Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#7126 2023-07-06 17:11:45

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Самая типичная фотография торта, самый популярный ракурс, если сфоткать быстро как удобно, а не стараться, согнуться в три погибели и искать выгодный ракурс, чтоб небольшой торт казался больше, чем он есть.

Скрытый текст

Любовь Берчанская:

Кстати, отмечу, как грамотно компетентная заказчица сделала фото - сверху. В таком ракурсе даже довольно большой торт будет смотреться весьма скромно.

#7127 2023-07-06 17:12:42

Анон

Анон пишет:

А вообще похоже на вброс, торт слишком всратый, не верю я, что такое за деньги продают.

Зря.

#7128 2023-07-06 17:15:05

Анон

Анон пишет:

А вообще похоже на вброс, торт слишком всратый, не верю я, что такое за деньги продают.

Судя по тамошним комментам только такое и продают. Это именно то чего по их мнению достойны клиенты.

#7129 2023-07-06 17:16:12

Анон

Ну вообще торт по сравнению с большинством представленным ранее и правда аккуратно сделан. Но заяц реально неоч, не раскрашен, просто тупо в молд залили. В интернете он есть в гораздо лучших вариантах, особенно с серым велюром.

#7130 2023-07-06 17:22:28

Анон

Анон пишет:

Заказчица же знала о цене предварительно

Плохо, что детальнее не написала, что кондитер обещала и показывала. Если такой же торт заказчица и ожидала, то так бы не расстроилась. И цена это с учетом ручной работы с фигурками и настоящего шоколада, что оказалось неправдой.
Оговоренную сумму заплатить, если кондитер срочно сама все делает из тех ингредиентов, что обговорили и торт похож на то, что ДК обещала - норм. Заплатить те же деньги, если ДК срочно купила декор в магазине из ингредиентов дешевле, а торт выглядит не так, как обещала сделать - не норм.
Подозреваю, обсуждали торт больше в ширину, а ДК упоролась в высоту, оттуда и сравнение с бенто.

#7131 2023-07-06 17:30:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шароебился я когда-то по Ярмарке Мастеров, там такое за деньги продавали, что этот торт вполне себе ничо  :lol:

Подтверждаю😁

#7132 2023-07-06 17:32:10

Анон

Анон пишет:

Заказчица же знала о цене предварительно, не то, чтобы ее перед фактом поставили.

Но магазинный торт весом в кг совершенно другого размера, и вот знать, что не магазинный будет совершенно не такой, точно никто не обязан. У меня мама порой пекла домашние торты, я как-то делал. но взвешивать мне в голову не пришло, зачем, мне же жрать, а не продавать, пироги и подавно.

#7133 2023-07-06 18:21:37

Анон

В фиолетовом торте мне лично не очень понятен диаметр и высота, как понять, насколько он маленький?
Опять, блин, одни эмоции, но нет конкретики.
Хотя я не очень понимаю, как муссовый торт может быть очень тяжёлым. Но я не спец.

#7134 2023-07-06 18:51:43

Анон

Наверное мужу ЧЛ прилетело.

Отредактировано (2023-07-06 18:56:37)

#7135 2023-07-06 18:53:30

Анон

Анон... Помятуя ее позицию по вопросу, согласен, но не сюда.

#7136 2023-07-06 18:57:09

Анон

Отредачил немного, простите.

#7137 2023-07-08 20:33:42

Анон

Кривое розовое месиво из крем-чиза на заказ темного шоколадного торта:
- Шикарный торт, заказчик уже не знает до чего докопаться ради скидки! Шедевр, хочу такой же! Идея шикарна, у ДК руки золотые!

https://dzen.ru/media/pirogeevo/tortsku … 4aada75656
Сложный торт с ясной и хорошо исполненной идеей, и внутри и снаружи все в порядке:
- Ужас какой, нормальные люди это есть не будут!

Криворукие ДК просто во всех историях про криворуких ДК видят себя и защищают как себя. Себя как исполнителя в другой сфере, подружаек на крайняк. Как они жопу рвут в попытках в любой истории ДК защитить это цирк.

#7138 2023-07-08 20:40:25

Анон

Анон пишет:

Сложный торт с ясной и хорошо исполненной идеей, и внутри и снаружи все в порядке:
- Ужас какой, нормальные люди это есть не будут!

Анон, ставлю сотку на то, что эти же люди нашли бы вот это

вполне милым и приемлимым)))

#7139 2023-07-08 20:40:59

Анон

Не, ну он реально неаппетитный шопиздец   ;D
То есть хвалят там хуйню, кто б спорил, но выглядеть вкуснее это изделие не начинает.

#7140 2023-07-08 20:41:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ставлю сотку на то, что эти же люди нашли бы вот это

Не, жрать детей там не любят  ;D

Хотя подозреваю, зависит от истории.
Например, если бы заказчик просил торт с зайчиками на рождение ребенка, а ДК сделала бы это, потому что ей виднее и всегда заказывают, наверняка одобрили бы, хотя с осторожной ремаркой, что ох уж эта западная мода.

Отредактировано (2023-07-08 20:43:04)

#7141 2023-07-08 20:56:20

Анон

Анон пишет:

Например, если бы заказчик просил торт с зайчиками на рождение ребенка, а ДК сделала бы это, потому что ей виднее и всегда заказывают, наверняка одобрили бы

100%

#7142 2023-07-08 21:05:27

Анон

Хрень какая-то. Внешне исполнено прекрасно, а вот разрез аппетита не вызывает. Коржи на вид плотные и сухие, крема мало. Понятно, что это сделано, что бы вся эта конструкция держалась, для какого-то конкурса- наверняка супер, а для праздника поесть- ну такое. Не аппетитно внешне и, уверена, что не вкусно внутри.

Придирки не только к внешнему виду, а и крема мало, коржи сухие. Что-то на торт со слоем крема намного меньше писали, что крема достаточно, а вкусы все разные, так что не критикуйте. И когда торт вообще сухой был писали ничего страшного, с чаем попейте, вареньем намажьте и все хорошо. И разрез хуже намного, а им по фото не понятно чего заказчик недоволен.

#7143 2023-07-08 21:11:15

Анон

Потому что тут они оценивают изделие как условные заказчики, а там - как криворукие исполнители, поэтому тут пропитки мало, а там - все отлично.

#7144 2023-07-08 21:50:34

Анон

Анон пишет:

https://dzen.ru/media/pirogeevo/tortsku … 4aada75656

:o
Вот тут я вообще не понимаю, как это сделали и на чем вся конструкция держится. Эффект "бетона" выглядит очень необычно, причем, я вижу, что это таки концепция, мастерства исполнителя хватило бы и под мрамор выгладить. А разрез так просто идеален - ровные коржи, пропорциональное количество начинки, ничего нигде не проваливается и не утекает.

Анон пишет:

Не, ну он реально неаппетитный шопиздец   ;D
То есть хвалят там хуйню, кто б спорил, но выглядеть вкуснее это изделие не начинает.

Для меня аппетитно, я бы съел урча с удовольствием :lolipop:
И кстати, "скульптурная" голова - хороший компромисс с фигурными тортами, реалистичный торт в виде человека/зверюшки все же вещь на любителя, и лично меня бы коробила такая еда, а статую я сожру за милую душу.

#7145 2023-07-09 09:03:32

Анон

Анон пишет:

Не, ну он реально неаппетитный шопиздец   

+1
Сделано круто, но есть это не хочется

#7146 2023-07-09 11:11:56

Анон

Анон пишет:

Для меня аппетитно, я бы съел урча с удовольствием :lolipop:

+1, голова Давида выглядит офигенно и как торт сам по себе, и как произведение кондитерского искусства. Но мне тоже было бы интересно узнать, на чем она держится и как ее так аккуратно разрезали, не меняя, судя по всему, положения торта.
Комментарии в "Пирогеево" под этим постом — лютейшее рачьё, будто для создания траффика сообщество подключило к интернету пару-тройку грибниц.  :creepy:

#7147 2023-07-09 11:13:34

Анон

И мне очень зашло, я б такой съел

Отредактировано (2023-07-09 11:13:51)

#7148 2023-07-09 13:29:16

Анон

Вообще на мой взгляд разделение - аппетитно и не аппетитно очень условно, потому что эффект какого-то несъедобного объекта сохраняется только пока торт целый. Когда отрезается кусок, то это обычно просто кусок нормального торта с цветным бочком. Поэтому как-то не верится этим пирогеевским заявлением " Я бы ЭТО в рот не взял бы никогда".

#7149 2023-07-09 14:11:31

Анон

Торт с интересной идеей и выполнен хорошо. Вкус у всех разный, кто-то его сожрет за милую душу.
Меня в комментариях больше всего повеселило, как люди, которые регулярно обзывают заказчиц зажравшимися истеричками, массово заламывают руки и стенают об испорченном настроении и отравленном утре:

Скрытый текст

#7150 2023-07-09 14:13:47

Анон

Анон пишет:

Меня в комментариях больше всего повеселило, как люди, которые регулярно обзывают заказчиц зажравшимися истеричками, массово заламывают руки и стенают об испорченном настроении и отравленном утре:

А кошка, кошка у них рыдала от ужаса?  :lol:
И ведь это даже не для них торт, а просто картинка в итернетике.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума