Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#7251 2023-07-12 00:27:14

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

За тебя я, естественно, не могу сказать, почему ты не ощущаешь разницы. Так-то это была лишь один возможная причина для примера

:lol:  :lol:  :lol:
Анон, это так смешно, я даже продолжать не хочу, что тут сказать

#7252 2023-07-12 00:47:31

Анон

Ну я Мирель не люблю, потому что терпеть не могу вот эту жирную пленку на языке и нёбе, который остаются из-за крема таких тортов. И еще куча изготовителей — тот же «добрынинский».
У «Палыча» и того же «ВкусВилла» такого нет — там состав лучше.

#7253 2023-07-12 09:04:58

Анон

Я каждый раз охреневаю от этих дк. Идёшь, скажем, в кулинарию, причем не понтовую, а как раз советскую, где трубочки с масляным кремом и все такое.
Торт на заказ - могут сделать один из своих, но с нужной надписью, могут сделать с учетом твоих вкусов, чуть дороже. Белый бисквит, шоколадный, миндальный, варианты пропитки, варианты крема, варианты внешнего вида и надписей. Да, без пряников и красивой глазури, но если тебе надо белковый шоколадный крем, тебе не швырнут в лицо соленый кремчиз.
Цены...ну, в каждом регионе разные, в моем 500р за кило против 1400р за кило у дк.
Язык и губы не красит, химозы минимум.
При этом, они как-то справляются, не орут про занятость хотя это не один тортик сделать к празднику, там и заказы, и торты на прилавок, кондитеры бегают как подстреленные.
И торт съедобен весь.
И вот за что такие бабки дк? Такого выбора бисквитов и начинок они не предлагают, судя по жалобам, ляпают свое, как им удобнее. Внутри может быть что угодно, от пакета до останков динозавра, еще шпажки, пенопласт и верхний слой тоже надо обдирать.
Что это вообще? Как это?
Я честно думал, что торт от дк это что-то супер крутое и вкусное, на десять голов выше даже не просто магазинных тортов, а таких как я выше описал, на заказ.
А выходит они даже хуже упомянутых мирэлей. Там хоть знаешь что получишь.

#7254 2023-07-12 09:31:56

Анон

Анон пишет:

хотя это не один тортик сделать к празднику, там и заказы, и торты на прилавок,

Ну тут ты прям совсем жопу с пальцем сравнил. В кондитерских профессиональное оборудование (оно абсолютно не похоже на бытовые аналоги), техкарты, линия на которой несколько человек. Это как бы ничего общего с одним человеком с бытовым миксером и одной духовкой. Так что тут доеб странный, даже супертоп кондитер не сможет работать так же быстро и без сбоев, как промышленная линия.

Но в остальном я тоже в недоумении. Когда лет 15 назад в русскоязычном пространстве начался бум кондитерки как хобби, я тоже как-то читал всех этих блоггеров, которые учились охуенным вещам, и думал что индивидуальный кондитер это любые твои хотелки без каких-либо ограничений. Типа плоти деньги и тебе сделают малиновый торт со вкусом пива и синим кремом из соплей единорога, сверху сахарные фигуры два метра высотой и распечатку комишки твоей жопы Баки (и я видел такие торты в кондитерских школах и на курсах). Или просто свежий качественный торт из яиц и масла, без консервантов и стабилизаторов, с декором. А у этих такое ощущение что какие-то типовые курсы проходят, учатся делать 1-2 торта и впаривают это за какой-то дикий оверпрайс.

#7255 2023-07-12 10:36:17

Анон

Анон пишет:

Это как бы ничего общего с одним человеком с бытовым миксером и одной духовкой.

Так и масштабы несопоставимы. Я не про оборудование говорил, а про то, что дк часто ноют, мол, времени нет, вы не понимаете как это тяжело, при этом в кондитерских работают такие же люди, только не дома, с возможностью прерваться на сериальчик, а каждый день с утра до вечера.
Например, в кондитерской у моего дома они работают сменами - одна часть на производстве полдня, вторая на кассе, после обеда меняются.
И никто не орет на покупателей, не предлагает жрать что дали, не воздевает руки к небу.
А дк даже лишний раз спросить ни о чем нельзя, сразу они устают, времени нет, наглые заказчики и все такое.

