Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Если уточняет, что крем должен быть не крем-чиз...
То это просто про внутренний, а выравнивание все равно никто не ест, стандартное и что вы придираетесь!
Кондитеры сами писали, что крем-чиз самый дешевый и простой в работе. Если заказчик не уточняет крем, им выгоднее его делать. Если уточняет, что крем должен быть не крем-чиз... Все равно делают крем-чиз, была такая история.
Он нифига не дешевый - сам сливочный творожный сыр стоит минимум 250 рублей за баночку в 400 грамм. Для торта сантиметров в 20 в диаметре (это маленький торт) нужно минимум два. Плюс пол-литра сливок от 33% жирности. А это тоже рублей 300. То есть 800 рублей только на крем. Но в работе действительно проще.
Для сравнения в ганаш для такого же торта нужно граммов 200 шоколада в районе 150 рублей за 100 грамм, и жирных сливок граммов 100-150.
Но его делать сложнее и дольше, потому что прежде чем взбивать, ему надо дать ночь стабилизироваться в холодильнике.
Отредактировано (2023-07-01 21:18:32)
То это просто про внутренний, а выравнивание все равно никто не ест, стандартное и что вы придираетесь!
Спасибо, что не цемент
Он нифига не дешевый -
ДК подряд пишут, что дешевле и удобнее,
Ну вот, в Магните есть творожный сыр за 190 что ли рублей 400гр беларуский, например.
Да, от ДК хуй добьешься не крем-чиза. Заказывала торт на очень круглую дату, юбилянт терпеть не может всякое сырно-творожное и мерзенький привкус крем-чиза (вот эта его солоноватость бесит). Побилась об ДК, у которых если не крем-чиз, то ганаш, и заказала в кондитерке.
https://dzen.ru/a/ZJ0ljI7rFHs_XErs
⚡️При разрезании вытащили из торта пакет: осталось неприятное впечатление
Жесть, там не просто мелкий кусочек, там длинный кусок пакета, непонятно какой чистоты, а кондитер ответила просто: "Извините, если что не так, я не знаю, что за пакет"!
Даже комментарии за компенсацию. Кроме Черники Лаванды, у нее это просто "конфуз", с нее другие тоже поржали, что у нее то форс-мажоры, то конфузы, а сами кондитеры никогда не виноваты, и на критику она реагирует ненормально, и просто так в черный список вносит.
И ТортАленка обычно ДК защищает, тут зачем-то прикопалась к тому, что фон не похож на ресторан. Ресторан или не ресторан не понятно, но написала бы заказчица, что торт дома разрезали, кто-то обвинял бы в подкидывании пакета.
Еще в комментариях ДК так уверенно пишут, что пакет кондитерский, но сама ДК написала, не знает что за пакет. Хотя могла бы успокоить, что кондитерский, а не от кошачьего корма, например.
Отредактировано (2023-07-01 21:50:43)
Ага, пакет пришельцы подкинули. Готовила, значит, в срачельнике. У пекушек же вечно то собаки торты жрут, то мужья лапами лезут, то кошки на столе, то больные дети. Как тут уследить, весь мусор ты из торта вынула или что-то в нем осталось?
ДК подряд пишут, что дешевле и удобнее,
Ну вот, в Магните есть творожный сыр за 190 что ли рублей 400гр беларуский, например.
Ну если только так. Но я не знаю, что это за сыр там такой. Ни разу не пробовал.
Так-то можно и на твороге делать.
Или на маскарпоне, кстати. Он не солоноватый, скорее пресный.
Готовила, значит, в срачельнике.
Вот меня и удивило чего не успокоить, что пакет из под крема или ягод. Реально от какого-то мусора на столе, раз не заметила?
ДК подряд пишут, что дешевле и удобнее
Так они ведрами в кондитерском магазине покупают. Ну а приличный шоколад сейчас, конечно, дороже такого ведра.
Как тут уследить, весь мусор ты из торта вынула или что-то в нем осталось?
Да блин, я не понимаю, как можно такой кусок пакета проглядеть. Я сам готовлю (себе, только себе) на не особо прибранной кухне (там и пакеты, и всякие другие упаковки и вообще левые вещи лежат на столе в процессе готовки), но чтобы не заметить, что в тесто/крем упал посторонний предмет, это -
Жесть, там не просто мелкий кусочек, там длинный кусок пакета, непонятно какой чистоты
Выглядит, как длинный извивающийся паразит
Так они ведрами в кондитерском магазине покупают. Ну а приличный шоколад сейчас, конечно, дороже такого ведра.
А это случаем не креметте, который для роллов? Если так, то килограмм из ведра стоит 375 кг.
Творожный Lactica 630 рублей
Так что прям хз...
А это случаем не креметте, который для роллов?
Я не хочу врать, но это название я слышал в Пирогееве.
А это случаем не креметте, который для роллов?
Вы хотите сказать, что они сыр для роллов берут как основу для крема?
Я не знаю! Я спросил! Потому что он тоже обозначается как творожный сыр в накладных
Ещё и морковку в коржи добавляют, представляешь. Или шпинат, вообще пиздец.
Такое ощущение, что анонам уже лишь бы хоть до чего-нибудь доебаться.
Отредактировано (2023-07-02 14:02:42)
Ещё и морковку в коржи добавляют, представляешь. Или шпинат, вообще пиздец.
Если морковку вместо абрикосов используют, то да, пиздец.
Если морковку вместо абрикосов используют, то да, пиздец.
Могут и картошку вместо яблок. (Шутка)
А это случаем не креметте, который для роллов? Если так, то килограмм из ведра стоит 375 кг.
Творожный Lactica 630 рублей
Ну ЧЛ точно использует креметте, думаю и другие тоже
Получила новую партию Креметте. Поставщик напугал дефицитом, приходилось брать в розницу несколько штук. Но в наличии снова появился. Одну уже вскрыла и использовала. Теперь надо закупить сливки.
Ещё чизкейки обычно готовят на Филадельфии, которую тоже добавляют в роллы. Внезапно, если "сыр для роллов" добавить не в роллы, вселенная не схлопнется
Да какая разница для роллов не для роллов, крем-чиз он и есть кремчиз. Я тут вон покупал на хлеб мазать экомилковский и какой-то еще, забыл название, есть такая зеленая серия в Перекрестках, особой разницы не нашел, в креме со сливками и вареньем и подавно бы не отличил. Тут вопрос цены, и если они готовят на креметте, то да, логично, что крем-чиз сильно дешевле приличного ганаша. Тем более, если покрытие делать толстым - а они делают, вон, у ЧЛ написано, что так стала. чтобы не разваливалось, не думаю, что она новатор.
Отредактировано (2023-07-02 15:40:44)
Но толстый слой крема на торте получится несладким.
Ещё чизкейки обычно готовят на Филадельфии, которую тоже добавляют в роллы. Внезапно, если "сыр для роллов" добавить не в роллы, вселенная не схлопнется
Она в любом случае не схлопнется, но вероятность жалоб на соленый крем будет выше.
Но толстый слой крема на торте получится несладким.
Он и получается, и люди жалуются, а ДК сидят в позе кто же жрет внешнее покрытие!