Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Она в любом случае не схлопнется, но вероятность жалоб на соленый крем будет выше.
Креметте, насколько я знаю, как раз не особо солёный, в отличие от того же экомилк, который в каждом магазине есть.
Он и получается, и люди жалуются, а ДК сидят в позе кто же жрет внешнее покрытие!
Простите, а что вообще можно в торте есть? Декор несъедобный, крем снаружи несъедобный... Никогда не думал, что для поедания торта сначала надо его наизнанку вывернуть))
ДК сидят в позе кто же жрет внешнее покрытие!
Подождите, то есть если заказываешь торт у кондитера, то надо его в своей тарелке от внешнего крема отчищать, а не есть, ну, как обычный торт, из магазина который, целиком?
А это ко всем относится, из фирм тоже, или только у домашних так?
Подождите, то есть если заказываешь торт у кондитера, то надо его в своей тарелке от внешнего крема отчищать, а не есть, ну, как обычный торт, из магазина который, целиком?
Да кто б знал, анон. По-моему, это все именно отмазки. Ну, есть же вон двухъярусные торты, сделанные без шпажек, кто-то умеет, а кто-то нет, вот так и тут. Кто-то сам доставит торт, чтобы тот не развалился, а кто-то обмажет эпоксидкой и скажет самдурак.
Отредактировано (2023-07-02 15:53:31)
Подождите, то есть если заказываешь торт у кондитера, то надо его в своей тарелке от внешнего крема отчищать
Типа, если тебе вдруг не понравился внешний крем - ну отчисти и съешь, он же просто украшение, кто думает о том, чтобы вкусно было
Типа, если тебе вдруг не понравился внешний крем - ну отчисти и съешь, он же просто украшение, кто думает о том, чтобы вкусно было
По такой логике можно и правда торт из пенопласта отдать — не понравится, можно выкинуть, он же просто украшение!
а ДК сидят в позе кто же жрет внешнее покрытие!
А за что тогда деньги плочены? Чуть ли не половина массы торта уходит на внешнее покрытие.
Декор несъедобный, крем снаружи несъедобный... Никогда не думал, что для поедания торта сначала надо его наизнанку вывернуть))
Ты же чистишь фрукты-овощи от внешнего слоя. Вот и с тортами точно так же. Значительная часть продукта идет на выброс.
А за что тогда деньги плочены?
За работу, конечно! Полночи выравнивала!
В тортах от ДК и внутренняя часть может оказаться несъедобной. А на претензии ДК расфыркаются, что да кто ж торты вообще ест, они же для фоточек в инстаграмчик.
Но толстый слой крема на торте получится несладким.
Да нет, он сладкий. Туда добавляется сахарная пудра и, иногда, карамель, ягодное или фруктовое пюре, шоколад. Просто у самого кремчиза есть солоноватый привкус - иногда более сильный, иногда слабее.
В принципе кремчиз - хороший крем, вкусный, стабильный, удобный в работе. Но если солоноватый привкус не в кассу - надо брать маскарпоне. У него вкус нейтральный. Но маскарпоне дороже, поэтому большинство ДК фигачат крем на обычном творожном сливочном сыре, солоноватом.
Туда добавляется сахарная пудра и, иногда, карамель, ягодное или фруктовое пюре, шоколад.
Я пока не видела ни одной стори на Пирогоеево, чтобы в кремчиз что-то добавляли. Но даже если сахар... да лучше белково-масляный, блин, он универсальнее.
Еще один аргумент из комментов к посту про количество крема:
<<По-моему, крема достаточно. Да и много крема есть вредно...
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-ponade … 3ecba8082f
Заказчик жалуется на невкусный торт.
"Здравствуйте!
Хочу предупредить всех, кто заказывает торты у кондитеров, заранее оговаривайте состав. Отзыв именинника: торт сухой. На наш взгляд, торт состоит из 80 % бисквита, отсюда и сухость. На наши претензии кондитер сказала, что "Даже по разрезу видно, что в торте достаточно крема". Мы понадеялись на вкус кондитера, что она сделает все, как нужно,а зря. Торт невкусный, разочарованы.
Комментаторы в своем репертуаре:
Аня
По-моему, разрез аппетитный, крема достаточно) Всегда удивляет невоспитанность именинников, если бы мне подарили даже неудачный торт, то я бы сказала "как красиво, как вкусно!". Другое дело, что заказчик может высказать свое "фи". Кстати, всем было сухо или только Коленьке?ГрафиНЯ
Аня Г., видимо, только Коленьке. Но в 35 ГОДИКОВ можно было и промолчать.Любовь Берчанская
Коленька вырасти вырос, а ума и такта не нажил...
Отредактировано (2023-07-02 17:12:59)
Крем-чиз в принципе наверное идет как альтернатива сметанному крему, а не всем сразу.
Ну вот опять - обычный белый бисквит и один белый крем (крем-чиз?), три ягоды внутри, простой декор. Какой смысл ради такого торта переплачивать ДК?
да лучше белково-масляный, блин, он универсальнее
Я как раз белково-масляный терпеть не могу. Он мерко приторный.
Ну вот опять - обычный белый бисквит и один белый крем (крем-чиз?), три ягоды внутри, простой декор. Какой смысл ради такого торта переплачивать ДК?
Декор
Хотя я уверен, что надпись по желанию заказчика сделают в большинстве кондитерских, да и заказать печать можно.
Заказчик жалуется на невкусный торт.
Потому что бисквит пропитывать надо, а не пиздеть потом, что заказчики привередничают.
Хотя я уверен, что надпись по желанию заказчика сделают в большинстве кондитерских, да и заказать печать можно.
Естественно. Более того, у ДК обычно нет пищевых принтеров и они заказывают там, где есть, на производстве. В комментариях пишут, что это торт Клубника-банан. Реально? Короче, херачишь один и тот же крем и бисквит, а красивые названия по редким вкраплением чего-нибудь.
Отредактировано (2023-07-02 17:24:01)
в 35 ГОДИКОВ можно было и промолчать.
В 0-15 годиков маленький, все равно на торт, с 15 до гроба уже вырос, можно и промолчать
Ну вот опять - обычный белый бисквит и один белый крем (крем-чиз?), три ягоды внутри, простой декор. Какой смысл ради такого торта переплачивать ДК?
Думают, что качество будет лучше, раз штучное производство и дороже. ДК тоже заверяют, что все будет на высшем уровне.
Короче, херачишь один и тот же крем и бисквит, а красивые названия по редким вкраплением чего-нибудь
Ну как, когда ругают декор, сразу главное вкус, как ругают вкус, так он у всех разный или торт берут не для еды.
ДК, имхо, вне индивидуального декора выезжают на том, что ебаться с тортом есть время и желание не у каждой женщины (будем честны, женщины почти всегда), особенно, если праздник не из одного торта состоит, и ДК нередкоэто такая экономия времени, а не эксклюзив. Я прям убежден, что "пеку за вас", чтобы выдать за свой торт, было бы востребовано.
разрез аппетитный, крема достаточно
По тому же разрезу отлично видно, что бисквит не пропитан абсолютно и на ягодах для начинки сэкономили. Но комментаторы-ДК как всегда.
Ну если бы я заказывал торт Клубника-банан где-нибудь 1800 за кг, то там должен быть банановый бисквит, клубничный крем, всякие конфи и т.д., чтобы было видно индивидуальную работу. А так складывается впечатление, что у них в морозилке куча одинаковых коржей и большая бадья крема. Кинул три ягоды черники и листик мяты сверху- Торт Мятная Черника. Половину консервированного персика порезал внутрь - торт Персиковый соблазн. Естественно, не у всех так, но в большинстве историй. Хоть бы раз какой-нибудь Тройной шоколад показали.
Я прям убежден, что "пеку за вас", чтобы выдать за свой торт, было бы востребовано.
Если бы при этом в торте гарантированно не было пакетов, левых ингредиентов, он был нормально пропитан, и варианты включали в себя и медовик, и наполеон. Потому что для своей семьи с наполеоном многие готовы заморочиться.
Любовь Берчанская
Какая она отбитая, дальше и про аборт именинника шутит. Вот это он всех ДК разом оскорбил, что сухой торт сухой сказал