Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#7226 2023-07-11 19:44:17

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Мирэль же вкусная?

Мне вкусная. Я то же, что и ты беру, шоколадное, вполне нормальные вкусы. Да, состав там ой, но именно по вкусу мне совершенно нормально, прям совсем, хотя вот собственно уже сам шоколад массмаркетовский плиточный мне в большинстве не нравится.

#7227 2023-07-11 19:44:57

Анон

Анон пишет:

Нихуясе бюджетные, у них ченить дешевле 500р за милипиздрический тортик в 0.5кг бывает? Это, если что, немногим дешевле ДКшного 1200-1300 за кг

Тоже считаю, что палыч нифига не бюджетный. Он бывает и дороже, чем ДК. Вот например, 1200 р за 800 грамм
https://palich.ru/catalog/torty_i_piroz … rul_800_g/
Зато, заказывая, получишь гарантированный результат, а не упоротую лису

#7228 2023-07-11 20:13:38

Анон

У вкусвилла охуенные торты, мне нравятся больше, чем в кондитерских

#7229 2023-07-11 20:22:42

Анон

Анон пишет:

Это, если что, немногим дешевле ДКшного 1200-1300 за кг

Зато качество гарантировано.

#7230 2023-07-11 21:32:39

Анон

В общем, реально, ДК имеют смысл как поставщики инд.пошива, но и в эту вот единственную не везде заполненную нишу они умудряются насрать.

#7231 2023-07-11 22:48:22

Анон

Анон пишет:

Мне как

Анон пишет:

Всякие там Мирель и тому подобное.

Мирэль же вкусная?

Я эту вашу Мирэль не пробовал, но если ты имеешь ввиду https://shop.hlebprom.ru/catalog/torty/ … shokolada/ вот это, то с таким составом оно вкусным быть не может. Оно будет тупо приторно сладким, а ожидаемого для рецепта вкуса как такового и нужной структуры иметь не будет.

Анон пишет:

Когда такое пишут, чувствую себе опущенцем каким то... 

Я вроде шоколад хорошо чувствую, где химозный, а где норм, крема тоже. А потом чувство, что с твоим вкусом что то не то. Правда я у них только шоколадные торты брал: три шоколада, прагу, баварский, шварцвальд, с апельсином

Такое может быть, например, если в твоем детстве ты ел в основном похожие химозные торты, и они теперь воспринимаются как эталон для оценивания вкусно или нет.
А целом, забей, несовпадение вкусов с кем бы то ни было точно не стоит, чтобы беспокоиться из-за этого и чувствовать себя каким-то не таким.

#7232 2023-07-11 22:57:16

Анон

Анон пишет:

то с таким составом

Нормальный там состав, особенно если не биться в истерике как некоторые параноики с воплями про химию.

#7233 2023-07-11 23:00:06

Анон

Анон пишет:

А целом, забей, несовпадение вкусов с кем бы то ни было точно не стоит, чтобы беспокоиться из-за этого и чувствовать себя каким-то не таким.

"Я вам сейчас расскажу, какое это все говно приторное, но ты забей, ты просто привык жрать химозные торты". Отличный план. Только все еще не для этого треда

#7234 2023-07-11 23:01:22

Анон

А разница-то какая, если у ДК всё ещё хуже, но в три раза дороже? :lol:

#7235 2023-07-11 23:03:39

Анон

Анон пишет:

А разница-то какая, если у ДК всё ещё хуже, но в три раза дороже? :lol:

У них же без Ешек, анон!
На самом деле, я верю, что у них хотя бы яйца, а не яичный порошок, но раз столько жалоб на то, что невозможно жрать, то готовить они не умеют. Вкусы у всех, конечно, разные, но между "не в моем вкусе" и "дерьмо" у адекватных людей есть разница.

#7236 2023-07-11 23:05:01

Анон

Анон пишет:

то с таким составом оно вкусным быть не может

Ну, восприятие вкуса индивидуальная штука. Но этот торт от тортов ДК выгодно отличается тем, что тут указан состав. И покупая шоколадный торт - ты получаешь шоколадный торт, а не внезапно клубничный.

#7237 2023-07-11 23:07:15

Анон

Слушайте, а чот вопрос, не видел в Пирогееве ни разу торт, пропитанный условным коньяком. Сейчас так не делают или на канал они не попадали?

#7238 2023-07-11 23:12:16

Анон

Анон пишет:

На самом деле, я верю, что у них хотя бы яйца, а не яичный порошок, но раз столько жалоб на то, что невозможно жрать, то готовить они не умеют.

Меня окончательно добил диалог про необходимость дожирать невкусное, потому что "деньги плочены". Я не фанат Мирель мой выбор Бахетле, но там хоть какие-то гарантии получить заявленное, а не то, что тебе левой пяткой намешают под влиянием рога Козерога.

#7239 2023-07-11 23:12:28

Анон

Анон пишет:

Я эту вашу Мирэль не пробовал

"Но знаю, что херня"  :lol:

Анон пишет:

Такое может быть, например, если в твоем детстве ты ел в основном похожие химозные торты, и они теперь воспринимаются как эталон для оценивания вкусно или нет.

Сам пеку (для себя не на продажу) полностью натуральные торты с полностью натуральными кремами и что такое химоза на вкус прекрасно знаю..

Анон пишет:

это, то с таким составом оно вкусным быть не может. Оно будет тупо приторно сладким, а ожидаемого для рецепта вкуса как такового и нужной структуры иметь не будет.

Конкретно этот офигенно вкусный, может, если бы сам делал сахара на ложку меньше ложил бы

#7240 2023-07-11 23:17:05

Анон

Ааа, анон с химозой. спасибо за ссылку, а то в магазине хер купишь, разбирают!

Анон пишет:

Слушайте, а чот вопрос, не видел в Пирогееве ни разу торт, пропитанный условным коньяком. Сейчас так не делают или на канал они не попадали?

Да делают, но ита жи дорого, а там истории в основном кхм...

#7241 2023-07-11 23:53:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то с таким составом

Нормальный там состав, особенно если не биться в истерике как некоторые параноики с воплями про химию.

Отстойный, там суррогаты вместо нормальных продуктов и вкус на выходе получается тоже отстой. Я не против хороших консервантов, в промышленности иначе не выйдет, к сожалению, но очень против замены сливочного масла на растительное, аналогично со сливками, добавления крахмала и т.п. плюс внесения кучи химикатов, призванных из этих и прочих суррогатов выпечь что-то похожее на торт. Это продукт химпрома какой-то в итоге, а не кулинарии.

Чем меньше в еде "лишних" компонентов, тем она вкуснее и безопаснее выходит, во-первых. И к тому же безопасность этих компонентов всего лишь значит, что ты от прямо сразу не откинешься и в ближайшее время не заболеешь с явной связью, а что печень или почки в старости начнут барахлить раньше, чем могли бы или обменка начнет работать уже сейчас слегка похуже - это уже другой интересный вопрос.

Даже банальное добавление избыточных сахара, соли и крахмала вызывает массу проблем со здоровьем, а ведь это точно не новые малоизученные добавки.

#7242 2023-07-11 23:59:57

Анон

Анон пишет:

вкус на выходе получается тоже отстой

Ну тут уже субъективно :dontknow: Мне тоже нравятся торты Мирель (правда, конкретно тот что по ссылке я не пробовал).

#7243 2023-07-12 00:02:00

Анон

Анон пишет:

Чем меньше в еде "лишних" компонентов, тем она вкуснее и безопаснее выходит, во-первых.

Вот вообще не факт. Это не так работает.

#7244 2023-07-12 00:12:26

Анон

Анон пишет:

Даже банальное добавление избыточных сахара, соли и крахмала вызывает массу проблем со здоровьем, а ведь это точно не новые малоизученные добавки.

И ГМО!

#7245 2023-07-12 00:15:00

Анон

Анон пишет:

И ГМО!

Вырастут зеленые рога на жопе, да.

#7246 2023-07-12 00:17:35

Анон

Зато производители честно пишут, что у них там консерванты и пальмовое масло, а ДК не могут даже сообщить, что за всратый краситель они в свое поделие запихали.

#7247 2023-07-12 00:17:35

Анон

Анон пишет:

А уж добавление консервантов, желирующих и антислеживающих агентов, разрыхлителей, антиплесневых составов... массу проблем вызывает, да. У бактерий и грибков  =D

#7248 2023-07-12 00:19:45

Анон

Анон пишет:

Зато производители честно пишут, что у них там консерванты и пальмовое масло, а ДК не могут даже сообщить, что за всратый краситель они в свое поделие запихали.

Да у анона вообще непонятно: это невкусная гадость (он знает, хоть никогда не пробовал)? Это вредно для почек и печени (потому что там малоизученные добавки)? Да и вообще, как это связано с ДК (ответ: никак, у анона внезапный сквик на торты Мирель)?

#7249 2023-07-12 00:25:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я эту вашу Мирэль не пробовал

"Но знаю, что херня"  :lol:

Ну да, по составу и заменам в нем понятно, что там примерно со вкусом будет не так; те же растительные сливки в креме - однозначная херня.

Анон пишет:

Сам пеку (для себя не на продажу) полностью натуральные торты с полностью натуральными кремами и что такое химоза на вкус прекрасно знаю..

За тебя я, естественно, не могу сказать, почему ты не ощущаешь разницы. Так-то это была лишь один возможная причина для примера.

#7250 2023-07-12 00:26:56

Анон

Анон пишет:

те же растительные сливки в креме - однозначная херня.

Ну я тоже самое могу сказать про обычные сливки. Вот именно поэтому спорить о вкусах бессмысленно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума