Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Чёт подгорело от этих комментаторов про пряники, каждый раз говорю себе не ходить читать, и всё равно иду и возгораюсь)
Там есть несколько адекватных, но большинство косит под дурачков. " если сказано, что 28го отдавать, то хоть в 23:59 кондитер может отдать". Ага щаз блядь. Ебанутрии, "к 28му", как было у заказчицы, это значит, что уже в 00:01 28го эти пряники должны были быть готовы. Это блядь и есть значение "к".
Уже молчу о том, что, судя по переносу сроков кондитершей, у нее нихрена не было готово совсем, потому и не высохло.
А все решилось бы просто, если б у ДК было внятное описание торта и состава, а не замануха типа "стильные и вкусные тортики ручной работы на заказ" без слова подробностей.
Тогда не закажут торт. Заказываешь торт с ягодами, а тебе суют вместо них дешевый мармелад, это фактически обман и по цене и по вкусу. Закажут тогда или дешевле без декора, или у кондитера, что ягоды кладет.
но вот реально не могу понять, в чем смысл абстракции, налепленной на древнегреческого вида голову?
Ну это же типа картины Сальвадора Дали "Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа". Сюрреализм всякий и постмодернизм.
Такие комментарии оставляют люди, которые воображают себе, будто знают, как живут реально экономящие на еде люди. И тортики-то они размачивают, накопив с карманных денег за пять лет на шедевр, и еду любую не выкинут, ага, конечно.
Ну вот я, например, нищеброд. Экономлю на еде. Тортики даже из Пятерки для меня довольно серьезное напряжение для бюджета. Если мне попадется невкусный торт, я все равно его доем.
если сказано, что 28го отдавать, то хоть в 23:59 кондитер может отдать
Это кондитерша написала. Оно и понятно чего так близко истории с Пирогеево воспринимает, раз сама фигово работает. Сначала им норм торты в 23:59 отдавать, а потом заказчики неадекваты, ко всему придираются
Зачем писать про святость еды, деды голодали и прочее, если сами тоже что-то выкинуть могут.
Дело не в святости еды, а в том, что даже в наше время многие люди живут очень стесненно в финансовом смысле и они едой не разбрасываются.
Сюрреализм всякий и постмодернизм.
Супрематизм, Малевич, Кандинский. Но да, и так все понятно. Голова-голова, треугольник-треугольник, чего цвет такой-материал у головы такой.
Дело не в святости еды, а в том, что даже в наше время многие люди живут очень стесненно в финансовом смысле и они едой не разбрасываются.
Такие бедные люди дорогие торты на заказ не покупают. У них точно есть деньги вместо невкусного сухого торта купить буханку хлеба, а не давиться невкусным тортом.
Дело не в святости еды, а в том, что даже в наше время многие люди живут очень стесненно в финансовом смысле и они едой не разбрасываются.
Если все настолько плохо, мне кажется, такие люди не заказывают торты у ДК за несколько тысяч...
Анон пишет:Дело не в святости еды, а в том, что даже в наше время многие люди живут очень стесненно в финансовом смысле и они едой не разбрасываются.
Такие бедные люди дорогие торты на заказ не покупают. У них точно есть деньги вместо невкусного сухого торта купить буханку хлеба, а не давиться невкусным тортом.
Зато они сидят в комментариях ради развлечения и оценивают ситуацию с своей собственной колокольни.
Оплошность была бы, если бы заранее говорилось, что будут свежие ягоды, а оказались мармеладные. А так домыслы заказчика. Ну а вкус, если уж сразу что-то не понравилось, дальше найдёшь, к чему придраться.
А могли быть ягоды из говна. Домыслы заказчика, что когда заказываешь ягоды это должны быть ягоды, а не мармелад, говно или любой другой ингредиент на усмотрение ДК.
Охуеть хитрожопая логика. А если заказали персиковый торт, то можно подсунуть шоколадный, обмазанный кремом розово-оранжевого цвета. Не, нуачо, торт персиковый? Персиковый. А то, что заказчик подразумевал под этим не цвет, а начинку, это уже его проблемы.
Зато они сидят в комментариях ради развлечения и оценивают ситуацию с своей собственной колокольни.
Да причем тут отсутствие денег, причем тут деды.
У меня они есть, я не выкину не испорченную еду, это ебанизм какой-то. Реально во всем мире, даже в Китае, борются против перевода еды, даже богатые, что за бред, выкидывать годную еду, если от нее не тошнит?
Там многие как ужи на сковородке вертятся лишь бы ДК оправдать, что на запрос ягодного декора делать мармеладный это ок.
Обсуждают что магазины плохие на примере ТОРТОВ. Которые в магазинах и дешевле намного, и всегда видно что заказываешь, и состав знаешь, и вернуть легко. Нагрели так нагрели на нормальный сервис! Судя по ценам на торты у некоторых ДК они вообще в цену закладывают золотые украшения, но что-то в тортах их не попадается одни пакеты.
Сама по себе
Кто-то тут заявил, что всегда возвращает невкусный товар в магазин и получает назад деньги. Ну так в магазине возвраты, как и порча, как и кражи, как и многое ещё, заложены в наценку. И магазину проще вернуть вам деньги, чем вступать в склоку. Это у них "уплОчено", а не у вас.Любовь Берчанская
Сама по себе, ну зачем вы это сказали😂 тут же целый выводок компетентных заказчиц подвизается, уверенных, что ОНИ нагревают магазины, возвращая товар "мне невкусно", а не магазин их.
Разрушили им мир.
А ДК Ирина Моськина и на защиту коллеги бросилась и возмущается политикой продуктовых магазинов давать скидку на следующую покупку, ведь может она не хочет что-то там покупать. Что-то не видел ее возмущений про такие же предложения кондитеров)))). Хотя скидка на торт намного хуже, чем скидка в большой супермаркет, где хоть что-то нужное будет и от разных изготовителей. А зачем торт от ДК, которая уже раз сделала торт хреново?
борются против перевода еды
Это больше про покупать меньше, есть меньше, делиться едой, которую не можешь съесть. А не давиться испорченным и другим пихать испорченное, что в самого не лезет. По возможности надо не допускать ситуации перевода продуктов, но тут доверили ситуацию другому человеку, а он продукты перевел, упс, в следующий раз у него не закажут, ради них снова продукты не переведут. Так что люди могут быть очень ответственные к переводу продуктов, но тут была такая ситуация. Эта еда точно не была годная и не факт, что от нее не тошнило.
что за бред, выкидывать годную еду, если от нее не тошнит?
А как ты съешь еду, которая в тебя не лезет? А если не лезет и от нее тошнит, но ее еще нельзя назвать просроченной и опасной? Дождаться, когда плесенью порастет, и с чистой совестью выбросить? Что делать, если съесть это невозможно? Пока ты лично не голодаешь, нет необходимость себя насиловать и жрать говно через силу. А если кто-то давится говном из принципа, то это его личные неврозы, которые не нужно натягивать на остальных.
Заплатить деньги, получить за них какое-то говно да еще и не смей выбрасывать, сиди давись — да идите вы на хуй! Хотя нет, и правда, не следовало выбрасывать! Следовало взять пекуху за жопу и заставить сожрать говноторт.
Отредактировано (2023-07-10 01:54:11)
Возможно, я просто не могу представить себе реально не съедобный торт. Все могу, а несъедобное сладкое нет
К старому посту, где автор и так портфолио изучила, но это не помогло https://dzen.ru/a/ZHBbdHGfJDC12cgv
Если делаете заказ за серьёзные для вас деньги, у нового кондитера, то не надо лениться и надеятся на авось.
Посмотрите страницу ДК, если нет фото разрезов попросите их, для понимания какое соотношение крема и коржей кондитер считает оптимальным, обговорите пропитку коржей, недопустимые для вас способы декора. Выберите из портфолио кондитера торт, который вам больше всего понравился и "танцуйте" от него при заказе своего торта.
