Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#7176 2023-07-09 22:26:33

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Чёт подгорело от этих комментаторов про пряники, каждый раз говорю себе не ходить читать, и всё равно иду и возгораюсь)
Там есть несколько адекватных, но большинство косит под дурачков. " если сказано, что 28го отдавать, то хоть в 23:59 кондитер может отдать". Ага щаз блядь. Ебанутрии, "к 28му", как было у заказчицы, это значит, что уже в 00:01 28го эти пряники должны были быть готовы. Это блядь и есть значение "к".
Уже молчу о том, что, судя по переносу сроков кондитершей, у нее нихрена не было готово совсем, потому и не высохло.

#7177 2023-07-09 22:27:24

Анон

Анон пишет:

А все решилось бы просто, если б у ДК было внятное описание торта и состава, а не замануха типа "стильные и вкусные тортики ручной работы на заказ" без слова подробностей.

Тогда не закажут торт. Заказываешь торт с ягодами, а тебе суют вместо них дешевый мармелад, это фактически обман и по цене и по вкусу. Закажут тогда или дешевле без декора, или у кондитера, что ягоды кладет.

#7178 2023-07-09 22:29:27

Анон

Анон пишет:

но вот реально не могу понять, в чем смысл абстракции, налепленной на древнегреческого вида голову?

Ну это же типа картины Сальвадора Дали "Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа". Сюрреализм всякий и постмодернизм.

#7179 2023-07-09 22:31:28

Анон

Анон пишет:

Такие комментарии оставляют люди, которые воображают себе, будто знают, как живут реально экономящие на еде люди. И тортики-то они размачивают, накопив с карманных денег за пять лет на шедевр, и еду любую не выкинут, ага, конечно.

Ну вот я, например, нищеброд. Экономлю на еде. Тортики даже из Пятерки для меня довольно серьезное напряжение для бюджета.  Если мне попадется невкусный торт, я все равно его доем.

#7180 2023-07-09 22:32:10

Анон

Анон пишет:

если сказано, что 28го отдавать, то хоть в 23:59 кондитер может отдать

Это кондитерша написала. Оно и понятно чего так близко истории с Пирогеево воспринимает, раз сама фигово работает. Сначала им норм торты в 23:59 отдавать, а потом заказчики неадекваты, ко всему придираются =D

#7181 2023-07-09 22:33:38

Анон

Анон пишет:

Зачем писать про святость еды, деды голодали и прочее, если сами тоже что-то выкинуть могут.

Дело не в святости еды, а в том, что даже в наше время многие люди живут очень стесненно в финансовом смысле и они едой не разбрасываются.

#7182 2023-07-09 22:38:15

Анон

Анон пишет:

Сюрреализм всякий и постмодернизм.

Супрематизм, Малевич, Кандинский. Но да, и так все понятно. Голова-голова, треугольник-треугольник, чего цвет такой-материал у головы такой.

#7183 2023-07-09 22:39:40

Анон

Анон пишет:

Дело не в святости еды, а в том, что даже в наше время многие люди живут очень стесненно в финансовом смысле и они едой не разбрасываются.

Такие бедные люди дорогие торты на заказ не покупают. У них точно есть деньги вместо невкусного сухого торта купить буханку хлеба, а не давиться невкусным тортом.

#7184 2023-07-09 22:40:25

Анон

Анон пишет:

Если все настолько плохо, мне кажется, такие люди не заказывают торты у ДК за несколько тысяч...

#7185 2023-07-09 22:45:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такие бедные люди дорогие торты на заказ не покупают. У них точно есть деньги вместо невкусного сухого торта купить буханку хлеба, а не давиться невкусным тортом.

Зато они сидят в комментариях ради развлечения и оценивают ситуацию с своей собственной колокольни.

#7186 2023-07-09 23:04:21

Анон

Анон пишет:

Оплошность была бы, если бы заранее говорилось, что будут свежие ягоды, а оказались мармеладные. А так домыслы заказчика. Ну а вкус, если уж сразу что-то не понравилось, дальше найдёшь, к чему придраться.

А могли быть ягоды из говна. Домыслы заказчика, что когда заказываешь ягоды это должны быть ягоды, а не мармелад, говно или любой другой ингредиент на усмотрение ДК.

Охуеть хитрожопая логика. А если заказали персиковый торт, то можно подсунуть шоколадный, обмазанный кремом розово-оранжевого цвета. Не, нуачо, торт персиковый? Персиковый. А то, что заказчик подразумевал под этим не цвет, а начинку, это уже его проблемы.

