Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Если уточняет, что крем должен быть не крем-чиз...
То это просто про внутренний, а выравнивание все равно никто не ест, стандартное и что вы придираетесь!
Кондитеры сами писали, что крем-чиз самый дешевый и простой в работе. Если заказчик не уточняет крем, им выгоднее его делать. Если уточняет, что крем должен быть не крем-чиз... Все равно делают крем-чиз, была такая история.
Он нифига не дешевый - сам сливочный творожный сыр стоит минимум 250 рублей за баночку в 400 грамм. Для торта сантиметров в 20 в диаметре (это маленький торт) нужно минимум два. Плюс пол-литра сливок от 33% жирности. А это тоже рублей 300. То есть 800 рублей только на крем. Но в работе действительно проще.
Для сравнения в ганаш для такого же торта нужно граммов 200 шоколада в районе 150 рублей за 100 грамм, и жирных сливок граммов 100-150.
Но его делать сложнее и дольше, потому что прежде чем взбивать, ему надо дать ночь стабилизироваться в холодильнике.
Отредактировано (2023-07-01 21:18:32)
То это просто про внутренний, а выравнивание все равно никто не ест, стандартное и что вы придираетесь!
Спасибо, что не цемент
Он нифига не дешевый -
ДК подряд пишут, что дешевле и удобнее,
Ну вот, в Магните есть творожный сыр за 190 что ли рублей 400гр беларуский, например.
Да, от ДК хуй добьешься не крем-чиза. Заказывала торт на очень круглую дату, юбилянт терпеть не может всякое сырно-творожное и мерзенький привкус крем-чиза (вот эта его солоноватость бесит). Побилась об ДК, у которых если не крем-чиз, то ганаш, и заказала в кондитерке.
https://dzen.ru/a/ZJ0ljI7rFHs_XErs
⚡️При разрезании вытащили из торта пакет: осталось неприятное впечатление
Жесть, там не просто мелкий кусочек, там длинный кусок пакета, непонятно какой чистоты, а кондитер ответила просто: "Извините, если что не так, я не знаю, что за пакет"!
Даже комментарии за компенсацию. Кроме Черники Лаванды, у нее это просто "конфуз", с нее другие тоже поржали, что у нее то форс-мажоры, то конфузы, а сами кондитеры никогда не виноваты, и на критику она реагирует ненормально, и просто так в черный список вносит.
И ТортАленка обычно ДК защищает, тут зачем-то прикопалась к тому, что фон не похож на ресторан. Ресторан или не ресторан не понятно, но написала бы заказчица, что торт дома разрезали, кто-то обвинял бы в подкидывании пакета.
Еще в комментариях ДК так уверенно пишут, что пакет кондитерский, но сама ДК написала, не знает что за пакет. Хотя могла бы успокоить, что кондитерский, а не от кошачьего корма, например.
Отредактировано (2023-07-01 21:50:43)
Ага, пакет пришельцы подкинули. Готовила, значит, в срачельнике. У пекушек же вечно то собаки торты жрут, то мужья лапами лезут, то кошки на столе, то больные дети. Как тут уследить, весь мусор ты из торта вынула или что-то в нем осталось?
ДК подряд пишут, что дешевле и удобнее,
Ну вот, в Магните есть творожный сыр за 190 что ли рублей 400гр беларуский, например.
Ну если только так. Но я не знаю, что это за сыр там такой. Ни разу не пробовал.
Так-то можно и на твороге делать.
Или на маскарпоне, кстати. Он не солоноватый, скорее пресный.
Готовила, значит, в срачельнике.
Вот меня и удивило чего не успокоить, что пакет из под крема или ягод. Реально от какого-то мусора на столе, раз не заметила?
ДК подряд пишут, что дешевле и удобнее
Так они ведрами в кондитерском магазине покупают. Ну а приличный шоколад сейчас, конечно, дороже такого ведра.
Как тут уследить, весь мусор ты из торта вынула или что-то в нем осталось?
Да блин, я не понимаю, как можно такой кусок пакета проглядеть. Я сам готовлю (себе, только себе) на не особо прибранной кухне (там и пакеты, и всякие другие упаковки и вообще левые вещи лежат на столе в процессе готовки), но чтобы не заметить, что в тесто/крем упал посторонний предмет, это -
Жесть, там не просто мелкий кусочек, там длинный кусок пакета, непонятно какой чистоты
Выглядит, как длинный извивающийся паразит
Так они ведрами в кондитерском магазине покупают. Ну а приличный шоколад сейчас, конечно, дороже такого ведра.
А это случаем не креметте, который для роллов? Если так, то килограмм из ведра стоит 375 кг.
Творожный Lactica 630 рублей
Так что прям хз...
А это случаем не креметте, который для роллов?
Я не хочу врать, но это название я слышал в Пирогееве.
А это случаем не креметте, который для роллов?
Вы хотите сказать, что они сыр для роллов берут как основу для крема?
Вы хотите сказать, что они сыр для роллов берут как основу для крема?
Я не знаю! Я спросил! Потому что он тоже обозначается как творожный сыр в накладных
Вы хотите сказать, что они сыр для роллов берут как основу для крема?
Ещё и морковку в коржи добавляют, представляешь. Или шпинат, вообще пиздец.
Такое ощущение, что анонам уже лишь бы хоть до чего-нибудь доебаться.
Отредактировано (2023-07-02 14:02:42)
Ещё и морковку в коржи добавляют, представляешь. Или шпинат, вообще пиздец.
Если морковку вместо абрикосов используют, то да, пиздец.
Если морковку вместо абрикосов используют, то да, пиздец.
Могут и картошку вместо яблок. (Шутка)
А это случаем не креметте, который для роллов? Если так, то килограмм из ведра стоит 375 кг.
Творожный Lactica 630 рублей
Ну ЧЛ точно использует креметте, думаю и другие тоже
Получила новую партию Креметте. Поставщик напугал дефицитом, приходилось брать в розницу несколько штук. Но в наличии снова появился. Одну уже вскрыла и использовала. Теперь надо закупить сливки.
Ещё чизкейки обычно готовят на Филадельфии, которую тоже добавляют в роллы. Внезапно, если "сыр для роллов" добавить не в роллы, вселенная не схлопнется
Да какая разница для роллов не для роллов, крем-чиз он и есть кремчиз. Я тут вон покупал на хлеб мазать экомилковский и какой-то еще, забыл название, есть такая зеленая серия в Перекрестках, особой разницы не нашел, в креме со сливками и вареньем и подавно бы не отличил. Тут вопрос цены, и если они готовят на креметте, то да, логично, что крем-чиз сильно дешевле приличного ганаша. Тем более, если покрытие делать толстым - а они делают, вон, у ЧЛ написано, что так стала. чтобы не разваливалось, не думаю, что она новатор.
Отредактировано (2023-07-02 15:40:44)
Но толстый слой крема на торте получится несладким.
Ещё чизкейки обычно готовят на Филадельфии, которую тоже добавляют в роллы. Внезапно, если "сыр для роллов" добавить не в роллы, вселенная не схлопнется
Она в любом случае не схлопнется, но вероятность жалоб на соленый крем будет выше.
Но толстый слой крема на торте получится несладким.
Он и получается, и люди жалуются, а ДК сидят в позе кто же жрет внешнее покрытие!