Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#6976 2023-07-03 14:29:01

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Это решается взятками, которые потом возвращаются повышением цен. Ты как не тут живешь.

Заставить весь цех надеть перчатки дешевле взятки.

Анон пишет:

На какой температуре пекутся бисквиты?

Во-первых, у разных микроорганизмов устойчивость к разной температуре. Во-вторых, если уж смотреть по картинке, она там и чизкейк может выкладывать. В-третьих, некоторые бактерии портят тесто еще на этапе до запекания, потому что там свои бактерии, им чужих не нать. В-четвертых, на производстве один человек делает далеко не одно действие - тарелку/подложку руками берет, мусор смахивает, волосы поправляет, чистит орехи для соседнего торта и так далее.

#6977 2023-07-03 14:34:25

Анон

Анон пишет:

Ха-ха. Работал анон в конторе, которая прям в белую и без взяток из принципа. Как все эти службы мешали, невозможно было иногда неделями нормально ничего делать. Так что нет, им нахуй не надо перчатки цеху, если они приходят.

Анон пишет:

Во-вторых, если уж смотреть по картинке

Это реклама  :facepalm:

#6978 2023-07-03 14:36:40

Анон

Анон пишет:

В-четвертых, на производстве один человек делает далеко не одно действие - тарелку/подложку руками берет, мусор смахивает, волосы поправляет, чистит орехи для соседнего торта и так далее.

И после каждого действия моет руки, да, в чём проблема?

#6979 2023-07-03 14:37:03

Анон

Внесите уже новых кулстори )))

#6980 2023-07-03 14:39:49

Анон

Анон пишет:

Это реклама

Если бы мы все знали, что НА САМОМ ДЕЛЕ у них все не так, а там шапочки-перчатки-фартуки - да, можно было бы спорить, что это реклама. А так это намек на то, что им похуй на гигиену - что в рекламе, что в производстве, там-то же еще заебнее, хуле!

#6981 2023-07-03 14:41:25

Анон

Анон пишет:

И после каждого действия моет руки, да, в чём проблема?

Ага. Конечно.

Анон пишет:

Это реклама 

Ты сам спросил, при какой температуре пекутся бисквиты, намекая, что любые бактерии и микробы с рук будут обезврежены температурой. Я тебе указал только одну возможность, при которой высокой температуры не будет в принципе. На деле их, конечно, больше.

#6982 2023-07-03 14:44:09

Анон

Анон пишет:

Чисто по ценам - ну как тебе сказать...
А вообще есть ряд правил и для документации, и для цехов, и это вполне себе нормальные правила (типа распечаток сроков хранения продуктов и пф, товарного соседства, ветсправок и т.д.). Но они совершенно не имеют отношения ни к ДК, ни к рекламе ДК

#6983 2023-07-03 14:50:33

Анон

Анон пишет:

В-четвертых, на производстве один человек делает далеко не одно действие - тарелку/подложку руками берет, мусор смахивает, волосы поправляет, чистит орехи для соседнего торта и так далее.

На производстве кондитер не поправляет сами волосы, они под шапочкой.

#6984 2023-07-03 15:15:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только полный костюм химзащиты, только хардкор, ведь мыть руки - для слабаков.

Разве поварам не положено медкнижку иметь и пробы пищи хранить на случай отравления? Сомневаюсь, что ДК всем этим заморачиваются.

На фото, блядь, модель, которая изображает пекаря на имиджевом снимке. У нее гарантированно нет медкнижки, и пробы того, что она "печет", тоже никто хранить не будет, потому что оно или вообще несъедобно (ака пластилин), или в мусорку пойдет после завершения съемки.
Аноны доебались уже даже не до мышей, а до блох  :facepalm:

#6985 2023-07-03 15:17:40

Анон

Анон пишет:

На фото, блядь, модель, которая изображает пекаря на имиджевом снимке.

Фото здесь причем? Обсуждали, надо ли перчатки надевать.

#6986 2023-07-03 15:27:29

Анон

Анон пишет:

Так это имиджевый снимок для профессии пекаря или модели? Если первое, то снимайте как пекаря. Да, с улыбочкой, да, с кружевной кофточкой, но не так же в вакууме, блин.

#6987 2023-07-03 15:36:00

Анон

Анон пишет:

но не так же в вакууме, блин.

Именно в вакууме. Перчатки - это чтобы защищать руки, а не чтобы защищать еду. У вас она крэк варит или что? Я как раз очень понимаю логику того головного офиса, во всех других сферах в перчатках работают с чем-то опасным и ядовитым, это болеераспространенная ассоциация

#6988 2023-07-03 15:36:53

Анон

Анон пишет:

Или ты дома, когда готовишь что-то для себя, всегда используешь перчатки, шапочку итд?

Скажу честно, когда я готовлю дома, я всегда убираю волосы, как минимум плотно заплетаю. Иначе у меня вся еда будет волосатая.

#6989 2023-07-03 15:40:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это имиджевый снимок для профессии пекаря или модели? Если первое, то снимайте как пекаря. Да, с улыбочкой, да, с кружевной кофточкой, но не так же в вакууме, блин.

Пекарь тоже работает без перчаток, и нормативы этого не требуют. Если у кого ОКР — то с этим не к пекарю и не к рекламщикам, а к кукухологу.
Но вообще анон выскочил с внезапным предложением проверить медкнижку и взять пробы еды — и это великолепное пожелание он высказал в обсуждении конкретного рекламного фото.

#6990 2023-07-03 15:46:34

Анон

Анон пишет:

Но вообще анон выскочил с внезапным предложением проверить медкнижку и взять пробы еды — и это великолепное пожелание он высказал в обсуждении конкретного рекламного фото.

А вот не надо передергивать. К фото у меня вопросов нет. Речь шла про то, что с гигиеной у ДК. Я уже понял, что никак, а в случае отравления виноват будет, разумеется, заказчик, потому что не так хранил торт или ел что-то еще.

#6991 2023-07-03 15:50:31

Анон

Анон пишет:

Речь шла про то, что с гигиеной у ДК.

Что с гигиеной у ДК, невозможно сказать по промо-фото

#6992 2023-07-03 15:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Речь шла про то, что с гигиеной у ДК.

Что с гигиеной у ДК, невозможно сказать по промо-фото

Тем более, там вообще не ДК, а пекарня.

#6993 2023-07-03 15:52:47

Анон

Анон пишет:

Пекарь тоже работает без перчаток, и нормативы этого не требуют.

Это офф, наверное, но почему? Я как-то всегда думал, что полагается в перчатках...

#6994 2023-07-03 15:53:30

Анон

Анон пишет:

Тем более, там вообще не ДК, а пекарня.

Анекдот про студента и блох в действии :lol:

#6995 2023-07-03 15:53:59

Анон

Анон пишет:

Это офф, наверное, но почему? Я как-то всегда думал, что полагается в перчатках...

Нет, в перчатках полагается только сервировать и упаковывать.

#6996 2023-07-03 15:55:35

Анон

Анон пишет:

В перчатках - когда руки непосредственно контактируют с тем, что прямо без обработки в рот пойдет. То есть, если роллы крутишь, то в перчатках, причем после каждого блюда надеваешь новую пару. А если пиццу, то можно голыми руками, потому что оно все равно все пойдет в печь. Если лепишь фигурки из марципана, то в перчатках, если месишь крем, то можно без.

#6997 2023-07-03 16:09:58

Анон

Анон пишет:

Эти "падлы" хоть какую-то проверку на безопасность обеспечивают.

https://sun9-73.userapi.com/impg/_F2y_P … type=album

#6998 2023-07-03 16:11:15

Анон

Анон пишет:

Спасать мне никого не надо, но если я увижу волос в капкейке из кондитерской - да, я напишу об этом, чтобы их проверили. Не затем, чтобы "мучить людей".

Тебя тоже так проверят когда-нибудь

#6999 2023-07-03 16:22:54

Анон

Анон пишет:

Тебя тоже так проверят когда-нибудь

Меня регулярно проверяют. И я это воспринимаю как необходимую часть работы, а не как апокалипсис, который мешает работать, ищет неизвестно какие проебы и вообще науськан конкурентами. Если в рабочий процесс не заложена вероятность проверок, о ком это плохо говорит?

#7000 2023-07-03 16:25:24

Анон

Анон пишет:

Если в рабочий процесс не заложена вероятность проверок, о ком это плохо говорит?

За промо-фото, на котором процесс неправильно показан? :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума