сложно, он спрашивает вроде хорошего кондитера - сможете сделать как на картинке, ему говорят - говно вопрос, яжепрофессионал.
получается, что или люди вообще не смотрят портфолио, или ДК нагло пиздят картинки для его создания
И даже в случае если ДК спиздил картинки, все равно обвиняют клиента, как так он не провел личное расследование и не выяснил реальные эти картинки или спиздинные, ведь там и фон разный и стиль разный а где-то вообще по иностранному написано, сам виноват.
он спрашивает вроде хорошего кондитера - сможете сделать как на картинке, ему говорят - говно вопрос, яжепрофессионал.
И делает кривые розочки и косые пряники?
Или это аноны не выдержали?
Не, это местные пирогеевские, по крайней мере Моськину и ирис почти в каждом посте в пирогееве видел от них комменты, еще со времен истории с владойпенопласт.
И даже в случае если ДК спиздил картинки, все равно обвиняют клиента, как так он не провел личное расследование и не выяснил реальные эти картинки или спиздинные, ведь там и фон разный и стиль разный а где-то вообще по иностранному написано, сам виноват.
Не, это уже лютая хуйня, мне интересно именно, как оно происходит:
- клиент увидел слово ДК и не пошел смотреть изделия
- клиент увидел изделия, они оказались крадеными
- клиент увидел изделия, они оказались не крадеными, но луна в тот день была в козероге, и вышла хуйня
Или действительно, в портфолио классные тортики с кремом, а человек, не разбираясь, заказал мастичных зайчиков, а ДК решила срубить бабла.
Анон накреативил нам ДК-бинго. Постался собрать тейки, которые вспомнил.
▼картинка⬍
Анон, ты огонь!
В точку все, кроме возврата. Возврат? Верните целым! Возвращаете? Не надо, ну что вы, деньги не верну все равно.
Меня добивает, что у большинства не то что образования профильного, даже серьезных курсов нет. Сходила на курсик к другому дк и отлично. А то что помимо "испечь корж, намазать кремчизом, жахнуть краситель, напихать палок" существует технология, что даже элементарнейший заварной белковый крем требует соблюдения температуры - мимо.
Так они это выставляют как свою фишку - готовим не как на заводе по скучным техкартам, а по домашнему и творчески, душу вкладываем!
Мы вам не ремесленники какие-то, а печем как ваша любимая бабушка!
Отредактировано (2023-07-18 15:12:23)