Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Когда-то снимали мастер-класс по приготовлению чего-то там (не тортов, мясное было блюдо, но деталей не помню, давно уже было) для клиента-производителя посуды. В местном представительстве, которое и выступало заказчиком, настояли, чтобы модель готовила в перчатках, а то негигиенично. Отсняли, отдали заказчику, он отправил в головной офис (Западная Европа) — по итогу пришлось переснимать, потому что там просто не врубились, нафейхоа перчатки, в ролике же еду готовят, а не крэк (буквально дословная цитата, она навеки в моем золотом фонде цитат клиентов, наряду с котом-сутенером).
Цитата просто прекрасна.
Давно хотел написать в этой теме, что не готовят в перчатках. Вне зависимости от уровня кухни. Анон дорогие десерты готовил без перчаток, главный кондитер их готовил без перчаток, шеф-повары из Италии и младшие повара оттуда же готовили без перчаток. Еще куча поваров и кондитеров при аноне готовила без перчаток.
Анон перчатки видел только на продавцах из шаурмячных. В перчатках они по той причине, что как раз готовить им не надо (сложить еду в лаваш — не готовка), а еще в их вагончиках часто нет возможности нормально руки мыть.
Плюсую. Анонова мать работала в училище, где в том числе учили поваров и кондитеров - никогда никаких перчаток)
Заказчица таки попробовала вернуть торт, но ей отказали:
https://dzen.ru/a/ZLOrSW45yE2tpFgc
Отредактировано (2023-07-17 07:51:47)
Заказчица таки попробовала вернуть торт, но ей отказали:
"хотя оно и в блюде находится, но надкус на ем сделан и пальцем смято."
В комментах как всегда. И "чо вы хотели за такие деньги" и "зачем забирали, видно же, что рукожоп делал". Особенно вот это классно:
«Кондитер», работая за такие деньги, не будет париться о качестве. Такой торт, нормально качества, будет стоить от 4000₽.
Там реально нормальных комментаторов уже всех перебанили.
Блин, а никаких законов нет? В смысле, с плохим тортом от дк можно куда-нибудь пойти, пожаловаться? Они под закон о защите прав потребителей не попадают? Должна же быть хоть какая-то управа, это ж, блин, еда. То пакеты, то прогорклое, то деревяшки.
«Кондитер», работая за такие деньги, не будет париться о качестве. Такой торт, нормально качества, будет стоить от 4000₽.
Мда. Интересно, какой бы крик они сами подняли, если бы, например, таксист высадил их за пару километров от точки. Аргументируя это тем, конечно, что до точки пусть вас довозят за 1000 рублей, а я за 500 не стану напрягаться.
Или если бы им в магазине продали тухлую колбасу. Не, ну а что они хотели за 230 рублей, в самом деле
«Кондитер», работая за такие деньги, не будет париться о качестве. Такой торт, нормально качества, будет стоить от 4000₽.
Они так пишут, как будто заказчики похищают кондитеров, сажают их в подвал и, приставив дуло к виску, заставляю готовить торт "за такие деньги". А кондитер всю дорогу отбивается и вопит, что меньше чем за четыре тысячи готовить не будет.
«Кондитер», работая за такие деньги, не будет париться о качестве. Такой торт, нормально качества, будет стоить от 4000₽.
Ну, там кто-то из адекватных комментаторов ( видимо, не ДК ) предложил тортопечкам заранее честно предупреждать, что за 3 тысячи испекут говно из испорченных продуктов.
Остаток торта на пол поставили для наглядности что не стали есть?) господи
не вижу где каша, и где остальное несъеденное.
Нет никаких доказательств, что торт был выкинут. На фото оставшаяся половина и даже меньше от торта. И? Очередные халявщики, которые хотят и тортик съесть, и компенсацию получить.
Теперь претензии, что нужно как-то "правильно" доказывать, что торт не съели. Полторта на полдложке осталось, так остальное "гости умяли", на пол не ставь - "не православно", в мусор не кидай - "как можно было в мусор дорогущую еду, захавали б с чаем-вареньем"
Интересно, как комментаторы предлагают сделать действительно качественный отзыв на торт, чтобы было понятно, что продукт говно и есть его никто не стал по объективным причинам?
Почему все торты на фото заказчиков выглядят так, как будто их снимали в кромешной темноте на камеру 0,3 Мп? Какая техника задействована в этом нелегком деле? Утюг? Микроволновка? Миксер?
Вот тут продолбались, что еще и съемка остатков непрофессиональная, все не так, все не то
«Кондитер», работая за такие деньги, не будет париться о качестве. Такой торт, нормально качества, будет стоить от 4000₽.
Это то, о чем я и тут говорил не раз, и мне тоже кто-то возражал, и там говорил тоже, что делайте из шантипака и мороженой клубники, но свежих, блядь, какого хуя низкая цена, которую вы сами ставите или на которую соглашаетесь, автоматом означает гнилье?
Но автор этого комментария, впрочем, почти объяснила: ДК готовят из натурального, значит, дешево - это испорчено, потому что нормальный ДК не купит на рынке, а пойдет в условную Азбуку вкуса. Чутка утрирую, но по ее словам вот как-то так и выходит, и ей норм.
Лол, не пойдет ДК на рынок, ага три раза. Закупаться на рынках нормально. Только вот говнопекуха найдет на рынке гнилое да лежалое. Не знаю, какие цены в других местах, но в моем городе купить сезонную ягоду на рынке дешевле, чем даже в не самом понтовом магазине. Но говнопекухи либо прутся покупать ягоду за крыло от боинга, чтоб взвинтить цену на свои говноторты (и даже в магазине возьмут просрочку), либо накупят гнилья на рынке, чтоб ныть ачовыхотели. Цены на ту же клубнику говнопекухи среди лета называют такие, будто сейчас январь месяц, а человечество никогда не изобретало теплиц. Яйца и молоко из фирменных магазинов дешевле, чем в обычных магазинах. Муку, сахар, по идее, ДК и так должны мешками брать.
Хотя я вполне могу поверить, что эти козы, занявшись тортами на продажу, на каждый тортик идут в магазин за пачечкой муки. Поэтому у них все время что-то кончается или они не знают, где в их городе и по каким ценам продается. Как только ни у кого еще соль «внезапно» не закончилось, прям удивительно. Как у одной пекухи какао закончилось, какая трагедь, сляпаю не по ТЗ, потому что какао закончилось. Ты ж тортопечка, хули у тебя какао закончилось, у тебя его сколько было, пачечка в сто грамм?! Почему ты заранее запасы не проверила, это уже другой интересный вопрос. Отсюда и конские ценники. А когда у них есть запасы, они никогда не проверят их свежесть.
Отредактировано (2023-07-17 14:28:50)
«Кондитер», работая за такие деньги, не будет париться о качестве. Такой торт, нормально качества, будет стоить от 4000₽.
Кондитер при этом и работает за такие деньки потому что он считает возможным не париться о качестве
Они так пишут, как будто заказчики похищают кондитеров, сажают их в подвал и, приставив дуло к виску, заставляю готовить торт "за такие деньги". А кондитер всю дорогу отбивается и вопит, что меньше чем за четыре тысячи готовить не будет.
А внутри торта бумажка - Памагити
ДК готовят из натурального, значит, дешево - это испорчено
Но это же потенциальное отравление, как так можно?
Но это же потенциальное отравление, как так можно?
Ну вот такие плохие эти ДК, вы сами виноваты, что у них заказываете, поэтому они и существуют, а надо же понимать, что у ДК будет сильно дороже, чем в магазинах, а вы ищите дешевизны!
Им там пишут, даже в этом топике писали, что люди как раз считают, в магазинах адская накрутка, потому нет, магазинный торт по 1-1,2к за кг ничего не подсказывает, но как об стенку горох.
Отредактировано (2023-07-17 14:57:01)
делайте из шантипака
Так шантипак вкусный, почему его везде засирают?
Вот с какао я вообще офигеваю. В смысле кончилось? Сходи в магазин, раз продолбала и не пополнила запас вовремя по устраивающей тебя цене, от понтового магазинчика.
В чем проблема сгонять в ближайший тц или на рынок? Там отделы и с дешевыми, и с дорогими специями/порошками/слезами единорога продаются.
У дк редко загруз адовый, чтоб с пяти утра до часу ночи на кухне, без перерыва, они ж не цех. И торты почти никто не делает прямшас, чтоб в тот же день или на следующий. Время почти всегда есть.
значит, дешево - это испорчено, потому что нормальный ДК не купит на рынке, а пойдет в условную Азбуку вкуса.
Этот анон живет в доме где "Азбука" на первом этаже, и ходит туда регулярно за продуктами, почти каждый день (ну, ходил пока из РФ не уехал). Так вот, там гнилья именно в упаковках с фруктами - дохуя и больше. При том, что поставщики там те же самые, что и везде, после 2014 года. Раньше АВ был реально элитным магазом, с штучным импортом из Европы, и там реально клубнику на самолетах из Испании возили, но с тех пор остались только цены. Так что я как раз верю, что ДК ходят за продуктами в условную "Азбуку вкуса", потому что у них нет своих поставщиков или договоренностей с рыночными точками. И покупают впритык, за день до, ровно то, что будет в ближайшем супермаркете. Отсюда никакой стабильности в плане качества - сегодня ягоды свежие, сливки и мука качественных брендов, а завтра последняя упаковочка, которая уже с плесенью, шантипак и мука приватного бренда по акции.
Так что я как раз верю, что ДК ходят за продуктами в условную "Азбуку вкуса", потому что у них нет своих поставщиков или договоренностей с рыночными точками. И покупают впритык, за день до, ровно то, что будет в ближайшем супермаркете.
Но как так вообще можно работать, не имея рабочего материала под рукой?
Ну вот автор коммента именно в Азбуку вкуса и ходит, потому что ей нужно качество ягод, которое стабильное!
Интересно, как дорогущие ягоды из элитных магазинов монтируются с крем-чизом для роллов, который берут из экономии. И вот нейтральный маскарпоне почему-то непосилен, а голубика за две тыщи необходима )))
Интересно, как дорогущие ягоды из элитных магазинов монтируются с крем-чизом для роллов, который берут из экономии. И вот нейтральный маскарпоне почему-то непосилен, а голубика за две тыщи необходима )))
Маскарпоне же не для крем-чиза и солененьким он не будет
Интересно, как дорогущие ягоды из элитных магазинов монтируются с крем-чизом для роллов, который берут из экономии. И вот нейтральный маскарпоне почему-то непосилен, а голубика за две тыщи необходима )))
Так любой кремчиз чуть солоноватый, это особенность сыра и характерный вкус крема. Кому-то нравится кому-то нет. Кремов миллион, никто не заставляет есть этот. Ну, кроме криворуких ДК