#7187 2023-07-10 00:12:54

Анон

Анон пишет:

Зато они сидят в комментариях ради развлечения и оценивают ситуацию с своей собственной колокольни.

Да причем тут отсутствие денег, причем тут деды.
У меня они есть, я не выкину не испорченную еду, это ебанизм какой-то. Реально во всем мире, даже в Китае, борются против перевода еды, даже богатые, что за бред, выкидывать годную еду, если от нее не тошнит?

#7188 2023-07-10 00:14:19

Анон

Там многие как ужи на сковородке вертятся лишь бы ДК оправдать, что на запрос ягодного декора делать мармеладный это ок.
Обсуждают что магазины плохие на примере ТОРТОВ. Которые в магазинах и дешевле намного, и всегда видно что заказываешь, и состав знаешь, и вернуть легко. Нагрели так нагрели на нормальный сервис! Судя по ценам на торты у некоторых ДК они вообще в цену закладывают золотые украшения, но что-то в тортах их не попадается одни пакеты.

Сама по себе
Кто-то тут заявил, что всегда возвращает невкусный товар в магазин и получает назад деньги. Ну так в магазине возвраты, как и порча, как и кражи, как и многое ещё, заложены в наценку. И магазину проще вернуть вам деньги, чем вступать в склоку. Это у них "уплОчено", а не у вас.

Любовь Берчанская
Сама по себе, ну зачем вы это сказали😂 тут же целый выводок компетентных заказчиц подвизается, уверенных, что ОНИ нагревают магазины, возвращая товар "мне невкусно", а не магазин их.
Разрушили им мир.

А ДК Ирина Моськина и на защиту коллеги бросилась и возмущается политикой продуктовых магазинов давать скидку на следующую покупку, ведь может она не хочет что-то там покупать. Что-то не видел ее возмущений про такие же предложения кондитеров)))). Хотя скидка на торт намного хуже, чем скидка в большой супермаркет, где хоть что-то нужное будет и от разных изготовителей. А зачем торт от ДК, которая уже раз сделала торт хреново?

#7189 2023-07-10 00:21:51

Анон

Анон пишет:

борются против перевода еды

Это больше про покупать меньше, есть меньше, делиться едой, которую не можешь съесть. А не давиться испорченным и другим пихать испорченное, что в самого не лезет. По возможности надо не допускать ситуации перевода продуктов, но тут доверили ситуацию другому человеку, а он продукты перевел, упс, в следующий раз у него не закажут, ради них снова продукты не переведут. Так что люди могут быть очень ответственные к переводу продуктов, но тут была такая ситуация. Эта еда точно не была годная и не факт, что от нее не тошнило.

#7190 2023-07-10 01:50:29

Анон

Анон пишет:

что за бред, выкидывать годную еду, если от нее не тошнит?

А как ты съешь еду, которая в тебя не лезет? А если не лезет и от нее тошнит, но ее еще нельзя назвать просроченной и опасной? Дождаться, когда плесенью порастет, и с чистой совестью выбросить? Что делать, если съесть это невозможно? Пока ты лично не голодаешь, нет необходимость себя насиловать и жрать говно через силу. А если кто-то давится говном из принципа, то это его личные неврозы, которые не нужно натягивать на остальных.

Заплатить деньги, получить за них какое-то говно да еще и не смей выбрасывать, сиди давись — да идите вы на хуй! Хотя нет, и правда, не следовало выбрасывать! Следовало взять пекуху за жопу и заставить сожрать говноторт.

Отредактировано (2023-07-10 01:54:11)

#7191 2023-07-10 02:29:33

Анон

Возможно,  я просто не могу представить себе реально не съедобный торт. Все могу, а несъедобное сладкое нет  ;D

#7192 2023-07-10 02:33:33

Анон

К старому посту, где автор и так портфолио изучила, но это не помогло https://dzen.ru/a/ZHBbdHGfJDC12cgv

Если делаете заказ за серьёзные для вас деньги, у нового кондитера, то не надо лениться и надеятся на авось.

Посмотрите страницу ДК, если нет фото разрезов попросите их, для понимания какое соотношение крема и коржей кондитер считает оптимальным, обговорите пропитку коржей, недопустимые для вас способы декора. Выберите из портфолио кондитера торт, который вам больше всего понравился и "танцуйте" от него при заказе своего торта.

