Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#6876 2023-07-02 17:43:26

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Любовь Берчанская

Она не в себе, да, совершенно. Не дура, а именно больная какая-то.

#6877 2023-07-02 17:43:29

Анон

Анон пишет:

По тому же разрезу отлично видно, что бисквит не пропитан абсолютно и на ягодах для начинки сэкономили. Но комментаторы-ДК как всегда.

По-моему, они там просто обсирают заказчиков без оглядки на пост

#6878 2023-07-02 17:46:04

Анон

Анон пишет:

По-моему, они там просто обсирают заказчиков без оглядки на пост

Не, если в посте есть зацепки. Невысокая цена кг, недовольство вкусом при ничо так виде, недовольство синим языком, ещё что-то такое.

#6879 2023-07-02 17:51:00

Анон

Еще если мужик, то вообще не имеет права рот раскрывать и какое-то там мнение высказывать. Иначе это ненастоящий мужик, который торт от автомобильной шины отличает.

#6880 2023-07-02 17:51:20

Анон

Анон пишет:

Не, если в посте есть зацепки.

Кстати да, если пишут про проебы ДК, цену лучше не писать. Комментаторам любая цена это слишком мало, слишком много хотите и т.д. Впрочем, не будет цены, доебутся к чему-то другому.

#6881 2023-07-02 17:53:40

Анон

https://dzen.ru/media/pirogeevo/terli-m … 7b4225e9ac
Опять проблема с красителями - не отмываются, виноват как всегда заказчик.
"А чего вы, некультурные такие, ели торт руками".

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-02 17:54:12)

#6882 2023-07-02 17:55:45

Анон

Анон пишет:

Впрочем, не будет цены

О ней спросят, типа, небось дешевое искали!

#6883 2023-07-02 17:57:11

Анон

Анон пишет:

https://dzen.ru/media/pirogeevo/terli-m … 7b4225e9ac
Опять проблема с красителями, виноват как всегда заказчик.
"А чего вы, некультурные такие, ели торт руками".

Скрытый текст

Блин, такое впечатление, что они чернилами красят  :smoke:
Ну серьезно, я пеку редко, но на НГ приспичило имбирных пряников с цветной глазурью. Купила в ближайшем магазине первый попавшийся набор красителей — и все нормально с ними было, языки-руки-посуду не покрасили. А они же типа профессионалки, должны назубок знать, какие хорошие, какие плохие, стойкость, яркость, вот это все. Где они вообще берут свое говно, которое вот так руки красит? Анилин советских времен, что ли?

#6884 2023-07-02 18:03:27

Анон

Анон пишет:

Опять проблема с красителями - не отмываются, виноват как всегда заказчик.

ТортАленка
5 часов
я так понимаю, что предлагали полностью окрасить какао дип блэк, но оно дорогое выходит. Выбрали вариант дешевле-краситель. и о, ужас! оно неожиданно красится🤦♀️ какао тоже красит, но не так сильно, смывается за день.

ладно, губы и языки, но что вы делали руками?🤔 размазывали по тарелке торт?

Анон обожает, что ДК в комментариях всегда понимают, почему ДК из истории действовала именно так. Всегда не из желания меньше поработать и больше получить, что логично для любого работника, а из желания сделать как лучше, а сделать как лучше помешал плохой клиент, это всегда четко видно даже из историй без каких-либо деталей. Удивительно, как дар выпечки всегда идет вместе с даром экстрасенсорики!

#6885 2023-07-02 18:54:33

Анон

Анон пишет:

Всегда не из желания меньше поработать и больше получить, что логично для любого работника, а из желания сделать как лучше, а сделать как лучше помешал плохой клиент, это всегда четко видно даже из историй без каких-либо деталей.

Да, а клиент, наоборот, всегда тупой, злобный, жадный и истеричный, и заказ делает только чтоб пожрать за счет ДК  :lol:

#6886 2023-07-02 19:13:10

Анон

Анон пишет:

Блин, такое впечатление, что они чернилами красят 

Чернила кальмара и активированный уголь - таки два столпа чёрных красителей, но да, красятся они будь здоров.

Анон пишет:

Купила в ближайшем магазине первый попавшийся набор красителей — и все нормально с ними было,

Порошковые? У них концентрация очень низкая, для ядерных цветов я как-то покупал проф.гелевые, и вот они неистово красят вообще всё. Пары капель достаточно, чтобы покрасить стол, пол, стены, кота и руки по локоть  =D

#6887 2023-07-02 19:20:44

Анон

Чернила каракатицы хрен отмоешь, да. Объективно, это правда ну такое все же, не понимать, что красители красятся, просто реакция ДК капец, но, видимо, вбить в них бизнес-этику невозможно, они убеждены, что заказчики им должны денег и отношения как к родной сестре.

#6888 2023-07-02 19:21:49

Анон

Анон пишет:

не понимать, что красители красятся

Если ни разу не сталкивался с красителем, который покрасит тебе руки, язык и прочее, то откуда вообще узнаешь, что такие есть?

#6889 2023-07-02 19:27:42

Анон

Анон пишет:

Объективно, это правда ну такое все же, не понимать, что красители красятся

А почему тогда торт_из_кондитерскойТМ таких же ядерных цветов, но небо и аллаха не красит? И у других ДК торты не красят? Анон как-то пробовал ядовито розовый и ярко синий торты, нормально все было. Может, все таки дело не в клиенте.

#6890 2023-07-02 19:28:12

Анон

Анон пишет:

Порошковые? У них концентрация очень низкая,

Не, жидкие в крошечных бутылочках. Черного там не было, синий был, глазурь получалась именно синяя, не голубая. Это прям самые простые красители были, из продуктового магазинчика, никаких профессиональных наворотов.

Анон пишет:

Если ни разу не сталкивался с красителем, который покрасит тебе руки, язык и прочее, то откуда вообще узнаешь, что такие есть?

Ну да, я, например, с 90-х не помню никакой кондитерки, которая бы так ядрено красилась.

#6891 2023-07-02 19:37:13

Анон

Побуду немножко пирогеевской тетей сракой:

Скрытый текст

Ну нафига мелкого ребенка кормить тортом, покрашенным в ядреные цвета? Зачем заказывать эту химозину?

#6892 2023-07-02 19:39:36

Анон

Анон пишет:

Ну нафига мелкого ребенка кормить тортом, покрашенным в ядреные цвета?

Потому что, в целом, только детям такие яркие цвета обычно и нужны?

#6893 2023-07-02 19:39:44

Анон

Анон пишет:

Объективно, это правда ну такое все же, не понимать, что красители красятся, просто реакция ДК капец,

Это да, я никогда не пойму, что мешает 20 раз предупредить "Вы точно хотите ярко-синий/ярко-фиолетовый/чёрный торт? У вас все гости будут этого цвета, вас это устраивает?"

#6894 2023-07-02 19:41:18

Анон

Анон пишет:

Зачем заказывать эту химозину?

Косплей тёти сраки выполнен на 200 баллов, моё почтение :facepalm:

#6895 2023-07-02 19:43:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Объективно, это правда ну такое все же, не понимать, что красители красятся, просто реакция ДК капец,

Это да, я никогда не пойму, что мешает 20 раз предупредить "Вы точно хотите ярко-синий/ярко-фиолетовый/чёрный торт? У вас все гости будут этого цвета, вас это устраивает?"

Или просто нормальный краситель взять.

#6896 2023-07-02 19:44:14

Анон

Анон пишет:

я никогда не пойму, что мешает 20 раз предупредить "Вы точно хотите ярко-синий/ярко-фиолетовый/чёрный торт? У вас все гости будут этого цвета, вас это устраивает?"

Это, да. Ну, это же не уговаривать на пресловутый чиз вместо дорогого ганаша, тут вообще неважно, какой цвет. Или боятся, что заказчик увидит в таких уговорах отказ и уйдет к другому?

Но вообще, у них постоянное, ой, мне так некогда ничего объяснять, даже "Добрый вечер!" писать лишние усилия. Неужели такой поток заказов у каждой? Вот прям такой?

#6897 2023-07-02 19:51:29

Анон

Анон пишет:

Или просто нормальный краситель взять.

Нет, анон. Высокая концентрация красителя всегда будут краситься в некоторых смесях - там, где остаётся прямой контакт с частичками пигмента. Условно, с одним и тем же красителем желе не красится, мягкая мастика красится, твёрдые сахарные фигурки, емнип, уже не красятся.

Отредактировано (2023-07-02 19:52:08)

#6898 2023-07-02 19:56:08

Анон

Меня интересует, почему разрезы такие страшные? Я сомневаюсь, что резали максимально тупым ножом, но разрезы почему-то выглядят именно так. Это из-за неправильного бисквита? Я в кондитерки возле дома покупаю, разрезаю, и там ровный срез, а не будто я кусок из торта руками выламывала.

#6899 2023-07-02 19:57:30

Анон

Анон пишет:

Меня интересует, почему разрезы такие страшные? Я сомневаюсь, что резали максимально тупым ножом, но разрезы почему-то выглядят именно так. Это из-за неправильного бисквита? Я в кондитерки возле дома покупаю, разрезаю, и там ровный срез, а не будто я кусок из торта руками выламывала.

Наверное, бисквит не пропитан, из-за этого сухой и не режется, а ломается  :think:

#6900 2023-07-02 20:05:12

Анон

Анон пишет:

Побуду немножко пирогеевской тетей сракой:

Тебе до них далеко, вот как надо!

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-02 20:05:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума