Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Вкусный, невкусный — вкусовщина, капризы! Из-за капризов еду выкидывать?! Вот такой путь мысли. Но по описанию там торт есть невозможно. То есть не во вкусовщине дело, а в фактах: торт хрен прожуешь, он несъедобный.
Вкусный, невкусный — вкусовщина, капризы! Из-за капризов еду выкидывать?! Вот такой путь мысли. Но по описанию там торт есть невозможно. То есть не во вкусовщине дело, а в фактах: торт хрен прожуешь, он несъедобный.
Не-е-е, анон, ты не понимаешь. С точки зрения ДК сухой торт — это не баг, а фича: значит, его можно поставить на полку как экспонат, он со временем мумифицируется и будет украшать жизнь заказчика вечно
То есть не во вкусовщине дело, а в фактах: торт хрен прожуешь, он несъедобный.
В чай же можно обмакнуть!
На деле, я бы так и сделал, ну, я правда не понимаю, как выкидывать свежую еду, от которой не тошнит, и дело не в деньгах, у меня так голова устроена, но люди сами решают, что им делать с оплаченными ими продуктами. Тем более, да, я уверен, что "выбросили" означает "никак не могли съесть вообще". Я не ел торты от ДК, но начинаю уже верить, что они способны сделать гаже, чем какая-нибудь Красная цена.
Они там охуели уже, даже вот это защищают, торт как торт
https://dzen.ru/a/ZKZwowGhnwL94sMQ
"Здравствуйте!
По вкусу торт очень понравился, но проблема в том, что мы заказывали торт не для домашнего чаепития, а для празднования.
Торт вынесла девочка и на последующие звонки отвечала она, я так понимаю - это она училась готовить. Просили родителей выйти на связь, но они общаться не захотели.
Получается, заплатили 4 тыс за то, чтобы потом в магазин поехать и купить торт для праздника.
как выкидывать свежую еду, от которой не тошнит,
А нахуй её есть, если она невкусная (а указанный торт именно такой) и не полезная (если на самом деле указанное изделие - просто средоточие макро-, микро- элементов и имеет идеальный баланс по КБЖУ - снимаю вопрос, но это нигде не подразумевается)? И это не единственная еда, которую ты можешь себе позволить? Просто чтобы "не пропало"?
Отредактировано (2023-07-06 15:52:06)
Просто чтобы "не пропало"?
Да, конечно.
Как и старый табурет ошкурить и покрыть лаком, а не купить новый, потому что и лес жалко, и производство пластика дело вредное.
И много что еще.
После прочтения возникает множество вопросов к заказчику. Понятно только то, что торт вам понравился, а декор нет. Мы не видим какой торт Вы ожидали, переписку, вообщем, много осталось за кадром. Декор торта интересный! Как будто дети играли в песочнице и оставили свои игрушки. Но хорошо, что вкусный, а то иногда делают красиво, а вкус не нравится потом! Надеюсь, что в мусор не выкинули и съели два торта: магазинный и этот.
Заказали торт, торт какашка. Как же много осталось за кадром, что могло сделать испорченный торт удачным событием!
"Декор торта интересный" тоже супер. Может, не надо самим писать, что заказчик истеричка-нищеброд, даже когда это правда, а просто "заказчик интересный". "Не заплатил и наорал, но кроме этого многое осталось за кадром, нельзя ругать заказчика, когда мы многого не знаем". Но нет, так не работает
Анон пишет:как выкидывать свежую еду, от которой не тошнит,
А нахуй её есть, если она невкусная (а указанный торт именно такой) и не полезная (если на самом деле указанное изделие - просто средоточие макро-, микро- элементов и имеет идеальный баланс по КБЖУ - снимаю вопрос, но это нигде не подразумевается)? И это не единственная еда, которую ты можешь себе позволить? Просто чтобы "не пропало"?
Люди, которые заказывают торты у ДК, явно не бедствуют и могут позволить себе выбрасывать невкусную еду. Завидую им, честное слово.
Да что ж они такие мерзкие-то
Ирина Моськина
Очевидно, что для неё это большая сумма, но это не проблемы кондитера, что у нас столько народу нищего. Заказной индивидуальный торт - это предмет роскоши, а не необходимость, дорого тебе - ну не заказывай, только и всего. Купи печенья к чаю и какую-нибудь вещь нужную на эти деньги. Весы, например, и блендер.
Люди, которые заказывают торты у ДК, явно не бедствуют и могут позволить себе выбрасывать невкусную еду. Завидую им, честное слово.
Торт- сложная еда короткого хранения. Например, невкусную колбасу можно пожарить или еще какие-то блюда с ней сделать. И так с многими продуктами. А что с тортом сделаешь? Объективно это тяжелая жирная пища, которую едят как раз ради вкуса не каждый день на десерт, нормальную еду он не заменяет. Если там невкусный крем или сухие коржи, то давиться что ли до тошноты? Или ничего другого не есть, чтобы голод подстегнул?
Там допрос с пристрастием - почему заказчица не представила фото торта-ожидания. Но прототип легко нагуглить - это очень популярный дизайн "торт-песочница".
Вот такой, например:
Первый же комментарий доставляет:
Ксения К.
Мой любимы вопрос снова придется задавать: Вы работы на странице видели? Как Вы выбрали именно этого кондитера? Когда заказывали знали, что это ребенок или нет? Где ТЗ? Что ожидали? Какой торт заказывали? И кстати, ученики кулинарных колледжей тоже дети и они тренируются, как Вы выразились, на живых людях. Не на трупах же им учиться.
Ага, ученики кулинарных колледжей должны тренироваться на заказчиках за их счет.
Торт вынесла девочка и на последующие звонки отвечала она, я так понимаю - это она училась готовить.
А я так понимаю, что жопорукая ДК слепила хуйню и отправила общаться с заказчиком дочь или сестру, чтоб если торт на голову надели, то не ей.
А вообще похоже на вброс, торт слишком всратый, не верю я, что такое за деньги продают.
очень популярный дизайн "торт-песочница".
А есть его как? Если разрезать, весь этот "песок" засепет же всё вокруг, нет?
А есть его как? Если разрезать, весь этот "песок" засепет же всё вокруг, нет?
Наполеон же как-то едят.
А вообще похоже на вброс, торт слишком всратый, не верю я, что такое за деньги продают.
Шароебился я когда-то по Ярмарке Мастеров, там такое за деньги продавали, что этот торт вполне себе ничо
Заказной индивидуальный торт - это предмет роскоши, а не необходимость, дорого тебе - ну не заказывай, только и всего.
Предмет роскоши, который выглядит как говно и на вкус несъедобен. Отлично же!
Пирогеево окончательно превратился в ресурс для побивания камнями заказчиков.
6500 рублей за 3 кг торта: обманули меня или нет
Здравствуйте!
Знающие, к вам вопрос.
Заказала дочке торт на годик, времени было мало и кондитер взялась за мой заказ, за что я изначально была очень благодарна.
Но по факту: привезли торт по виду типа бенто (по весу 3 кг), выглядел он очень мелко, для праздничного стола - убого. Как будто пожалели денег, по факту - отдали 6500, немало).
Начинка в торте: муссовый малина с прослойкой вишня , к сожалению дизайна как такого не было. Фигурки сверху, подозреваю, были заказаны готовые в крупных кондитерских маркетах (как сейчас везде продаются). На вкус должны были быть из шоколада, а сделала из сахарной глазури.Конечно, кондитер отпирается от обвинений: и фигурки из шоколада отливала сама, и качество на высоте, ничего я доказать не смогла. Единственное, чего добилась, какую информацию из нее выбить: это то, что за срочность взяли с меня 500 рублей сверху.
Мне интересно мнение кондитеров, сколько бы у вас стоил такой торт? В какую сумму вы можете оценить? Если бы вы готовили аналогичный торт?
Обманули меня или нет? У меня полное разочарование на данный момент
Комментарии:
Эл_Лада П.
А самостоятельно посчитать, обманули Вас или нет, никак? Цену за кг знаете? За декор? За срочность? За доставку? Вот и считайте. И причём тут бенто? Нехилый такой бентик на 3кг.
А вот интересно...
Что значит "обманули"? Ну вот у этой дк этот торт стоит 6500, не устраивает вас цена/дизайн/что угодно - не покупайте. Обманули - это если бы она вам кирпич в коробке отправилаСофия Осенняя
Срочно надо было - вперёд в кондитерскую. Выберите быстро и по факту. Извините, но нытье некоторых заказчиков, отмечающих 1-3 года своим чадам, просто раздражает. Вы не ребёнку торт заказали, а своему внутреннему дитяте, а он, видимо, очень капризный. Годовалые дети не едят тортов, и красоту дизайна точно не оценят. Отмечайте праздник, а не придумывайте повод поныть и поругать жизнь. Она быстро пройдёт, не сомневайтесь, будете потом вспоминать, какие кондитеры плохие, какие фигурки нешоколадные и прочее. Конечно, ради этих "счастливых" моментов стоило жить!
https://dzen.ru/a/ZKZTq0QUxl6dHxST
Какие все-таки мерзкие бляди оккупировали этот канал.
Виктория К.
8 часовотредактировано
А какая вам разница, сама кондитер делала декор или где-то заказала/купила? По-моему заказчика это никак касаться не должно.
Плоти и молча хавай.
Какие все-таки мерзкие бляди оккупировали этот канал.
Тут даже Е. Шварц вспоминается:
Ланцелот . И все-таки они люди.
Дракон . Это снаружи.
Ланцелот . Нет.
Дракон . Если бы ты увидел их души — ох, задрожал бы.
Ланцелот . Нет.
Дракон . Вот тебе Пирогеево. Наслаждайся комментами.
Комментарии:
Там полный набор: торт ребенку не нужен, торт для соцсетей чтоб губы уточкой сложить, заказчики яжмамки, псих диагнозы за заказ торта, просто денег хочется вернуть, пеки сама раз не нравится, раз съели было вкусно...
Предмет роскоши, который выглядит как говно и на вкус несъедобен. Отлично же!
Эталон предмета роскоши - с нулевой эстетической и материальной полезностью.
псих диагнозы за заказ торта
Да там Фрейд с бананон отдыхает, такие у них идеи.
6500 рублей за 3 кг торта: обманули меня или нет
Заказчица же знала о цене предварительно, не то, чтобы ее перед фактом поставили. Просто хотелось за такие деньги чего то вау, а по факту обычный тортик и декор средненький. Но торт высокий, вообще то, милипиздриком не кажется.
Извините, но нытье некоторых заказчиков, отмечающих 1-3 года своим чадам, просто раздражает.
За такие слова - сразу нахуй из профессии. Деньги-то, наверное, не раздражают? Любите, наверное, денежки получать? А вот мерзкие заказчики почему-то раздражают, хотят чего-то за свои деньги, дети у них опять же, праздники им устраивают, торты заказывают. И не хотят, проклятые, хавать что дают, и кланяться. Зажрались эти нищеброды, однозначно. Нет бы вафельный торт в пятерочке купить, нет, лезут, заказывают за 6 тыщ, а потом ещё и претензии предъявляют. А у ДК может форс-мажор, и вообще надо быть добрее к людям, не в тортах же счастье!
раз съели было вкусно...
А раз не съели, хули вы такие привереды, еду выкидываете