Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#7051 2023-07-04 11:39:09

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Да мастер слилась с потенциально проблемного заказа. Летом, в жару, и дальняя перевозка. Торт не доедет, развалится, кто-то еще траванется тортиком, ехавшим по жаре. Дело даже не в коробке, которую надо показать. Почуяла проблемы и слилась. Как будто прямо обязана все подряд брать заказы.

Объяснить причины жопа отвалится, это же не бизнес, да, это хобби.

#7052 2023-07-04 11:44:13

Анон

Анон пишет:

Объяснить причины жопа отвалится, это же не бизнес, да, это хобби.

И потом заказчик напишет возражения на эти причины и так и будут переписываться. Некоторых заказчиков проще слить.

#7053 2023-07-04 11:48:38

Анон

Анон пишет:

И потом заказчик напишет возражения на эти причины и так и будут переписываться. Некоторых заказчиков проще слить.

А вдруг нет?

#7054 2023-07-04 11:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вдруг нет?

Ну тогда кондитерка почем зря потеряла заказ и деньги.

#7055 2023-07-04 11:51:16

Анон

Анон пишет:

Забань, объяснив причины, блядь.
Вот еще одно охуение от ДК, прям открытие в мире услуг за деньги: слив без объяснений..

#7056 2023-07-04 11:54:44

Анон

Анон пишет:

Забань, объяснив причины, блядь.

Слушай, люди романы умудряются заканчивать, тихо сливаясь, а ты от кондитерши хочешь объяснений. Ну не хочет она тебя, и хрен бы с ней, она, поди, не единственная в городе.

#7057 2023-07-04 11:56:02

Анон

"Извините, я не готова брать на себя ответственность за торт, доставленный на такое дальнее расстояние, вам лучше заказать торт у кондитера, который находится ближе к вам". Если из-за дальней перевозки не хочется связываться. Но, думаю, там причина "вопросы дополнительные задает, будет меня и дальше заебывать, легче отказаться". И в этом случае можно вежливо отказаться.

#7058 2023-07-04 11:59:03

Анон

Анон пишет:

Слушай, люди романы умудряются заканчивать, тихо сливаясь, а ты от кондитерши хочешь объяснений.

Я хочу объяснений от человека, который добровольно начал бизнес и предоставляет платные услуги. Я бы написал на такое негативного везде, где можно, не заказывая. Пусть учится общаться. А то, судя по переписке, им нормально с ошибками писать и без формул вежливости.

#7059 2023-07-04 12:05:53

Анон

Анон пишет:

А то, судя по переписке, им нормально с ошибками писать и без формул вежливости.

И со смайликаме :chearleader:  :rainbow:  :drama:  :happycrazy:  :hysterics:

#7060 2023-07-04 12:08:57

Анон

Анон пишет:

И со смайликаме

Это другой пиздец, да. Я допускаю обычный :) потому что, чего уж поделать, люди часто считают разговор без них сухим и враждебным, но один и в конце абзаца хотя бы.

#7061 2023-07-04 12:09:24

Анон

https://dzen.ru/media/pirogeevo/nazval- … 32c80159a4

🔥Назвал мои капкейки невкусными, поэтому я отказалась делать для этого заказчика торт

ДК говорят, что ее работа говно, а она все равно вежливо отвечает. И без смайликов =D

Отредактировано (2023-07-04 12:10:04)

#7062 2023-07-04 12:09:28

Анон

Анон пишет:

Я хочу объяснений от человека, который добровольно начал бизнес и предоставляет платные услуги.

На кой мне его объяснения? Я ему мамка, что ли, учить вежливости и как бизнес вести. Забанили друг друга и спите спокойно.

#7063 2023-07-04 12:11:16

Анон

Анон пишет:

На кой мне его объяснения? Я ему мамка, что ли, учить вежливости и как бизнес вести. Забанили друг друга и спите спокойно.

Тебе не нужны = всем не нужны? Я хочу понимать, что не так, допустим, в вопросе про коробку, я средний заказчик со стороны и в душе не ебу, что доставка проблема и для ДК, и для торта

#7064 2023-07-04 12:18:20

Анон

Анон пишет:

ДК говорят, что ее работа говно, а она все равно вежливо отвечает. И без смайликов

Ну вот только о "всем раньше нравилось" не стоило  ;D Такой себе аргумент.

#7065 2023-07-04 12:52:01

Анон

История, где нормальный ДК, заказчик неадекват, но комментаторам все равно этого мало, надо и до причин заказа доебаться.

Капкейки детям? Я так поняла, что в основном там пацаны. Дети не едят такое, торты то не все едят, лучше бы пиццу заказал) Все нормально с вашими капкейками, просто мужчина не в курсе, что едят дети, и жмот к тому же)

У анона в школе каждый день рождения отмечали сладким столом. Дети за обе щеки уплетали торты, выпечку, сладкое. И кроме школы ходили друг к другу в гости, на пикники, в кафе отмечали, везде дети тоже ели сладкое. Были у разных детей разные любимые сладости. До сих пор помню, что спортивный одноклассник-футболист больше всего любил шоколадные и ореховые начинки. Свои самые любимые десерты из детства тоже помню. И анон и куча знакомых анона ели сладкое в детстве. И, как и у взрослых, у детей есть свои вкусы, если ребенок просит красный торт с клубникой, то розовый торт с черникой не пойдет.

Анон просто не понимает про каких детей, которые сладкое не едят и предпочтений в еде у них нет, на Пирогеево вечно говорят. Если свой ребенок сладкое не ест и ему пофиг на вкус и внешний вид того, что он ест, то так и надо говорить МОЙ ребенок.

#7066 2023-07-04 12:57:25

Анон

Анон пишет:

Анон просто не понимает про каких детей, которые сладкое не едят и предпочтений в еде у них нет, на Пирогеево вечно говорят.

Не, там чаще всего говорят, что дети не любят торты, они любят только пряники и леденцы с них. Я спросил у единственной подруги, у кого ребенок еще тянет на ребенка, а не подростка, да, говорит, к торту равнодушен, торт жрет семья. Фиг знает, на самом деле, мне очень странно такое, с другого боку, меня в детстве считали зажравшимся, потому что я не любил Птичье молоко, а я его просто не любил и не ел, а не надоел он мне, так что стоять в позе "да такого не бывает!" не хочу, но странно все равно  =D

З.Ы. а, может, торты от ДК такие, что дети их просто не хотят, а нормальный торт бы некоторые уж точно стали, не знаю!

Отредактировано (2023-07-04 13:01:03)

#7067 2023-07-04 13:10:13

Анон

Анон пишет:

Анон просто не понимает про каких детей, которые сладкое не едят и предпочтений в еде у них нет, на Пирогеево вечно говорят

Да все дети разные. Мой в детстве из тортов ел только шоколадный с шоколадом внутри, залитый шоколадом. Никаких медовиков, безе, чизкейков, наполеонов и пряников. Шоколадные капкейки пожирал за милую душу. И я вообще не знаю, откуда ДК вылезают постоянно с "детям всё равно, какой торт, торт важен родителям!!111расрас", у них детей что ли нет? Любой родитель знает любимую еду своего ребенка, и уж на день рождения нет никакого смысла заказывать за большие деньги то, что ребенок не станет есть.

Отредактировано (2023-07-04 13:11:28)

#7068 2023-07-04 13:14:03

Анон

Анон пишет:

И я вообще не знаю, откуда ДК вылезают постоянно с "детям всё равно, какой торт, торт важен родителям!!111расрас", у них детей что ли нет?

Они так говорят о совсем маленьких, кому по идее торт вообще не то чтобы можно, по-моему.
Про постарше они говорят не не важен, а все равно не едят, только декор.
И так далее. Торт важен, если суммировать, только женщинам и то лет до 60, потом жричодали.

#7069 2023-07-04 13:16:57

Анон

Анон пишет:

И так далее. Торт важен, если суммировать, только женщинам и то лет до 60, потом жричодали.

И то не нужен, потому что вот дура, решила торт купить по такому тупому поводу, истеричка

#7070 2023-07-04 13:22:37

Анон

Анон пишет:

И то не нужен, потому что вот дура, решила торт купить по такому тупому поводу, истеричка

Торты можно покупать на ДР и выпускные, на свадьбу еще, по всем остальным поводам с осторожностью или не полагается, да.

#7071 2023-07-04 13:38:39

Анон

Только не думайте слишком про торт, он просто украшение, лучше вообще не жрите  =D

#7072 2023-07-04 13:40:25

Анон

Анон пишет:

Только не думайте слишком про торт, он просто украшение, лучше вообще не жрите

При этом, не сравнивайте торт вообще больше ни с чем, аналогия будет не верна, ведь торт ты сожрешь за 5 минут, и неважно косой он или кислый!

Отредактировано (2023-07-04 13:44:10)

#7073 2023-07-04 13:53:06

Анон

Анон пишет:

Торт важен, если суммировать, только женщинам и то лет до 60, потом жричодали.

Тычо, какой торт женщинам любого возраста?! Жопу нажрет, муж бросит! Не-е-е, женщинам торты вообще не положены, женщины их только заказывают и потом смотрят, как другие едят  :sacrasm:

#7074 2023-07-04 14:01:21

Анон

А еще, даже если фоткаешь таракана в куске, маникюр и фон должен удовлетворять эстетические чувства зрителя!

#7075 2023-07-04 15:57:40

Анон

Анон пишет:

Главная беда ДК в том, что они видят в тортах монетизируемое хобби и хотят от заказчиков отношения, как от подружек, но за деньги. Хотя такой, довольно общий, момент, что многие как раз не вступают с друзьями в товарно-денежные отношения, что элементарно разосраться. Вася хочет результат завтра, а у Пети понос, и как другу вроде надо сделать на это скидку, но как заказчику нужен результат. Потому друзей нахрен. ДК в массе, видимо, тоже.

Золотые слова, анончик!
При этом (хочется верить) что друзьями ДК дорожат и не будут соскребать торт с асфальта, спешно сляпывать поехавший торт обратно и менять на свое усмотрение начинку.
Поэтому все "дружеское отношение" работает только в одну сторону: заказчик должен понять и простить.

И это, кстати, к вопросу о неадекватной оценке своего труда.
Нормальный профессионал не затруднится все пояснить про солоноватый крем-чиз, упаковку и порекомендовать что-то заказчику. Ему это не трудно, обычно люди любят делиться тем, в чем они разбираются.

А с некоторыми ДК  ощущение, что все должны быть счастливы от того, как человек старался, и прощать ошибки. Но это уровень даже не дружеских, а родственных чувств. Очень любящих родственников.

А если убрать эмоции и оставить голые факты, то зачастую говорить не о чем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума