Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Это решается взятками, которые потом возвращаются повышением цен. Ты как не тут живешь.
Заставить весь цех надеть перчатки дешевле взятки.
На какой температуре пекутся бисквиты?
Во-первых, у разных микроорганизмов устойчивость к разной температуре. Во-вторых, если уж смотреть по картинке, она там и чизкейк может выкладывать. В-третьих, некоторые бактерии портят тесто еще на этапе до запекания, потому что там свои бактерии, им чужих не нать. В-четвертых, на производстве один человек делает далеко не одно действие - тарелку/подложку руками берет, мусор смахивает, волосы поправляет, чистит орехи для соседнего торта и так далее.
Ха-ха. Работал анон в конторе, которая прям в белую и без взяток из принципа. Как все эти службы мешали, невозможно было иногда неделями нормально ничего делать. Так что нет, им нахуй не надо перчатки цеху, если они приходят.
Во-вторых, если уж смотреть по картинке
Это реклама
В-четвертых, на производстве один человек делает далеко не одно действие - тарелку/подложку руками берет, мусор смахивает, волосы поправляет, чистит орехи для соседнего торта и так далее.
И после каждого действия моет руки, да, в чём проблема?
Внесите уже новых кулстори )))
Это реклама
Если бы мы все знали, что НА САМОМ ДЕЛЕ у них все не так, а там шапочки-перчатки-фартуки - да, можно было бы спорить, что это реклама. А так это намек на то, что им похуй на гигиену - что в рекламе, что в производстве, там-то же еще заебнее, хуле!
И после каждого действия моет руки, да, в чём проблема?
Ага. Конечно.
Это реклама
Ты сам спросил, при какой температуре пекутся бисквиты, намекая, что любые бактерии и микробы с рук будут обезврежены температурой. Я тебе указал только одну возможность, при которой высокой температуры не будет в принципе. На деле их, конечно, больше.
Чисто по ценам - ну как тебе сказать...
А вообще есть ряд правил и для документации, и для цехов, и это вполне себе нормальные правила (типа распечаток сроков хранения продуктов и пф, товарного соседства, ветсправок и т.д.). Но они совершенно не имеют отношения ни к ДК, ни к рекламе ДК
В-четвертых, на производстве один человек делает далеко не одно действие - тарелку/подложку руками берет, мусор смахивает, волосы поправляет, чистит орехи для соседнего торта и так далее.
На производстве кондитер не поправляет сами волосы, они под шапочкой.
Анон пишет:Только полный костюм химзащиты, только хардкор, ведь мыть руки - для слабаков.
Разве поварам не положено медкнижку иметь и пробы пищи хранить на случай отравления? Сомневаюсь, что ДК всем этим заморачиваются.
На фото, блядь, модель, которая изображает пекаря на имиджевом снимке. У нее гарантированно нет медкнижки, и пробы того, что она "печет", тоже никто хранить не будет, потому что оно или вообще несъедобно (ака пластилин), или в мусорку пойдет после завершения съемки.
Аноны доебались уже даже не до мышей, а до блох
На фото, блядь, модель, которая изображает пекаря на имиджевом снимке.
Фото здесь причем? Обсуждали, надо ли перчатки надевать.
На фото, блядь, модель, которая изображает пекаря на имиджевом снимке.
Так это имиджевый снимок для профессии пекаря или модели? Если первое, то снимайте как пекаря. Да, с улыбочкой, да, с кружевной кофточкой, но не так же в вакууме, блин.
но не так же в вакууме, блин.
Именно в вакууме. Перчатки - это чтобы защищать руки, а не чтобы защищать еду. У вас она крэк варит или что? Я как раз очень понимаю логику того головного офиса, во всех других сферах в перчатках работают с чем-то опасным и ядовитым, это болеераспространенная ассоциация
Или ты дома, когда готовишь что-то для себя, всегда используешь перчатки, шапочку итд?
Скажу честно, когда я готовлю дома, я всегда убираю волосы, как минимум плотно заплетаю. Иначе у меня вся еда будет волосатая.
Анон пишет:На фото, блядь, модель, которая изображает пекаря на имиджевом снимке.
Так это имиджевый снимок для профессии пекаря или модели? Если первое, то снимайте как пекаря. Да, с улыбочкой, да, с кружевной кофточкой, но не так же в вакууме, блин.
Пекарь тоже работает без перчаток, и нормативы этого не требуют. Если у кого ОКР — то с этим не к пекарю и не к рекламщикам, а к кукухологу.
Но вообще анон выскочил с внезапным предложением проверить медкнижку и взять пробы еды — и это великолепное пожелание он высказал в обсуждении конкретного рекламного фото.
Но вообще анон выскочил с внезапным предложением проверить медкнижку и взять пробы еды — и это великолепное пожелание он высказал в обсуждении конкретного рекламного фото.
А вот не надо передергивать. К фото у меня вопросов нет. Речь шла про то, что с гигиеной у ДК. Я уже понял, что никак, а в случае отравления виноват будет, разумеется, заказчик, потому что не так хранил торт или ел что-то еще.
Речь шла про то, что с гигиеной у ДК.
Что с гигиеной у ДК, невозможно сказать по промо-фото
Пекарь тоже работает без перчаток, и нормативы этого не требуют.
Это офф, наверное, но почему? Я как-то всегда думал, что полагается в перчатках...
Тем более, там вообще не ДК, а пекарня.
Анекдот про студента и блох в действии
Это офф, наверное, но почему? Я как-то всегда думал, что полагается в перчатках...
Нет, в перчатках полагается только сервировать и упаковывать.
В перчатках - когда руки непосредственно контактируют с тем, что прямо без обработки в рот пойдет. То есть, если роллы крутишь, то в перчатках, причем после каждого блюда надеваешь новую пару. А если пиццу, то можно голыми руками, потому что оно все равно все пойдет в печь. Если лепишь фигурки из марципана, то в перчатках, если месишь крем, то можно без.
Эти "падлы" хоть какую-то проверку на безопасность обеспечивают.
Спасать мне никого не надо, но если я увижу волос в капкейке из кондитерской - да, я напишу об этом, чтобы их проверили. Не затем, чтобы "мучить людей".
Тебя тоже так проверят когда-нибудь
Тебя тоже так проверят когда-нибудь
Меня регулярно проверяют. И я это воспринимаю как необходимую часть работы, а не как апокалипсис, который мешает работать, ищет неизвестно какие проебы и вообще науськан конкурентами. Если в рабочий процесс не заложена вероятность проверок, о ком это плохо говорит?
Если в рабочий процесс не заложена вероятность проверок, о ком это плохо говорит?
За промо-фото, на котором процесс неправильно показан?