Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
За тебя я, естественно, не могу сказать, почему ты не ощущаешь разницы. Так-то это была лишь один возможная причина для примера
Анон, это так смешно, я даже продолжать не хочу, что тут сказать
Ну я Мирель не люблю, потому что терпеть не могу вот эту жирную пленку на языке и нёбе, который остаются из-за крема таких тортов. И еще куча изготовителей — тот же «добрынинский».
У «Палыча» и того же «ВкусВилла» такого нет — там состав лучше.
Я каждый раз охреневаю от этих дк. Идёшь, скажем, в кулинарию, причем не понтовую, а как раз советскую, где трубочки с масляным кремом и все такое.
Торт на заказ - могут сделать один из своих, но с нужной надписью, могут сделать с учетом твоих вкусов, чуть дороже. Белый бисквит, шоколадный, миндальный, варианты пропитки, варианты крема, варианты внешнего вида и надписей. Да, без пряников и красивой глазури, но если тебе надо белковый шоколадный крем, тебе не швырнут в лицо соленый кремчиз.
Цены...ну, в каждом регионе разные, в моем 500р за кило против 1400р за кило у дк.
Язык и губы не красит, химозы минимум.
При этом, они как-то справляются, не орут про занятость хотя это не один тортик сделать к празднику, там и заказы, и торты на прилавок, кондитеры бегают как подстреленные.
И торт съедобен весь.
И вот за что такие бабки дк? Такого выбора бисквитов и начинок они не предлагают, судя по жалобам, ляпают свое, как им удобнее. Внутри может быть что угодно, от пакета до останков динозавра, еще шпажки, пенопласт и верхний слой тоже надо обдирать.
Что это вообще? Как это?
Я честно думал, что торт от дк это что-то супер крутое и вкусное, на десять голов выше даже не просто магазинных тортов, а таких как я выше описал, на заказ.
А выходит они даже хуже упомянутых мирэлей. Там хоть знаешь что получишь.
хотя это не один тортик сделать к празднику, там и заказы, и торты на прилавок,
Ну тут ты прям совсем жопу с пальцем сравнил. В кондитерских профессиональное оборудование (оно абсолютно не похоже на бытовые аналоги), техкарты, линия на которой несколько человек. Это как бы ничего общего с одним человеком с бытовым миксером и одной духовкой. Так что тут доеб странный, даже супертоп кондитер не сможет работать так же быстро и без сбоев, как промышленная линия.
Но в остальном я тоже в недоумении. Когда лет 15 назад в русскоязычном пространстве начался бум кондитерки как хобби, я тоже как-то читал всех этих блоггеров, которые учились охуенным вещам, и думал что индивидуальный кондитер это любые твои хотелки без каких-либо ограничений. Типа плоти деньги и тебе сделают малиновый торт со вкусом пива и синим кремом из соплей единорога, сверху сахарные фигуры два метра высотой и распечатку комишки твоей жопы Баки (и я видел такие торты в кондитерских школах и на курсах). Или просто свежий качественный торт из яиц и масла, без консервантов и стабилизаторов, с декором. А у этих такое ощущение что какие-то типовые курсы проходят, учатся делать 1-2 торта и впаривают это за какой-то дикий оверпрайс.
Это как бы ничего общего с одним человеком с бытовым миксером и одной духовкой.
Так и масштабы несопоставимы. Я не про оборудование говорил, а про то, что дк часто ноют, мол, времени нет, вы не понимаете как это тяжело, при этом в кондитерских работают такие же люди, только не дома, с возможностью прерваться на сериальчик, а каждый день с утра до вечера.
Например, в кондитерской у моего дома они работают сменами - одна часть на производстве полдня, вторая на кассе, после обеда меняются.
И никто не орет на покупателей, не предлагает жрать что дали, не воздевает руки к небу.
А дк даже лишний раз спросить ни о чем нельзя, сразу они устают, времени нет, наглые заказчики и все такое.
такое ощущение что какие-то типовые курсы проходят, учатся делать 1-2 торта и впаривают это за какой-то дикий оверпрайс.
Мне кажется, так и есть. Даже если просто по инстаграм посмотреть, то сначала идут фоточки с каких-нибудь курсов, причем чаще всего это не проф от учебного заведения, а всякие "курс от Кати Пироженковой", потом селфи с дипломом, потом сразу фоточки тортов на заказ.
Я сомневаюсь, что за неделю их там учат 50 разновидностям коржей, начинок и пропиток. Два-три варианта дали и вперед.
Даже если просто по инстаграм посмотреть, то сначала идут фоточки с каких-нибудь курсов, причем чаще всего это не проф от учебного заведения, а всякие "курс от Кати Пироженковой", потом селфи с дипломом, потом сразу фоточки тортов на заказ.
А потом пилят свой курс Лены Тортиковой - и все повторяется
А у этих такое ощущение что какие-то типовые курсы проходят, учатся делать 1-2 торта и впаривают это за какой-то дикий оверпрайс.
Да это почти как в любой другой профессии от айтишников до коучей. Сначала долгая учёба, ценный опыт, штучная работа, а потом "пройди трёхчасовой курс и получай 100 тысяч в месяц".
"пройди трёхчасовой курс и получай 100 тысяч в месяц".
Причем в этой экосистеме заказчик - совершенно ненужная хуйня
В нашем городе есть три вида ДК. Одни те самые чизовые пекухи, еле-еле зарабатывают с подружек. ДК, у которых одно название, потому что у них ИП и отдельное помещение для готовки, хоть и с теми же домашними духовками и миксерами. Чаще всего делают те же самые 1-2 тортика, но без форс-мажоров и конфузов. И ДК с настоящим образованием и опытом работы, которые просто ушли работать на себя. У двоих есть свои кондитерские, у одной кафе-кондитерская, еще несколько те же самые ИП с полудомашним цехом, но с образованием и более широким выбором.
Да ладно 1-2 торта, пусть, в конце концов, я допускаю, что меня устроил бы торт, как я сам могу испечь, просто самому не ебаться. Ну там, по аналогии с тем, что я могу сам собрать шкаф, но не хочу ебаться, и подшить джинсы, но... То есть просто услуга формата не хочешь/можешь сам - плати. Без ауры индивидуальных жоп Баки. Но! Они же и 1-2 торта эти не могут сделать нормально!
Но! Они же и 1-2 торта эти не могут сделать нормально!
Как и со шкафами
Как и любая другая услуга))
Как и со шкафами
Как и любая другая услуга))
Конечно, но тех, кто не может собрать шкаф, а берется за деньги, таки зовут рукожопами, толпа защитников не набегает. Ну, или мне повезло
Конечно, но тех, кто не может собрать шкаф, а берется за деньги, таки зовут рукожопами, толпа защитников не набегает. Ну, или мне повезло
Наверняка есть сообщество Шкафогеево где мастера - рукожопы поливают клиентов гуаном.
Шкаф захотел. Да что он хочет за свои 200 тысяч! ДСП необработанную к стене прибить и хватит с клиента! И вообще такой взрослый мальчик должен уже научиться без шкафа жить. Держится за свой шкаф как за мамину юбку. Жизнь прожил а сопляком остался!
https://youtube.com/shorts/-FFp0pNKNV0?feature=share4
Людей, которые не предупреждают о несъедобных элементах в торте, особенно острых опорных палках, нужно пиздить ногами по почкам.
Людей, которые не предупреждают о несъедобных элементах в торте, особенно острых опорных палках, нужно пиздить ногами по почкам.
На это есть их вечное: неужели вы сами не понимаете. что высокий торт не может держаться без кольев, веток и изоленты!!!1
Я каждый раз охуеваю от того, что кто-то не предупреждает о том, что в торте могут быть несъедобные части. Это какое-то вредительство уже получается.
Я каждый раз охуеваю от того, что кто-то не предупреждает о том, что в торте могут быть несъедобные части. Это какое-то вредительство уже получается.
Возможно, это такое вездесущее, а почему вы не знаете?!
Я помню в больницу лег первый раз в жизни планово и взрослым, и халат с собой не взял, а зачем, я не ношу. И мне с такой претензией: а как вы думали, вас везти из операционной?! Блин, но я спрашивал, что взять, про кружку и ложку мне сказали, про халат нет, никому в голову не пришло, что женщина может не взять халат. И так же возмутились, что я не знаю, как на меня действует феназепам. А, казалось бы, больница, вообще не как бы... массмаркет.
Я каждый раз охуеваю от того, что кто-то не предупреждает о том, что в торте могут быть несъедобные части. Это какое-то вредительство уже получается.
С учетом того какой контингент встречается среди ДК за такое нужно наказывать максимально строго.
а как вы думали, вас везти из операционной?
Я одежду с собой собрала, но из операционной все равно везли голой. Ну, потому что туда и оттуда всех везут голыми
Так что это не просто какое-то «все знают», а уже «я только что придумал, поэтому по-другому не бывает». У тортопечек так же.
Отредактировано (2023-07-12 19:44:44)
https://youtube.com/shorts/-FFp0pNKNV0?feature=share4
Людей, которые не предупреждают о несъедобных элементах в торте, особенно острых опорных палках, нужно пиздить ногами по почкам.
И с смехуечками все подается, гля, какая ржака, соседка приняла деревяшку за вафлю вот дура тупая, гы.
Я одежду с собой собрала, но из операционной все равно везли голой. Ну, потому что туда и оттуда всех везут голыми
Я одежду с собой собрала, но из операционной все равно везли голой.
Не, туда шли пешком, оттуда на сидячей каталке в ночнушке в итоге, и так всех, кого уже проснувшимися, но как бы вот... предупреждать надо, именно что везде свое и откуда знать.
И ДК почему-то считают так же.
Как, почему, откуда...
но под простыней же?
И ДК почему-то считают так же.
Как, почему, откуда...
Эти ДК банально тупые. Чтобы предупредить о каких-то вещах, нужно понять, что они неочевидные, что заказчик может не знать очевидных вещей, что лучше убедиться, что все все знают и понимают. Но это нужно уметь думать и уметь думать о последствиях. А у ДК все время хиханьки-хаханьки, конфузы да форс-мажоры. Чего вы хотите от глуповатых куриц? У них вечное «упсь»: проебала дедлайн, проебала технологию, проебала калькуляцию, проебала проверить свои запасы и докупить нужное, проебала запереть кухню от мужа/кошки/собаки/ребенка, проебала в торте какой-то мусор. А еще у них нет понимания, что лепишь тортик не для попить чайку с подруженькой, а на заказ, сука, и за деньги!
Отредактировано (2023-07-12 20:52:46)