Естественно, всё это не гарантирует получение торта вашей мечты с первого раза, но появляются хоть какие то шансы. )))

Пы.сы торт, конечно, на троечку, но не кошмар и ужас, коржи пропеченные и не обгоревшие, крем заметен невооружённым взглядом, декор постарались разложить аккуратно.

Если вытащить ветки-палки, более акцентно расположить бабочек, соскрести надпись, то вполне ничего так тортик получиться.

Ага, задайте тысячу вопросов, чтоб мы потом с чистой душой написали, что автор неадекват, правильно ДК его после вопросов с уточнениями послала.
А как анон любит советы торт за большие деньги самому до ума доводить! И дорогую машину можно со сломанными тормозами и без дверей купить, просто самому тормоза починить, двери вставить и все супер будет!

#7193 2023-07-10 09:40:12

Анон

Анон пишет:

торт, конечно, на троечку, но не кошмар и ужас, коржи пропеченные и не обгоревшие, крем заметен невооружённым взглядом, декор постарались разложить аккуратно.

мне вот непонятно, зачем люди, пекущие торты на троечку, вообще берутся их продавать

зы: но на месте заказчицы я бы не просила "что-то для девочки", а обговорила, какой хочу торт на уже имеющихся примерах хотя бы. А то у всех свои представления.

Отредактировано (2023-07-10 09:43:49)

#7194 2023-07-10 10:47:50

Анон

Заказывают торт после просмотра портфолио, по умолчанию должно быть что-то в духе портфолио, по крайней мере те же техники, а не сомнительные эксперименты, если не обговорили обратное. О живых цветах предупреждать надо.

#7195 2023-07-10 10:52:57

Анон

Анон пишет:

для понимания какое соотношение крема и коржей кондитер считает оптимальным,

*тоскливо* а как я это соотношение переведу во "вкусно/невкусно"? Можно подумать, я знаю, сколько относительно коржей надо крема класть.

Анон пишет:

обговорите пропитку коржей, недопустимые для вас способы декора.

А так же аллергии, но не факт, что не положат на это всё болт ради собственного чувства прекрасного. (да, меня триггернула та история с цитрусовой пропиткой)

#7196 2023-07-10 10:56:07

Анон

Анон пишет:

Возможно,  я просто не могу представить себе реально не съедобный торт. Все могу, а несъедобное сладкое нет 

Анон бы сделал разницу между "съедобное" и "вкусное". Кашу, мясо, овощи, суп и прочая анон может съесть и "съедобное". Хотя "вкусное", конечно, любит больше. А вот торту, как вещи в рационе необязательной, надо быть вкусной, иначе нахера я его ем. Не спорю, анон зажрался и финансовых проблем не испытывает.

Отредактировано (2023-07-10 10:56:57)

#7197 2023-07-10 11:00:03

Анон

Анон пишет:

Возможно,  я просто не могу представить себе реально не съедобный торт. Все могу, а несъедобное сладкое нет  ;D

О, я тоже не мог себе такого представить, пока однажды не попробовал в одной кафешке торт "Москва". Вот это был пиздец, я кое-как запихнул в себе половину куска только потому, что заплатил за него деньги. Настолько приторной дряни я никогда в жизни не ел :puke: Это при том, что я большой любитель сладкого со сладким. Хотя выглядел торт симпатично, и допускаю, что он такой и должен быть на вкус, просто мне не подошло.

#7198 2023-07-10 11:22:51

Анон

Ну да, торт может быть не вкусным, потому что
- слишком сладкий
- противная консистенция у крема (неужели все так юны, что забыли жуткий масляный крем советских тортов?)
-плохая пропитка, из-за этого сухое тесто
-фейл с ингредиентами, из-за этого тесто жёсткое, как подошва
И т.д.

#7199 2023-07-10 11:38:26

Анон

Анон пишет:

Эта еда точно не была годная и не факт, что от нее не тошнило.

Меня вполне может тошнить от чересчур жирного и сладкого торта, поджелудочная сразу привет передаёт. Даже сухие коржи мне в таком случае предпочтительней.

#7200 2023-07-10 12:05:20

Анон

Анон пишет:

Я однажды попробовала морковный торт в довольно недешевой кофейне. Это были сухие прессованные опилки, которые натурально драли горло. Доесть не смогла — то, что опилки сладкие, не помогло. Ощущения были настолько яркими, что больше ни одного морковного торта я попробовать не рискнула, ни в других кофейнях, ни даже от подруги-кондитера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума