Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Соглашусь только с одним: а что реально мешало снять верхний слой?
Нахера тогда в торте этот верхний слой, если его снимать надо? А изнутри крем тоже выскабливать будем? А если коржи цветные, типа торт-радуга или красный бархат, их тоже выкинем - ну вдруг там такой же краситель.
Ни один покупной тортик, ни пирожное мне такого эффекта не оказывали, и лично я, если бы вдруг получил такое, то из кондитера вытряхивал бы не только полный возврат денег, но и письменные извинения. Потому что тут либо использована неподходящая и даже непищевая краска, либо ДК не умеет читать инструкцию и верно применять выбранный краситель.
При покупке он должен звонить
Это смотря где купил. Если на базаре, то не факт
Интересно, что за красители они используют. Я не то, чтобы большой любитель цветной жрачки, но всё-таки ел ее довольно много, никогда язык настолько не окрашивался, даже от той же свеклы или черники более заметный эффект был в этом смысле.
Ебанашки в комментариях под этим постом реально задолбали. "Вы же едите свеклу!".
Окрашенный свеклой или ягодами язык не выглядит столь противоественно. Реально густая синяя краска на языке откровенно химического происхождения.
Чсх среди них есть те, кто сам предупреждает клиентов о красителях или получал от ДК такие предупреждения, но всё равно не вдупляют, что тут пошло не так )))
Мань-пупунёр
11 часов
Вот теперь я понимаю, почему инструкции к препаратам пишут размером с простынь на двуспальную кровать! Пытаются предусмотреть все-все вопросы. Вот так же и кондитерам надо с тортом выдавать подобную километровую инструкцию - как везти, как хранить, как резать, как удалить все несъедобные части декора, как может окраситься язык и не только язык, что арахис, молоко, яйуа в составе торта - это аллергены... И еще миллион пунктов👍
Да, не помешало бы, Мань.
арахис, молоко, яйуа в составе торта - это аллергены...
Неплохо было бы. То, что у этих пекух не принято состав расписывать, это вообще дно дна.
Неплохо было бы. То, что у этих пекух не принято состав расписывать, это вообще дно дна
Некоторые расписывают. В инсте и контактике у ДК, у которой мы заказывали торты, пока она этим занималась, состав каждого торта был расписан, буквально типа такого: "Бисквит шифоновый - яйца, сахар, мука пшеничная, ароматизатор ваниль, масло растительное; Крем сливочный - сливочный сыр 60% жирности, сливки 33% жирности, сахарная пудра, пюре ягодное, краситель пищевой".
К каждому торту оно на бумажке не прилагалось, но когда выбираешь торт можно было это все прочитать.
Отредактировано (2023-06-29 22:44:26)
Ни от чего из того, что перечисляют в комментариях у анона никогда так язык не красился. Или легкий оттенок и быстро смывался (свекла). Лишь бы пиздануть.
Слушайте, но, например, у вязальщиц на заказ это сто лет как признак хорошего тона — прикладывать инструкцию, чем стирать, как сушить и где хранить. Эти памятки зачастую даже не заказывают специально — их можно купить в тех же сообществах, где нитки и другие расходники продаются.
Почему ДК до таких высот сервиса никак не дойдут? Неужели поставщики, у которых они коробки и бумажные подложки закупают, до сих пор не додумались инструкции штамповать?
(Есть, правда, вариант, что если приложить инструкцию, потом не получиться свалить все косяки на неправильную транспортировку и хранение...)
Некоторые расписывают.
Да, анон тоже заказывал у ДК, которая сама ко всем тортам пишет состав, даже выпытывать не приходится. Если бы на нормальный вопрос что в составе ДК начала бы высокомерно пояснять, что это ее профессиональный секрет, ничего она не расскажет, а то украду уникального эльфа рецепт популярнейшего теста, да и вопросы я зачем задаю, не идиотам все и так понятно...
Ничего бы я у такого ДК не заказывал. Наверно, хабалкам с Пирогеево ирл приходится свою натуру скрывать, а то совсем плохо с заказами будет. И как миленькие предупредят о красителе, если это на продажи хорошо повлияет. Например, старого клиента, который какой-то торт в любом случае закажет, а дети с несмываемыми синими губами, зубами и языками его расстроят.
Почему ДК до таких высот сервиса никак не дойдут?
Так нормальные ДК или будут предупреждать, или будут правильно использовать нормальные и подходящие красители. Если цветная еда очень сильно окрашивает рот, то использовали очень хуевый краситель ради дешевизны.
А пякухи-ляпухи даже словей таких, как «сервис» не знают. Дайденяк, жричодали и не выебывайся — вот и весь их сервис.
Отредактировано (2023-06-29 23:14:38)
Если бы на нормальный вопрос что в составе ДК начала бы высокомерно пояснять, что это ее профессиональный секрет, ничего она не расскажет, а то украду уникального эльфа рецепт популярнейшего теста, да и вопросы я зачем задаю, не идиотам все и так понятно...
Эту бы энергию да в мирное русло!
Любопытства ради: у ДК или вообще в кондитерке?
У ДК, скорее всего.
В моем небольшом городе есть ДК одна, но она давно работает, поставляет продукцию минимум в одну из кофеен города; я хотел у нее торт заказать, смотрел ценник, где-то от полутора тысяч за кг и было (причем ещё и ограничения по минимальному весу – от полутора или двух кг, в зависимости от выбранного торта)
не заказал только потому, что она именно в период, когда мне нужен был торт, уходила в отпуск и заказы на те даты не брала вообще
Любопытства ради: у ДК или вообще в кондитерке?
У ДК, ей же еще выгодно должно быть это все делать! В смысле работать.
Ну так-то в кондитерских цена на торты разная в зависимости от сложности состава и производства, от 800 до 1800 руб, например. Обычный бисквитный будет дешевле, чем какой-нибудь миндальный с пряной грушей и бельгийским шоколадом. А у ДК все по одой цене почему-то. Конкретно этот торт не может стоить 1500 за кг. Она бы еще просто неразрезанный бисквит сверху помазала кремом из пачки.
Конкретно этот торт не может стоить 1500 за кг. Она бы еще просто неразрезанный бисквит сверху помазала кремом из пачки.
Не, анон, там каждый раз подразумевается, что за 1,5 за кг ДК помоет руки, выгонит с кухни собаку, купит свежие продукты, достанет рецепт. А за 1к будь благодарен, если не заветренный батон намазали маргарином, и не чирикай.
Не, анон, там каждый раз подразумевается, что за 1,5 за кг ДК помоет руки, выгонит с кухни собаку, купит свежие продукты, достанет рецепт.
Ну не факт Тогда в пример будут приводить кондитеров с тортами 2,2 за кг
За 2,2 он не развалится при доставке!
А у ДК все по одой цене почему-то.
Так чаще всего они и фигачат один и тот же торт. Могут другую начинку запихать, сделать другой декор и т.д. Делают то, что худо-бедно из руки из жопы умеют, поэтому все торты у них и стоят одинаково за килограмм.
каждый раз подразумевается, что за 1,5 за кг ДК помоет руки, выгонит с кухни собаку, купит свежие продукты, достанет рецепт. А за 1к будь благодарен, если не заветренный батон намазали маргарином, и не чирикай.
Тут, кстати, вносили Агдамова, так у него есть торты за 1.5к/кг. Да, они простенькие и почти без декора, да, у него практически фабричное производство, но сам факт. 3-4к, и у тебя торт от кондитера "из телевизора". Либо те же 3-4к, и у тебя кривое поделище непонятно из чего.
Меня вот именно это поражает, что разница в цене объясняется не стоимостью продуктов и заебистостью работы
Допустим: в моей картине мира, заказываю я торт на ДР с покрытием и пряниками семи залуп, и есть варианты за 3к(набор продуктов и цены с потолка): пряники с озона, глазурь из пачки "советского" какао, консервированная клубника в начинке, имя именинника выложено свечками-буквами, и вариант за 10к: пряники под заказ, глазурь из бельгийского шоколада, конфи из сортовой клубники, свежесваренный, каждая буква вылеплена вручную, доставка, куда я скажу к нужному времени. Для ДК же за 10к - первый вариант, а за 3к - вчерашний хлеб намажут виолой и кинут в лицо.
И раньше я с таким не сталкивался, ну, разве условная постпродажная техподдержка варианта за 3к была хуже. А так, более дешевое всегда было просто из более дешевого сделано и, возможно (и то не всегда) меньше служило. Тогда как тут за твои деньги тебе могут еще и вредить. И возникает вопрос, зачем ты берешься за такие-то гроши, если читаешь, что за них стыдно вообще чего-то просить?
Анон пишет:каждый раз подразумевается, что за 1,5 за кг ДК помоет руки, выгонит с кухни собаку, купит свежие продукты, достанет рецепт. А за 1к будь благодарен, если не заветренный батон намазали маргарином, и не чирикай.
Тут, кстати, вносили Агдамова, так у него есть торты за 1.5к/кг. Да, они простенькие и почти без декора, да, у него практически фабричное производство, но сам факт. 3-4к, и у тебя торт от кондитера "из телевизора". Либо те же 3-4к, и у тебя кривое поделище непонятно из чего.
Не сказал бы, что декор прям простенький. Конечно, не так, что все лучшее сразу, но вполне себе украшено, хоть и не оригинально.
возникает вопрос, зачем ты берешься за такие-то гроши, если читаешь, что за них стыдно вообще чего-то просить?
Хочется денег, желательно халявных.