Естественно, всё это не гарантирует получение торта вашей мечты с первого раза, но появляются хоть какие то шансы. )))
Пы.сы торт, конечно, на троечку, но не кошмар и ужас, коржи пропеченные и не обгоревшие, крем заметен невооружённым взглядом, декор постарались разложить аккуратно.
Если вытащить ветки-палки, более акцентно расположить бабочек, соскрести надпись, то вполне ничего так тортик получиться.
Ага, задайте тысячу вопросов, чтоб мы потом с чистой душой написали, что автор неадекват, правильно ДК его после вопросов с уточнениями послала.
А как анон любит советы торт за большие деньги самому до ума доводить! И дорогую машину можно со сломанными тормозами и без дверей купить, просто самому тормоза починить, двери вставить и все супер будет!
торт, конечно, на троечку, но не кошмар и ужас, коржи пропеченные и не обгоревшие, крем заметен невооружённым взглядом, декор постарались разложить аккуратно.
мне вот непонятно, зачем люди, пекущие торты на троечку, вообще берутся их продавать
зы: но на месте заказчицы я бы не просила "что-то для девочки", а обговорила, какой хочу торт на уже имеющихся примерах хотя бы. А то у всех свои представления.
Отредактировано (2023-07-10 09:43:49)
Заказывают торт после просмотра портфолио, по умолчанию должно быть что-то в духе портфолио, по крайней мере те же техники, а не сомнительные эксперименты, если не обговорили обратное. О живых цветах предупреждать надо.
для понимания какое соотношение крема и коржей кондитер считает оптимальным,
*тоскливо* а как я это соотношение переведу во "вкусно/невкусно"? Можно подумать, я знаю, сколько относительно коржей надо крема класть.
обговорите пропитку коржей, недопустимые для вас способы декора.
А так же аллергии, но не факт, что не положат на это всё болт ради собственного чувства прекрасного. (да, меня триггернула та история с цитрусовой пропиткой)
Возможно, я просто не могу представить себе реально не съедобный торт. Все могу, а несъедобное сладкое нет
Анон бы сделал разницу между "съедобное" и "вкусное". Кашу, мясо, овощи, суп и прочая анон может съесть и "съедобное". Хотя "вкусное", конечно, любит больше. А вот торту, как вещи в рационе необязательной, надо быть вкусной, иначе нахера я его ем. Не спорю, анон зажрался и финансовых проблем не испытывает.
Отредактировано (2023-07-10 10:56:57)
Возможно, я просто не могу представить себе реально не съедобный торт. Все могу, а несъедобное сладкое нет
О, я тоже не мог себе такого представить, пока однажды не попробовал в одной кафешке торт "Москва". Вот это был пиздец, я кое-как запихнул в себе половину куска только потому, что заплатил за него деньги. Настолько приторной дряни я никогда в жизни не ел Это при том, что я большой любитель сладкого со сладким. Хотя выглядел торт симпатично, и допускаю, что он такой и должен быть на вкус, просто мне не подошло.
Ну да, торт может быть не вкусным, потому что
- слишком сладкий
- противная консистенция у крема (неужели все так юны, что забыли жуткий масляный крем советских тортов?)
-плохая пропитка, из-за этого сухое тесто
-фейл с ингредиентами, из-за этого тесто жёсткое, как подошва
И т.д.
Эта еда точно не была годная и не факт, что от нее не тошнило.
Меня вполне может тошнить от чересчур жирного и сладкого торта, поджелудочная сразу привет передаёт. Даже сухие коржи мне в таком случае предпочтительней.
Возможно, я просто не могу представить себе реально не съедобный торт. Все могу, а несъедобное сладкое нет
Я однажды попробовала морковный торт в довольно недешевой кофейне. Это были сухие прессованные опилки, которые натурально драли горло. Доесть не смогла — то, что опилки сладкие, не помогло. Ощущения были настолько яркими, что больше ни одного морковного торта я попробовать не рискнула, ни в других кофейнях, ни даже от подруги-кондитера.