Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Меня в комментариях больше всего повеселило, как люди, которые регулярно обзывают заказчиц зажравшимися истеричками, массово заламывают руки и стенают об испорченном настроении и отравленном утре:
Ну вот мне тоже не нравится фото с разрезом, оно в самом деле производит шок - прекрасно выполненная скульптурная композиция, которая вдруг разрушена, а внутри оказался торт. Вот вам видимость духовной пищи, которую, оказывается, можно вульгарно сожрать.
Отредактировано (2023-07-09 15:07:18)
Сделано внешне потрясающе. А вот есть это категорически не хочется. Причем не понравились именно коржи и крем. Почему - не знаю. Но вот не хочется именно это есть и все.
Меня в комментариях больше всего повеселило, как люди, которые регулярно обзывают заказчиц зажравшимися истеричками, массово заламывают руки и стенают об испорченном настроении и отравленном утре:
И торт не для них и ни копейки они за это не заплатили. Чего заказчики тортам еще хуже не радуются?
И вангования, что все, кому их заказы не понравились, нищие, год на десерт копили, это такой бред. Кто из знакомых анона мог бы требовать от ДК скидку и сокрушаться как дорого требуют за говно, так это люди очень состоятельные, просто характер такой прижимистый и скандалить не боятся. А нищие и не конфликтные сглотнули бы и еще отзыв положительный оставили, потому что "ну и что, что торт говно вышел, кондитер же старался, а сухие коржи без крема могу и сама сладкой водичкой размочить".
а сухие коржи без крема могу и сама сладкой водичкой размочить
Такие комментарии оставляют люди, у которых очень плохо с финансами, реально нуждающиеся и экономящие на еде.
Вот вам видимость духовной пищи, которую, оказывается, можно вульгарно сожрать.
А мне сладкие тортики дороже духовности.
Такие комментарии оставляют люди, у которых очень плохо с финансами, реально нуждающиеся и экономящие на еде.
Не верю, что даже такие никогда в жизни никакую еду не выбрасывали. Протухшие яйца, плесневелый хлеб, что в грязь упало, все жрут что ли? Что нибудь приходится выкидывать, но тогда рушится теория, что еду выбрасывать грех, только нелюди так могут или что заказчик врет что выкинул, еду выкинуть невозможно, точно все сожрал.
Протухшие яйца, плесневелый хлеб, что в грязь упало, все жрут что ли?
Испорченное выбрасывают, но невкусное доедают, потому что доброкачественную еду выбрасывать негоже. Потому что деньги плочены и их мало.
И доводить еду до такого состояния, что она протухнет и заплесневеет, - это тоже минус в карму, потому что напрасно потрачен и без того ограниченный бюджет.
Отредактировано (2023-07-09 18:02:41)
Испорченное выбрасывают
Испорченное уличным котам, блеать
https://dzen.ru/media/pirogeevo/tortsku … 4aada75656
Сложный торт с ясной и хорошо исполненной идеей, и внутри и снаружи все в порядке
А можно глупый вопрос? В чем заключается ясная идея?
С оценкой исполнения не спорю, жопоруких не защищаю, но вот реально не могу понять, в чем смысл абстракции, налепленной на древнегреческого вида голову?
Такие комментарии оставляют люди, которые воображают себе, будто знают, как живут реально экономящие на еде люди. И тортики-то они размачивают, накопив с карманных денег за пять лет на шедевр, и еду любую не выкинут, ага, конечно.
Пфф, они просто торта в виде Ленина в гробу не видели. И как его резали и ели
Испорченное выбрасывают
У всех разные вкусы. Для заказчика торт испорченный, он и выкинул. Зачем писать про святость еды, деды голодали и прочее, если сами тоже что-то выкинуть могут. И просто невкусное тоже, если оно на вкус совсем Гэ и никто не спалит.
Ну, судя по Пирогеево, пекухи именно что портят еду. Делают из вполне съедобных составляющих нечто, не лезущее в горло.
Делают из вполне съедобных составляющих нечто, не лезущее в горло.
Торты в принципе все вредная пища
Не существует вредной пищи.
А можно глупый вопрос? В чем заключается ясная идея?
Это значит, что идея (голова статуи с абстракцией как укаршением) чётко считывается. Безотносительно личного восприятия задумки ты видишь именно то, что задумывалось, а не как у некоторых дк и пекарей из кондитерских, то ли фиксик, то ли зелёная слизь из "Охотников за привидениями", то ли ёжик, то ли ботинок с гвоздями, то ли торт, то ли пенопласт.
дранон
Отредактировано (2023-07-09 20:29:31)
⚡️Заказала пряники на 28 июня, но готовы они были только к середине дня
https://dzen.ru/media/pirogeevo/zakazal … 031203d602
Она мне в ответ:"Я верну предоплату, когда продам пряники".
И хотя возмущению моему не было предела, ругаться времени тоже не было, я решила отпустить ситуацию и начала быстро соображать, как можно еще украсить торт, теперь уже без пряников.
В следующие два дня я следила за страничкой кондитера и видела, что она отметила в историях положительный отзыв с моими пряниками. Тут же пишу ей, где мои деньги. Отвечает: "Я еще не продала их", отправляю скриншот с отзывом и отметкой:"Как же не продали? Вот они, мои пряники".
Кондитер молча перевела деньги и заблокировала меня во всех социальных сетях.
Из истории понятно, что ДК хотела не отдавать предоплату, обманула и заблокировала. Что ужасно порицается, когда происходит со стороны заказчиков. В этой истории ДК ругать рвутся не так сильно.
А по самой истории, как говорится, есть 2 гендера
Ксения К.
7 часов
До чего дошел маразм. Напоминаю, в сутках 24 часа, если вы не указываете точное время, когда можете и хотите забрать, то кондитер хоть в 23:59 может их отдать. Договоренность соблюдена. Если бы Вам прям очень нужны были эти пряники, а Вы не можете их забрать, существует служба доставки.
El.Si.
4 часа
В данном случае, я полностью на стороне заказчика.При заказе прозвучало что пряники нужны К 28 июня, не 28 к обеду, а именно К 28 июня. Напомню что данная дата наступает в 00 час 01 мин.А это значит, что 27 вечером они точно должны были быть готовы.
Я сама украшаю пряники для своих знакомых, и всегда уточняю время когда им удобно забрать заказ. И даже при этом, готовлю заранее до оговоренного времени.
А здесь, 28 утром пряники еще не высохли, такое впечатление, что их украшать стали в последний момент.
Безотносительно личного восприятия задумки ты видишь именно то, что задумывалось
Угадайте что изобразил автор
⚡️Заказала пряники на 28 июня, но готовы они были только к середине дня
Мне кажется, при абсолютной правоте заказчика неправильно рассчитывать, что кондитер должен "правильно расспросить, когда у вас праздник, к какому времени нужны пряники".
Другой вопрос, что если дата 28 число, то 28 ты должен быть готов хоть в 6 утра их отдать.
Отредактировано (2023-07-09 21:59:47)
Другой вопрос, что если дата 28 число, то 28 ты должен быть готов хоть в 6 утра их отдать.
Э, ну если пряники хотят забрать в 6 утра, это все-таки надо отдельно обговаривать. Потому что обычно подразумевается стандартный рабочий день - с 8-9 до 17-18. А не то что кондитер должна с раннего утра до позднего вечера сидеть на еже в ожидании заказчика.
В идеале заказчице стоило сказать условно "нужны пряники к 28, заберем 27 вечером", а кондитерше, да, быть готовой с раннего утра, потому что мероприятия бывают разные. Со стороны кондитерши прокол серьезнее. Ну и с оплатой она явно попыталась прокатить, но не вышло.
https://dzen.ru/media/pirogeevo/tort-za … 1cee0709cd
Заказали торт с ягодами, ягодами оказался мармелад. В комментах упрекают в желании компенсации.
Ахаха) с нетерпением жду момента когда на слово о компенсации кондитеры будут напрямую проосто отвечать *ПОШЛА НАХЕР* 😁что не пост то компенсация, цвет глаз кондитера не понравился давай компенсацию дождь пошел нужна компенсация! В магазине покупайте, а да там по умолчанию идёте вон с вашими пожеланиями
Не натуральные ягоды, это не есть хорошо и кондитер конечно за ранее обязана предупредить об этом. Но от слова «компенсация» уже трясёт!!
Какое тогда решение, если кондитер неправа, но от слова компенсация трясет, компенсацию нельзя?
Оплошность была бы, если бы заранее говорилось, что будут свежие ягоды, а оказались мармеладные. А так домыслы заказчика. Ну а вкус, если уж сразу что-то не понравилось, дальше найдёшь, к чему придраться.
А могли быть ягоды из говна. Домыслы заказчика, что когда заказываешь ягоды это должны быть ягоды, а не мармелад, говно или любой другой ингредиент на усмотрение ДК.
Анон пишет:Другой вопрос, что если дата 28 число, то 28 ты должен быть готов хоть в 6 утра их отдать.
Э, ну если пряники хотят забрать в 6 утра, это все-таки надо отдельно обговаривать. Потому что обычно подразумевается стандартный рабочий день - с 8-9 до 17-18. А не то что кондитер должна с раннего утра до позднего вечера сидеть на еже в ожидании заказчика.
Не, это понятно.
Но именно чтобы не сидеть на еже и не доделывать все в последний момент нужно рассчитывать, что к 28 у тебя должен быть готов продукт, без "подсохнуть", "домазать", "украсить". А то тут ДК и к 11 не смогла.
Вообще странно, что была оговорена только дата, без времени.
Обычно заказчик, если заинтересован в каком-то конкретном времени, сам пишет сразу.
https://dzen.ru/media/pirogeevo/tort-za … 1cee0709cd
Заказали торт с ягодами, ягодами оказался мармелад. В комментах упрекают в желании компенсации.
А все решилось бы просто, если б у ДК было внятное описание торта и состава, а не замануха типа "стильные и вкусные тортики ручной работы на заказ" без слова подробностей.
А ещё условий хранения, перевозки и о-что-там-еще-спотыкаются.