Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Мирэль же вкусная?
Мне вкусная. Я то же, что и ты беру, шоколадное, вполне нормальные вкусы. Да, состав там ой, но именно по вкусу мне совершенно нормально, прям совсем, хотя вот собственно уже сам шоколад массмаркетовский плиточный мне в большинстве не нравится.
Нихуясе бюджетные, у них ченить дешевле 500р за милипиздрический тортик в 0.5кг бывает? Это, если что, немногим дешевле ДКшного 1200-1300 за кг
Тоже считаю, что палыч нифига не бюджетный. Он бывает и дороже, чем ДК. Вот например, 1200 р за 800 грамм
https://palich.ru/catalog/torty_i_piroz … rul_800_g/
Зато, заказывая, получишь гарантированный результат, а не упоротую лису
У вкусвилла охуенные торты, мне нравятся больше, чем в кондитерских
Это, если что, немногим дешевле ДКшного 1200-1300 за кг
Зато качество гарантировано.
В общем, реально, ДК имеют смысл как поставщики инд.пошива, но и в эту вот единственную не везде заполненную нишу они умудряются насрать.
Я эту вашу Мирэль не пробовал, но если ты имеешь ввиду https://shop.hlebprom.ru/catalog/torty/ … shokolada/ вот это, то с таким составом оно вкусным быть не может. Оно будет тупо приторно сладким, а ожидаемого для рецепта вкуса как такового и нужной структуры иметь не будет.
Когда такое пишут, чувствую себе опущенцем каким то...
Я вроде шоколад хорошо чувствую, где химозный, а где норм, крема тоже. А потом чувство, что с твоим вкусом что то не то. Правда я у них только шоколадные торты брал: три шоколада, прагу, баварский, шварцвальд, с апельсином
Такое может быть, например, если в твоем детстве ты ел в основном похожие химозные торты, и они теперь воспринимаются как эталон для оценивания вкусно или нет.
А целом, забей, несовпадение вкусов с кем бы то ни было точно не стоит, чтобы беспокоиться из-за этого и чувствовать себя каким-то не таким.
то с таким составом
Нормальный там состав, особенно если не биться в истерике как некоторые параноики с воплями про химию.
А целом, забей, несовпадение вкусов с кем бы то ни было точно не стоит, чтобы беспокоиться из-за этого и чувствовать себя каким-то не таким.
"Я вам сейчас расскажу, какое это все говно приторное, но ты забей, ты просто привык жрать химозные торты". Отличный план. Только все еще не для этого треда
А разница-то какая, если у ДК всё ещё хуже, но в три раза дороже?
А разница-то какая, если у ДК всё ещё хуже, но в три раза дороже?
У них же без Ешек, анон!
На самом деле, я верю, что у них хотя бы яйца, а не яичный порошок, но раз столько жалоб на то, что невозможно жрать, то готовить они не умеют. Вкусы у всех, конечно, разные, но между "не в моем вкусе" и "дерьмо" у адекватных людей есть разница.
то с таким составом оно вкусным быть не может
Ну, восприятие вкуса индивидуальная штука. Но этот торт от тортов ДК выгодно отличается тем, что тут указан состав. И покупая шоколадный торт - ты получаешь шоколадный торт, а не внезапно клубничный.
Слушайте, а чот вопрос, не видел в Пирогееве ни разу торт, пропитанный условным коньяком. Сейчас так не делают или на канал они не попадали?
На самом деле, я верю, что у них хотя бы яйца, а не яичный порошок, но раз столько жалоб на то, что невозможно жрать, то готовить они не умеют.
Меня окончательно добил диалог про необходимость дожирать невкусное, потому что "деньги плочены". Я не фанат Мирель мой выбор Бахетле, но там хоть какие-то гарантии получить заявленное, а не то, что тебе левой пяткой намешают под влиянием рога Козерога.
Я эту вашу Мирэль не пробовал
"Но знаю, что херня"
Такое может быть, например, если в твоем детстве ты ел в основном похожие химозные торты, и они теперь воспринимаются как эталон для оценивания вкусно или нет.
Сам пеку (для себя не на продажу) полностью натуральные торты с полностью натуральными кремами и что такое химоза на вкус прекрасно знаю..
это, то с таким составом оно вкусным быть не может. Оно будет тупо приторно сладким, а ожидаемого для рецепта вкуса как такового и нужной структуры иметь не будет.
Конкретно этот офигенно вкусный, может, если бы сам делал сахара на ложку меньше ложил бы
Ааа, анон с химозой. спасибо за ссылку, а то в магазине хер купишь, разбирают!
Слушайте, а чот вопрос, не видел в Пирогееве ни разу торт, пропитанный условным коньяком. Сейчас так не делают или на канал они не попадали?
Да делают, но ита жи дорого, а там истории в основном кхм...
Анон пишет:то с таким составом
Нормальный там состав, особенно если не биться в истерике как некоторые параноики с воплями про химию.
Отстойный, там суррогаты вместо нормальных продуктов и вкус на выходе получается тоже отстой. Я не против хороших консервантов, в промышленности иначе не выйдет, к сожалению, но очень против замены сливочного масла на растительное, аналогично со сливками, добавления крахмала и т.п. плюс внесения кучи химикатов, призванных из этих и прочих суррогатов выпечь что-то похожее на торт. Это продукт химпрома какой-то в итоге, а не кулинарии.
Чем меньше в еде "лишних" компонентов, тем она вкуснее и безопаснее выходит, во-первых. И к тому же безопасность этих компонентов всего лишь значит, что ты от прямо сразу не откинешься и в ближайшее время не заболеешь с явной связью, а что печень или почки в старости начнут барахлить раньше, чем могли бы или обменка начнет работать уже сейчас слегка похуже - это уже другой интересный вопрос.
Даже банальное добавление избыточных сахара, соли и крахмала вызывает массу проблем со здоровьем, а ведь это точно не новые малоизученные добавки.
вкус на выходе получается тоже отстой
Ну тут уже субъективно Мне тоже нравятся торты Мирель (правда, конкретно тот что по ссылке я не пробовал).
Чем меньше в еде "лишних" компонентов, тем она вкуснее и безопаснее выходит, во-первых.
Вот вообще не факт. Это не так работает.
Даже банальное добавление избыточных сахара, соли и крахмала вызывает массу проблем со здоровьем, а ведь это точно не новые малоизученные добавки.
И ГМО!
И ГМО!
Вырастут зеленые рога на жопе, да.
Зато производители честно пишут, что у них там консерванты и пальмовое масло, а ДК не могут даже сообщить, что за всратый краситель они в свое поделие запихали.
Даже банальное добавление избыточных сахара, соли и крахмала вызывает массу проблем со здоровьем, а ведь это точно не новые малоизученные добавки.
А уж добавление консервантов, желирующих и антислеживающих агентов, разрыхлителей, антиплесневых составов... массу проблем вызывает, да. У бактерий и грибков
Зато производители честно пишут, что у них там консерванты и пальмовое масло, а ДК не могут даже сообщить, что за всратый краситель они в свое поделие запихали.
Да у анона вообще непонятно: это невкусная гадость (он знает, хоть никогда не пробовал)? Это вредно для почек и печени (потому что там малоизученные добавки)? Да и вообще, как это связано с ДК (ответ: никак, у анона внезапный сквик на торты Мирель)?
Ну да, по составу и заменам в нем понятно, что там примерно со вкусом будет не так; те же растительные сливки в креме - однозначная херня.
Такое может быть, например, если в твоем детстве ты ел в основном похожие химозные торты, и они теперь воспринимаются как эталон для оценивания вкусно или нет.
Сам пеку (для себя не на продажу) полностью натуральные торты с полностью натуральными кремами и что такое химоза на вкус прекрасно знаю..
За тебя я, естественно, не могу сказать, почему ты не ощущаешь разницы. Так-то это была лишь один возможная причина для примера.
те же растительные сливки в креме - однозначная херня.
Ну я тоже самое могу сказать про обычные сливки. Вот именно поэтому спорить о вкусах бессмысленно.