Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Самая типичная фотография торта, самый популярный ракурс, если сфоткать быстро как удобно, а не стараться, согнуться в три погибели и искать выгодный ракурс, чтоб небольшой торт казался больше, чем он есть.
Любовь Берчанская:
Кстати, отмечу, как грамотно компетентная заказчица сделала фото - сверху. В таком ракурсе даже довольно большой торт будет смотреться весьма скромно.
А вообще похоже на вброс, торт слишком всратый, не верю я, что такое за деньги продают.
Зря.
А вообще похоже на вброс, торт слишком всратый, не верю я, что такое за деньги продают.
Судя по тамошним комментам только такое и продают. Это именно то чего по их мнению достойны клиенты.
Ну вообще торт по сравнению с большинством представленным ранее и правда аккуратно сделан. Но заяц реально неоч, не раскрашен, просто тупо в молд залили. В интернете он есть в гораздо лучших вариантах, особенно с серым велюром.
Заказчица же знала о цене предварительно
Плохо, что детальнее не написала, что кондитер обещала и показывала. Если такой же торт заказчица и ожидала, то так бы не расстроилась. И цена это с учетом ручной работы с фигурками и настоящего шоколада, что оказалось неправдой.
Оговоренную сумму заплатить, если кондитер срочно сама все делает из тех ингредиентов, что обговорили и торт похож на то, что ДК обещала - норм. Заплатить те же деньги, если ДК срочно купила декор в магазине из ингредиентов дешевле, а торт выглядит не так, как обещала сделать - не норм.
Подозреваю, обсуждали торт больше в ширину, а ДК упоролась в высоту, оттуда и сравнение с бенто.
Заказчица же знала о цене предварительно, не то, чтобы ее перед фактом поставили.
Но магазинный торт весом в кг совершенно другого размера, и вот знать, что не магазинный будет совершенно не такой, точно никто не обязан. У меня мама порой пекла домашние торты, я как-то делал. но взвешивать мне в голову не пришло, зачем, мне же жрать, а не продавать, пироги и подавно.
В фиолетовом торте мне лично не очень понятен диаметр и высота, как понять, насколько он маленький?
Опять, блин, одни эмоции, но нет конкретики.
Хотя я не очень понимаю, как муссовый торт может быть очень тяжёлым. Но я не спец.
Наверное мужу ЧЛ прилетело.
Отредактировано (2023-07-06 18:56:37)
Анон... Помятуя ее позицию по вопросу, согласен, но не сюда.
Отредачил немного, простите.
Кривое розовое месиво из крем-чиза на заказ темного шоколадного торта:
- Шикарный торт, заказчик уже не знает до чего докопаться ради скидки! Шедевр, хочу такой же! Идея шикарна, у ДК руки золотые!
https://dzen.ru/media/pirogeevo/tortsku … 4aada75656
Сложный торт с ясной и хорошо исполненной идеей, и внутри и снаружи все в порядке:
- Ужас какой, нормальные люди это есть не будут!
Криворукие ДК просто во всех историях про криворуких ДК видят себя и защищают как себя. Себя как исполнителя в другой сфере, подружаек на крайняк. Как они жопу рвут в попытках в любой истории ДК защитить это цирк.
Сложный торт с ясной и хорошо исполненной идеей, и внутри и снаружи все в порядке:
- Ужас какой, нормальные люди это есть не будут!
Анон, ставлю сотку на то, что эти же люди нашли бы вот это
вполне милым и приемлимым)))
Не, ну он реально неаппетитный шопиздец
То есть хвалят там хуйню, кто б спорил, но выглядеть вкуснее это изделие не начинает.
Анон, ставлю сотку на то, что эти же люди нашли бы вот это
Не, жрать детей там не любят
Хотя подозреваю, зависит от истории.
Например, если бы заказчик просил торт с зайчиками на рождение ребенка, а ДК сделала бы это, потому что ей виднее и всегда заказывают, наверняка одобрили бы, хотя с осторожной ремаркой, что ох уж эта западная мода.
Отредактировано (2023-07-08 20:43:04)
Например, если бы заказчик просил торт с зайчиками на рождение ребенка, а ДК сделала бы это, потому что ей виднее и всегда заказывают, наверняка одобрили бы
100%
Хрень какая-то. Внешне исполнено прекрасно, а вот разрез аппетита не вызывает. Коржи на вид плотные и сухие, крема мало. Понятно, что это сделано, что бы вся эта конструкция держалась, для какого-то конкурса- наверняка супер, а для праздника поесть- ну такое. Не аппетитно внешне и, уверена, что не вкусно внутри.
Придирки не только к внешнему виду, а и крема мало, коржи сухие. Что-то на торт со слоем крема намного меньше писали, что крема достаточно, а вкусы все разные, так что не критикуйте. И когда торт вообще сухой был писали ничего страшного, с чаем попейте, вареньем намажьте и все хорошо. И разрез хуже намного, а им по фото не понятно чего заказчик недоволен.
Потому что тут они оценивают изделие как условные заказчики, а там - как криворукие исполнители, поэтому тут пропитки мало, а там - все отлично.
https://dzen.ru/media/pirogeevo/tortsku … 4aada75656
Вот тут я вообще не понимаю, как это сделали и на чем вся конструкция держится. Эффект "бетона" выглядит очень необычно, причем, я вижу, что это таки концепция, мастерства исполнителя хватило бы и под мрамор выгладить. А разрез так просто идеален - ровные коржи, пропорциональное количество начинки, ничего нигде не проваливается и не утекает.
![]()
То есть хвалят там хуйню, кто б спорил, но выглядеть вкуснее это изделие не начинает.
Для меня аппетитно, я бы съел урча с удовольствием
И кстати, "скульптурная" голова - хороший компромисс с фигурными тортами, реалистичный торт в виде человека/зверюшки все же вещь на любителя, и лично меня бы коробила такая еда, а статую я сожру за милую душу.
+1
Сделано круто, но есть это не хочется
Для меня аппетитно, я бы съел урча с удовольствием
+1, голова Давида выглядит офигенно и как торт сам по себе, и как произведение кондитерского искусства. Но мне тоже было бы интересно узнать, на чем она держится и как ее так аккуратно разрезали, не меняя, судя по всему, положения торта.
Комментарии в "Пирогеево" под этим постом — лютейшее рачьё, будто для создания траффика сообщество подключило к интернету пару-тройку грибниц.
И мне очень зашло, я б такой съел
Отредактировано (2023-07-09 11:13:51)
Вообще на мой взгляд разделение - аппетитно и не аппетитно очень условно, потому что эффект какого-то несъедобного объекта сохраняется только пока торт целый. Когда отрезается кусок, то это обычно просто кусок нормального торта с цветным бочком. Поэтому как-то не верится этим пирогеевским заявлением " Я бы ЭТО в рот не взял бы никогда".
Торт с интересной идеей и выполнен хорошо. Вкус у всех разный, кто-то его сожрет за милую душу.
Меня в комментариях больше всего повеселило, как люди, которые регулярно обзывают заказчиц зажравшимися истеричками, массово заламывают руки и стенают об испорченном настроении и отравленном утре:
Меня в комментариях больше всего повеселило, как люди, которые регулярно обзывают заказчиц зажравшимися истеричками, массово заламывают руки и стенают об испорченном настроении и отравленном утре:
А кошка, кошка у них рыдала от ужаса?
И ведь это даже не для них торт, а просто картинка в итернетике.