Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Анон пишет:Объяснить причины жопа отвалится, это же не бизнес, да, это хобби.
И потом заказчик напишет возражения на эти причины и так и будут переписываться. Некоторых заказчиков проще слить.
Но "переписываться" это тоже часть работы с людьми.
Не хочешь переписываться по второму кругу - напиши (хоть придумай) удобоваримое объяснение, хоть в форме "Извините, у меня изменились обстоятельства, я вижу, что не смогу выполнить Ваш заказ качественно и в срок". Все.
Что на это возразить?
Начнут писать "А может, вы постараетесь?" - ответ "Нет, извините" и дальше игнор.
Это в том числе и работа с деловой репутацией.
У самозанятых как минимум две работы - производить продукцию и собственно общаться с клиентами, маркетинг. Не вывозишь что-то одно - стараешься, ищешь на эту роль других людей, или дело загинается. В среде ДК все очень нетребовательные к сервису из-за этого налета "как дома, у ДК это как хобби, как у подружки заказала тортик, я знаю про ДК, что она мамочка в декрете". Правильно пишете, что нет отношения к работе как к работе.
Анон просто не понимает про каких детей, которые сладкое не едят и предпочтений в еде у них нет, на Пирогеево вечно говорят. Если свой ребенок сладкое не ест и ему пофиг на вкус и внешний вид того, что он ест, то так и надо говорить МОЙ ребенок.
Ага, если бы было побольше времени, можно было бы полюбопытствовать, не пишут ли одни и те же активисты в "Пирогеево" диаметрально противоположные вещи в зависимости от посыла поста.
А то если декор кривой-косой, то аргумент "Зато вкусно, какая разница, вам не смотреть, а есть надо", а если жалуются на вкус "Дети все равно сладкого не едят, им главное, чтоб красиво".
Да и если даже какие-то сферические в вакууме дети не едят сладкое, то это не повод делать гэ. В конце-концов если дети порадуются оформлению, а взрослы с удовольствием к концу детского праздника угостятся вкусным тортом.
Ага, если бы было побольше времени, можно было бы полюбопытствовать, не пишут ли одни и те же активисты в "Пирогеево" диаметрально противоположные вещи в зависимости от посыла поста.
Бывает, если цель всегда ДК защищать, то мнение под ситуацию меняется. "Плохо выбирали кондитера, чего его лучше не проверили, чего до заказа все не обговорили" и "не задалбывайте кондитера вашими проверками, он не обязан на тысячу вопросов отвечать" анон думает, что от одних людей видел.
Бывает, если цель всегда ДК защищать, то мнение под ситуацию меняется. "Плохо выбирали кондитера, чего его лучше не проверили, чего до заказа все не обговорили" и "не задалбывайте кондитера вашими проверками, он не обязан на тысячу вопросов отвечать" анон думает, что от одних людей видел.
Клиент существует что бы отдать деньги ДК. На самом деле вкусный торт ему не нужен(тысяча причин) и красивый ему не нужен (еще тысяча причин) и вообще законных поводов для ТОРТА ОТ БОГИНИ у него нет.
У самозанятых как минимум две работы - производить продукцию и собственно общаться с клиентами, маркетинг. Не вывозишь что-то одно - стараешься, ищешь на эту роль других людей
У Владыпенопласт папа помогал общаться с клиентами, например))) ну, каков ДК, такие у него и помощники)
А Влада Пенопласт по-прежнему делает тортики? Или бросила?
https://dzen.ru/a/ZKTcV5kFp2C6sMll
Заказчица жалуется на сухой торт.
Заказывала торт мужу на день рождения. Что касается оформления заказа: нареканий нет, все шло по плану. Обсудили декор, кондитер была на связи, быстро отвечала, реагировала, предлагала варианты...
Торт привезли в красивой упаковке, в целости и сохранности. Муж радовался, как ребенок, когда увидел торт.
Когда наступил следующий день (дарила торт в 12 ночи), сели пробовать торт - каждый из нас не смог съесть даже по одному кусочку. Торт был сухим, непропитанным, очень невкусным. Первые два коржа были более менее пропитаны, а следующие -нет.Скинула кондитеру претензии, что вы забыли пропитать коржи. Кондитер не стала отрицать, извинилась, предложила скидку на следующий заказ в размере 20 %.
Благодарствую, конечно, за вашу "щедрость", но заказывать я больше не хочу)) .
Это был первый (и думаю, последний) торт, который я заказала у кондитера. Итог: торт выкинули. И те остатки, что были на тарелках, и тот, что остался на десертном блюде.
Я оставила отрицательные отзывы кондитеру. Считаю, что могла бы такое упущение и нормально компенсировать.
Но самое милое, это ее комментарий в ответ на мой отзыв. Она посчитала его положительным) Я ее замотивировала."
Комментаторы недоумевают, как можно выбросить торт, если он сухой, его можно съесть с чаем. Зажралась, одним словом.
Марина Веселова
Торт внешне ну такое себе, но я так понимаю это претензии к вкусу заказчика. А сколько же там коржей было если "первые два так себе пропитаны"? И сухой не равно невкусный. С чаем и сухой торт можно скушать. Вот не очень я верю в выкидывание, если честно.
♠️ДОУЛА СМЕРТИ ♠️
5 часов
Марина Веселова, согласна с вами.Никогда в жизни не выбрасывала едва попробованный торт.
Пару раз давно ещё относила почти целый торт соседям - они многодетные и слегка маргинальные - им за счастье)))
▼Скрытый текст⬍
У меня ощущение, что всех более-менее адекватных людей в "Пирогеево" побанили, а кого не побанили, те сами ушли, и теперь там остались только комментаторы, у которых ДК может декорировать торт хоть кошачьим дерьмом, виноват все равно будет заказчик.
Отредактировано (2023-07-05 16:20:52)
Так, я понял, что торты вообще нахуй не надо делать. Просто тупо бисквит из морозилки кидаешь в морду заказчику, а он пусть его сгухой зальет и все. С вас 12 косарей.
Вообще, если торт так важен, что если он не такой, как вам хотелось бы, что аж кошки плачут и праздник портится, так подойдите к его заказу с умом.
Зайдите на Пирогеево, почитайте комменты. И закажите торт в кафе или ресторане. Или в магазине купите.
Зайдите на Пирогеево, почитайте комменты. И закажите торт в кафе или ресторане. Или в магазине купите.
Это, да.
Не, я тоже не понимаю, как можно выкинуть вообще-то съедобное, да еще купленное, но оно про другое.
Не, я тоже не понимаю, как можно выкинуть вообще-то съедобное, да еще купленное, но оно про другое.
Я так понял что торт реально невкусный. И такое бывает.
Любовь Берчанская
11 часов
ДК ответила вежливо, скидку предложила, а вы что хотели-то - чтобы она на вас машину переписала и почку?Или чтобы ноги целовала и молила о прощении?
Странные люди.
Ни на грош не верю в историю о торте, который выкинули.
Любовь Берчанская каждый пост пасет, она под работой журналиста точно не имеет в виду комментирование происшествий в кондитерской сфере?
Вообще, если торт так важен, что если он не такой, как вам хотелось бы, что аж кошки плачут и праздник портится, так подойдите к его заказу с умом. У всех кондитеров есть форматы капкейков, эскимошек или трайфлов, закажите сначала что-то такое. Понравится - берите торт.
Чтобы выяснить, что маленькие форматы кондитер делает хорошо, а торты нет. Если заказчики не идиоты, они закажут торт у каждого кондитера в городе, какой-то из них точно будет нормальный, ну, если не форс-мажоры и конфузы. А если заранее у всех торты не проверили, то сами виноваты, не с умом к выбору кондитера подошли.
Чтобы выяснить, что маленькие форматы кондитер делает хорошо, а торты нет.
Не говоря о том, что эти сладости заказчику тупо не нужны.
Комментаторы недоумевают, как можно выбросить торт, если он сухой, его можно съесть с чаем
А можно гвозди забивать
А можно гвозди забивать
Еще можно сухариков насушить. У рачительной хозяйки все идет в дело.
Да что ж такое-то, а) Всё этим комментаторам не так. Когда торт все-таки доедают, у них сразу аргумент - "Ах съееееели! Значит нормальный был торт, плохой бы выбросили". Ну вот, выбросили. Но им опять не так))
Я настолько далека от кондитерской темы, что мне даже в голову не пришло бы, что покупной торт можно как-то исправлять, хоть покрытие соскребать, хоть сгущенкой заливать. Для меня это, не знаю, как шоколадку купить - если невкусная, то в ведро, что еще с ней делать? Количество комментаторов, которые даже говно готовы полить вареньем и съесть, лишь бы не выбрасывать, поразительно даже для пирогеево. Вроде не голодные времена, что не так с этими людьми.
Вроде не голодные времена, что не так с этими людьми.
Очевидно, что у них времена голодные. Не у всех одинаковый уровень жизни и не каждый может себе позволить выбросить торт, да даже твою шоколадку из примера. Ты щас звучишь как предложение есть пирожные вместо хлеба, люди живут очень по разному.
Ты щас звучишь как предложение есть пирожные вместо хлеба, люди живут очень по разному.
Да, погорячилась. Но все равно удивительно собрание в одном месте такого количества людей, которые не верят, что можно просто выкинуть невкусную еду, не попытавшись сожрать ее хоть как-то.
Ты щас звучишь как предложение есть пирожные вместо хлеба, люди живут очень по разному.
Люди, которым на хлеб не хватает, едва ли станут заказывать дорогущие тортики.
Короче, схема такая: съели - значит было вкусно. Невкусно? Намажьте чем-нибудь и съешьте. Съели? Значит было вкусно. Всё, кондитер великолепен, а торт вкусный. Просто и гениально.
Если брать пример с тортом - вот он оказался невкусным, гости не съели, он стоит в холодильнике. Дети его не едят - он невкусный. Взрослые тоже - невкусный, либо вообще не едят торт (а взрослые гораздо чаще по каким-либо причинам не едят торты, от диеты до здоровья). Прошел день, другой - и торт уже тупо нельзя есть, это опасно, можно травануться. Куда его? Только в помойку. Да, денег жалко, но никакие деньги не стоят вероятности провести пару-тройку дней в обнимку с унитазом.