Анон пишет:

такое ощущение что какие-то типовые курсы проходят, учатся делать 1-2 торта и впаривают это за какой-то дикий оверпрайс.

Мне кажется, так и есть. Даже если просто по инстаграм посмотреть, то сначала идут фоточки с каких-нибудь курсов, причем чаще всего это не проф от учебного заведения, а всякие "курс от Кати Пироженковой", потом селфи с дипломом, потом сразу фоточки тортов на заказ.
Я сомневаюсь, что за неделю их там учат 50 разновидностям коржей, начинок и пропиток. Два-три варианта дали и вперед.

#7256 2023-07-12 10:37:38

Анон

Анон пишет:

Даже если просто по инстаграм посмотреть, то сначала идут фоточки с каких-нибудь курсов, причем чаще всего это не проф от учебного заведения, а всякие "курс от Кати Пироженковой", потом селфи с дипломом, потом сразу фоточки тортов на заказ.

А потом пилят свой курс Лены Тортиковой - и все повторяется

#7257 2023-07-12 10:57:36

Анон

Анон пишет:

А у этих такое ощущение что какие-то типовые курсы проходят, учатся делать 1-2 торта и впаривают это за какой-то дикий оверпрайс.

Да это почти как в любой другой профессии от айтишников до коучей. Сначала долгая учёба, ценный опыт, штучная работа, а потом "пройди трёхчасовой курс и получай 100 тысяч в месяц".

#7258 2023-07-12 11:28:24

Анон

Анон пишет:

"пройди трёхчасовой курс и получай 100 тысяч в месяц".

Причем в этой экосистеме заказчик - совершенно ненужная хуйня

#7259 2023-07-12 12:23:41

Анон

В нашем городе есть три вида ДК. Одни те самые чизовые пекухи, еле-еле зарабатывают с подружек. ДК, у которых одно название, потому что у них ИП и отдельное помещение для готовки, хоть и с теми же домашними духовками и миксерами. Чаще всего делают те же самые 1-2 тортика, но без форс-мажоров и конфузов. И ДК с настоящим образованием и опытом работы, которые просто ушли работать на себя. У двоих есть свои кондитерские, у одной кафе-кондитерская, еще несколько те же самые ИП с полудомашним цехом, но с образованием и более широким выбором.

#7260 2023-07-12 12:33:29

Анон

Да ладно 1-2 торта, пусть, в конце концов, я допускаю, что меня устроил бы торт, как я сам могу испечь, просто самому не ебаться. Ну там, по аналогии с тем, что я могу сам собрать шкаф, но не хочу ебаться, и подшить джинсы, но... То есть просто услуга формата не хочешь/можешь сам  - плати. Без ауры индивидуальных жоп Баки. Но! Они же и 1-2 торта эти не могут сделать нормально!

#7261 2023-07-12 12:40:15

Анон

Анон пишет:

Но! Они же и 1-2 торта эти не могут сделать нормально!

Как и со шкафами  :lol:
Как и любая другая услуга))

#7262 2023-07-12 12:43:59

Анон

Анон пишет:

Как и со шкафами  :lol:
Как и любая другая услуга))

Конечно, но тех, кто не может собрать шкаф, а берется за деньги, таки зовут рукожопами, толпа защитников не набегает. Ну, или мне повезло  ;D

#7263 2023-07-12 17:42:54

Анон

Анон пишет:

Конечно, но тех, кто не может собрать шкаф, а берется за деньги, таки зовут рукожопами, толпа защитников не набегает. Ну, или мне повезло 

Наверняка есть сообщество Шкафогеево где мастера - рукожопы поливают клиентов гуаном.

Шкаф захотел. Да что он хочет за свои 200 тысяч! ДСП необработанную к стене прибить и хватит с клиента! И вообще такой взрослый мальчик должен уже научиться без шкафа жить. Держится за свой шкаф как за мамину юбку. Жизнь прожил а сопляком остался!

#7264 2023-07-12 18:41:43

Анон

https://youtube.com/shorts/-FFp0pNKNV0?feature=share4

Людей, которые не предупреждают о несъедобных элементах в торте, особенно острых опорных палках, нужно пиздить ногами по почкам.

#7265 2023-07-12 18:48:17

Анон

Анон пишет:

Людей, которые не предупреждают о несъедобных элементах в торте, особенно острых опорных палках, нужно пиздить ногами по почкам.

На это есть их вечное: неужели вы сами не понимаете. что высокий торт не может держаться без кольев, веток и изоленты!!!1

#7266 2023-07-12 18:49:24

Анон

Я каждый раз охуеваю от того, что кто-то не предупреждает о том, что в торте могут быть несъедобные части. Это какое-то вредительство уже получается.

#7267 2023-07-12 19:19:19

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз охуеваю от того, что кто-то не предупреждает о том, что в торте могут быть несъедобные части. Это какое-то вредительство уже получается.

Возможно, это такое вездесущее, а почему вы не знаете?!
Я помню в больницу лег первый раз в жизни планово и взрослым, и халат с собой не взял, а зачем, я не ношу. И мне с такой претензией: а как вы думали, вас везти из операционной?! Блин, но я спрашивал, что взять, про кружку и ложку мне сказали, про халат нет, никому в голову не пришло, что женщина может не взять халат. И так же возмутились, что я не знаю, как на меня действует феназепам. А, казалось бы, больница, вообще не как бы... массмаркет.

#7268 2023-07-12 19:22:20

Анон

Анон пишет:

С учетом того какой контингент встречается среди ДК за такое нужно наказывать максимально строго.

#7269 2023-07-12 19:39:55

Анон

Анон пишет:

а как вы думали, вас везти из операционной?

Я одежду с собой собрала, но из операционной все равно везли голой. Ну, потому что туда и оттуда всех везут голыми :lol: 
Так что это не просто какое-то «все знают», а уже «я только что придумал, поэтому по-другому не бывает». У тортопечек так же.

Отредактировано (2023-07-12 19:44:44)

#7270 2023-07-12 19:53:33

Анон

Анон пишет:

https://youtube.com/shorts/-FFp0pNKNV0?feature=share4

И с смехуечками все подается, гля, какая ржака, соседка приняла деревяшку за вафлю вот дура тупая, гы.

#7271 2023-07-12 20:38:10

Анон

Анон пишет:

Я одежду с собой собрала, но из операционной все равно везли голой. Ну, потому что туда и оттуда всех везут голыми

Скрытый текст

#7272 2023-07-12 20:43:11

Анон

Анон пишет:

Я одежду с собой собрала, но из операционной все равно везли голой.

Не, туда шли пешком, оттуда на сидячей каталке в ночнушке в итоге, и так всех, кого уже проснувшимися, но как бы вот... предупреждать надо, именно что везде свое и откуда знать.
И ДК почему-то считают так же.
Как, почему, откуда...

#7273 2023-07-12 20:43:41

Анон

Анон пишет:

но под простыней же?

Скрытый текст

#7274 2023-07-12 20:52:04

Анон

Анон пишет:

И ДК почему-то считают так же.
Как, почему, откуда...

Эти ДК банально тупые. Чтобы предупредить о каких-то вещах, нужно понять, что они неочевидные, что заказчик может не знать очевидных вещей, что лучше убедиться, что все все знают и понимают. Но это нужно уметь думать и уметь думать о последствиях. А у ДК все время хиханьки-хаханьки, конфузы да форс-мажоры. Чего вы хотите от глуповатых куриц? У них вечное «упсь»: проебала дедлайн, проебала технологию, проебала калькуляцию, проебала проверить свои запасы и докупить нужное, проебала запереть кухню от мужа/кошки/собаки/ребенка, проебала в торте какой-то мусор. А еще у них нет понимания, что лепишь тортик не для попить чайку с подруженькой, а на заказ, сука, и за деньги!

Отредактировано (2023-07-12 20:52:46)

#7275 2023-07-12 21:57:21

Анон

Анон пишет:

сообщество Шкафогеево

Анон пишет:

И вообще такой взрослый мальчик должен уже научиться без шкафа жить. Держится за свой шкаф как за мамину юбку.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума