Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#7201 2023-07-10 12:06:01

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

неужели все так юны, что забыли жуткий масляный крем советских тортов?

Я его помню и любил  ;D  Пирожные за 22 копейки с розочками были прям мечтой!

#7202 2023-07-10 12:55:23

Анон

Анон пишет:

Возможно,  я просто не могу представить себе реально не съедобный торт. Все могу, а несъедобное сладкое нет  ;D

Анон буквально не может есть из-за тошноты еду определенного вкуса или консистенции. Торты в этом ничем не лучше.
К истории про торт с мармеладом вместо ягод, если там мармелад был некачественный, просто с химозной добавкой "малина",  анон мог бы эту химозину обратно на торт вернуть очень быстро. Моим вкусовым рецепторам все равно, что "малина как настоящая", "зато не заплесневеет" и чем там еще эту подмену оправдывали. Вкус очень не нравится - есть физически не смогу, не только анон, но и организм анона против такого насилия над собой.

#7203 2023-07-10 13:22:09

Анон

Анон пишет:

Я его помню и любил    Пирожные за 22 копейки с розочками были прям мечтой!

Я тоже люблю. И найти сейчас даже не торт - хотя бы пироженку с масляным кремом тот ещё квест.

#7204 2023-07-10 13:25:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я его помню и любил    Пирожные за 22 копейки с розочками были прям мечтой!

Я тоже люблю. И найти сейчас даже не торт - хотя бы пироженку с масляным кремом тот ещё квест.

Анончики, если у вас в городе есть кондитерские или комбинаты, работающие ещё с советских времен, то они вполне могут выпускать такую продукцию, она до сих пор востребована.

#7205 2023-07-10 17:09:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, если у вас в городе есть кондитерские или комбинаты, работающие ещё с советских времен, то они вполне могут выпускать такую продукцию, она до сих пор востребована.

В Питере Север и Метрополь.

#7206 2023-07-10 18:02:33

Анон

Анон пишет:

У нас маленький город. На хлебзаводе делают непонятно из чего - вкус отвратительный. А в новой кондитерской не делают. По крайней мере на прилавок, на счёт заказа не уточняла. Но вряд ли, судя по рознице - там только разные варианты кремчиза и что-то ванильное

#7207 2023-07-10 20:19:18

Анон

Заказчицу жаль, но от такого сравнения "ожидание — реальность" заржал в голос:

Скрытый текст

https://dzen.ru/a/ZKt5mQ09bGIHkT4T

#7208 2023-07-10 20:21:01

Анон

Это как то чучело упоротой лисы  :lol:

Отредактировано (2023-07-10 20:36:29)

#7209 2023-07-10 21:20:23

Анон

Анон пишет:

Заказчицу жаль, но от такого сравнения "ожидание — реальность" заржал в голос.

Ну, блин, почему, почему они не стесняются вообще такое делать? :drama:
На что расчет? Ну ясно же, что никто в здравом уме не заберёт это.

#7210 2023-07-10 21:45:27

Анон

Анон пишет:

Ну, блин, почему, почему они не стесняются вообще такое делать?

Для таких "мастеров" не жалко даже мем подредактировать

Скрытый текст

#7211 2023-07-10 23:25:17

Анон

Анон пишет:

Настолько приторной дряни я никогда в жизни не ел

Господи, да! Я брал как-то в кондитерской, которая считается неплохой, и все, что я у них брал до этого и после, было вкусным. Но «Москва» – это пиздец. Я думал, это мне так не повезло

#7212 2023-07-10 23:28:15

Анон

Анон пишет:

Заказчицу жаль, но от такого сравнения "ожидание — реальность" заржал в голос:

Каждый раз, как читаю историю с однозначным фейлом со стороны ДК, надеюсь, что хоть тут комментаторы единогласно поддержат заказчика. И каждый раз ошибаюсь :facepalm:

#7213 2023-07-10 23:36:07

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, как читаю историю с однозначным фейлом со стороны ДК, надеюсь, что хоть тут комментаторы единогласно поддержат заказчика. И каждый раз ошибаюсь

Многие придрались к фразе: "Я два часа плакала". Это местный триггер. В самом деле, ну зачем они пишут про то, как они плакали, они же подставляют себя под насмешки. Я удивляюсь, что заказчики пишут в это сообщество, где их так безжалостно полощут. Возможно, это в самом деле фейк. Хозяйка канала стянула где-то фотки кривого торта и выдумала письмо со слезами.

#7214 2023-07-11 00:59:05

Анон

Анон пишет:

Многие придрались к фразе: "Я два часа плакала".

Обычное художественное преувеличение. Когда кондитеры пишут что-то вроде: "Сил моих уже нет отвечать тупым заказчикам!" никто не докапывается: "Как руки подымаются делать торт, если сил нет? Наврала, что сил нет или истеричка, силы потеряла из-за каких-то вопросов, лечись!". "Сто раз уже пекла по этому рецепту" никто не комментирует: "Сто раз пекла? Чего сразу не наврала, что миллион? Ты недавно работаешь, не успела бы сто раз испечь этот не самый популярный торт, лгунья!".

Анон пишет:

В самом деле, ну зачем они пишут про то, как они плакали, они же подставляют себя под насмешки.

Что-то может и фейк, но как историю опишут вообще значения не имеет, всегда найдут до чего докопаться, если это история заказчика: "А что вы хотели за эту цену/выбирать лучше надо было/мы не знаем всей истории/вы врете".

#7215 2023-07-11 17:00:23

Анон

Анон пишет:

Возможно,  я просто не могу представить себе реально не съедобный торт. Все могу, а несъедобное сладкое нет  ;D

Подходишь в супермаркете к отделу с тортами. Всякие там Мирель и тому подобное. Не представляю, как кто-то может пихать это себе в рот добровольно...

#7216 2023-07-11 17:01:12

Анон

Анон пишет:

Не представляю, как кто-то может пихать это себе в рот добровольно...

Нахуй пройди в тред Отвратительной еды, мне больше Мирелей достанется.

#7217 2023-07-11 17:09:42

Анон

Анон пишет:

Всякие там Мирель и тому подобное

В суперах полно отличных тортов, даже бюджетных - от Палыча, тирольские, да Чародейка хотя бы. Остальные тоже совершенно съедобные, хотя могут быть не слишком вкусными.

#7218 2023-07-11 17:52:04

Анон

Анон пишет:

Всякие там Мирель и тому подобное.

Мирэль вкусная  ;D

#7219 2023-07-11 18:18:46

Анон

У Мирэль очень неплохие бюджетные торты и оформлены красиво. У нас они первыми предложили альтернативу тортам с масляным кремом (который тоже сам по себе неплох), я их уже за это ценю.

#7220 2023-07-11 18:44:07

Анон

Анон пишет:

Возможно,  я просто не могу представить себе реально не съедобный торт.

Я однажды покупал безглютеновый торт в кондитерской. Дохуя недешевый. Пришлось выбросить, потому что есть это химозное говнище было невозможно. Видимо, считают, что раз люди сидят на диете по медицинским показаниям, то выбора у них особо нет, сожрут чо дадут.
Я сам пеку хоть и довольно страшненькие торты, но я по крайней мере могу их есть, они не окрашивают язык в невообразимый цвет и не оставляют во рту привкус горелой пластмассы.

#7221 2023-07-11 18:46:40

Анон

Анон пишет:

Ну, блин, почему, почему они не стесняются вообще такое делать?

Мне кажется, они просто разницы не видят. Я сам встречал таких рукожопов, они, правда, не торты делали, но искренне не понимали, что делают лютое говнище и удивлялись, когда их творениями не восхищаются.

#7222 2023-07-11 19:05:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мирэль вкусная  ;D

Плюсую, нормальные торты. Может, и химоза, но вкуснее многих дкшных, что я пробовал.

#7223 2023-07-11 19:31:06

Анон

Анон пишет:

бюджетных

Анон пишет:

от Палыча

Нихуясе бюджетные, у них ченить дешевле 500р за милипиздрический тортик в 0.5кг бывает? Это, если что, немногим дешевле ДКшного 1200-1300 за кг

#7224 2023-07-11 19:35:28

Анон

Зато можно хоть что-то купить за эти 500, а у ДК и бэнто от 1000 начинаются.

#7225 2023-07-11 19:39:37

Анон

Мне как

Анон пишет:

Когда такое пишут, чувствую себе опущенцем каким то... Мирэль же вкусная? Я вроде шоколад хорошо чувствую, где химозный, а где норм, крема тоже. А потом чувство, что с твоим вкусом что то не то. Правда я у них только шоколадные торты брал: три шоколада, прагу, баварский, шварцвальд, с апельсином

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума